QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

在实验室里开展的工作被卡在了瓶颈上,即使是得到了日本没有的专业仪器设备,但是资料的缺失仍然是限制解药制造的一个“限速酶”。从本质上说,现在的进展和以前研究出的短时解药没有什么区别,只不过是把恢复的时间延长的更长而已。

我只能一边试验,从浩如烟海的文献和资料中不断查找相关的资料。我感到我放出了一个潘多拉魔盒中的魔鬼,放它出来容易,但再次封印却很难。

从生命诞生开始,生命的延续和大自然对它的遏制就是一对矛盾。原始的单细胞动物为了克服环境的恶劣,以细胞分裂的方式进行生殖,这种形式几乎可以说是无止境的。随着生命的进化,细胞生存环境的不断苛刻化和精确化,以细胞分裂来延续生命个体的生殖方式开始逐渐退出生物的进化史。

但是,它的退出并不等于它的消亡,任何一种高等动物的基因中都有一种叫做“原癌基因”的序列,它的作用是控制细胞不断地进行分裂、复制。这种基因在未激活的时候,DNA序列末端的端粒会在每次复制的过程中缺失一些诸如TTAGGG的重复序列。细胞的年龄和端粒的序列长度有着对应的数学模型,由于端粒的消耗和累积的DNA损伤,细胞不断衰老,直到一个临界点,细胞便进入凋亡程序。这也就是Apotosis的含义——程序性细胞死亡。

若“原癌基因”被激活并无限制表达,就是癌症。癌细胞是永生的细胞。讽刺的是,正是由于癌细胞的永生,导致了宿主的营养缺乏死亡,也造成了癌细胞自身的死亡。像是黑衣组织一般,疯狂的想延续下去,却反而导致了毁灭。

我和父母亲以及组织前辈的科学家们所做的,便是用药物诱导,有限制的激活了sis、ras、erb-B等一系列原癌基因。并且令它们的表达产物使端粒延长到预定的长度,从而使细胞逆分化、年轻化。我们关于端粒及细胞衰老凋亡的研究早在半个多世纪前就开始了,直到我这一代才获得了相对完备的成果。然而其中父亲和母亲总结的绝大部分资料却被从事不同研究子方向的Elizabeth•Blackburn、Carol•Greider、Jack•Szostak三人窃取,断续在20世纪80年代期间发表。(注意!注意!注意!此处绝对虚构,仅仅是无良的作者为了吸引人气的无良手法而已!请筒子们不要信以为真!)

可笑的是,我这个研究项目的主攻人员被自己研制的APTX4869变成了小孩子;曾经是那3个人上级的我的父母被暗杀;他们三个却因为这项研究,在组织覆灭后获得了诺贝尔生理学或医学奖,除了逍遥法外之外还功成名就,真是莫大的讽刺。或许,这是冥冥之中对我的惩罚吧。

取回来的那些录音带里,妈妈留下的话告诉我,APTX一些核心的机理及参数她和爸爸以微缩胶片的形式留在了洛杉矶,这也是我为什么要来洛杉矶的原因。但洛杉矶不是柯南的书包,随便翻翻就能找到里面的麻醉枪手表和领结变声器。想想那些间谍们甚至能把如此之小的微缩胶片装在假牙里带走,我就火大,天知道洛杉矶多少个人有假牙。Shit,我真气糊涂了,和假牙有什么关系。微缩胶片随便藏在哪里都可以,偏偏妈妈没有说明具体信息,我只能漫无目的的撞运气。

现在看资料看得我头昏脑胀,干脆点开网上商城闲逛,休息休息头脑。直到我无意中看到了一个“残光”摄影工作室的网站,混乱的头脑霎时行清醒起来。

这几张广告照片,明明就是毛利、铃木、京极和柯南么,看来是请毛利和京极来做的广告了。看到穿着婚纱的毛利和柯南的那张照片,我不禁更烦躁了,似乎那些假牙又凭空冒了出来。

