QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[海外生活] 日本之行【多图】吐槽(游记)【全部完工】外加睡衣ZP(不要想歪pia)

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

7月9日,俺乘着灰机从南京出发,来到了俺向往滴日本,在日本的7天里,我感受到了日本那种友善与热情。日本的干净,日本的服务态度,使我不得不迷上这个国家,这就是之所以日本吸引人的原因

注:我有一些关于本帖的说明见7楼

下面进入正题
==============
1楼   日本风光(7月9日至11日)

2楼   日本风光(7月12日至15日)

真实中景物和柯南动画中景物比较  (1、2楼都是流水账)

3楼   ZP & 吐槽(或者说是游记)【先是吐槽!】
==============

7月9日  南京→大阪

早上8点多钟吧,飞机从南京国际机场起飞,穿过层层云雾,渐渐离开祖国大陆

飞机名叫中国东方航空囧
这是到日本后从飞机上往下拍到的

请原谅我总是拍到机翼,我那位置实在不好TAT
于是,经过将近3小时的旅途,总算来到了大阪关西国际机场

刚下飞机,我们就马不停蹄地赶路,直奔大阪城公园

大阪城公园里有个天守寺
这是天守寺前的一个洗心的地方,只有洗净身心才可以进入寺庙,这在日本所有寺庙前都可以看到

这是它的说明

这就是天守寺

于是在天守寺顶楼可以俯瞰大阪景色

走出大阪城公园,于是又在马路边拍了一辆日本的出租车

然后,我们来到心斋桥逛街orz,接着吃晚饭等(这部分不发图了)

俺拍了俺们住的酒店房间
日本房间的厕所小得要命,大家瞧瞧

床(请54床上被摊满的东西)

7月10日  大阪→ 京都、名古屋
第二天一早,俺打着哈欠,又开始了新一天的旅程

第一站是来到了京都的岚山,风景真的很漂亮~
这是在车上拍的

来到风景区后

三艘船在一起

这半山腰上有块周恩来诗碑
正面      反面(旁边有个碍事的人头请54)

离开岚山,我们又驾车赶往世界遗产金阁寺

金阁寺远景

近景

山上的一个小瀑布

还有一个地方估计是求神佛保佑的吧,那里面有人们丢的一堆硬币,白花花一片

下午我们来到名古屋市,参观了丰田会馆,欣赏了机器人表演吹喇叭

这是新型概念车(上海世博会汽车馆也有展出)

漂亮的车车

丰田会馆外景

接着,我们又来到21世纪绿洲广场
沿路风光

全景

上楼后往外拍

于是、、用餐、去宾馆,第二天旅行结束

7月11日 名古屋→滨松
一早,我们来到日本第一架钢琴出产的地方滨松,参观乐器博物馆

各种乐器

嘿嘿,这些电子琴&钢琴大家没见过吧,黑键白键倒了过来

这天晚上我们入住的是温泉酒店,住的是榻榻米~

温泉(还去泡了一会,不错不错)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Kaito_キツト  为什么我在温泉之后就看到了很多很性感的... 很性感的... 灰常性感的...红叉= =(想歪的PIA灰...)  发表于 2010-9-27 12:55
已有 1 人评分RP 收起 理由
血祭sherry + 5 III星精华奖励

总评分: RP + 5   查看全部评分

欢迎来到同人原创区 戳我

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

7月12日 滨松→长野县、横滨、东京
首先俺们来到长野县长峰中学进行了交流
这是他们的学校(因为在下雨,然后又是在车子里拍的,所以不太清楚)
体育馆(我拍歪了)

穿着校服的孩子们

于是这是外景

教室(后面几排是俺们的人)

日本小朋友

听完一堂课,只能小声吐槽一个,日本课堂很轻松,一节课学不像什么东西;老师很和蔼,学生很吵闹,我们中国啥时候也能像这样呢

与学校交流完后,我们去了富士山五合目,那边的风呀真是大,差点把人吹跑了,于是有人是连滚带爬地走的(俺说的不夸张哦,亲自去过富士山五合目的应该有相同感受吧)

