QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
酸梅汤控跑过

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
刚考完皮肤病的某只续文……
---------分割线飘过----------
……

再邂逅

现在的他大约正在和小兰幸福地坐在一起喝咖啡,享受情侣之间的甜蜜吧。我躺在床上胡思乱想,手里把玩着属于我的几粒胶囊。它们被我装在一个剔透的小玻璃瓶里面,不像是药物,倒像是市场上买的手机挂坠。

药物完成之后,我没有立即吃掉,盖因我觉得现在的小孩子身份忽然有了那么一种怀念。类似于即将毕业,总是会对母校有一种怀念之情。

上午的阳光很明媚,照进宾馆的房间里,照在身上,感觉暖洋洋的。一改往日的忧郁,心情也变得舒畅起来。

我的手机响,我猛地坐了起来,不知道新一的妈妈给我打电话做什么,因为这个在洛杉矶买的号码我只告诉了她。

“喂,小哀吗?我是新一的妈妈。”那边说道,声音像是阳光般充满活力。

“是的,我是,您有事么?”我答道。

“哦,你今天中午有时间吗?若是有空的话,来家里吃中饭吧,不管怎样,我们在这边生活的时间已经不短了,也算是半个地主,还没有来过家里呢。”

“喔,好……,好的,谢谢您。”我颇意外。

“那就说定了,家里的地址你知道,中午12点吧。”

“好的,我记下了,那么就麻烦了。”

“这孩子,干什么这么客气,那我先挂了。”新一的妈妈挂上了电话。

“呃,中饭……中饭……”我把手机扔在枕头上,不停的嘟囔。一顿饭而已,我为什么要紧张?18年来吃了将近两万顿,有什么事情发生么?没有。

我走上标有“Kudou”宅子的台阶,按动了门铃。门很快打开了,一个留有小胡子扎着围裙拿着菜刀的高挑男人跳进我的眼睛,吓我一跳,但随即认出了这是新一的爸爸,只是这迎客的装扮……

“叔叔您好,我是灰原哀。”我手里的鲜花是递也不是,不递也不是。

“哦,小哀赶紧进来。”他把我让进去。

“小哀你来啦,先坐下。”新一妈妈接过花放好,扭头对新一爸爸道,“你说你这是什么形象,有拿着菜刀开门的么?”

“谢谢。”我无语,石化,只能说这两个字了。

“你们先聊两句,我去弄最后一个菜。”新一爸爸边说边朝厨房奔去。

“叔叔这是……”我愕然。

“他也就是这个时候会表现,平常不都是我下厨房?”新一妈妈笑骂,“他非要做个他的招牌菜让你尝尝。”

“喏,先喝点茶吧。”新一妈妈递过来一杯茶。

“谢谢您。”我接过来,轻啜一口。

“真是奇怪……”新一妈妈道。

“奇怪……什么?”我心里开始七上八下了。

“像你这样有礼貌、端庄、长得又漂亮的女孩子,小新为啥行动这么迟缓,”她说,“不过他形容的你倒也一点不差。”

我的脸顿时烫的像手中的茶,急忙分辩:“不是像您说的那样……”

她继续:“那你们什么时候结婚?”

我彻底石化,貌似接触新一的妈妈石化是很平常的事情了。还好此时厨房里嗤啦一声,掩盖了我的尴尬,然后便是炒勺和锅接触的声音。

“走吧,我们去餐厅。”新一妈妈说道。

“哦,好的。”

坐在餐桌旁边,新一爸爸把盛满菜的盘子放在桌子上:“嗯,这个以后你可以让新一做给你,算家传菜吧。”我迅速改变以前新一爸爸善解人意的印象,这也太……

“你现在还保持这个样子,没有吃自己做好的药么?”新一爸爸问。

“还没有,您怎么知道我已经做好了?”我问。

“呵呵,如果你还没做好,肯定不会有时间来这里了。”他说道,我顿时恍然。

“小新过些时候会来洛杉矶,你知道么?”新一的妈妈问我。

“什么?”我筷子夹着的东西掉在盘子里,“他为什么来?”

