QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杂七杂八] 北国飘雪 南国艳阳——碧海蓝天热带鱼的梦想

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
顶楼

受不了北京冬天的严寒
    趁假期飞去泰国南部的海岛Pucket   

享受一下热带的阳光,吹吹温暖的海风,感受异国的风土人情

和家人一起度过一个惬意悠闲的春节, 南国的碧海蓝天让整日被钢筋水泥包裹的身心神清气爽。

完整版游记稍后整理,先来图片版,海外独家首发。

2月15日 12:00a.m. 首都机场T3航站楼集合,换下厚重的羽绒服扔到行李里 3:00p.m.搭乘大韩航空的飞机飞往韩国仁川转机,当晚到达普吉。

飞机上无聊,一看杂志,二看PL温柔的 韩国空姐*^_^*

落日时到达仁川,白色的积雪还没有化,仁川国际机场只有一个小小的候机楼,与T3相比实在节约,但相当整洁精致,二层有各种韩国传统小店,韩服MM在教年轻人做手工,当然也有不少免税店化妆品店。仁川离首尔只有1小时多车程,如果时间充裕的话可以通过转机游服务去首尔逛逛,我只有在机场逛逛╮(╯▽╰)╭

韩服娃娃 一个要3000多RMB  TOT

大韩民国流氓兔=-=

服装店前的Mr.Bone 好骨感0.0

韩剧产业的巧克力延伸

泡菜国的饮食~

这一对看起来像不像辟邪的?天下大将军&地下女将军XDD

机舱显示屏上不断升高的室外气温昭示着目的地的临近,走出机舱,第一股热带海风迎面扑来,咸湿潮热的空气让刚脱下毛衣的我有些不适应,然而看到小小机场候机室里满眼的热带植物和吊带短裤的旅行者,思绪顷刻轻盈起来,笑一笑:Hi , pucket!

普吉机场一角

我们住的酒店,在巴东市中心一个闹中取静的小小庭院, 3个巨大的连通泳池占了中心大半空地,我们到达时已是深夜,点点星光下池水边石象静静地喷着水。进房间疲倦地倒头睡下,在一片鸟啼声中醒来。拉开落地窗帘,被一片艳丽色彩晃了晃眼:明媚的阳光撒在碧蓝的泳池、青翠的椰树、红木桥、金房顶和白兰花上,让我顷刻睡意全无:多么美好的早晨~!

First Day---柏森山庄&神龙洞

柏森餐厅,里面的泰国餐很好吃~

Second Day 珊瑚岛

码头 这里的水和沙滩还很普通

岸边近处海水的海蜇非常多,也称“水母”^ ^

一路快艇到达世外桃源珊瑚岛

珊瑚岛除了有碧青的海水和细白沙滩外,最好玩的就是各种水上项目,我们玩了拖曳伞和深潜~还是很刺激地 嘿嘿~这里要讲一个笑话,去之前当地导游就和我们说玩拖曳伞千万要穿紧一些的裤子,否则伞降落到海上时印度洋会把衣服吸进去,再出来的时候你会感觉很凉快…..

起飞

降落

我因为拉绳过晚很囧地扎到了水里><。。。

教我们深潜的教练,先是课前教育,之后是水下教育=。=最右边笑得很憨厚的就是教我和俺娘的帅哥~因为海风吹和热带日晒的双重作用泰国海边的当地人肤色都很黑亮健康,我们这些人去了几天也都健康了许多╮(╯▽╰)╭

可惜没有带防水相机,否则就可以拍下水下的丰富世界了,花了750铢买了一卷胶卷让教练给我们照=.=

无良偷拍

这个不是偷拍~我要照海水的时候他们俩自己走进来的XD

童趣

午后玩累了在沙滩上休息,发现一对有趣的泰国姐妹,我叫她们“鬼马二人组”,当地船家的孩子,非常活泼可爱,我说要给她们照相,马上就摆出N多鬼脸,实际上长得蛮PP的^^之后又粘在我们身边玩了好久,教我说泰语,我却怎么也说不对>_<给我她们捡来的珊瑚,其他人要都不给,掏回来也要给偶,看来本人长得还是满慈祥的嘿嘿~

一个当地小黑孩儿~俺娘追着人家要照

因为珊瑚岛风景太美谋杀了太多菲林,傍晚去神仙半岛看落日时小S机已经没电了,只好借同行大叔大C机照得几张,神仙半岛的落日极美,面向海面的高台上供奉着泰国的神庙,每天都有很多情侣或者泰国当地年轻人坐在海闸上等待观日

