QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[随笔感想] 这才是满满欢乐有爱的剧情——观M14特典

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
这个到底是什么啊,我看的头都晕了都没看明白。
我记得好像有个帖子说到合叶想要抱小孩的。额。
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
某也希望不要有人再扣帽子。

我十分迫切地想看到平和真生了孩子的那天...

特典和OVA什么的就应该这样欢乐嘛~~...
剧场版才是负责飙泪的 ...
Amanda0211 发表于 2010-6-16 15:33

真有宝宝了那就不只是有爱而是大爱无边了!
所以特典这次有人品,希望下次还可以再这么棒~~~~O(∩_∩)O~

呵呵,一幅接受道歉后就变成世外高人的样子,我至少敢承认自己的错误,敢道歉,你呢?——咱还真不指望你 ...
ST.luffy 发表于 2010-6-16 16:35

你道了歉还继续骂人于是你到底有没有诚意这还两说,我不跟你计较是为了我的楼河蟹。
我是说就算那卡里的银子花光了某柯也有帮忙赚钱,我的重点完全不是兰有没有花,我更没有说兰乱花钱——再说即使真的花掉又怎样?兰确实需要钱你也看见了,所以我也没有指责兰的意思,你非得上来就不爽那我也没办法。总之你觉得兰不会花那银子,我却觉得那说不定,而且即使花了也没有什么的。
我这还有贴要回,阁下慢走不送。

本来算是剧情贴的,结果看到后面又变成了辩论隐掐架贴,楼主是新迷偏新本无可厚非,可是你确实偏柯哀的,所以你看不惯兰的某些做法,某些说法,如果真如你说的那般兰没考虑到新一的这个那个,兰伤害了新一,那么灰原平时对新一的讽刺挖苦呢,你也没说她什么呀,她对新一不也有身心上的伤害么(裤裤撒辣椒,噗哈哈),所以你对兰的评价确实不能让兰迷接受
Ohayou 发表于 2010-6-16 17:16

账号什么的不要紧~~
但是这位亲你说我偏柯哀这可错了,我确实认为柯哀有爱,但要说偏那绝对是偏新兰的,我一共在这45所发帖二百来篇,我记得我说过我偏新兰,你可以查,查不着可以来兴师问罪。所以这个偏柯哀恕我不接受。
另外我只是借用了一句哀的话而已,不想把她牵涉进来,因此哀对新一怎样也恕我不在此跟你论,日后有机会开贴再论吧。

我说,41L那位的说法就有些不厚道了
玛丽姐只是说一下自己对兰的看法,又没有说兰哪里哪里不好
如果你们觉 ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-16 18:00

谢谢理解,谢谢理解!!!
实在是被逼无奈把哀的话说出来了,牵涉到了哀酱,对不起,对不起……

orz写个评论都可以做到如此程度的ooc,我现在对作者大人真是佩服的五体投地0.0………… ...
小夏的茶馆 发表于 2010-6-16 18:48

多谢捧场。不过这是随笔感想,跟严肃的评论还是有差距的。

路人路过,仅代表自己表示楼主的吐槽看得人一阵恶心
Okitana 发表于 2010-6-16 19:11

这位童鞋你确定你有好好看过我的帖子而不是还没看怎样就乱喷的?
至于委屈不委屈什么的,维护兰的时候说兰是思念才哭,抨击新一的时候没少有人说过新一给兰委屈受吧?这还用我脑补么?
其余的完全没明白你在说什么。
此即回音,若你觉得恶心,也请出门拐弯,我还有帖要回,慢走不送。

那啥,我是All柯新兰控(诸位可以看看我的发帖纪录嗯)。
就目前我看到的情况而言是这样的:
玛丽:新迷, ...
juliachen92321 发表于 2010-6-16 19:53

不管怎么说谢谢水獭兄理解,劝架我欢迎。
我的贴CP重点确实是平新平和,一对是有爱的,另一对也有爱而且还是王道。
吐槽的话我真的不是啊,只有那句“我家新一还没吃饭”能算是吧。其他我吐槽无能——这故事这么有爱我不想吐槽~~~
不过即使不是吐槽贴,这其他什么8卦娱乐贴也不见得就不能萌点不同啊是不是~~~
但是主论坛都这样了还能叫对兰不公么水獭君这个我真理解不能,除了兰之外,还有谁的粉丝敢肆无忌惮地连番吐槽tx别人家本命别人家cp啊……………………= =|||

