QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 暑期联盟活动第一弹——CA瞬间同人篇【看好了是同人啊,警惕73出没&规则微调】

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
顶楼

之前举办的CA瞬间官方篇收到了许多童鞋提出要搞CA同人瞬间活动的想法,现特意举办之,既有推广优秀同人作品之目的,也希望大家玩的愉快~

活动内容:
还记得女王向石化了的四眼表明身份的那个夜晚么?还记得某柯在月台上“追寻”(好吧我承认用词过了点)哀时的神情么?还记得那位勇敢的侦探面对被恐惧所笼罩的小红帽说下的那番话么?……好吧,以上全是废话,现在是你和大家分享自己非官方创作的难忘的CA瞬间的绝佳机会!(某贝被pia飞……

回帖格式如下:
ID:
出处:(选填,奖励见下方)
瞬间再现:(大致描述一下,不要求字数)
我的感受:(不少于20字)

活动规则:
1、请按格式回帖,内容保证完整,回帖无须隐藏;
2、谢绝纯水,有养分的水是提倡的,希望本次活动能够起到推广的作用;
3、每人回帖次数不限,讲占座编辑的童鞋就要信守承诺啊;
4、主ID和MJ请勿同时参与;
5、有疑问请至本贝壳工作室反映,谢谢合作!

活动奖励:
参与奖10CB+2RP,优秀奖20CB+5WW(暂定为参与回帖的1成人数左右)
需要声明的是注明出处或添加链接均可追加1RP奖励,注明出处并添加链接5次以上还可获得推广奖10CB
还在等什么,快点写满自己珍藏的那份感动吧!~

活动时间:
即日起至8月31日,可以写的东西很多哟~

P.S.联盟的精品库中珍藏了许多CA同人的神作,童鞋们也趁着这次活动多多了解吧~此为传送门
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
沙发

占了这么久啊~

ID:camera
出处:五月雪 Tingi
情景再现:
小哀觉得时间彷佛选在他们相见的一刻定格。
明明相见千次,依然是那张面孔、那副脸容……那个与众不同的人,然而他眉宇间的隐忍和割舍暪不住她。小哀有意无意陪伴在步美身边,离他越远越好。因为这样是最正确的做法……这样才不会伤害他,和他养在家裏的温室小花。  
工藤君,当你完全把我忽略,宣布跟兰小姐结婚的时候,我们已失去进一步发展的可能。是你亲手推开这一切,时到今日,你没有馀地後悔,我没有权利索取。
於是他们之间的对话苦涩而生疏,她说啊啦大侦探,真有闲情逸致,今天休假吗?他便说是啊,被步美她们缠来了。
四目相对,中间隔开了一个无形的angel。
……
小哀瞳孔收缩,吓得不会反应……我终於要死了吗?
死去以前…真想亲口告诉你,工藤君,其实我一直……
我一直……
「危险!!」
奇迹在转瞬间发生,像洒狗血的电影桥段,没有英雄救美攀不上高潮一幕。危急之际,她被一股力道狠狠推开,脑袋撞上栏杆,眼前一黑,失神了好几秒。  
小哀搓搓後脑,接著眯起双眼,有点迷惘和模糊地看著眼前的一切,货车经已停下,司机惊叫著下车察看躺在车轮边一动不动的青年。元太一干人哭的哭、叫的叫,路人纷纷指点,所有的注意力投在那个本该是她横卧的位置上,气氛杂乱高涨近乎沸腾的地步。
随著他闭上眼睛,她停了心跳,这个世界就似谢了幕地,钻心的寒意、昏天的黑暗、刺鼻的血腥、残酷的事实。
她拔足向他奔去,那管终点是一个永不超生的地狱裏。

我的感受:
呃 摘要是不是很长…… 虽然是一个很常见的场面 但这样的文字读了仍旧心一惊 柯哀之间依旧会有的调侃 柯哀之间的心照不宣 文章从最初的新兰颠覆到柯哀 确实是意味深长 即使已为人夫 却可以为之堵上生命 在所不辞 长期以久的相依 是不可以取代的。
已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
板凳

