QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
感觉第一人称有点混乱了= =住进去吧=W=殴
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃
“哀,别再逃避了,好吗?”我诚恳地说。
这句话看多了,竟然看着看着就笑出来 = = 煞风景的某只奔走
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
两条狗。。。
而且十分喜欢咬新一的裤腿。。。。
总结。。某人很香啊~~~~~~嗯=w=+
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
唉,果然还是某柯的装扮比较适合某新么~
短裤的裤腿狗一定咬不到~
正直的萌士
敢于无视杯具的人参
乐于推倒傲娇的萝莉

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 樱落 于 2009-12-2 17:56 发表
唉,果然还是某柯的装扮比较适合某新么~
短裤的裤腿狗一定咬不到~

那样可以直接咬小腿……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

晚上,我和中森警部、里山裕作、拉达曼迪斯一同确定了抓捕基德的方案。

基德这次要偷的东西是洛杉矶一位收藏家3年前收藏的一个钻石项圈,据说历史可以追溯到英国维多利亚女王时代,现在正在洛杉矶珠宝展示会上展出。

令我们感到好奇的是,我们联系这位收藏家以共同制定方案时,他的立场很奇怪。他要求我们尽一切可能保护好这个钻石项圈,全权委托给我们便宜处置,可自己又不出面。但不管怎样,我们可以在不损坏这个项圈的情况下随意设计方案,这点还是相当有利的。

首先我们让技术人员检查过会议房间,没有窃听器,参与讨论的人也都撕过了脸皮(这一招我承认管用,但很疼),才开始讨论方案。

期间一天时间并无特殊,不表。

1日晚9:00,闭馆后,展馆全面清场戒严。展厅内我们不布置任何一个警察,届时只有我们4个人在展厅里面,因为人越多,基德假冒的可选择性越大,其他警察都布置在外围。展厅里面根本没有窗户,全靠灯光照明,只有中央空调的两个进出风口,地板和墙壁进驻前已经检查了一遍,没有任何问题。也就是说除了门和通风口外,基德是不可能从别的地方进来的。反锁上门后再一次互相撕脸,无异状。

从方案确定下来开始,我们4个都随身携带自己购买不离身的气体检测仪,一旦报警便拿出同样是自己购买不离身的防毒面具带上。同时还商定了每人数个问题的怪异答案,随时选择其中的几个互相提问,以防基德假冒。

凌晨1:27

4个人在展厅里望着各式的珠宝,话题自然离不开它们。

“这满屋子的珠宝,随便拥有一件也能卖很多钱啊。”拉达曼迪斯啧啧道。

“的确,今天成为基德目标的这一件据说是英国维多利亚女王曾经用过的,价值连城。”中森警部道。

“哦,警部您对珠宝很有研究啊。”我惊讶。

“嗐,还不是基德,跟他扯上当然要了解相关的知识了。”中森警部说。

“基德这么精通珠宝,又有绅士风度,更别说盗取价值不菲的东西家财万贯,难怪未婚少女们都把他当做偶像。”里山裕作咂咂嘴。

“谁知道他究竟多大岁数?从在巴黎首次作案到现在已经将近20年了,这样算起来起码有40岁了。”拉达曼迪斯道。

“可是,我第一次和他在杯户大饭店楼顶上接触时,虽然看不清他的样子,但年龄绝对不超过20岁。”我提出异议。

“是的,自从他销声匿迹再复出,目击者均描述为20岁左右。”中森警部也同意。

“哈哈,基德的易容术化装成任何岁数都可以,年龄自然会有许多争议。”里山裕作道。

“要真是20岁,怕是不知道多少少女争着要嫁给他呢。”拉达曼迪斯取笑。

“中森警部,您总是和基德打交道,您的女儿对基德是什么态度?”里山裕作问。

“讨厌至极,让我一天到晚不得安生。”中森警部答道。

“警部,不是问您的态度,是问您女儿的态度。”我提醒。

“谁知道,她要是敢痴迷这个家伙,我就把她嫁给她班上姓黑羽的那小子。”中森警部气不打一处来,“虽说也挺可恶,起码比基德好点。”

“中森先生对于基德还真是有着刻骨仇恨呐……”我无奈笑道。

夜深时的咕噜一声是什么感觉?我们三人齐齐看向拉达曼迪斯,他尴尬地笑笑:“要不要来点宵夜?从9点到现在也好几个小时了,黎明还要和基德较量,饿得没有力气可不妙。”

“也好,我也正好饿了。”里山裕作根本不客气。其实我们也饿了,但还有点陌生人的矜持。

“现在谁值班,帮我们弄些三明治来,顺便泡壶咖啡。”拉达曼迪斯抄起步话机说道。

不一会儿,敲门的声音:“拉达曼迪斯局长,您要的三明治和咖啡。”