柯南爱和谁照相是他的自由,人家兰还能和京极拍婚纱照呢,好像铃木也没吃醋。我只是气不过这家伙身边总是有一堆女人罢了,作为朋友,我得督促他往正路上发展,不能干出那种游戏花丛的荒唐事情来。

“唉,婚纱么……?”我不觉叹口气,“还真是漂亮啊。”

现在的我越来越容易烦躁,需要喝点菊花茶败败火了。人家怎么说的来着,作为一个科研人员,要大胆冷静谨慎,我还是冷静下来在网上接着逛逛吧。

新闻说最近洛杉矶即将有一个珠宝展示会,其中会展出几件收藏家手里的珍品,借以拉动人气和带动消费,为扭转现在低迷的经济走向做点贡献。我和经济天生绝缘,即使需要和它打交道,也是在嫁给某个以后被我经济管制的倒霉蛋的事情了。对即将展出的珠宝的兴趣,只是出于女人的本能而已。呃,要是某个大侦探在的话,该嘲笑我现在有什么资格称呼自己为“女人”了吧?

戒指、项链、耳环、头饰……,倒是琳琅满目。哦,这个项圈很不错啊,不过款式很老了,类似的仿制品我小时候几乎天天见,估计是哪个收藏家的藏品。

呀呀,彩票开奖的时间到了,赶紧去看结果。我昨天真的买了5注彩票,以验证看我的运气如何,连劫机都能碰上,说不定会中大奖呢。打开网站,中奖的一系列号码用很大的字放在首页上。对比我的彩票,呃,我连个2美元的末等奖都没中。喂,命运之神啊,既然你安排我碰上劫机,就不能安排我中个大奖么?够买个路易威登的新款皮包就好。(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这……这太不HD了……把真人写成反面人物的话很忌讳的~又不是三国时代的|||你说是兰J窃取的也认了@@这……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
這名字我喜歡,占位看文口黑口黑

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
呃,我也曾经觉得这样不好意思,不过想来人家都是大科学家,大人大量,大约不会在意我这个无名小卒写的YY作品吧,不过我还是加个注解说明下吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
写的真好,楼主的帖子偶收藏了~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

心思百转难测

我一直奇怪,为什么哀要偷偷跑掉去美国,即使后来老妈告诉我说她是为了到美国的实验室去用用那些日本没有的设备,我也很不能理解。走的时候留张纸条会天崩地裂么,或者你可以到洛杉矶以后发个邮件嘛。要不是老妈碰上了她,现在我还要满世界的找呢。

不过现在我知道了。

那个傻子!

我既是骂哀也是骂那个邮递员。看着手里这个满是灰尘的小盒子,不禁一股怨念冲上心头。那个女人不知道是怎么想的,明知道我的实际身份还没有公开,收件人却写了工藤新一,结果那个白痴的邮递员便把邮件扔进了满是灰尘的信箱。若不是我有看信箱的习惯,根本不会发现里面有个小盒子,它差点被灰尘埋了起来。

拜托邮递员先生你观察一下,这么多的灰尘,很明显这个邮箱很久没有人用了,你满可以问问旁边的邻居——比如那个半秃顶的老头。对于哀那个女人我真的是彻底没辙了,或许我“那个女人”的叫法的确没有违背福尔摩斯的原意,估计他也是拿艾琳•艾德勒没辙。

好在包的还算结实,拆掉包装纸就没什么关系了。拆掉包装纸后,是一板五颜六色的软胶囊,看上去倒像是水果口味的软糖。还附着一张便笺:

大侦探,你好。我从美国不远万里给你把这个寄过来,想必你一定知道这是什么东西,我就不多说了,这次。下面是服用方法:1、先吃掉红色的胶囊,这是药物的最主要的成分。要是变大怕吓着路人,自己找个没人的地方躲起来就行了。记得拿上些大号的衣服,否则被迫裸奔不要怪我。2、吃掉红色胶囊2小时后,再吃掉黄色和绿色的,这是对抗红色胶囊细胞快速成长分化的副作用和减缓疼痛的。3、吃下黄色和绿色的6小时后,吃掉黑色和蓝色的,这是减少迟发型免疫反应和加强身体内环境稳态的。然后你就可以永远享受工藤新一原本的乐趣了。替我向博士道声对不起。

PS:你和兰结婚时给我发封电子邮件,我会给你们寄贺礼的,我本人届时就不出席了。大侦探,想来你不会怪罪我吧?——灰原哀

不怪罪你——才怪!既然把药都寄了过来,为什么不顺便把自己也寄回来?那个该死的女人。做好了解药,自己却不回来了。她想法真是特别,好吧我承认我猜不透她的心思。嗯,总不会是为了省一张机票钱吧?不过现在说什么都没用,她现在正在数万公里之外的洛杉矶不知道干什么呢。

现在还是把这东西吃掉吧,好不容易才做出来的呢。工藤新一的衣服、胶囊、一杯水,东西都齐全了,开吃。划开锡箔把红色的胶囊挖出来,我差点又把它扔掉,这是什么味道?一种臭鸡蛋加5年没人打扫的公厕加穿了3个月没洗的男人袜子的味道!药粉还是包在胶囊里面的,如果没包在胶囊里面……,我还是别想了。捏着鼻子把药放进嘴里,赶紧咕嘟咕嘟喝水,才把那种味道冲淡了一点点。

等待……,果然,很快身体便开始发热,但不若以前的药浑身仿佛要裂开般的疼,这次只是燥热而已。然后便感觉一股抵挡不住的睡意袭来,很快便进入梦乡和周公的女儿约会去了。(待续)

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

强大。硫化氢的味道那男主也能吃下去。。。。
想着某天我在化学晚自习吃火腿肠,化学老师无良的来了句硫化氢啥啥啥啥。立即胃抽。
唉。。。以后不要在化学课上吃东西了。。。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
把自己也寄回来顶一记= =

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
5942 ℃
lz把from改一下吧

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
正曲率空间吗?

那平行线就有交点了
混沌下埋藏着规律,偶然中包含着必然。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
不知过了多长时间,我睁开眼睛,首先映进睑缝中的便是刺眼的光芒。

“哦,太刺眼了,有日光灯就够了,怎么还点了一个白炽灯泡?”我喃喃道。

咣的一声,好像是一个咖啡杯重重放在床头柜上的声音:“哼,看来我的研究方向得转向生发水了。”

“啊,抱歉,博士,我是无心的。”我已经坐了起来,拿过床边的衣服迅速穿上,“几点了?”

“七点一刻吧,兰打电话找你,打了很长时间也不通。”博士把咖啡递给我,“于是她便着急上火的跑过来找你。”原来我只睡了不到15分钟,怎么感觉像睡了2年?

“但是她没有钥匙,只能去你那里。”我喝了一大口,真苦,但很香,“你们便又来这里了。”

“对,推理的很正确。”博士说道,“兰泡的咖啡如何?”

“不错,”我答道,“她在哪里?”

“外面客厅里,正在看你的渥修斯基作品集。顺便说一句,你房间里的味道可真是……特别,我已经打开窗子通风2个小时了,才算排干净。”博士终于抓住了机会回击,抢回了失去的阵地。

“还不是哀干的好事?”于是我整理下衣服,穿上拖鞋走进客厅。

“新一,你醒了?”听到脚步声,兰抬起头来,“新……一……”

我只是微笑。

“你变回来啦?”兰也浅笑,“我还纳闷为什么博士不让我也进去。”

“抱歉,吃了药以后睡的比较死,没有听见你打电话。”我说道。

“小哀做的药么?”兰问。

“嗯,”我点点头,“据她说这回可以一劳永逸地解决问题了。你打电话找我有事?”