于是忍着狂风,在艰难中拍了一些照片(真是来之不易恩)

在山脚下拍到的依稀可见的富士山

离开了这么一个狂风肆虐的地方,我们又去了横滨山下公园

接着,最囧的是俺们中国人来到了中华街跑到中国餐馆吃中华料理

在回宾馆路上,我们有幸看到夕阳下的彩虹大桥~可能图片有点不清楚

于是,睡觉

7月13日 东京
这是呆在东京的第二天,俺们先来到了皇居外苑二重桥
这是楠木正成的雕像

皇居景色

在路途中看见了东京塔,跟柯南里画的一样嘛

于是到了葛西临海水族馆,首先看到的是摩天轮

于是是大大的标题

水族馆全景(小小声:怎么看不到馆?注,那个馆在地下)

海洋馆里拍的东西我就不晒了恩,俺比较懒

接着,我们又来到浅草寺

然后,我们就去了秋叶原购物去了

傍晚时分,当我们在秋叶原满载而归时,我们又到了都厅的瞭望台看景色

一天又结束了

7月14日 迪斯尼乐园
一天,我们都泡在了迪斯尼乐园里,玩得HIGH得不行,迪斯尼里面有好多好玩的项目恩,俺就不一一介绍了,就晒些图吧,大家以后自己慢慢去研究(但要注意的是,迪斯尼里面摩天轮没有额)

这是入口处

迪斯尼乐园

下午4点时游行的花车

迪斯尼傍晚的景色

这是在日本的最后一个晚上……

7月15日   成田→南京

时间真的过得很快,一瞬间,7天的旅行便结束了,离开成田国际机场的时候,我在心里默默喊着“撒有那拉,尼轰”。但我相信,也确信,这一别并不是撒有那拉,至少,在今后的日子里,我还会与日本相见的,虽然,可能还会等很久,但是,我一定会把它变成现实~那,酱,尼轰~

成田国际机场

我们乘的灰机

酱内,尼轰~

日本之旅图片Fin

==========我是真实图片与柯南中图片比较分割线========

俺在上面也提过,我们在大阪的时候,有幸看到了曾经出现在柯南中的天守寺~
在东京的时候,也有幸看到了白天和晚上的东京塔
今天抽出时间与柯南动画里的比了一下,特别是天守阁,连瞭望台上看到的景色都一模一样
很佩服日本这种仔细、精确的态度
废话不多说,奉图
-------------------
真实的天守阁

动画中的天守阁

从瞭望台上望出去的景色(真实)

动画中:

一模一样吧~

拍到的房屋沿那个金色的角(真实)

动画中

然后是M13中晚上的东京塔
真实:(因为是在移动的大巴里拍的,所以有点模糊,请原谅~还有那条白的是车里的灯的反光撒~)

动画中

额,东京塔下的一辆车是GIN的~

然后在传一张放麻衣的主题曲时出现的也是真实的东京塔(ms不太清楚)