“辛苦了。”我拧开反锁的门,接过这个稍有点卷发的年轻警察手中的盘子。中森警部突然一下子跳了过来:“你等一等。”

虽然中森警部的英语稍显生硬,但他还是听懂停了下来:“这位警官还有什么需要的?”中森警部没有回答,只是用手去扯他的脸。

“喂,你干什么?”年轻警察大叫。

“是真的……”中森警部咕哝,“对不起,我怕你是基德假扮的。”

“真是的,也太神经过敏了吧?”他边走边揉脸。

“即使是这样,也不能掉以轻心。”我说道,“谁知道在这些吃的东西中会不会有安眠药之类的东西?”

“对啊,”里山裕作恍然,“拉达曼迪斯,你比我们胖,抗药性好,先吃点试试。”

“为什么是我?”拉达曼迪斯叫道。

“那么是谁把我上次从东京来洛杉矶时带来的杂志偷走的?”里山裕作慢悠悠地说。

“我试就是了,”拉达曼迪斯嘟囔,“外国货少见嘛。”

我和中森警部拼命忍住笑。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
外国货少见。。。。
特别还是日本的嗯。。。。
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
话说kid不会冒充这4个里面的一个把~~
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 rainyyiyi 于 2009-12-2 21:41 发表
话说kid不会冒充这4个里面的一个把~~

您这句话提醒我了,得加句话。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
没啥进展恩= =,有点看最近几话的感觉。。。。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
把上回存的一起看完之後發現沒更新鳥TAT
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
可恶啊可恶,很久没用洋葱头,今天打开,竟然被屏蔽了。于是开始搜索解决办法,最后找到网桥搞定。
----------------------------
一小时后,凌晨2:24。

“有什么地方不舒服么?”我们问。

“没有。”

“不想睡觉,也不觉得哪里别扭么?”我问。

“没有,就是熬得太晚有点乏,还好咖啡比较提神。”拉达曼迪斯回答。

于是我们便放心大胆的开始吃三明治喝咖啡。

“这三明治里面为什么有这么多葡萄干?”我一边抱怨,一边把葡萄干挑了出来。

“你不喜欢葡萄干?”拉达曼迪斯问我。

“对,也不喜欢纳豆。”我回答。

“挑食对身体不好啊。”中森警部语重心长,我撇嘴。

凌晨3:19,我终于忍不住了。

“工藤,回来时我们可不会徇私的,照撕不误。”中森警部喊。

我如百米冲刺一样冲进厕所,不知道是刚才的咖啡放冷了还是水土不服的缘故,肚子有极度的痛感,还有里急后重的感觉。还好现在时间尚充裕,不怕基德趁火打劫。但是我突然听见了叫门的声音,在深夜的展馆里传的格外的远——我自己的声音。(怎么有恐怖片的感觉?笑)

糟了,我一瞬间全想明白了。

等我用最快的速度冲回展厅,那个一袭白衣的小偷已经微笑着把一张卡片贴在了展示柜上,其余三人正睡得无比酣畅。

迅速打开了手表麻醉枪,调整好鞋的力量,准备把足球踢出去。

“哎哎,别那么激动,这个项圈我不要。”他依旧在用我自己的声音,“另外说一句,你来的很及时,我没时间把这个展柜的锁打开了。”

我的动作稍微缓和了些,但仍然警惕着:“什么意思?”

“这个项圈是赝品。”他的单片眼镜反射着光芒,远处正隐隐传来警察们奔跑的脚步声。

“赝品?”我愕然。

“对,赝品我自然没有兴趣,我免费为你们做了一次珠宝鉴定呢。要是正常鉴定,收费贵的很呢。”说完便扔下一颗烟雾弹。

“等等……”我吼道,但是烟雾笼罩了整个展厅,什么也看不清了,“你把窃听器放在了什么地方?”

“喔,你的皮带扣就是了,我认为你可能会换裤子,但应该不会换皮带。”我自己的声音在烟雾中渐渐远去。

“该死!”我恶狠狠地骂道,把粘在皮带扣缝隙里的小东西扔在地上,踩得粉碎。

……

等到我们回到分局里,那3人还有一点睡眼惺忪,我则抓了一大把止泻药用温水送进胃里。

“基德又逃脱了?”中森警部问。

“是的。”我有点沮丧。

“他怎么能化妆成你,做的天衣无缝?”拉达曼迪斯纳闷。

“唉,别提了,”我叹气,“都是我挑食惹的祸。”

“挑食?”大眼瞪小眼。

“对,”我开始讲整个儿事情的过程,“中森警部,您记不记得在我们来洛杉矶的飞机上你问我基德会不会和我们乘坐同一架班机?”