Third Day,翡翠岛--天堂蜜月湾—庆祝庙

顾名思义,就是两个人静静看海发呆的好地方,因为正午日头太晒,我们只好放弃了沙滩排球,改在海边礁石上捉螃蟹XD

在我们旁边又发现一对可爱的小天使^_^

一家子从瑞典来度假,帅哥爸爸带着两个孩子在海边玩,美女妈妈在沙滩上休息,小男孩1岁多,姐姐3岁多。

和爸爸聊了会天,他听说我们从中国来,马上祝我们新年快乐~哈哈
我们要与俩宝宝合照,爸爸马上教育两个孩子,姐姐马上甜甜得笑了,小伙子情绪不高,一直不肯看镜头,他爸说是因为经常有人要求与他照相他烦了╮(╯▽╰)╭

与他们同来的“大哥哥”猴子上树-指手画脚-拌帅之3部曲

泰国传统寺庙的金碧辉煌

庙门口的象和狮,大概是他们的神物

4th Day 大小PP岛&幻多奇

小PP岛由一个个海湾组成,海水清澈见底碧绿透明,平静而美丽,各种热带鱼类泛游其中,海底礁石清晰可见,导游告诉我们,看上去几米深的地方实际有几十米,我们在此地下船浮潜喂鱼,几乎是我知道的各种热带鱼都可以在这里发现~

清澈到青绿色的颜色,如翡翠如玉石的色泽

从香港“偷渡”过来的游艇

最常见的一种热带鱼

水蛇

著名的海燕洞,据说洞口的杆子是女人爬上去采燕窝用的,男的在门口守洞=。=

各式各样花哨的旅游车,泰国的审美也和他们鲜艳的热带植物一样以艳丽为美~

以及当地民居,都是这样1、2层的低矮小楼~

知道吗,腰果其实和花生的出壳过程是差不多地0.0

美丽的腰果树我们吃的其实只是下面的小尾巴

夜晚的幻多奇表演,和迪士尼差不多,表演舞台相当宏大,是泰国斥资50亿泰铢打造的,以象为主题的乐园和表演秀,晚会上的魔术师、舞蹈演员、歌者、大象、羚羊、公鸡、犀牛、鸽子等等奇异地和谐成一个整体,各种声光大炮动物演员让人眼花缭乱>V<我才发现大象真是种相当聪明的动物-v-只可惜它与人妖秀一样禁止照相。只有照照外面的商店了><

场外与人合照的大象

比女人还女人,比美女还养眼的人妖...以往都觉得很抵触,这次去算是很深刻地感受到了他们的敬业,舞台上真的很美... 出场合照时几十位站成一排拉客拍照, 因为很多只有偷拍不清晰,近处照浓妆有点恐怖~-~

6th Day 一路睡回家~

最后赠送真相= =

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 2 人评分RP 收起 理由
血祭sherry + 1 3星精华奖励
laughter + 5 海外精华奖励~

总评分: RP + 6   查看全部评分

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11081 ℃
沙发

占沙发~
------------
咱弄完了论文爬来占沙发,然后一边吃夜宵一边等图片刷出来~

亲爱的真好,把图片都缩小了,还把许多相同场景的弄到同一张图上来哈~~真体谅我们这种陈年旧电脑的身体呀[要知道今天它还蓝屏了一天。。

话说你去泰国还到韩国去逗留一圈呀,韩国的东西做的还是挺精致的哈。流氓兔,感觉高中挺流行,现在没感觉了,没想到他还在韩国流行着呀~

泰国的天真蓝,海真蓝。[虽然我在海边城市,那个海啊,虽然叫东海,但是简直就是“黄”海。。

泰国感觉是个颜色好艳丽的国家,随便啥都很耀眼的感觉。普吉岛真是个好地方。。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
板凳

亲爱的,那里真的好艳丽好漂亮><下次咱俩去一起去吧

到韩国逗留不是节约开支么 嘿嘿~
图已经筛选剩很少了,而且还缩很小 应该不杀猫了吧?T T
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
地板
风景甚美~
沙滩和落日我最喜欢了=V=
=======================
妈咪把积分调低点吧TOT

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃

来占地板~
怪不得这个假期不见树嫂嫂,原来和家人去暖和的地方过冬了啊~
照片都好美啊~旅游真的是件好幸福的事情啊~

大致浏览了一遍,没时间细品了
俺明天一早的火车...呜呜呜

总之走之前能看到树嫂嫂好高兴啊!
整理照片游记辛苦啦哈~
不过俺看不到真相了... 爬走睡觉...再不睡真起不来了ORZ
落(落洛不好打直接落代替HOHO)——引牛奶原话~O(∩_∩)O~
勤劳的四人早起党:小圆 小菲 婷 我
同桌&姐妹>W<:叶子

