QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 浅谈工藤新一与罗伯特巴乔的相似之处

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
顶楼

1994年,《名侦探柯南》横空出世,人们记住了那个日后常常以背后灵出现的隐·主角工藤新一
1994年,美国世界杯轰动全球,人人谈论着那个拥有着“神奇马尾辫”的悲情英雄罗伯特巴乔

为何会把这两位联系起来?且听我慢慢道来:

一、足球与身高
众所周知,新一同学身高174CM,青山大叔也是174CM,所以有说法新一的身高是按照青山的身高设定的,然则请看看巴乔的资料:
看到身高那一栏,突然有种想法,或许青山真的是个巴乔fan,因为如果新一身高参照青山的,那么青山的特长剑道完全也可以安排为新一同学的特长,但是新一的设定特长却是足球,说不定就是因为青山也受了94世界杯的影响,而在这次世界杯的上,被谈论和赞叹最多的莫过于罗伯特巴乔了。

二、英雄传奇与遗憾背影
新一虽然擅长足球,不过因为他已退出了足球社,所以我们欣赏到新一同学的球技只能在追击犯人的时候,身着球衣的新一似乎只能在兰酱的回忆中了。。。。而在兰酱回忆中印象最为深刻的就是“甲子园恶魔”那个案件中提到的东都足球大赛决赛时的新一了
新一笑着说这句话的时候我承认我被萌到了><
然后居然真的在最后一分钟由新一的射门和助攻把全队带入了决赛
这一点和在94世界杯上,几乎凭一己之力将意大利带入决赛的罗伯特巴乔有异曲同工之妙呢,笑
然则更加相似的则是他们离神总是差那么一步:
巴乔背影1.jpg    新一3.jpg

没错,就是踢飞了PK战的点球,同时10号球衣,那落寞的背影是如此相似,却也如此让人觉得帅气~
再加一句,巴乔于2004年退役,甲子园那集播出于2004年圣诞,巧合也好,或许那也算是对巴乔致以最后的敬意吧

三、早恋以及一往情深
也许在欧美并没有早恋一说吧,笑,不过对于我们来看,14岁也许真的算是很早了,
没错,14岁的巴乔爱上了同校的漂亮女孩安德蕾娜,而他们之间的爱情也在巴乔22岁的时候开花结果,在此之后的20年安徳蕾娜平凡恬静,而巴乔也从未传出过任何绯闻,这段婚姻直至今日也依旧美满如初。
这个年代有点久远,所以没找到清晰的
现在的巴乔夫妇
其实还有一个儿子,但可惜没找到和三个孩子的合影

对于新一,一直觉得新一是深情的人,认定了就不会再改变,现在的艰辛也许与未来的甜蜜相对应吧,希望有一天,能看到下列的场景吧:

笔者的话:很早就觉得巴乔和新一相似了,于是这次乘世界杯写了这么一篇,聊以消遣吧^_^祝大家看球快乐~
已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><
b.p.bravo 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
板凳
对足球不熟呐,不过经你这么一比较,还真哒很像~~~
尤其是那个落寞的背影,忠贞的感情^_^
我记得高中的同桌很喜欢巴乔,还写过一篇文章忧郁的蓝色什么的,话说那是我觉得他写得最好的一次作文=w=
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

侦探助理

升级
5%
RP
人气
1474 ℃
地板
浅谈事务所的“浅谈”现象。。。。。。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
因为73爱足球,所以就画了足球
因为73爱滑雪,所以就画了滑雪
一切只因为73爱 ...
b.p.bravo 发表于 2010-7-3 15:03

哈哈,画漫画嘛,当然随作者意了,反正我这点也只是戏说,
恰好我也很喜欢巴乔,觉得73画的一些场景有相似之处,所以产生了这篇
嘛,不过个人有个人看法,我也说了这仅供消遣而已~

对足球不熟呐,不过经你这么一比较,还真哒很像~~~
尤其是那个落寞的背影,忠贞的感情^_^
我记得高中的同桌 ...
真原系数 发表于 2010-7-3 15:13

我也是从哪个落寞背影联想起来的,
话说巴乔有个外号“忧郁王子”,其实这点在某种程度上也和新一同学很相像吧^_^

浅谈事务所的“浅谈”现象。。。。。。

咳,其实我开始想的题目打算叫“戏说”
不过转念一想,我这既不是吐槽也不是调侃=v=。。
想来想去想不出啥好题目,只好改成“浅谈”。。。ORZ

-------------------------------------------

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
浅谈,果然是浅谈,楼主其实还可以再补充好多的。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
8 ℃
嘿嘿,蹭一下小舟~
从小舟的帖子里感觉,这两个人在某些地方还真的很像呢
青山在设想和完善新一人物设定的时候,应该也有意无意的受到了巴乔的影响吧
那个背影的感觉,还真是相似啊
说起来,背影真是个萌点啊萌点>-<
迎雨举荷叶,临风有劲节。
抚掌回笑望,何惧一言堂。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
浅谈,果然是浅谈,楼主其实还可以再补充好多的。
lemeilleur 发表于 2010-7-3 15:37

希望能提供一些线索吧,我对足球也没有很深入的研究的囧。。。
好久没动笔,笔拙见笑了~

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
嘿嘿,蹭一下小舟~
从小舟的帖子里感觉,这两个人在某些地方还真的很像呢
青山在设想和完善新一人物设定的 ...
小夏的茶馆 发表于 2010-7-3 15:47

扑到夏><
嘿嘿,真的只是浅想啦,我也萌背影><
巴乔那张找了很久都没找到正背面的叉腰站的图,只有侧面~可惜了点

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
105 ℃
看到那张背影
想了一下就有点想哭了,其实没什么伤感的

不过今年世界杯意大利真的好可惜(那就是真的难过了,他们很努力的,最后。)
我只知道今年的额……看到蓝色的球衣就想到意大利了呢~还真是的、、
最爱兰色的天

侦探助理

升级
5%
RP
人气
1474 ℃
回复 5# bettywine

开玩笑的塞,别介意

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
于是坐下来慢慢看~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
大爱楼主发的图图~~~尤其最后一张~~~新兰的婚礼什么的最有爱了~~~
等得越久...重逢时就越幸福...

名侦探

升级
46%
RP
人气
256 ℃
就凭十几年来踢犯人百发百中那脚法,射失点球基本是没有说服力的

死神巫士 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
哎呀小舟你终于发了哈,想说的群里都说了,飘进来支持个~
洗衣机和巴乔最像的,就是坎坷但最终幸福的人生吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2894 ℃
经过LZ这么分析,结论只有一个——真的很像!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
支持,73笔下的新一和巴乔的人格魅力一样的赞.
73给予新一这么坎坷的经历.使之逐渐成熟完美,相信也会给予他幸福的人生结局
就如那张甜蜜的新兰婚礼图,呵呵~我一如既往的坚信!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
LZ真相帝,关于某新的足球,就是这么回事了~~~
关于踢飞点球那个……嘛……其实足球是圆的,一切皆有可能,也许正是那次踢飞才给以后抓人救人时的不踢飞积了RP~~~话说就是因为某新踢飞点球,这次德国小组赛时波尔蒂踢飞点球我完全不怪他~~
PS:今年世界杯的某球普天同庆那叫一个圆啊~~~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
693 ℃
厉害厉害!
(说实在话,那个什么巴乔我连听都没听过...)
73,你妈喊你回家画柯南结局啦~

时间匆匆,流逝的只会是蹉跎,永远不是心境
人海茫茫,隐退的只会是形式,永远不是爱情