QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[随笔感想] 这才是满满欢乐有爱的剧情——观M14特典

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
转载来自MOP:大学生变乞丐,只因口癖“你妹”

2010-06-07 22:19:32 沐雨寻花 投稿

【寻花社6月7日讯】看到衣衫褴褛、满身是伤的宋某来到报社编辑部,很难想象宋某几个月前还是一名大学生。宋某向编辑诉说了他的经历。

某高校大学生宋某,平时喜欢看动漫。几个月前,他发现它所看的动画字幕中越来越多地使用到“你妹”这个词。一般来说,“你妹”通常用于重复对话者所说的某个动词,在其之后添加“你妹”二字,用以表示反驳、否定、不屑、讽刺等语气。例如最近流行的一句台词:

甲:“羡慕嫉妒恨的话你们也去买啊!”
乙:“买你妹啊着破烂玩意儿!”

随着“你妹”这个词的广泛流传,宋某周围的同学等也偶尔会用到“你妹”这个词,宋某自然也就跟着用。然而不幸的是,宋某发现,用“你妹”回应别人的时候,他会感受到一种莫名的快感。他感觉“你妹”这个词不仅能够非常爽快地反驳别人的言论,甚至是“你妹”这个词的发音都令宋某的口腔产生出生理上的快感。于是乎宋某说“你妹”的频率越来越高,最终把“你妹”变成了口癖。

更加不幸的是,宋某在说“你妹”的时候,并不能注意场合及对象。实际上,即使宋某想注意,也无法控制自己了,因为“你妹”已经从生理上变成了他的“口癖”。也正是这个口癖,使得宋某从前途美好的大学生变成了一介乞丐。

宋某染上口癖之后,发生了这样的一系列事情:宋某有一天正在寝室玩电脑游戏推箱子,这时他的室友看见了,就给他支招,说“你这样推、你那样推”,宋某有些不耐烦了,就对着室友说了一句:

“推你妹呀!”

不幸的是,宋某的室友真的有一个亲妹妹,室友觉得自己的妹妹受到了侮辱,于是几天都没有理宋某。

宋某有所察觉,心情也不太好,正好赶上快期末了,宋某有一天正在复习,这时另一位室友发现宋某并没有玩推箱子,就开玩笑地说“你怎么不玩游戏了?”宋某想也没想就回答道:

“玩你妹呀!这都快期末了!”

不幸的是,宋某的这位室友也真的有一个亲妹妹,室友觉得自己的妹妹受到了侮辱,于是从那以后都没有理宋某。

宋某见两个室友都不理自己了,心情越发烦躁。正巧某天晚上他正在复习,另一位室友用耳机听音乐听得很HIGH,对宋某说“这个歌真好听,我来用低音炮放一下!”但室友的插线板不够用了,就想把低音炮插到宋某的插线板上去,室友一边插,一边对宋某说“来来来插一下……”宋某此时正复习到郁闷之时,没好气地说了一句:

“插你妹呀!我正复习呢!”

不幸的是,宋某的这位室友也真的有一个亲妹妹,室友觉得自己的妹妹受到了侮辱,于是再也没有理宋某。

宋某的室友都对他处于敌视状态,宋某在宿舍住不下去了,只好在外面租房住。宋某的心情愈发烦躁,到考试前的倒数第二周的某堂课上,老师说这下周还要上课,这一下就惹恼了宋某。宋某心想,都快考试了还上课,于是脱口而出:

“上你妹呀!”

不幸的是,宋某的这位老师真的有一个亲妹妹……老师将宋某的表现反映给了教务处,此后由于宋某在教务处老师面前也常常出言不逊,最终。宋某被开除了。

宋某被开除后,心想找个工作也能养活自己,于是就进了一个公司当技术员。然而不幸接踵而至。有一次开部门会,老板鼓励职员们说“大家加加班把这个项目干出来!”宋某当时就感觉非常不爽,于是脱口而出:

“干你妹呀!”

结果可想而知,宋某被炒了鱿鱼。

此后,宋某再也没找到工作,只好当了乞丐。据宋某说,乞丐界是很黑暗的,如果在某个区域当不了老大,就只有喝稀粥的份。宋某想当老大,结果当地乞丐老大给宋某提出的当老大的条件是要舔一口老大吐在地上的痰,宋某闻听此言当即大骂:

“舔你妹呀!”

于是,遍体鳞伤的宋某来到了报社。

宋某想通过本报真诚地向大家呼吁——珍惜生命,远离口癖!

今日关注:        0        0
累积关注:        0        0
做人要厚道,转载请注明来自猫扑(mop.com)
哆啦为毛总是做A梦?

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
好吧我这个楼主首先来响应版主大人,有任何的处分我都接受,既然来了就要服从管理嘛。呵呵……

在这里做最后一次的声明:这个不是吐槽贴,但也不是严肃的讨论帖。做这个帖子的初衷,是想把我在看特典时的快乐分享出来,如此而已。

写给所有觉得那两句话有问题的兰迷:
而关于那两句话本身,第一句本来只是估计,不可能有证据,就像我说我估计老师考试会考什么知识,那没有证据的;关于第二句,证据我已经给出,在我看来那是新一不说实话而给小兰的委屈而在诸位看来那不是,那就让我们彼此保留不同的意见吧。
至于其他更多关于经济方面的内容,日后有机会有时间再另开贴与大家讨论吧。
无论怎样,正像前面一位朋友说的,我没有很认真。我也早已说过,如果感到不适,就请把它当成kuso或tx,就像一些人无数次对新一做的一样。另外,资深新迷的身份,08年底才开始看柯南的我实是担待不起~~~我只是普通新迷一只。