“记得啊。”

“现在我可以告诉您了,他在,而且就在我旁边。”

“什么?”中森警部和里山裕作惊道。

“在熟睡后,他在我的皮带扣上安装了窃听器。这样我们讨论方案的时候便听到了我们的计划和提问的回答。”我说。

“原来如此,咱们只检查了会场,没有检查身上。”拉达曼迪斯说道。

“但是咱们的防范是很严密的,展厅没有窗户,唯一的门反锁了,想要撬门进来不可能。即使是用了催眠气体咱们有检测仪和防毒面具,这些是随机买的,他无法做手脚。而且咱们有4个人,即使从通风口进来也可以将他抓获。所以,唯一的办法就是让我们给他把门打开让他进来,然后趁不备弄晕。”

“怎么可能?”里山裕作喊道。

“可是你们刚才就那么做了。”我摊手。

“可那的确是你啊。”中森警部说。

“那时候真正的我正在厕所里面呢。”我觉得脸上有点发烫。

“可是我们当时问他的随机问题都回答正确啊。”拉达曼迪斯纳闷

“有窃听器啊,这些问题都没用。”里山裕作替我回答。

“然后他把咱们在警局吃的晚餐换成了碳水化合物含量极少的东西,这样连12点也坚持不到就会很饿了,自然会找东西吃,他又在宵夜里面加了东西。”

“那如果咱们不要呢?”拉达曼迪斯问。

“那他肯定会让谁给咱们送来的,这种情况,一般不会拒绝吧?”我说。

“那么他直接把东西加到晚餐里不就行了?”中森警部问。

“那样还没到预定时间咱们就会发现的。”我解释。

“可是的宵夜什么事情也没有。”拉达曼迪斯说,“而且我比你们早吃了将近一小时啊,要有什么事情早发现了。”

“这是只针对我一个人的,针对你们这个计划都无法完成。”

“说了半天,基德到底加了什么东西?”中森警部问。

“泻药。”我从牙缝里迸出两个字,“你们可以笑了。”

一阵狂笑……

“哦,我明白了,加泻药而不加催眠药是为了让你不得不自己离开展厅。”中森警部拍拍脑袋。

“对,这样一切都很自然,并且当时的时间还有将近40分钟才到4点,我会认为时间很充裕,你们又都很正常,我自然不会怀疑。”我说道,“并且他肯定在今晚进展厅之前不知什么时候对我们的手机和我的手表做了手脚,大概发了邮件病毒之类,让时间显得慢了。”

“那么为什么必须化妆成你呢?”里山裕作问。

“中森警部的撕脸战术,”我说,“光正确回答问题是不够的,要过撕脸这关必须化妆成我。因为我的身材相貌和他类似,以前他就这样做过。这样不需要戴伪装,只要化化妆即可,即使撕脸也不会露出马脚。”

“他直接在你一个人的时候绑了你,用你的样子从一开始参与不就得了,还等到这时候干什么?”中森警部问。

“要知道,从31日晚上我就和你们一直在一起,他没有下手的机会啊。要是在我从下飞机到31日晚上的那段时间对我下手,可是要困住我整整一天多的时间。我觉得我还是有能力用某种方法通知你们的,况且那时他也不知道我们的计划。”我解释。

“那咖啡是从同一个咖啡壶里倒出来的,那么泻药就在三明治里了,难道他让你吃到有泻药的三明治完全靠运气吗?”

“当然不是,这就是为什么我说都是挑食惹的祸。”我气愤道,“他肯定知道我不吃葡萄干,就在咖啡里下了药,然后在葡萄干内加了中和这种药的东西,这样你们便不会难受。而我不吃葡萄干,自然中招了。”

“原来如此……”一片恍然声。

“还有个坏消息。”我补充。

“别啰嗦了,赶紧说!”中森警部怒道。

“那个项圈是假的。”我说。

“是么?那么就卖不了多少钱了。”拉达曼迪斯拍大腿。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
很好。。很像所以不用易容。。。
某人你偷懒了哟~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我想这个防范措施和基德的解决方法想了很久,但还是禁不住严格推敲,推理不能啊。
另:哪位筒子发现了致命伤请指出,我好修改。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
= =破案的一目十行了,殴,期待后续~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
剧情片~
很专业的剧情片。嗷,我要哪年才有这水准。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

“喂,您好,我是拉达曼迪斯。……没出什么问题,那东西还好好的放在展柜里。……呵呵,没什么。不过,您知道展柜里的是个赝品么?……我们警察的素质没那么差,再说也根本没动过那个心思,对我们来说抓住基德比那个项圈有吸引力。……那也好,一会儿见。”