“听他说是来抓怪盗基德。”

“原来如此……”我松口气,竟然夹杂了点失望的情绪。

“也有很大可能完事后来把你带回日本。”新一妈妈笑眯眯的说道。

我石化,第三次。

从坐到餐桌旁边到离开工藤家,我说的话加起来不到二十句。除了石化、脸红之外就是专心致志的咀嚼面前餐盘里的美味食物。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
拿着菜刀开门还穿着“爱妻牌”围裙。。
工藤优作先生good job。。。

此外。。。。。

惹谁都不能惹到有希子姐姐= =|||
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

这回我轻装上阵,只背了一个登山背包,带了些换洗的衣物和常用的小东西,便出门坐上出租汽车直奔东京成田机场。在大厅等了十几分钟,中森警部的身影出现了,后面还有另一位警察。

“哟,工藤,来的很早啊。”他打招呼,然后他的眼睛就睁大了一圈,“几天不见,个子长得真快啊!”

“哼哼……”我干笑,中森警部多少知道其中的典故,我也懒得解释。

“这位是国际刑警组织日本中心局东京分局的里山裕作。”中森警部介绍,“他就是工藤新一,前几次都是多亏他才没有让基德得逞,这次的暗号也是他解出来的。”(拼自《Katsu》里的里山活树和《相聚一刻》里的五代裕作)

“早有耳闻。”“幸会。”我们简短有力的握手。

“喏,这是你的机票。”中森警部把机票递给我。

“谢了。”我接过来,“对了,警部,您带手枪了吗?”

“当然带了,这是公务活动,警局早就给机场发了公函。”

“那就好,万一我也特别幸运那就糟了。”我摸了摸手腕上的麻醉枪手表和腰间的足球腰带,兜里面还放着蝴蝶结变声器——原来的那套被哀拿走了——嘟囔道,“大奖还是买彩票的时候中比较好。”

“你的裤子是现在流行的新款吗?”里山裕作问我。

“不是,何出此言?”

“嗯,你的右裤脚后面的洞,觉得很有趣。”

我低头看,顿时觉得及其没面子:“不好意思,我去下卫生间。”便急匆匆奔向厕所。

“走吧,工藤,早就开始安检了。”等我换了一条裤子出来,中森警部招呼我,我赶紧跟在他们后面。

坐在了舒适的座椅上,中森警部问我:“基德有没有可能也坐这次航班?”

“谁知道,不过我知道他肯定不会用滑翔伞飞过太平洋。”我道,“就算他在乘客里面,也不能挨个儿撕乘客的脸呐。”

“我只是瞎想而已。”

“到洛杉矶还要很久呢,中森警部,先睡吧。”我说道。

经过十个多小时左右的飞行,我们抵达洛杉矶国际机场,走下舷梯时看看手表,已经是当地时间7月31日早上10点多了。

“我们得先去一趟洛杉矶分局,”里山裕作道,“那里有这次洛杉矶珠宝展示会的资料,顺便解决午饭。”

进到了洛杉矶分局里面,光从外表看并不能觉出来这里有多么神秘。来回走动的人员、吵闹的交谈,更不必说白板上贴着的一堆堆的纸张和照片了,一切貌似和普通的警察局没什么两样。

里山裕作一边偶尔和擦肩而过的警察打声招呼,一边带着我们往二楼走,到了一间标有“局长办公室”的房间门口敲了敲门,不等里面回答便推门径自走了进去。

“拉达曼迪斯你还有什么好说的?”里山裕作笑眯眯的看着正手忙脚乱收拾色情杂志的人,“我可是直接抓住你顶风作案的现场了。”(和美国人对话本该是英语,但本人英语水平太烂,为避免出丑就直接写了汉语,要是严格起来柯南同人文似乎应该都说日语才对哩,笑)