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃

占!!!!
-=-=-=-=-=
母后母后抱住亲亲亲><好久米见到你了,想死了T_T
原来是到那么美好的地方去旅游了吖~哈哈再次抱住亲口~
照片照的好美哈~尤其是开始飞机上的小幅云,多么美好的颜色!×(我承认我不是风景控=。=)
一直想去韩国大采购一直米有机会T_T果然小东西都好精致吖~
唔唔泰国的感觉很浓郁呢,好热带的感觉吖XDDD
美好美好~啥时候我们能一起去TAT
么么亲亲~最后说句:母后你真PLPLPLPL!
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
树树树树树树树俺来了

侦探

升级
42%
RP
人气
6 ℃
前排支持!

以前去过泰国 不过海边就没有去过了 因为不会游泳(?)
看图最喜欢翡翠岛了 适合像我这样爱发呆的人…… 最好一直发呆
海边真是美极了 日落也是 好象画片 用来做桌面也可以
韩剧巧克力让我非常汗啊…… 莫非是模仿瑞士的风景巧克力的创意=。=
对人妖不感冒啊 他们的美里面造作的成分太多了 没有天然的感觉…… 只有浓重的脂粉味道 和上面的图片形成鲜明的反差OTL
总的来说 海滩美极了 我也好想去啊
《=======哈哈 这个表情好适合这里用的
我们练习微笑,终于变成不敢哭的人

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
楼上的你去过泰国哦~~~~没听你提起过~~
-----------------

树来南方避寒,我倒是去避暑了。。。哈哈哈~~
照片拍的很不错~~~谢谢分享~

西之服部

贝克街的神秘人
FallのVIP

升级
88%
RP
人气
1290 ℃

好漂亮啊
俺也近东海,完全看不出海的颜色,所谓的沙滩也是空运来滴
没看见真相图

侦探

升级
42%
RP
人气
6 ℃
去泰国是老早老早以前的事情了……可能是01年的吧 具体不记得了
因为那时候挺流行泰国加港澳这样一条线路的,不过我们没去海边,都是去的内陆
我们练习微笑,终于变成不敢哭的人

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃

摄影技术很好,感谢校花缩图救猫。
热带海洋就是清澈啊,风景真好的。
潜水喂鱼的时候是否想起M11呢?
俺才知道腰果树是啥样的。。。长见识了。。。
据说地球上智商仅次于人类的几种动物是:海豚、大象、猩猩。。。所以大象很聪明的
人妖的问题。。。这个要看从哪个角度来看待这件事情了。。。不好说。。。
PS1:最后一张是最大亮点啊 ,也许是因为光线的原因感觉校花也晒黑了
PS2:看完这贴我的最大愿望是将来我们的海南岛和西沙群岛也能变成这样
PS3:上面有人说在东海边像在黄海边 。。。这个一方面与人类活动的影响有关,另一方面也是自然环境先天使然。。。
1是温带海洋本来就不如热带海洋清澈;2是东中国海受西太平洋黑潮影响(尽管黑潮本来很清澈,但在光线散射下颜色较深);3是中国有许多河流携带大量泥沙在东海入海;4是东海是寒暖流、咸淡水交汇处,水下很不平静。。。。。。但也正因为如此,东海的鱼类才能这么丰富。。。

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15704 ℃

警视总监 优秀警察

俺一路点进来就被华丽的杀猫了。。
姐姐的游记好美好~照片好华丽~

俺要看真相呀啦啦~
===
姐姐真的好漂亮。。口水=w=
不愧是45s第一美女树
逃~
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
神出鬼没の抽风饭菜
彩虹下最活泼搞怪的小54

RP
人气
1070 ℃

优秀版主

好美的风景T口T
那海太好看了T口T
腰果好可爱>V<
俺也想出去玩>口<
其实这次难得长假也能出去玩的,可惜浪费掉了

有些照片拍的很专业的样子啊~~
可惜照片有点大小不一,要是重新排版下就更好看了呢~-V-

然后看下ZP~~

怎么会这样.....
不过还是很美丽...
呜..
过渡期

便便亲命

最后的银色子弹

RP
人气
369 ℃
为嘛积分设这么高啊 都看不到真相
有天我们的心脏会长得比悲伤大
2012年1月18日 四周年
爱妻:EdoGaWa^CoNan

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
照片真多。。。机子在拖东西。。刷的我快崩溃。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
这天、这海水真蓝~~

东之工藤

升级
67%
昵称