“那个收藏家希望你过去?”我问。

“不光是我,是希望我们过去。”拉达曼迪斯道。

……

“您就是那件展品的持有人么?”管家把我们带进客厅后,拉达曼迪斯和一个上了些岁数的人握手。

“你可以这么说。”他说道。

“可以这么说,这是什么意思?”我问道。

“这不是重点,你是……”他看我。

“工藤新一。”“拉法罗•欧德修凡克。”“拉达曼迪斯•卡卡罗特。”“里山裕作。”“中森银三。”简短的自我介绍。 (《B•T钢铁神兵》里的拉法罗和《Bleach》里的妮莉艾露•杜•欧德修凡克,反串一下,笑)

“工藤新一?”

“您知道我?”“有耳闻,是那位东京的高中生名侦探吧。”“过奖。”

“你们说那件钻石项圈是赝品,怎么回事?”

我们讲了事情经过。

“不会啊,我是直接从保险柜里面拿出来交给主办方的。”欧德修凡克皱眉。

“那只能在您拿出来之前就被掉包了。”我说,“我们可否去保险柜所在的房间看看?”

欧德修凡克沉思不语,过了几秒钟,他点头。

他带我们来到一个看上去普普通通的房间,里面黑漆漆一片,他打开了电灯。

“这间房间没有窗户,夹层墙壁之间是钢板,天花板和地板也一样。”欧德修凡克介绍,“自从我把那个项圈交给主办方到现在,还没人进去过,此前也只是我进去了一次拿展品,所以痕迹应该没怎么消失。”

我点头表示理解,然后在门口仔细地扫视房间,但没发现什么明显的痕迹。

我走进房间弯下腰在地上寻找,薄薄的一层灰尘上有几个鞋印。我问欧德修凡克:“欧德修凡克先生,这间房间都有谁能够进来?”“除了我没人了。”“上次您进房间就是穿的这双鞋?”“是的,难道有别人的脚印?”“现在还没发现,只是先把您的排除掉。”话虽如此,但我的眉头已经皱了起来。

然后我借了梯子,打开中央空调通风口管道看里面,里面明显有人进来,但痕迹都被擦掉了。“欧德修凡克先生,的确有人从这里进来过,我想中央空调前些时候曾经坏过吧。”“是的,曾经因为大功率的用电器电线短路过,中央空调线路特别复杂,修了将近4个小时才修好。窃贼是从这里进来的?”“恐怕是。”

我突然发现管道里面有一点淡淡的浅粉色痕迹留在管道的一处锐缘上。

“拉达曼迪斯先生,”我站在梯子上对他说,“物证分析科的专家跟来了么?”

“来了,怎么,发现了物证?”“嗯,请他来取样吧。”

专家上来后,照我说的位置取了样:“很快结果就能出来,你们稍等下,我到下面的实验车里一会儿就好。”

然后我让欧德修凡克打开保险柜,细细查看了里面。除了摆放的一堆名贵珠宝里有只格外硕大的蓝宝石戒指吸引了我头一眼的注意力外,并无其他特殊之处。但我心里隐隐约约已经有了答案。

等了大约20分钟,专家用步话机通报了结果:“被检验物含有72%挥发性溶剂,17%的硝化纤维素,7%的脂溶性色素,另含有其他等4%的杂质,定性为化妆用的指甲油。但比较奇怪的是,市场上的指甲油均有不同程度的毒性,这种比较少见。挥发性溶剂和色素的成分是我们没有见过的,并且无毒。从数据库中没有检索到品牌及生产商。”

“这样啊,”我心中咯噔一下,犹豫再三,还是把话咽了回去,脸上尽量露出失望的表情,“看来没什么价值。”

“那么,我们就离开了,鉴于不是基德作案,这件案子我们会转给洛杉矶警察局,请您再和他们联系。”拉达曼迪斯说道。

“那好吧。”欧德修凡克道。

回到分局后,我们便分开了。中森警部和里山裕作去买机票直接返回日本,我以陪父母住几天为理由,并没有和他们一起回日本。

现在的我十分彷徨。(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
继续破案,继续支持= =

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
lz您这么勤奋如果不来支持那就是对不起您的努力嗯
(虽然晚了些但至少要表现出诚意)

写得的确不错尤其是工藤夫妇那里最为有爱~(这还用得着我说嘛抽飞自己)
另外虽然有的时候显得拖沓了一点但您神速的续文速度很好的弥补了这一点~
总之在下向您脱帽致敬~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
显然某人迫不及待地想看进展了= =

拇指一记速度~推理我无能..............
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......