占座编辑完毕~
ID:Lolicon兔2
出处:非欧几里德平面(lipaoliuhao)
瞬间再现:
      他张开另一只手,那只萤火虫又带着淡绿的光芒费力的飞了起来。我也轻轻地拢住它,看见一只特别细的戒指用丝线绑在萤火虫身上。我把戒指拿下来,萤光腾空而起,轻盈的融进空中舞成眠的流萤中。
      他从我手中拿过戒指,套在我的左手环指上。
      我看着左手环指,微笑道:“它在解剖学上之所以叫做环指,就是这样的作用呢。”
我的感想:或许真正的相守应该如萤火一般清新平淡,大起大落的悲喜剧后一句承诺既俏皮又不失庄重。流萤的光芒仿佛祝福,通向更加绚烂的未来。
可奈依 + 3

一个普通的死宅。

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
地板
俺路过围观暂时。。。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
281 ℃
还是前排么~~于是是自己想的还是啥捏...杯具的没有看懂= =...
现在每天会来美术馆逛逛学学画画(顺带欣赏),毕竟推荐信啥的貌似会用到..最近也在练的说O(∩_∩)O~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

ID:panzerVI
出处:要保护的人是… / JacieNL / 2003
瞬间再现:向前踏上一步,近得可以嗅到他的气息。就让我第一次、也是最后一次任性一回吧。探身过去,在他的脸上用唇印下了最后的祝福——“再见!”没等他反应过来,她已转身离去。一滴泪水就在转过脸的一刹那飞扬而出,在空中拉出一道晶莹绝美的弧线。
我的感受:Kiss是一件美好的事情,确实如此。《要保护的人是…》是我看过的第一个柯哀同人,不管在图和文的方面都算,谁叫作者勤奋,又出图又配小说呢(好吧我知道那个叫做文字预告?)。说是任性,其实就像《兄弟连》第10集出现的德国将军说的那样——“你们有权享受永远快乐的和平生活”。简单的和平生活,奢侈的和平生活,来之不易的和平生活;简单的一个吻,任性的一个吻,理所应得的一个吻。正因为所要的太少,所以相比下才显得奢侈和任性,所以最终才如此众望所归,所以说……更妙的是这看似无望的任性之后能够有峰回路转,柯南也给出了在初见面时就该给的一个拥抱。于是我之后也认真学习并认真仿作了这样“第一次、也是最后一次的任性”桥段。因此尽管近年来更亲密的身体接触行为屡见于柯哀同人界,我仍然还是独爱这个吻~就是这样~哦天呐JN我爱你……

以上是第一个瞬间。下个瞬间回忆《午后变奏曲》:)

附同人链接,由于JN在45s的帖子年久失修了,先随便链个orz
http://conan.15game.com.cn/html/25/0/149/1.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

可奈依 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
97 ℃

ID:szy4007
出处:Half Steel,Half Lighting            素为哀&Nemesis-G
精彩瞬间:几天后,柯南在查资料,哀突然找到他:“快跟我去一个地方。”不由分说,将柯南拉上了车。
  十分钟后,车停在一块巨大的硅晶柱附近,晶莹剔透的硅晶象一把利剑直刺天空。柯南:“好大的硅晶啊!”他只是从书中知道这个星球存在着萨尔那加人留下的文明遗迹,没想到能亲眼看见。哀:“我在测试机体时发现的。”
      两人走近硅晶,在下面的平整处可以看到几行字迹,看来是前人签下的名字。其中有特级驾驶员白马探、神炮手中森青子、王牌飞员黑羽快斗、天才科学家小泉红子……他们都是反抗军的优秀战士。
  在左上角,有两个签名特别显眼:Shinichi.Sunshine和Shino.Storm。
  阳光之下的风暴,风暴中心的阳光。反抗军这样称呼宫野志保和工藤新一,他们不仅是所向无敌的巨人车驾驶员,更是战无不胜的指挥官。就连帝国王子御驾亲征,也被他们打得大败而归,以至帝国军称他们为“死神夫妇”。
  柯南:“好多签名,其中不乏反抗军的英雄人物。”哀:“我们也来签个名如何?”柯南捡起一块硅晶:“好啊。”他在硅晶柱上写下了“Conan.Steel”。在这行字的右边,哀写下了“Ai.Lightning”。
我的感受:女孩子主动约男孩子出去+二人留名硅晶,种子已从萌芽到初有成形;耀目的硅晶——萨尔那加人的文明遗迹——在宇宙大背景的衬托下显得如此有纪念意义,见证意义。二人在此情此景下的邂逅也就自然了。
可奈依 + 3

儿时记忆,使我对柯哀情有独钟.

