QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

樱花。。。随笔

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃
顶楼
如樱花盛开一刹那 爱情的花瓣 很快就落下
如樱花熬不过仲夏 爱情抓不紧 被阳光蒸发
起来吧 寂寞洋娃娃 没动作孤独吗 没有话快乐吗?
从网上下载了这首歌和这部电影,花了很久才把电影看完,太久面对电脑我的眼睛会发痛。
我很喜欢这首歌里的这几句话,很美。一瞬间的那种不可思议的美。

看完这部电影是在田野的陪伴下。我不知道田野是男孩还是女孩,姑且把他(她)认为男孩吧。这对我来说并不重要,重要的是他是我的朋友,我们交流一切想交流的东西。人生得一知已并不容易,更何况我的一生有多长我也并不知道。

我从小身体就不大好,很瘦没有力气,经常生病,免疫能力很低,所以当人家开始在春天穿裙子的时候我还穿的像只企鹅。从小我就不用上体育课,很多同学都羡慕我有这样的特权。其实他们不知道:我有多想去阳光下跑跑跳跳啊。

父母对我很好,他们除了我就没有别的孩子。他们把爱都倾注在我的身上,他们告诉我爱的力量是最大的,你有我们的爱,所以你要开心,你要快乐。

我真的很开心很快乐,每天黄昏爸妈陪我散步,从家里一直走到体育馆,半个小时的时间。父母告诉我要多走走,那样身体会更壮一点。我喜欢他们说的壮字。然后我们会在体育馆里休息十分钟,再步行回家。然后我会上网,我每天有两个小时的上网时间,爸妈规定的。他们不管我这两个小时在干嘛,当然大型网络游戏是不能打的。两个小时一到,就会叫我睡觉。

现在说说田野吧。他是我在联众里打牌时认识的朋友,那时我第一次玩牌,什么都不懂。被其它两人差点K死,不会出牌,反应很慢,浪费时间。反倒是对家的他没有什么意见,还为我说话:我们输给你们还不爽啊,后来我们逃出去玩跳棋。我觉得他是豁达的。

我告诉他所有的一切,包括我的体弱多病,我不太会隐瞒什么东西,我知道朋友是用坦诚换来的。我记得我说完后他对我说:你父母真的很好,说得也很对,只要有爱,就会有快乐,有希望,爱的力量是无限的。他告诉我他从小父母离异,一个去了新加坡,一个去了美国。留给他的是一大笔的钱和每个月的汇款,他说他知道他们过得很好,因为每个月日趋上升的汇款说明了一切。田野告诉我他在让自己过得开心,这说明其实他并不开心。

我觉得使着让自己开心往往很困难。所以在两个小时的上网时间里,我会和田野说一切值得开心的事:我的仙人掌长出小花了,我妈的宝贝金鱼在茁壮成长,我爸的狗狗了像又长大了,不再像刚买来时那么瘦小了。还有,这个月我没有感冒……

可是台风的来临,乍寒乍暖的天气我又没有躲过,感冒再一次让我头昏脑胀,在医院呆了四天。爸妈这几天里也瘦了很多。这四天里发现了田野的邮件,他问我怎么了?好几天不见我上网?感冒了吗?我觉得感动,一种源自朋友的感动。我大叫:妈……妈吓得从客厅奔到书房,跟在后面的是爸爸。他们问我怎么了。我笑着说,妈,我没事,只是我想请个朋友到家里吃饭。妈瞪了我一眼,以后不准叫得那么大声,请朋友回来吃饭当然可以,你告诉我时间,我可以准备好菜……

于是我给田野留言,说什么时候有空,可以来我家吃饭吗?如果看见留言,老时间网上见。
果真,第二天在网上碰到了他。我告诉他我真的很希望他能来,当然我知道这个邀请好像有点不可思议,毕竟还是两个没有见过面的人。很令我惊喜的是他答应了。

当门铃响起的时候,我从沙发上跳起来,跑去开门。一个男孩子,田野果然是个男孩,而且是充满阳光气息的男孩。我发现他好像有点惊讶看见我。他看着我喘气的样子,竟然说:不准跑,知道吗?对身体不好。我笑了:我没有你想的那么瘦弱,我是故意夸张的。

爸妈对他很也很好,那天的菜特别好吃,田野笑得很灿烂。我觉得这时候他应该是开心的。
我告诉爸妈田野一个人住,没有人照顾他。爸妈很是心疼,于是就经常让他来我们家吃饭,我也很开心有个大哥哥陪着。

田野告诉我他妈让他去新加坡的时候,我和爸妈都很是不舍,但是我们都希望他去。真的不管怎么样,我们都还是可以见面的,但是对于家庭,对于亲情,都应该珍惜。他登机那天,亲了我的额头,我不知道这代表什么。但是我想,以后我会想他的,老时间网上见,我给他的礼物上写了这么一句话。
前世在说,不要为今生的遗憾而感伤,因为生命可以无尽轮回.
来世在唤,不要为今生的期许而感动,因为轮回的生命已没有了上世的记忆.
前生来世皆为影幻,在今生的无尽探究中早已化为无形,湮于无形.
或许我只是一杯柠檬茶
仅此而已
但是友谊,终究不是一个人的戏

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

樱花...
不错的文...

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复:

呵呵
谢谢暴走夸奖

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

呵呵...
坚持一天一篇...
找找感觉...等会出一篇...
...继续么签名...

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

坚持一天一篇?
偶可做不到

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

__________________缺埳那弌偭才惿硪蕞稹实啲镜孖