“是想和你说点事情,不过既然你刚恢复过来,肯定身体还不大适应,过两天再说吧,”兰把手中的书放回原处,“也不是什么着急的事情。”然后兰仿佛很犹豫似的轻轻叹口气。

“现在说吧,我的身体没什么。”我道。

“改日吧,你先好好休息。”兰的语气好似期末考试突然推迟的感觉,既失望又庆幸。

“那好吧,过两天,我找你出来喝点东西。”我说,“喂,怎么这样盯着我?”

兰移开了盯在我身上的目光,那种目光看得让我心痛,好像要拼命把我的样子记下似的。

“和以前看你的目光有什么区别吗?”兰问道,“只是很长时间没有见过你了而已。”

我想说“有区别”,话到嘴边,却始终没有说出来,改成了:“晚上留下来吃晚饭吧。”

兰轻轻摇头:“不了,爸爸还在家里等我,那么我就走了。”

说完她转身出了门,临走前还颇优雅地摆了摆手。我很想把她留下来,但最后还是没这么做。

于是转身又回了卧室,博士问:“兰回去了?”

我点头:“她没有和你说来找我干什么吗?”

“当然没有,不过我猜八成和你们的关系有关。”

“我们的关系?”我皱眉。

“是啊,现在威胁你们安全的因素已经没有了,你和小兰也该上大学了,我估计她是想早点把你们的恋爱关系确定下来吧。”博士把灰原做的胶囊放在桌子上。

“是吗……,还真让人头疼啊。”我喃喃道。

“头疼?”博士诧异。

“哦,我是说哀做的这个药,可真难闻。”我瞟了一眼那板胶囊。

“我还以为你说的是你和小兰的关系。”博士恍然,“不过你什么时候也开始叫小哀‘哀’了?”

我撇撇嘴,没有回答。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
某人被抓了。。。
乱说话。。说心里话的下场哟~~
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 四大皆空 于 2009-11-27 17:50 发表
lz把from改一下吧

嗯,有点不大明白啊。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
因为同时看几篇文了~这次更新看一般的时候我很认真地提醒自己~哀在这边(还)没怀孕!>_<
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
其实我跑过来歪楼下其实我本来打算今天更新内容的时候让哀流一次= =||||||||||||||
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
老虎的回帖永远会抢作者的风头。。。。。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-11-27 20:47 发表
因为同时看几篇文了~这次更新看一般的时候我很认真地提醒自己~哀在这边(还)没怀孕!>_

您十分想让哀怀上吗,现在还不晚,真的。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
不我不打算……因为那样就很难杀人放火了……

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
原帖由 lipaoliuhao 于 2009-11-27 20:38 发表

嗯,有点不大明白啊。

大概是說排版?
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
为什么夏天这么热呢,虽然咖啡店里开着空调,可额头还是不停的渗出汗水。我坐在HIKARI咖啡店的一个角落里,面前放着一杯喝掉大半的冰酸梅汤,杯子外面因为潮湿的空气凝结了一层细密的水珠,看上去模模糊糊的,非常不明朗。

丁铃一声,随着上面风铃发出的悦耳声音,门被推开,兰走了进来。

我举手示意位置,于是兰走了过来坐在我对面。

“您需要什么?”服务生走过来问道。

“橙汁就好。”兰把随身的包放在桌子上,拢了拢头发。

“这回你总算是比我到的早。”兰说道。

“呵呵,最近没有什么案件么。”

“您的冰镇柳橙汁,请慢用。”服务生把饮料摆在兰面前。

“上回你想和我说什么?”我问。

“嗯,先让我想想。”兰喝了一大口饮料,拿起桌上的纸巾擦了擦额角的细小汗珠,像杯子外面的水雾。

“这就忘了么?”我哑然失笑。

“不是,”兰放下玻璃杯,认真的看着我的眼睛,“你觉得现在的咱们两个算是什么关系?”