对比  Fin~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

先写游记吧~ZP在下面
=========我是正文分割线==========
                                                                           Just  love
                           ——To 永远的日本
     刚到日本的时候,不知道为什么,总有一股很冲动的感觉,呼吸着日本的空气,张开双手,巴不得把日本的一切都抱住。在日本的7天,真的,有太多地感受。
     从飞机稳稳地落在了关西国际机场来,我们的日本之旅便从此开始。还记得第一天来到大阪城公园的天守阁里,走着走着就笑出声来。想到了那吵吵闹闹的小两口子。记得很清楚,柯南263集,平和两人就是带着事务所三人组来到天守阁鸟瞰大阪城,平和还吵架了呢。我笑着,推开玻璃门,和他们一样,俯瞰整个大阪城。呵,这真是个有爱的地方。
     日本很漂亮,还记得地理课曾学过日本是中西方交融的的典范。京都很古老,东京、大阪很繁华。日本绿色是多的,多的几乎无时无刻看见成片成片的大树。还记得柯南里每次有傍晚的景象出现,就会听见乌鸦叫的情节么。不错,乌鸦在日本视为吉祥的象征,在大热天里,没有中国的蝉鸣,倒是在枝头有一群乌鸦的叫声,也别有一番情调,那一声声“啊~~”听得我直想笑。景色么,应该和中国的景色差不多,而且中国美得地方比日本多的是。我印象最深最美的地方应该是岚山吧~真的很漂亮,一片很清澈的湖,映衬着一座不知名的小山,再加蓝蓝的天空,很美恩。如果再说哪里不错的话应该是富士山了,只是,五合目上风太大了。车子从山脚下开过,抬头仰望富士山,她在烟雾缭绕中挺立着,因为薄雾的关系,我们看不到富士山的顶部。到了五合目,我们望下去的便是层层的烟雾,从上往下看,倒也觉得挺朦胧的,像极了从黄山上望下去的景色(额,虽然富士山和黄山是不能比的)。东京塔没进去是个遗憾,但是,能在大巴里看到东京塔白天和夜晚的景色倒也挺幸运的。特别是晚上的时候,真的是与M13没有任何区别,于是我就不分场合地尖叫起来,我同学好不容易捂住了我的嘴,前座后座都奇怪地朝我这边望。我一边抱歉地说“够没够没”一边手忙脚乱地拿出照相机拍照~激动呢。当然,也忘不了在大阪买了个护身符,很想买一串像和叶一样,结果买了一个别人就说我迷信,赌气不买了哼~^A^)。最有爱的是日本摩天轮特别多,无时无刻能感到一种梦幻般的气氛(估计日本情侣多吧),无论是在繁华的城市里,还是在旅游景点里,包括高速公路旁的工厂旁,都能看到一个个巨大的摩天轮的身影。

