QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 小题

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
21 ℃
顶楼
在一个冬天的假期,侦探X被邀请到去一个富豪甲的度假山庄度假.
这一天侦探X开着自己心爱的宝车一路向着富豪甲的度假山庄去,而在进了门口驾到停车场准备下车的时候,旁边的一个人伸了一只手帮助侦探X开门,当侦探X下了车时,那个人开口说话了:"X先生,我是邀请你来的富豪甲的大儿子乙,我在此地等候先生有一段时间了,请跟我来."侦探X点了点头,没说话.然后一路跟着乙在这座山庄左拐右绕,不知转过了多少个弯,然后前面的乙停在了一栋豪华的大门前,对着侦探X说:"这里就是今晚用餐的地方了."侦探X看了看大门,又看了看乙,说:"你平时都是习惯带手套的么?"乙看了看自己戴着手套的手,哈哈笑道:"没想到鼎鼎大名的侦探X果然名不虚传啊."侦探X点点头,便独自走进了大门.只见饭桌上还有另外两个人,而这时乙又出现了,说:"那两个分别是我的二弟丙和三弟丁."侦探X分别向丙,丁点头示意,便坐下来对自己面前的食物细嚼慢咽,也不和谁说话,气氛一度沉寂,而这时候乙出来说:"父亲的晚餐送过去没?"丁说:"没呢,再说那工作不是一直都是你做的吗?"乙说:"对哦."然后把自己隔壁的饭菜拿到了与大厅门口相对着的一处门口,敲了敲门,说道:”父亲,我来送饭给你了.” ”进来吧.”从房间里面传出一股苍老的声音.然后乙也不答话,开门进了去.过了几分钟之后,乙走了出来,然后坐到主人坐的位子上去,说:”父亲已经吃下饭菜了.”丙,丁点了点头,再继续吃着自己的饭菜,侦探X四处望了望,也不说话.一顿晚餐也就这样过去.
在晚餐过后所有人都坐在自己位置上等着乙收碗碟,当乙收到自己坐的位子的碗碟的时候,一只盘子掉到了桌子下面去,乙钻到桌子下面去捡,而这时候主人房里传出一阵闷哼声,所有人立刻冲到房门口,侦探X敲了敲门,说:”老先生你怎么样了.”里面没有声音传出,侦探X用力撞门,撞了很久终于把门撞开了,而这时候进门看到富翁甲在床中央,自己的左手拿着一把水果刀插进自己胸膛,那把水果刀手柄那里有个圈环,而富翁甲的胸前有一摊水印,在富翁身旁也有一个环.在房间里还有一张木桌子,上面有遗书,旁边有一个垃圾桶,里面有一个揉成团写过字的纸张,有折过的痕迹,富翁床对上有一盏灯,墙上有部空调.请问凶手是谁,什么手法.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
沙发
利用冰?

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
板凳
送饭的是乙,收碗的是乙,掉盘子捡盘子的是乙,凶手就是他了
这时候乙出来说:"父亲的晚餐送过去没?"丁说:"没呢,再说那工作不是一直都是你做的吗?"乙说:"对哦."

这话应该是故意说的,但怎么听着像装傻??
送饭的时候把父亲迷晕了,
水果刀手柄那里有个圈环,而富翁甲的胸前有一摊水印,在富翁身旁也有一个环
床对上有一盏灯,墙上有部空调
让父亲手握着刀插在冰块上,冰块放在胸前,开着空调调节冰块融化速度。那两个圈环该是穿线作机关的。demo我觉着这样用冰块就可以了……
至于遗书神马的不明白
已有 1 人评分RP 收起 理由
a88306136 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
地板
血迹喷溅的情况呢?
如果是迷晕杀人,放录音故布疑阵呢?
唯一能作案的只有手套老大了。
已有 1 人评分RP 收起 理由
a88306136 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
249 ℃
可能凶手是乙

他利用给父亲送饭的时间来杀害父亲,利用冰来杀害,至于遗书我认为应该是乙想得到遗嘱,早就仿写的吧。。。
或者说侦探方面的学习对我来说更重要些~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
60 ℃
恩,跟楼上想法一样,认为是送饭的乙。。。。。
用冰来杀父亲,就是为了得到父亲的财产,然后拟了一份遗书。。遗书很好解释吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
97 ℃
应该是利用冰