“嗯,你也得让我想一想。”

“你看吧,还来说我。”

“同学,青梅竹马,好朋友……”

“不认为是恋人么?”兰突然打断我的话。

“这个,”我轻咳一声,“好像不算。”

“还好。”兰如释重负,一脸的释然。

“嗯,你就是为了这个去找我。”

“对,我觉得有必要弄清楚。毕竟……周围的人……”兰欲言又止。

“都觉得咱们两个应该是情侣,包括博士,园子,我的父母和你的父母还有其他人都这么认为。”我把她的话说了出来。

“对。只是因为咱们两个从小一起长大,又经常在一起,就这么认为,大约有点主观主义。”

“这只是一种表面现象而已。”

“我还以为要向你解释很久,做很多铺垫呢。”兰轻声说,同时轻轻地用指甲敲着玻璃杯,发出清脆的叮叮声。

“其实咱们两个都有这种感觉,只是原来没有对比,无法发觉。”我补充。

“你化身柯南的这段日子,恰好形成了对比。”兰继续说,“我担心你的心情,和服部担心你的心情是一样的。”

“你是担心我若是真的喜欢你了,恐怕不好说破。那么现在都了解明白了,作为朋友之间,也没什么奇怪。”我笑道。

“喜欢上一个人,大约是心悸的感觉,胸口一阵发紧,像是用手在揉捏心脏一般的剧痛感。”兰低声说道,“新一你,没有给我带来过这种感觉。”

“那么,是哪位让你患上‘精神性心肌缺血和心律失常’的呢?”我揶揄道。

“新出医生,新出智明。”兰道,“和他接触过之后才觉得,他引起我的感情,是喜欢。”

“哦,还好还好,”我把剩下的酸梅汤喝光,“他人正直,也很有能力,能照顾好你。”“服务员,麻烦再给我拿杯酸梅汤。”我对服务员说。“最重要的是他打不过你。”

“你什么意思?”兰怒道,随后便噗嗤一声笑了出来。

“实事求是而已,认识的人里面除了京极和赤井,没人打得过你,包括我。”我耸耸肩。

“你是喜欢小哀吧?”她狡黠地眨着眼睛,“不是说兔子不吃窝边草么,你怎么可以对小哀下手的?”

“喂喂,我不是兔子,”我无奈,“只是……只是……”我支吾起来。

“只是什么?”兰紧追不舍。

“只是看她也觉得心动而已,就像你说的那种感觉。”我横下一条心来。

“那不就结了,不过好像现在小哀还一厢情愿的以为咱们两个是情侣呢,你得好好加油了。”

“啰嗦。”

“你什么时候喜欢上小哀的?”

“嗯,她抓住我的衣服嚎啕大哭的时候。”我老实的回答。

“哦,蛮早的嘛。”兰说。

“对了,既然你只是把我当朋友,为什么还要穿婚纱和我拍照?”我突然想到。

“穿婚纱的时候是女人最美丽的时候,我只是想把我最美丽的时候和柯南的形象留在一起。”兰说得轻描淡写,“但真正的想法我是谁也不会告诉的。用句歌词形容叫:女人的心事你别猜。”

我瞬间崩溃。

“另外,再过些日子就毕业了,毕业后我决定出国上大学。”兰继续道。

“去哪里?”

“英国,等你和小哀结婚时给我发封电子邮件,我会给你们寄贺礼的,我本人届时就不出席了,想来你不会怪罪我吧?”

怎么她这话和哀说的一模一样,甚至连东京都呆不住往外国跑呢?果然,女人的心思我真的摸不透。

突然之间,我们两个都无话了。只是安静的坐在这里,听着嘈杂的声音、看时间匆匆流过,各自想着各自的心事。

“先生,您要的酸梅汤,今天的需要量比较多,很抱歉让您等了这许久。”服务员的声音猛然出现,吓了我们一跳……(待续)