QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 雨樱花

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
845 ℃
顶楼

其实这是挺早之前我打超舞的时候就想写的东西了,因为歌词对我的触动很大。
当时听到这歌词的时候严重走神,最后出来的成绩凄惨无比啊我。
红字部分为歌词

雨後落下一地的憂傷

融化偷偷想你的偽裝

落葉排成思念的形狀

我撐著傘  不去看

雖然我一點的都不喜歡身上濕嗒嗒的感覺,不過對於雨景我仍是有所偏愛的。濛濛細雨的幽雅、大雨磅礴的氣勢,走在雨中總是能清楚的沉澱自己的思緒。淡淡的,不勝歡欣。

櫻花飄落背後的幽雅

藏著一句說不出的話

窗外吹著無語的牽掛

輕輕吹動  我頭髮

也許這輩子我是沒什麽機會去看真正的櫻花散落的景觀了,那個國度太遙遠了。

心裡的話永遠也不會跟任何人說,這個世界上沒有人能改變我的現狀。

如此  的愛你

花刺痛的傷

我不想抵抗

該要如何學會隱藏

也許我并沒有愛的太深,只是還不夠死心、還將傷痛藏的太深。

傻傻的微笑表情卻無法言語

偷偷的像是記憶里幸福的相機

靜靜的呼吸身邊又你的空氣

我還記得你

說櫻花很美麗

有你在身邊的時候,也許一直彎起嘴角卻不自知。

我把回憶藏在心裡最深的地方卻感覺不到幸福的存在。

與你身處同一個城市卻也呼吸著不同的空氣。

告訴我櫻花公園的櫻花很美麗的人——并不是你。

不愿意再輕易從你身邊離去

不忘記寫下櫻花飄落的那場雨

不放棄心中刻下了永遠愛你

你說我和你

都爲了此刻

著迷

我早已放棄、從你身邊離去。

也許終有一天我會看見櫻花飄落的那場雨。

卻永遠不會是

……和你。

其實,這首歌和我唯一有出入的地方便是最後的那一段了。

因為我所有的快樂的、痛苦的、傷心的回憶都只留在自己心裡,他不知道,我也永远不会让他知道。

其实我本身是没有习惯听中文歌的,就算偶尔有觉得喜欢的歌也都是因为歌词,至于你若要我说喜欢的歌手(唱中文的),恐怕我是一个都说不上来的。
并非偏见之类的问题,而是我觉得正是因为是我能够完全听懂理解的语言,所以听了之后才会想的更多,而我这个人又太习惯钻牛角尖——|||
有些事絕對無法避免,有些人永遠不會改變!

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
沙发
我是看了标题才进来的,我家飞儿的这首歌是我最喜欢的一首嗯…
<-sina_sign,1800336984,53c1e43e,10->

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
845 ℃
板凳
我是很怕听中文歌的。每次听到都会很莫名的扯到些奇奇怪怪的地方去=。=
有些事絕對無法避免,有些人永遠不會改變!