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
于是我率先更新了~不过反正没撞车这么一说早晚都差不多哈~
以及出处问题建议要求加上作者和创作年代,毕竟这个跟原作还是有区别的……虽然……看原作不知道作者是谁的人也有……
再及斑竹应该这个也给高亮……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
原作是啥。。可以吃灭=w=

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
回复 panzerVI 的帖子

我想这个出处上面就先不用特别勉强了,门槛太高了吓退一群小朋友,一开始的目标定的低一点效果也许更好~
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
回复 szy4007 的帖子

你……你引的是原作……|||是176那系列某file的封面……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

我想这个出处上面就先不用特别勉强了,门槛太高了吓退一群小朋友,一开始的目标定的低一点效果也许 ...
BEIKABAKER 发表于 2010-7-16 19:39

难道我果然高估了= = 那就不强求吧各位随意引用…………不过还是不要引原作|||那种作业要打回去重做……

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃
ID:寂寞的灰原哀
出处:通往天国的倒计时
瞬间再现:计时器在鸣叫,红色数字在眼前跳动,那意味着死亡的倒计时,我的心中却异常平静,也许是因为我一直渴望着结束,也许是因为背后的他将会活下去……不知道自己的声音在最后关头是否会颤抖,但是至少,还能再维持几秒,无论如何……让我继续下去!
我的感受:那一刻柯南是什么样的反应,我已经记不太清晰。但是依旧记得哀的眼神,似乎……也带着一点留恋?一定是吧。
可奈依 + 3

[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

ID:lipaoliuhao
出处:《流年》(作者俺给忘了,太对不住yx2001前辈了……众:乃这冷笑话一点不好笑!)
链接:http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-10444-highlight-%E6%B5%81%E5%B9%B4.html
发表时间:2003-11-29
瞬间重现:这文绝对是CA同人的经典,文的结尾柯南那一句“不管了,就当是放了一个长假好了。”(大约如此,俺没翻原文)矜持了十年的两人终于相拥在一起,终于放下了十年的负担,终于抛弃了心中的牵绊。真的是一个长假呐,心灵的长假。两人的幸福、慨叹、回味、辛酸、寂寞,俱在这一声“不管了”里面,淋漓尽致。柯南一人吐槽,确是两人的心境写照。
这是同人文留在俺心中永远隽永的形象。
可奈依 + 4

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
虎果然是JN控啊。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

ID:panzerVI
出处:午后变奏曲 / JacieNL / 2003
瞬间再现:一瞬间,像是有人按下了静音键,整个世界的喧嚣都嘎然而止。侦探怔怔的凝视着对面那双如海一般湛蓝、清澈中透出锐利的眸子,还有那湛蓝瞳孔深处映出的自己惊诧狂喜的神情。对方也静静的注视着他。目光在两人眼底来回往复,交叠延伸,直至无穷。
女孩的嘴角边浮起一抹淡淡的笑,如同雨后透射阴霾的阳光,明亮得令侦探迷失。
“我的名字是宫野志保,”似乎是在继续着刚才的自我介绍,眼睛却并未从他脸上移开,“请多关照!”

我的感受:怎么说呢,《午后变奏曲》整篇都很有爱,但是又不能把整个短篇都当成“瞬间”贴上来,那就取这高潮段落吧。事实上Resurrections Beneath the Front比起“第一次、也是最后一次任性”的擦边球更加过分,它压根就是《午后变奏曲》的改编扩写,听说写改编文是一种违规行为……那好吧我是来自首的。本来会抄得更发指,我是指兰和园子开头那段对话内容——毕竟The Days Without You当中虽有复刻版,却很“遗憾”地放过了正面描述这一桥段:)《午后变奏曲》亦是我喜爱的峰回路转题材,短短不到三千字展现了日常生活和全面回忆的强烈对比,又加以融合了原作中灰原哀首次出场的转学生桥段,既是结束,也是新的开始,以至于时至今日,哀界还不断有读者呼唤下文。开放式结局果然就是来得有爱有味得多。至于我更好奇的内容是关于哀死里逃生的过程,当然啦,有些故事还没说完那就算了吧……
顺便,贯穿全文的那历史架空小说,一直说要看一直就没看,果然全然被我当成道具了么,爱的真是这文本身啊。