——————————————————
不是说柯哀不好,而是说不适合自己的帽子,怎样都不好戴。
其实新迷里支持新兰的还是不少的~~有不少都比我用心地在支持。
——————————————————

LZ不喜欢新兰不喜欢兰也不要处处讽刺她吧。OVA9和M13特点是以新兰为主的,LZ觉得很无爱。无爱就无爱,没有 ...
283792086 发表于 2010-6-16 21:31

我觉得无爱你觉得是因为兰?那你理解错了,我主要是因为觉得剧情无爱,就像我觉得这回的剧情有爱一样。M4我就觉得很有爱,也是因为剧情。
关于说不说出来这个,恕我直言,我们都有言论自由权,我又没有违反什么规定,只说说感受而已,有何不可?

你说兰用新一的金卡大吃特吃了一个晚上,路飞兄已经说过了只是几个冰淇淋而已。新一放了兰的鸽子兰吃几个冰淇淋有什么问题?至于那张卡吃完冰淇淋后到底兰花没花光剩下的钱。谁也不知道。你就那么肯定兰花光了吗?有证据证明兰花了那卡上剩下的钱么?至少了解兰的人都知道几率很小。

你什么时候看见我肯定她花光了?!路飞误解于是你也误解??拜托,他理解这类事情只会站在兰控的角度,你学谁不好要学他= =
路飞觉得兰连园子的钱都不花于是也不会花新一的,我不同意罢了,兰确实有可能没花,只不过我想说的是,如果没花,那理由绝不会是“连园子的都不会花”这个。

但是你有必要在说出来的前提上加上“某新跟小兰不同,小兰一贯是受委屈了就眼泪汪汪”这种明显对兰有偏见的言语么?

这就叫对兰有偏见?我不觉得。
另外我为什么没有必要这样说?我写这种文有我自己的思路,随性而来。

——————————————————————
怒吼一声:某些同志如果脑子里除了CP新兰之外没别的就请尽早离去免得添堵。想认真讨论者可以自己开贴。我这是来欢乐的不是来说理的。
从前对兰的评价依然不变,谢谢53楼的亲~~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
就很奇怪。。
完完全全没看到LZ有任何黑兰的言论。。。
还非要给别人扣一个黑兰的帽子。。
是你们自己太偏 ...
古怪灰原 发表于 2010-6-16 22:52

虚心请教这位是怎么没看见的?
既然我们说出了我们看见的理由,你也说说她不是黑兰的理由,来支持一下‘非要扣一个黑兰的帽子’这句话?否则我们也可以认为:你非要扣我们一个‘非要扣别人一个黑兰的帽子’的帽子XD

这位童鞋你确定你有好好看过我的帖子而不是还没看怎样就乱喷的?
至于委屈不委屈什么的,维护兰的时候说兰是思念才哭,抨击新一的时候没少有人说过新一给兰委屈受吧?这还用我脑补么?
其余的完全没明白你在说什么。
此即回音,若你觉得恶心,也请出门拐弯,我还有帖要回,慢走不送。

没明白的地方就留给大家瞻仰好了,呵呵
不过粉丝维护兰和兰有什么关系?粉丝抨击新一让兰受委屈了和兰有什么关系?读者怎么想和兰有什么关系?读者的评论可以代表剧中人物的真实心情?
还说不是脑补,这逻辑惊叹得我泪如尿崩。

我觉得恶心,但不想出门拐弯,因为出门拐弯是一种厚道的做法,我没那么善良。回你的贴一不影响版规二没对你人参公鸡,你看不看不重要,有人看到了就行。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
那我也继续请教。。
LZ的哪些言论黑兰了?
她有诋毁兰?有说兰不好?有攻击兰?
那你凭什么说LZ是黑兰了?
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 -5 具体请见http://bbs.aptx.cn/redirect.php? ...

