QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小意

[平和向] 远山的樱花(全文完结+番外×2+续篇《后来》)

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
08年2月14日20:30,东京塔  

今天是情人节,来来往往的情侣穿梭在街道上,连空气里都弥散着玫瑰的花香和巧克力的甜腻——这两年里发生的事情太多了,先是和田总监的突然辞职,由他接替东京署警视总监的职位,然后又是黑衣组织的彻底捣毁……可惟独……没有她的消息……  

平次独自一人站在东京塔最高一层的了望台上,眼睛里满是忧伤——仿佛又回到了十二年前,那个令人忐忑不安的日子。  

“和叶,你究竟在哪里?”平次喃喃自语,眼睛望向远方,却不知道到底在看着什么。  

“呼—!元景,原来你在这里啊!”一只温暖的手忽然搭到平次的肩上,冷不防地吓了他一跳。  

“呀,不好意思,我认错人了,”女孩不好意思地向平次说道,“我还以为是我走失的朋友……等等……你该不会是平次哥哥吧?!”  

“嗯?你认识我?”平次有些困惑地望向眼前这个二十来岁的女孩。  

“平次哥哥!我是纪香啊!!!你不记得我了吗?”纪香取下脖子上的坠匣“十多年前,我和元景走失的时候,就是你带我找到他的啊!后来这里还发生了一次大爆炸……这个是那个在你住院时陪你的大姐姐送给我的啊!你真的不记得了吗?”  

“哦!是你啊!……不好意思……都那么多年了,那时候你还只是个小女孩呢……”平次如感慨般地说道——可能是因为纪香长着一双和和叶一样的会说话的眼睛吧,只要和眼前这个女孩聊上几句,心里就会感觉踏实很多。  

“呵呵,平次哥哥,这几年过得怎么样?有没有和那个大姐姐……?”纪香坏笑着问道。  

“啊,是啊,我们结婚了,还有了两个孩子……”平次的眼睛忽然有些黯淡下来“你呢?……刚刚你好像把我叫成元景来着……难道你又……”  

“呃……是啊……我们又走丢了……”纪香不好意思地吐了吐舌头“他说今天是情人节,一定要帮我买一支玫瑰,可是又嫌这里的太贵,就让我在这里等……真是没诚意诶……”  

看着纪香口是心非的样子,平次禁不住笑了一下:“那我再陪你去找你的元景哥哥吧……反正我也没什么事……”  

“平次哥哥又在等那个大姐姐了吗?”纪香好奇地问道“难道你又惹她生气了?”  

“是啊……我想她应该是生我的气了吧……否则怎么会这么久都不和我联系……”  

“真是的,那平次哥哥应该去找她道歉啊!”  

“……我找不到她……”  

“那一定是你没用心找!大姐姐她跟平次哥哥这么要好,她一定不会故意让你找不到的!她一定躲在一个她认为你一定找得到的地方,等着你去找到她。”  

平次浅浅笑了笑:“也许吧……”  

他们就这样有一搭没一搭地聊着,不知不觉竟聊了有两个小时——  

“哎呀,都已经十点多了!……看来这次没上次那么好的运气了……元景他真是的……躲到哪里去了?!”  

“别装了,和叶。”平次忽然说道。  

“啊?……你搞错了吧……我不叫和叶啦……我是纪香……”纪香有些无措起来。  

“你以为自己改变了容貌我就认不出你来了吗?”平次忽然露出狡黠的笑容“真正的纪香,早在五年前就已经和父母旅居英国了,而且,她也不可能会说出这么具有大阪风味的东京话。”  

“呵呵,看来真的是不能骗名侦探呢。”和叶撕去了脸上的伪装,绽放出最灿烂的笑容“我还对一直Alice的易容术很有信心的呢……”  

平次忽然紧紧拥住和叶,不给她一丝一毫可以逃脱的机会:“笨蛋……不管你有什么原因……永远都不要离开我了……好吗?”  

和叶无声地点着头,喜悦的泪水浸湿了她的脸庞,忽然,像是想到一个很重要的问题:“对了,你到底是怎么认出我的啊?声音吗?还是……”  

“傻瓜,即使你改变了容貌,改变了声音,我还是能够从你的举止,神态中辨认出你啊……毕竟,我们休戚与共了三十多年……”  

End  

后记:  

原本就已经四分五裂的黑衣组织,在和田总监的努力下终于被彻底剿灭——这当中自然有和田总监对组织内部的熟悉的缘故。但他自己也明白,虽然他没有真正为做过一件有利用价值的事情,但几十年的不闻不问,毕竟造成了无数人的伤痛。虽然没有人打算追究他的责任,他也无法原谅自己。在亲手毁灭组织之后,便独自一人到了一个没有人知道的地方,了此余生。  

至于小兰他们嘛,在那次流产事件过去半年以后,小兰又一次怀孕,并生下了一个可爱的男婴,名叫工藤柯南。说到柯南哦,和叶家的小正,好像最近和纯子家的美穗有点……嗯嗯……有必要要好好调查一下……看来我得先走了——  

这年头的小孩啊,真是早熟得不像话!!!

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
发完了啊发完了,没想到这里还没有发过,一次性发完的说~会不会有点太多了?呵呵~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
53 ℃
真的很不错哦~~呵呵

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
先占位再看不违规吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
张嘴入迷状态……

强大~【话说我是冒着作业写不完的危险看完的,撒花~】
 『所谓永远,就是永不可能触及的遥远。 
      所谓绝望,就是我站在这里,前方是地平线,后面是整个颓败的世界。』   

...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
楼主辛苦了额...只是...为什么刚开始的时候和叶要叫平次为平次哥呢?和叶不是比平次大点的么?
人就是这样的.总会找这个那个的借口跟别人跟自己说还不急,还有的是的时间.但是..谁又知...其实那些自认为很多的时间却在一点点的流失,到最后,我们才会发现,原来我们错过的是自己曾经没有抓紧的.

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃
回复 籣vicky 的帖子

汗,我错了额,其实偶是知道和叶比平次大滴,但是偶就是喜欢男主比女主大一点~~><~~

侦探助理

升级
10%
RP
人气
73 ℃

回复 ┊罒↙玥ヽ 的帖子

啊,谢谢啦~不过功课也很重要哦~~偶已经考好大学了,所以有大把的时间~~mm要努力啊,不要给自己留遗憾哦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
回复 小意 的帖子

索索.原来如此.能够理解了.
人就是这样的.总会找这个那个的借口跟别人跟自己说还不急,还有的是的时间.但是..谁又知...其实那些自认为很多的时间却在一点点的流失,到最后,我们才会发现,原来我们错过的是自己曾经没有抓紧的.