同人链接:http://bbs.aptx.cn/thread-10375-1-1.html

先就这样~我想让我写出春天的17个瞬间这样是有些困难的~礼炮加油~大家加油~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
嗯~你们都知道我建议特多的~于是下面的建议是~评论什么同人就加上该同人的链接吧~既然是为传播考虑嘛~添上个不费事的~

BEIKABAKER  老虎好有热情,感动得内牛……但是目前不作硬性规定,有收藏的童鞋就请加上吧~  发表于 2010-7-18 14:05

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃

ID:易如风水
出处:红的蓝的星 lafeel1989
瞬间再现:
“别唱了!”他用力地扯过我的手臂,仿佛试图以这种天真的方式给我以某种力量。我睁大眼睛看着,他的眼睛他的嘴唇。顺势而下,直到我闭上眼睛。
这世界这样大,而我们走了这么远的路。
于是我们试探地依偎着对方,在春天的摩天轮下。

我的感受:哀对自己也是不那么自信的,总觉得自己没有追求幸福的资格,她潜意识里的负罪感使得她一直不能很好的直面她和柯之间的感情.这种负罪感就是<红的蓝的星>所描写的主要情感,对幸福的不自信,害怕面对.柯出于对哀的过去的尊重也一直没有进行探究,所以他们都是背负着很多过去和责任的人,尽管很快就走在一起成为了朋友,但接下来的每一步接近都非常小心翼翼,都在艰难的学会爱和被爱.终于在看完一部忧伤的电影后,春天摩天轮下,他们试探着拥抱和接吻,试探着永远在一起.
可奈依 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
真的是很不错的撒~我有好多文都没看过哦~
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
725 ℃
ID:月樱雪哀
出处:《永远的你》/落雪情深/http://tieba.baidu.com/f?z=503059037&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BF%C2%B0%A7&pn=0
瞬间再现:志保轻轻甩开了新一的手,一步一步,朝着死亡走去:“工藤君……就让我任性一回吧……好好珍惜兰……她是天使……你们两个在一起……会很幸福的……那对我来说……就足够了……”说完头也不回,钻进了GIN的车里。
“SHERRY,他对你来说果然重要。”酸酸的味道,但是GIN仍旧纵情的大笑,今天他是胜利的王者,不管是身体上还是心理上,这是一个不可磨灭的印记,SHERRY心甘情愿的回归,工藤新一的绝望与愤怒,兰的安心,红子和快斗的焦急与失望,一切的一切,都宣布着这场战斗的胜利,甚至根本不算战斗,所有的血腥只不过是那一发子弹还有兰的空手道。
汽车缓缓启动,VERMOUTH的唇边挂着意犹未尽的笑,VODKA一踩油门,汽车眼看着就驶向了远方,突然,新一对着车子大叫了一声:“志保,我爱你!”纵使知道无法挽回,但这个无法实现的爱意,必须传达,哪怕,这是他对她的,最后一句话。
……(省略一部分)车里的志保已经昏迷,但远远的,听到了那句她一直奢望的话,很少哭的她的眼角有了些晶莹的泪珠,知道这大概是自己生命的最后一刻,但是,保护了他人,而且,能听到这声真挚的爱,就足够了,足够了……
同时,GIN的眼里射出了些许醋意,不是为了工藤新一的那句话,这最多只让他认为这是工藤新一的单相思罢了,但是,SHERRY眼里的满足的泪水和笑容,却一瞬间让他感到莫名的难受,工藤新一,我饶不了你!
……(省略一部分)所有人都保持着沉默,工藤新一的眼睛一直盯着那辆车,茫茫然仿佛迷失了自我,失去了生命中最重要人,而且是自己以前信誓旦旦说过“我会保护你”的人,到头来,却是得到她的保护,自己却只能眼睁睁的看着一切的发生。
我的感受:这篇文章还未结局,志保还生死不明,但是这段文章让我记忆深刻。这次几乎为永别的告别,红子和快斗的焦急,兰的误解,新一的绝望交织,志保为了大家的安全,走向死亡。在最后听到了新一的表白,满足的笑了。对于志保这样的女子,原本幸福已是奢望,但新一给予了她幸福快乐与阳光。这段悲剧,感人。作者很厉害……

我是不是摘的太多了……
可奈依 + 4