总评分: RP -5   查看全部评分

柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
469 ℃
“你什么时候看见我肯定她花光了?!路飞误解于是你也误解??拜托,他理解这类事情只会站在兰控的角度,你学谁不好要学他= =
路飞觉得兰连园子的钱都不花于是也不会花新一的,我不同意罢了,兰确实有可能没花,只不过我想说的是,如果没花,那理由绝不会是“连园子的都不会花”这个。”

你是不肯定她花光了,你帖子上只是说了估计早已花的差不多了。对不起我只是没有用原句而已。你说的她连园子的钱都不会花不代表她不会花新一的钱。这不也证明你认为她确实花了新一的卡上的钱,否则你也没必要说这句话出来。

“这就叫对兰有偏见?我不觉得。
另外我为什么没有必要这样说?我写这种文有我自己的思路,随性而来。”

“小兰一贯是受了委屈就眼泪汪汪”在你看来形容她很合适。假如换成你,别人说你一贯受了委屈就眼泪汪汪的。你心里难道不觉得这是在非议你吗?也许你会说我觉得很正常别人并没有在黑我。那只能说明你理解不能。受了委屈就眼泪汪汪代表什么你知道吗?代表的是不坚强,是懦弱。是承受力无下限。

这帖子是赞扬M14特点的,很正常的帖子为什么会出现这么多不和谐LZ你自己不应该检讨下?假如真的是一篇纯聊剧情的帖子相信也不会遭来这么多非议。
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 -5 具体请见http://bbs.aptx.cn/redirect.php? ...

总评分: RP -5   查看全部评分

侦探助理

升级
23%
昵称
平和控
RP
人气
777 ℃

在论坛上看到与自己相左的观点,再正常不过,要么忽视,要么就回帖争论下。发展到对楼主人身攻击是不是过分了- -还不止一次- -

说老实话,顶楼最后几段关于兰的部分我也不太赞成,只不过感觉楼主更多是一种调侃语气,并非正儿八经,所以也没太在意。。。这居然成了掐架的焦点= =

或者因为我不是兰迷,所以没那么敏感~~果然还是个人控个人的,我的关注焦点是帖子里的平和~

就算楼主的一些说法不当,也不至于被说成“兰黑”吧?对人物某方面有所误解,就能定义为“黑”?

还是心平气和点吧。。。
为平和发糖重回连载坑~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
那我也继续请教。。
LZ的哪些言论黑兰了?
她有诋毁兰?有说兰不好?有攻击兰?
那你凭什么说LZ是黑兰了? ...
古怪灰原 发表于 2010-6-16 23:31

楼都建到这么高了你自己不会去爬?XD
重复一遍别人说过的话很累诶~
都打过那么多字了还叫我废口舌提醒你一次‘凭什么说’?别和我自来熟XD

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
原来不熟的人之间,"你妹"还真是人身攻击呢,这下失算了……
给冰块版主添麻烦了真是不好意思,我以后会注意的。
你道了歉还继续骂人于是你到底有没有诚意这还两说,我不跟你计较是为了我的楼河蟹。
我是说就算那卡里的银子花光了某柯也有帮忙赚钱,我的重点完全不是兰有没有花,我更没有说兰乱花钱——再说即使真的花掉又怎样?兰确实需要钱你也看见了,所以我也没有指责兰的意思,你非得上来就不爽那我也没办法。总之你觉得兰不会花那银子,我却觉得那说不定,而且即使花了也没有什么的。
我这还有贴要回,阁下慢走不送。

你搞清楚了,我道歉是因为我的帖间接引发了后面的歪楼,虽然我并没有参与歪楼的感情观和CP的讨论。

花掉也没什么,嗯嗯没错。小柯要是真偷了兰的零花钱,那也没什么,兰又不会把他怎么样。

还是那句话,不要转移话题,是人都知道你的帖重点不是兰,但你提到兰时的描述和评论不妥当,别人有权利提出质问和反驳。

最后,你到底能不能证明兰花光了卡里的钱,还有兰一贯受委屈就眼泪汪汪?
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
楼都建到这么高了你自己不会去爬?XD
重复一遍别人说过的话很累诶~
都打过那么多字了还叫我废口舌提醒你 ...
Okitana 发表于 2010-6-16 23:38

那您去爬爬看?给我来做个示范?
    我和你有自来熟?你是谁啊?我需要和你熟?
    不好意思。。我根本不认识你。。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
8 ℃
简而言之,柯南是一部推理动漫,在有合理论据的情况下,对其剧情与人物做适当的设想与展开我觉得无可厚非。但随意的违背原著设定而进行的揣测,我觉得尽量少一点为好。
嗯,就是这样。
迎雨举荷叶,临风有劲节。
抚掌回笑望,何惧一言堂。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
151 ℃
那您去爬爬看?给我来做个示范?
    我和你有自来熟?你是谁啊?我需要和你熟?
    不好意思。。 ...
古怪灰原 发表于 2010-6-16 23:43

姑娘!你让我做示范难道在对我暗示你混BBS多年连爬楼都不会爬吗?太V5了.....
你跟不跟我熟和我没一毛钱关系,没必要敏感的强调你不认识我XD
那么继续说一下吧,说楼主没有黑兰的理由?我们两只眼睛看到楼主黑兰了,观点已经摆在上面,现在轮到你了,你几只眼睛看到楼主没黑兰了XD?

