QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 银の翼

《推理迷的聚会》第一次投票结果公布 [重要公告]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

但是在这个里面你的动作最多呀~~~~~~~~~~
哇!好大的氧气瓶啊! 够我潜水用的了。。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

★推理的百科全书★ 第1楼

如何推断死亡时间     
这里是收集所有有关犯罪的最全资料,你有什么资料也可以提供给我们,但是如果灌水的话,可是会pb人的哦。

From:青山冈田

如何推断死亡时间

1、如何根据尸斑推断死亡时间

死亡时间        尸斑改变
-------------------------------------------------------------------------------------
0.5--1h         尸斑呈局限性,境界清晰,在低体位出现,小斑点,淡紫色

2--3h           逐渐向周围扩大,境界有点模糊,在尸体低下部都出现

4--5h           手指轻压尸斑退色。翻动尸体,现有尸斑消失,尸体低下部出现新的尸斑,即
             尸斑转移

6--10h          手指强压尸斑中等退色。翻动尸体,原有尸斑不再完全消失,尸体低下部出现
             新的尸斑,切开尸斑皮肤血液流出,即两侧性尸斑

11--15h         手指强压尸斑稍微退色。翻动尸体,原有尸斑不消失,新的尸斑也不易形成,
             切开尸斑皮肤,从血管断面缓慢流出血滴,并渗出浅黄色或红色液体

>24h            尸斑完全固定,手压不退色,切开尸斑皮肤无血液流出,皮下组织呈紫红色

2、如何根据尸僵推断死亡时间

死亡时间      尸僵出现部位                                          说明
----------------------------------------------------------------------------------------------
2--3h         下颌、项

5--6h         下颌、项、肩、肘                                    下肢弱

7--8h         下颌、项、肩、肘、股、膝                          指、趾弱

10--12h       下颌、项、肩、肘、股、膝、手、指               足、趾弱

12--24h       下颌、项、肩、肘、股、膝、手、指、足、趾     全身最强

24--30h       开始缓解

30--40h       股、膝、足、趾                                  下颌、上肢弱

48h                                                                      下肢弱

>48h          全部缓解
3、如何根据角膜混浊程度推断死亡时间

死亡时间        角膜混浊程度
---------------------------------------------------------------------
1--2h          湿润,瞳孔透明

3--4h          湿润,瞳孔开始发白

5--8h          开始干燥,瞳孔透明度逐渐丧失

9--11h         微混浊

12--23h        混浊增强,瞳孔尚能透视

24--30h        中等程度到显著混浊

>48h           完全混浊,瞳孔不能看见

4、死亡时间与环境温度、尸冷(℃)的关系

-----------------------------------------------------------------------------------
                                 环境温度(℃)
死亡时间    -----------------------------------------------------------------------
          3--5  6--8  9--11  12--14  15--17  18--20  21--23  24--26  >27
-----------------------------------------------------------------------------------
1--2h         30    31    31      32      33      34      34      35     36
3--4h         28    29    30      31      33      34      34      35     35
5--6h         27    28    29      30      31      31      32      33     34
7--8h         26    27    28      29      30      31      32      33     34
9--11h        25    26    27      28      29      30      31      32     33
12--15h       23    24    25      26      27      28      29      31     32
16--20h       20    21    22      24      25      26      27      29     30
21--24h       18    19    20      22      24      25      26      28     30
30h           13    14    16      18      21      22      24      27     29
40h           10    12    14      16      19      21      23      26     28
48h            7    10    12      14      18      20      22      25     27
------------------------------------------------------------------------------------

注:1、注意尸体肥瘦、衣着厚薄的影响。
   2、注意死因的影响。如脑挫伤、脑内出血、热射病、白血病、肺炎、伤寒、农药中毒的影响。
   3、温度计插入直肠内3min后观察。
   4、室温测量应在尸体同高度测量;水中尸体测水温;卧室被内尸体测卧具内温度。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还是坚持我上次的推理观点

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

血液凝固我觉得不能确定死亡时间了....
还有凶手让人发现死者的也有啊.......是有啊~
但是我说了 如果我是凶手 那个死人的血已经凝固了
那我还去发现死人 我觉得没有必要~!!
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 ^_^最重要

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你发现那么早,可能你是要制造恐慌
然后进行你的下一步计划~~~~~~~``

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你比我还了解剧情~
不会是线人把?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我怎末知道我下一步干吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是这样推理的,不行吗?
哈哈~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以阿~
我管不着你啊~
当然 凶手也可能是你啊~
人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 ^_^最重要

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

织世觉得我哪里可疑啊??极度汗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

豆豆——孤独的风:
凶手是孤独的风
原因 风和翼是好朋友,翼来阻止可怕的山庄主人的行动 其中这次事件中没有几个人 所以可以排除掉 然后看从绑她的绳子的痕迹来看,她挣扎了半个多小时可以知道 绳子绑的很紧,说明是男士所谓 其中男生中最大的怀疑对象为我,轩辕14,风 但是在这里我和14的话很少,都有那种配角的意思。没有表现出强烈的杀人动机。
而风,因为与翼为好友。朋友要两肋插刀 不能让别人知道翼的真实身份。也不能让山庄主人知道  所以才把她杀了 因为看见了他的身体 或者说证明他是(新翼)的证据 。所以不能让别人发现翼的真实模样。还有他所中的毒。。。。(后面会揭晓)
所以 风的嫌疑很大阿~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

原哀在卫生间看到的可能是红心7
豆豆在7来过我和翼的房间后把她弄昏
然后把他放在卫生间里,这时他有时间
当翼人倒了之后,他借口让人分开
然后他去把7给杀了,制造“现场”
早晨又是他发现的,所以一个晚上“现场”还是可以做好的
这样也是有可能的~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我已经说过 那个人的血凝固了
所以我不用那末着急去发现尸体~~~~!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 因为与翼为好友。朋友要两肋插刀 不能让别人知道翼的真实身份。也不能让山庄主

我在这个故事里一直都是正派形象,不可能为了这样的事而去杀人的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也说过了,你的做法是要制造恐慌呀~~~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 阿里豆豆 发布
血液凝固我觉得不能确定死亡时间了....
还有凶手让人发现死者的也有啊.......是有啊~
但是我说了 如果我是凶手 那个死人的血已经凝固了
那我还去发现死人 我觉得没有必要~!!

但是在这个时候,成为死人的第一发现者,
也反过来成为凶手为自己的辩护词了。以常理没有必要的事情来为自己开脱。
%&018
当然,只是猜测啦
春观夜樱 夏赏繁星 秋品满月 冬会初雪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

翼人——豆豆:
原因:
1。他本人在早上起来后,就去现场!
2。他在讨论时混交视听
3.多次说我是什么“引导者”
4。在讨论时多次转移大家的思路

他说我是凶手
一点证据都没有
他的票可视为废票

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这不行,豆豆你这属于强“辩”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的可视为废票
他没有说我在那里有什莫杀人动机~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
164 ℃

回复:

第一幕里有杀人动机的只有翼人和风,按豆豆的说法,那其他人都没有嫌疑了?