被称作拉达曼迪斯的人本想把摊开的杂志收到抽屉里,但拉开后又闪电般地关上了,我用眼角余光可以看见里面是满满一抽屉同样类型的杂志。

“哦,哦……裕作,这并不是什么严重的错误,你应该学会包容。”微胖的拉达曼迪斯最后还是把杂志塞到了一堆报纸里面。(待续)

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
拉达曼迪斯。。
这不是冥界三巨头之一么~~~~~
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
更新神速啊~有希子很强大~

话说看色情杂志被另一个男人看见了需要这么WS么~应该BS一下~尤其是作为美国人~应该从抽屉里拿另两本出来问对方要不要看的(喂)

就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
1.楼主好文!先顶一个
2.劫机那段很有意思啊(死鱼你什么趣味啊)~
   一开始还以为是Judy后来发现不大对劲最后居然猜到了……Vermouth头上。看来猜剧情能力还要加强:)
3.中森的反应还是挺有趣的
4.拼名字的穿越~(……某鱼你的穿越确实显得太冷僻了)
5.见优作那里笑翻了…………手持菜刀身穿粉红围裙的瘦高眼镜男……噗哈哈哈哈…………
6.最后的H杂志那里感觉老虎说的有道理呢

总之这篇文要笑点有笑点要剧情有剧情双线构造也相当不错~
加油吧楼主~

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
我来顶三巨头的= =

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
顶带鱼那个关于优作的评论、大笑
新一爸爸和新一妈妈的称呼有爱。【有希子姐姐把众人抽飞
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
裤脚后面的洞。。。
点点点点点

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“这位是拉达曼迪斯•卡卡罗特,国际刑警组织美国中心局洛杉矶分局局长,3个月前刚刚升的官,我在国际刑警培训基地的学长。”里山裕作向我和中森警部道。(80后的筒子们还记得冥界三巨头和无敌的神龟冲击波么?起名不能的某只,专拼老漫画人名)

“这位是东京警视厅搜查二课课长中森银三警部,在日本专门负责基德的案子。”里山裕作开始为拉达曼迪斯介绍我们两个,“这位是日本有名的高中生侦探工藤新一,基德在日本的很多行动都是他阻止的。”

我们握手。

“工藤?”拉达曼迪斯和我握手的时候说,“我喜欢的《暗夜男爵》系列小说的作者跟你姓一个姓呐。”

“哦,其实是我跟他姓。”我嘟囔,“先后次序稍微有点乱。”

“那么,咱们现在先吃午饭,下午你们在旅馆收拾下,置办些必需品,晚上统一部署,如何?”拉达曼迪斯建议,我们欣然接受。

“拉达曼迪斯先生,我就不住旅馆了。”我说道,“因为我的父母就住在洛杉矶,在家里更方便些。”

“那好,请随意,只要晚上准时到这里来就可以了。”

看着盘子里面花花绿绿的东西,觉得西餐实在是难以适应,只勉强动了动刀叉便放下了,还是等会儿去洛杉矶日本人聚居地的餐厅吃点东西吧。

……

从工藤家出来后我没有直接回住处,只是无聊的在街上慢慢地闲逛,看着路边的小店里各种稀奇古怪的货品倒也兴致盎然。

忽然生出了一种难得的平静感。自从加入组织以来,一直是在实验室里面没日没夜的研究。即使逃出了组织,也是时刻提心吊胆,很少有轻松的时候。待到组织被剿灭,我又陷入了另一个漩涡,处于激烈的思想斗争。

抬头看看天,真蓝啊,以前从未发现呢。

忽然瞥见路边有一家宠物店,便走进去看看。里面的各种小动物真是不少,甚至有些不很常见的比如蛇、蜥蜴之类的另类宠物,不过都放在角落,总体还是很温馨的。老板热情的迎了上来,絮絮叨叨地介绍他的宠物多么可爱,多么漂亮。他一直建议我买下那只波斯猫,说是与我的气质很相配。我觉得好笑,现在我一个小孩子的外表有什么气质可言?本就不打算买任何东西,只是无聊进来看看,但这个想法在我看到一只蝶耳犬之后便打消了。