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
注意保持心态平和。。。。可以有不同意见,但不要人身攻击。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
抱歉啊,我只能说在刚进这个帖子时看到楼主说柯哀有爱,自然而然的就认为楼主偏柯哀了,至于你说的你的几百贴子里提到偏新兰,话说我辅一看贴也不可能就查你发言吧,好吧我冲动了,给你扣错了帽子

至于有人说一句没有提到哀,一句没有提到柯哀,我理解错了这是我的问题,可他们愣是没看到,这我也没有办法。。。
于是我也走上了纯新为主平新至萌的康庄大道,附带仍然坚定不移地认为平和王道柯哀柯步都有爱。
玛莉蓓尔 发表于 2010-6-15 10:56

所以cp话题可以告一段落了吧,再次表示新人不熟论坛规矩,见谅,现回来扶正被我歪成了cp架的楼。
不过还是要说,鄙人作为一名兰控,确实被楼主的话雷到了。。。。。

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
恩。。。。。。主论坛尽量不要涉及CP之争,对CP有癖好可以去联盟区说,不要在主论争。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
214 ℃
我是ohayou,但不是73L前的ohayou,不管怎么说,现在真的可以说ohayou了。
但是就还说那个要命的复活吃饭事件,其实要我的话肯定会体谅新一的,就算被告知只是普通案件,也会认为老公这是在办正事,是在为真相奋斗,绝对不会因为突发事件来了他跑了就认为他请我没什么好事——好吧,所谓“错的是推理狂”那句真的必须认为是气话,不然就是兰太不地道了,但是“不是什么好事”这句就算是气话也是不够体谅,毕竟吃都吃差不多了,还没想到新一有新一的难处这个不应该~~~

如果我是兰的话早把工藤新一甩了,这样的话就可以给楼主幸福了
路飞回帖那个因为方言问题彻底杯具了   
果然推广普通话好啊XD

纯引用一段:

“你妹就是你妹不是我妹,你妹就是你妈生的比你小的雌性旁系血亲,你妹比你小,所以叫你妹,如果你没有妹别人又对你叫你妹就不是你妹,别人不知道你妹又要对你说你妹那他说的你妹肯定是你妈生的,可是实际上你妈可能没有生你妹,于是这里就前后矛盾了,所以综合考虑别人对你说你妹其实只是一句口头上的问候,可是别人问候为什么不问候你妈你爸你奶奶而偏要问候你妹呢,我个人认为这就是个性的彰显,特色的所在,所以现在你如果听到有人对你说你妹,你可以回他一句你妹个头,但是考虑到这样不够个性,如果你喜欢特色的话你可以回答你妹的你妹。。。最后我总结一句,你妹是个很深奥的问题,我们现在的科学水平虽然已经可以上天入地了,却还只能理解这个问题的一个极其微小的层面呀,兄弟”

调戏下因为说了“你妹”而被投诉的某人XD

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
这两句话就要被扣上黑的帽子==
这样的逻辑思维估计我这个12年的纯新迷早就被纯新迷驱逐了阿
lz还真是不值得阿
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

死神巫士 该用户已被删除

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

鉴于该帖目前的情况令人担忧,帖子锁,请主论坛版主前来处理。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃

借电脑上线。。为啥这帖子还没消停?!

鉴于我已经在前面说过请大家注意控制了,对于后面继续引起争论的Okitana君处以PB5天的处理,其余涉及人员减5RP处理。

希望以后不要再出现这样的情况了。

都说了一千个人有一千个哈姆雷特,那么你对柯南中某人物的看法与别人不同也是非常正常的,请以理服人,比如你可以拿出动画、漫画中的截图来说明别人是错的,不要再和攻击打什么擦边球,或者按你自己的思想来别人这样那样。

另外,此贴重开,再有继续争论不休的PB两周。