写给所有哀迷、CA迷:
对诸位实在是非常抱歉,几乎把哀给卷进了完全不相干的争吵,特此表示诚挚的歉意。
严格来讲我确实不能算是没有提柯哀,但是我知道诸位不会认为我写一句“柯哀柯步有爱”就叫支持柯哀,甚至可能不会喜欢柯步这么不太靠谱的也同时出现。关于这一点,不适合我的帽子,我是肯定不会戴的,请放心。

感谢所有理解我不是要黑兰的各位,谢谢你们。

下面回到我们有爱的特典。

如果您听说和叶想抱孩子那您来对地方了,和叶酱如此直接,瞬间就让平次脸红了,小柯在一旁邪笑,那笑得是相当没形象——所以我没截~~~= =
直接的和叶酱可爱啊~~~
某一直记得平和给小柯的福利,那只护身符,救了他一命,这要感谢和叶的RP以及平次那个心有灵犀的梦(其实应该先感谢国家嗯= =)~~~有这么两个人在身边,小柯乃真幸福~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
709 ℃
哼!这特典不觉得幼稚吗?

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
92%
昵称
迷空幻影
RP
人气
2478 ℃
总的说来,还是挺可爱的一个故事
而且,毕竟没有什么恶性事件
呵呵

死神巫士 该用户已被删除

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
恩。。。。。。主论坛尽量不要涉及CP之争,对CP有癖好可以去联盟区说,不要在主论争。 ...
慕容飞羽 发表于 2010-6-17 00:24

额,现在联盟里也一般不会争得如此之猛烈,各联盟也有规矩嘛~

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
这贴又解锁了么?
实在没想到这样的吐槽贴也会引起如此争执...
本来嘛,看柯南就应该欢欢乐乐的~~
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
回复 89# juliachen92321

你的确懒...不过面对luffy的时候,倒是意外的勤快呢~~ (捂嘴 =W=
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

juliachen92321 该用户已被删除

见习侦探

升级
60%
RP
人气
600 ℃
給樓主拍拍
我也覺得內容不會很過分阿
雖然有說到蘭,不過我覺得啦金卡應該會還給新一,他應該是不致於拿去家用才對
不過新一跟蘭之間比較不會計較錢的問題倒是真的
危命復活的時候,蘭畢竟沒有因為餐廳很高級就不給新一請
不過我想這應該是因為他們之間關係不像朋友那麼簡單的關係
再來就是大家偶而對小小的評論不需要那麼計較,我也常常看到蘭迷批評說新一讓蘭等
新一住在蘭家導致蘭的危險,新一不說出真相是因為新一大男人主義所致等等的批評

身為某一邊的迷很自然會往自己那邊偏,這可以理解,但是在批評對方的時候卻完全沒有
適可而止的話,會讓人有只許州官放火不許百姓點燈的感覺
如果再用不文雅的語言攻擊的話,那就真的不好看了

p.s. 最近蘭的戲份好少,我好想看他多出點風頭喔,這次魔犬事件感覺好插花
      青山老師我要看新蘭劇情啦!!打滾~~
      特典裡面幾乎都沒有蘭,今年又不去看電影(反正也沒新蘭),我要新蘭我要新蘭啦
新一快點回來吧~~

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
LZ关于兰的说法不仅兰控不乐意了,就算是客观的中立的人士也会觉得不妥。
每个尊重原著、客观公正的人都会为兰的美好品性所折服。
而LZ不仅选择性无视了,还臆造了一段歪曲兰性格的话。
只能替LZ遗憾了,因为LZ不曾感受到这份美好。

PS :哪都能看到一群适时蹦出来挑拨离间煽风点火的娃 ,当然了,比喽啰更令人不齿的,是喽啰头顶的保护伞。
蘭色

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
猩猩王不淡定了哈,
以平和为主题的特典和评论就先放一马好了,LZ是无意说的吧?
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
OVA嘛,就是要欢乐,OVA1我至今记忆犹新,那个EG太经典了,现在的柯南少了很多早期的欢乐,更多的是说教了。这次的OVA有点OVA1的影子,这种欢乐的OVA才是OVA的王道啊。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
LZ关于兰的说法不仅兰控不乐意了,就算是客观的中立的人士也会觉得不妥。
每个尊重原著、客观公正的人都会 ...
君子蘭 发表于 2010-6-18 13:45

客观中立人士都被你代表了很好很强大

在斑竹已经做出处理之后你还来补上这么一段,唯恐争论双方停战不继续吵下去。

挑拨离间煽风点火的帽子送给你自己戴吧

顺便觉得谁是保护伞就明明白白地说出来,连带自己觉得对方是保护伞的理由

不要在那里酸溜溜地含沙射影给别人扣帽子黑锅。

PS:我觉得这种“每个XXX的人都必定会XXX”的说法很过分。

按照你的说法如果不为兰折服的话是不是就不尊重原著不客观公正了(虽然其实我的确喜欢兰)。

实在是不想回帖的,不想看到LZ的帖子因为这个而被关闭。

先前的争论双方各有误会,而阁下,纯粹唯恐天下不乱

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
客观中立人士都被你代表了很好很强大

在斑竹已经做出处理之后你还来补上这么一段,唯恐争论双方停战不继 ...
御野恭介 发表于 2010-6-18 14:49

好了。。。管理员看到了,会处理的。。。。这个不要再争论了。。。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

93楼的同学,无视版主警告,言辞过激。
依据80楼最后一句话,给予相应处理。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

另,再有无视版主警告,发表任何过激性言辞,有挑起攻击之嫌的,依据版规,将给予更严肃的处理。

工藤十三 该用户已被删除