这只蝶耳犬很漂亮,尤其是眼神,让我想起了些从前的事,我毫不犹豫的掏出钱包把它买下了。只是当我把它抱出门的时候,这小家伙许是认生,突然挣脱了我的怀抱跑掉了,径自拐进一条小街。

我只好在后面一路小跑地追赶。

……

虽说洛杉矶日本人聚居区的日本料理不如东京的正宗,可也是日本料理了,比起拉达曼迪斯招待我们的西餐强多了。美美的吃了一顿之后,我背着登山包往老爸老妈住的地方走去。

在我走的这条路的尽头忽然急匆匆晃过一个茶色头发的小女孩,我的心跳猛然漏掉了一拍,赶紧沿着街追了上去。

正是人多的时候,有的地方她很容易就能过去,但我要绕一下或者等前面的人过去我才能继续走,就这样追了几条街,拐进一条小胡同我才追上。

“哀,你等下。”我拉住她。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
追到了?
追到啦?

GOOD JOB某工~~

我也要蝴蝶犬嘛~~翻滚@@
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
啦啦啦,我没说啊我没说,这样太没戏剧化了,可以再稍微等下。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
突然有种哀追着新一的感觉。。。。。你们知道是什么意思 = =
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
无巧不成书= =这名拼的太累了ORZ

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
原帖由 lipaoliuhao 于 2009-11-28 20:26 发表
“你化身柯南的这段日子,恰好形成了对比。”兰继续说,“我担心你的心情,和服部担心你的心情是一样的。”

蘭這句話太好了,把某人的底完全洗乾淨了哈哈........
某人終於可以自豪地跟哀說“我沒有女朋友也沒有男朋友”了。

哀追小狗,新一追哀......新一追上了,可是小狗呢?。。。。關注小狗的命運>.<
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
漏了一句,禮炮兄為何要用這個題目?跟非歐几里德平面有啥淵源呢?
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 RMB 于 2009-12-1 22:38 发表
漏了一句,禮炮兄為何要用這個題目?跟非歐几里德平面有啥淵源呢?

因为貌似以前上高中数学时,老师曾经提过非欧大于零的球面上,平行线最终都要相交。
后面设计哀会对某新说句话:我们就像是两条平行线,不会有交点的。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 RMB 于 2009-12-1 22:33 发表
某人終於可以自豪地跟哀說“我沒有女朋友也沒有男朋友”了。

这……,我不写BL文,真的,直接飘过。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
那女孩儿转过身来:“你是谁?不要妨碍我回家看动画呀,马上就要开始了。”说完挣脱了我,又急匆匆地跑开了。

呃,我认错人了。这是洛杉矶,不是日本,茶色头发的女孩儿一抓一把。我对茶色头发的女孩儿实在是有点神经过敏。而且哀也应该吃了药变大了,不应该还是小学生的样子。

但现在更麻烦的是,我好像有点迷路了。

我的眼睛刚才只是盯着那个小女孩儿,根本没注意怎么走的。看来只能问问路了,我迈开脚步向一个路人走过去。

“您好,我是来洛杉矶的游客,有点迷路了,请问您知道XX街XX号怎么走吗?”

“你从这里往前走,路口右拐,直走三个路口再左拐就是XX街了。”路人看我是外国人,一边比划一边说着给我指点迷津。

“哦,十分感……。”我说道,还没说完,就感到脚边有个活的东西。

“你来旅游还带宠物么,很漂亮,那么再见了。”路人走掉了。

低头,竟然又是一只蝶耳犬,而且也在咬我的裤脚,喂,这可是我上飞机前刚换上的啊。

“柯南!”我突然听到一个熟悉的声音,我苦苦追寻的声音。

……

我跟着追进小街,还好它没有继续跑远。不过它好像,正在咬一个正和别人谈话的人的裤脚。

于是我急忙喝住它:“柯南!”这是我刚刚给它起的名字,正好和留在东京家里的“道尔”搭配,也是小小的捉弄一下某人。

但那个被柯南咬住裤脚的人的身影,怎么会如此熟悉?