其实,日本最令我欣赏与赞美的,并不仅仅是令人心旷神怡的景色,更多的,是他们的细节。日本队细节的重视,决定了民族的崛起。静下心来慢慢梳理日本人对于各种细节的重视,真的使我感到受益匪浅。
【礼仪&服务】
     这好似我来到日本后最先感受到的。离开大阪机场后,我们坐车前往大阪公园。很意外的是,司机竟然帮我们把箱子放进汽车肚里,而且叠得一丝不苟,整整齐齐。开始我们还小声嘀咕,如果像他这样把每个箱子放的太挤的话,我们怎么拿出来啊。但是是证明我们根本不用担心这一点,在回宾馆的时候,司机在我们下车之前提前帮我们把行李拿下了车,然后又是排得整整齐齐。在这7天里,他每天就是默默地帮我们反复做着这样的事,我们真的是非常感动。更让我们佩服的是,大巴车里一尘不染,车窗、车身完全就像新的一样(其实不仅仅是我们的大巴,日本的所有车都是一尘不染的,除了日本空气好之外,也与他们讲卫生和责任心是分不开的),我们坐在里面很舒服。座椅前有放水杯、丢烟蒂的地方以及一个垃圾袋。
     来到各地商业区,不论到哪家小店买东西,在付款时都会听到她们的感激之言(虽然我听不太懂囧)。找零的时候,服务员也都是双手捧着发票与零钱给我的。印象最深的应该是宾馆的服务吧,已进入宾馆,就看见两位男服务员各站在电梯的一侧,等电梯门开出,他们便做“请进”的动作示意我们进去。来到宾馆房间,虽然,日本房间给我的第一印象就是实在太小了,但许多人性化的地方随处可见。在小的可怜的厕所里,马桶却很高级:马桶盖能够加热保温,并且坐上去的时候会自动感应冲水。说来也笑,我和同学两人还研究出日本马桶有个奇异功能——能喷出水洗屁股!!按下旁边的按钮,就会有一根长棒似的东西慢慢移到中间,随即,刷~~喷出一股水来洗你的屁股,我和我同学也因为这个发现笑了好久。浴缸也少不了人性化的设计,在浴缸上方有一个孔,从孔里能拉出一条还算牢固的线套到另一头的孔里用来挂衣服。浴缸挂莲蓬头的有2个,一个估计是给大人用的,较高,另一个矮一节的便是给小孩用的。卧室比起厕所来可算是相当大方了,当然,人性化的也有不少:电视机可以360°转动,床头柜上有设闹钟的按钮;排风扇、空调根本没有声音……我第一次感动于宾馆的设施TAT。在第二天离开的时候,我们在车里,看到了宾馆前面站着一群工作人员(我实在不忍称他们为服务员)向我们挥手,我当时眼泪就刷的出来了,也许,这些在日本人看来微不足道的利益,在我的眼中,真的算得上是受宠若惊了。
【文明&意志】
     到了日本,回国真的是不习惯了,不是我不爱国,而是我们和日本真的真的有太大差距。日本的路面完全是干净的,即使在下雨时,除了飘落下了几片树叶,其他便什么也没有了。路上的人行横道、各种车道都是崭新的。路面也很平整,所以在下雨时根本没有坑坑洼洼的水潭,也不必担心一不小心才进了水潭中。其实,日本人的这种保护环境意识, 从娃娃抓起的。我们也有幸看到了一群一二年级的小学生与家长一同到路边清扫路面的情景。据导游说,这群孩子都是自发组成群体来义务劳动的。我不得不佩服日本的素质教育。日本也是不允许鸣笛的,所以在这7天里,我在马路上根本没听过一点噪音,即使是上下班的最高峰,路上也是安安静静的。导游还告诉我们,日本人遛狗的时候都会带一个垃圾袋。宠物狗在地上随地大便后,主人会把粪便捡起来装进垃圾袋,并把留在地上的一些遗留物擦干净才能离开。日本能成为世界上少数的无狂犬病国家我想其中就有这么一个原因吧。当然,要吐痰的男性随身也会备一个垃圾袋用来吐痰。日本人还有一个文明的习惯,便是日本人习惯在电梯里,无论碰到谁都要打招呼,我也在早上的时候有过几个日本人在电梯里和我说:“哦哈有(早上好)”的经历。
     相信看过动漫的童鞋都知道,日本学生是要穿统一校服的,上学放学也都是三五成群地走回家,不用父母接送的。是的,日本从小就培养孩子吃苦耐劳以及独立自主的精神。有一个日本孩子对我说,她每次上学都要走一个多小时的路。我有点羞愧,这12年以来(外加幼儿园的话还不止12年),哪一次上学、放学不是父母来接送的?大家知道,日本的校服是很薄的,在天气寒冷的时候,便是考验学生(特别是女生)的意志了。我的一个同学告诉我,她在寒假去日本玩的时候,她看到好多穿裙子的女学生脚上冻得全是鸡皮疙瘩。
     不管怎么说,日本以重视细节而闻名世界,在这7天中,我就像得到了一次精神的洗礼,日本人用实际行动告诉我们,中国与日本的差距何在,也让我清楚地了解到我们身上的不足以及我们要努力地方向,品德比成绩更重要。去日本不仅是旅游,更是去学习他们的优秀之处,得到启发。作为21世纪的接班人去改变中国,扬长补短,让中国逐渐迈入物质与文明皆备的社会。
=========================我是游记分割线=================================