……

哀……

……

新一……

……

竟彷徨

我看着哀,她也看着我。好像是过了很久很久,但估计实际也就几秒钟,我先开口了。

“怎么走的时候也不说一声的?”我问。

“说了你还会让我走么?”她反问。

“大概会,”我说道,“只要你别再那么忧郁。”

“我有吗?”她笑了,依稀带着一丝苦涩,“我一直很看得开的。”

“哀,别再逃避了,好吗?”我诚恳地说。

“……”她没说话,只是蹲下身子抱起了还在咬我的裤脚的蝶耳犬。

“这是你的狗?”我问,“刚买的?”

“是啊,还不到10分钟。”

“你的狗怎么都这么……”我搜肠刮肚了半天总算找到一个不那么恶劣的词,“顽皮?”

“喔,柯南,”她轻轻抚摸蝶耳犬光滑的毛,“某人说你顽皮呢。”

“喂,你给它起名叫‘柯南’?”我差点晕倒。

“不行么?”

我没说话,只是从背着的登山包里把上飞机前换下的裤子拽了出来,扔到她手上。

“你这是干什么?”哀瞪着我。

“我去机场临出门前,想看看你的地下室,结果你的道尔就跑过来一直咬着我的裤脚,咬出好几个洞。我直到上飞机之前才发现,就换上了这条换洗的。”我看看现在的裤子,“现在又被你这只狗咬出好几个洞,我没有裤子可换了。”

哀噗嗤一声笑了出来:“这明明是狗喜欢你,应该高兴才是。”

“这我可高兴不起来,你得给我买新裤子!”

“喂,大侦探,你什么时候开始学会耍赖了?”哀斜着眼睛看我。

“你不能眼睁睁的看着我穿着满是洞的裤子满街跑吧?再说肇事的全是你的宠物,你这主人怎么也得表示表示吧?”

“唉,好吧,”哀叹口气,“谁让我欠你的呢。”

……

我和新一逛了一下午服装店,才给他买了两条看上去还不错的裤子。虽然人长得还凑合,但不能不说,这家伙的品位实在是糟透了。凡是他看中的衣服我一律否决;凡是他瞄上的样式我一律作废;凡是他搭配的颜色我一律不看。

“好啦,现在你总满意了吧。”我看着被我装扮一新(顺便从我这里讹诈了上衣和鞋子)的新一说道。

“嗯嗯,马马虎虎吧。”他说。

“马马虎虎?”我的火一下子又冒出来了,“这可是我精心挑选的,竟然只是马马虎虎?”

“呃,不是,是非常好。”他咕哝。

“那么,也赔偿你了,我就回住的地方去了。”我说。

“你现在住哪里?”他问。

“XX宾馆。”我道。

“你果然有钱,那么贵的地方你连着住了半个多月。”

“不住宾馆我住哪里?”我反问。

“我父母那里有几间屋子空着做客房……免费。”

“我不去。”

“我是给你省钱呐,难道怕我吃了你?”

“笑话,我当然不怕。你怎么吃,红烧?”我反驳。

开玩笑,要是真住到新一父母那里,没什么事情也会出点什么事情。

“哀,你怎么总是要逃开我?”新一道。

“我和你就像两条平行线,不会走到一起的。”我抱着柯南黯然。

说完,我逆着夕阳离开了,留下长长的背影给他,不敢回头,生怕心肠硬不下来。(待续)
-------------------------
呼,为最后一句酝酿了很久,总算写了出来。