受米娜桑要求,要我爆ZP,好吧好吧~于是来几张我穿着日本旅馆穿着各种睡衣、做着各种表情、梳着各种发型的ZP(大家不要想歪恩,是很纯洁的恩) 图比较大恩~大家谅解

首先,下面这条睡衣是我的,于是歪辫子

头上戴的蝴蝶结是迪斯尼买的,睡衣是旅馆的类似于和服(我很花痴么

另一个宾馆的简易和服装

这个是洗完头以后披头散发型

吐槽下周一吐了恩,这几天要补睡觉,最近累瘫了~

本帖子中包含更多资源

已有 1 人评分RP 收起 理由
血祭sherry + 1 III星精华奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探

升级
2%
RP
人气
301 ℃
哦沙花  图片很小呢 不过量很大 不过部分照片没有。。。特点啊。。。
傲娇
是全世界的财富

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
221 ℃

图多到杀猫了……
部分显示不能……
具体来说
7月11日 名古屋→滨松的后半部分图片
Fin的最后两张
---------------
自拍美~~~~~~~

侦探

升级
2%
RP
人气
301 ℃
2楼看到浴衣了 话说去秋叶原买了什么呢?
话说 浅草寺我很感兴趣呢。。。话说 没有拍吃的么
傲娇
是全世界的财富

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃

大家注意一下,俺在这里说明一个,凡是图片上顶着xxx(这里是数字).jpg的(一般都没显示出来),在帖子中都出现过,那些是不知道为什么会出现的,编辑的时候没有,所以大家可以54恩~

还有,图片小是我特地缩小的,因为我怕图片太多然后图又太大,不方便看,所以把它们缩小了,如果看不太清的话也请谅解~

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
2楼看到浴衣了 话说去秋叶原买了什么呢?
话说 浅草寺我很感兴趣呢。。。话说 没有拍吃的么 ...
地球人 发表于 2010-7-16 21:46

恩啊,在秋叶原帮俺爷爷买了盒染发的东东,再买了张内存卡,还买了些资生堂的面膜给俺妈用恩~
吃的没拍恩,我一看到吃的就来劲了,老早忘记要把它拍下来
不过,日本的吃的都做得很别致哦

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
嘿嘿
蜀黍是来看ZP滴
小若果然美丽又可爱

然后再慢慢看前面的ZP

工藤馨若  嘛,J就是因为俺滴自爆来的么  发表于 2010-7-16 22:18
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
看完了照片
金阁寺果然是金光闪闪的呀
浅草寺,富士山,迪斯尼
恩恩
好多好地方呀
滨松还让俺想起了家康大人
不知道俺啥时候也可以去日本玩一圈
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
啥时候俺也能去日本呢?
有些图片叉烧了,可能是今天45s暂时关了附件功能。
横滨的中华街,是不是柯南里那个“阴雨中的中华街”的地方?就是工藤新一NY事件前的那一个案件。

工藤馨若  可能不是吧,不过天守寺倒是在263集“大阪的双重谜团,浪花城剑士与太阁之城”出现,待会我再到7楼做个对比~  发表于 2010-7-17 20:39

juliachen92321 该用户已被删除

见习侦探

升级
88%
RP
人气
104 ℃
可爱的小若让蜀黍阿祭亲口=w=
我自惭又形秽…
明天来评哈
君生我未生,我生君已老
君恨我生迟,我恨君生早
恨不生同时,日日与君好
我离君天涯,君隔我海角

最后的银色子弹

事务所资源补档组1星
耀

昵称
帝丹水霸
RP
人气
15780 ℃
终于编辑好了哈
来支持小若的说

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
普通话还过关了

侦探

升级
29%
RP
人气
1306 ℃
俺是来看ZB的……日本、向往嗯

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
霓虹对森林的保护向来是很慎重,风景不错,什么时候也能去看看……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

海外联盟版主

RP
人气
3930 ℃
啊呀,日本~好想去看看的~
以及小若果然是美女~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
再一次被多图杀了猫......||||||||
俺啥时候能去日本转转捏....温医的通知书赶快给我死过来吧啊啊啊啊啊啊...俺就可以去玩了啊啊啊啊啊
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
3292 ℃
我说……去捡硬币吧,回程费用有了