QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 我真的希望,我很努力

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
顶楼
我承认这篇文章和新兰,和柯南没有任何关系,我只是把这里当做一个释放的平台,发出去,就好受了吧,版主如果要删的话,我没意见,我想要的,只是把话说出来,这样心里可以好受点。
我真的希望,我很努力
我不知道这是为什么,星期天的晚上,我还有很多东西要做,却什么也不想做,骗妈妈说我的任务基本都完成了。
真的吗?我晚上还是要关上门,用被子堵住门缝,然后奋斗到凌晨。
我之前干什么去了?我也想知道。
明年就中考了,身处毕业班的我还这样,白天悠哉悠哉地过,晚上像一只猫头鹰一样地在夜里独坐。
我真的很努力吗?我仍然愿意玩电脑,看美剧,我仍然愿意和同学话聊一个小时,和班里其他尖子相比,我不努力,我像一个异类。
我心慌,我自己知道我不努力,但是我却没法解释我的成绩,初中以来,600个人里,我曾得过一个年级17,一个12,一个10,三个9,一个3,两个2。
别人把我当做目标,在这个阴盛阳衰的世界,我似乎成了班里所有男生的安慰。
但是,我不努力,作业写不完的时候,我会和课代表舌战,回家却仍然不好好补。
考试后,总不愿意把卷子给家长看,不管是满分,还是80。
我承认,我的脑袋是比别人好使,别人狠命学也学不好的理化,我可以回家连看也不看,考试依旧是满分。
但是,这有什么用吗?也许智商在高中大学里的作用会大一些,但是无论智商多高,不努力一样会失败。
我失败过。
我引以为傲的数学,这次成了我失败的罪魁祸首,如果我能认真一点,得到那11分,我将成为这个年级新的王者。
但是,没有如果。
我引以为傲的物理,这次却错在了一个简单的换算,因为我考试的时候,甚至忘记了一克等于多少毫克,如果那个题我对了,我物理的满分神话还将继续。
但是,没有如果。
每当看到班里那些女尖子讨论她们在自己的课外题里的问题时,我就会心慌,因为,我从不做课外题,不管是语文,数学,英语,还是理化。
每当听到老师赞扬那些女尖子问他们的有价值的问题的时候,我就会自卑,因为 ,我很少向老师提问。
曾经的一次期末,我的数学是全班唯一的满分,但老师在家长会上只表扬了那些平常常问他问题的,差一点满分的人。
那时,我感觉我的满分像是偷来的。
我何曾不想努力,我可以没完成任务时奋斗通宵,即使第二天上学。因为我想证明,我自己也可以玩命学习。
我可以每天跑步2.2公里,除非有红绿灯,不然绝不停下。因为我想证明,我自己可以坚持下来。
但那一切只是“可以”。
我知道我可以,但是我不愿去做。
我不知道为什么,可能是我天生就懒吧,可能是我天生就不会成为一个努力的人。
但是我不信。
不信,就去证明自己不是啊,但我做不到。
我可以学通宵,但我不能每天都这样。
我曾经想每天都做课外题,但是却没坚持下来。
为什么?
我也是尖子生,我也曾打败过这个年级的所有人(不是第一的意思。)
可能,我有点太过依赖我的脑袋了吧。
我真的希望,我很努力。
真的希望。
——源,2010.10.17于东营

明年要中考,可能以后都来不了吧,这算个告别吧,红包就不发了,明年我回来的时候,一定发。
祝我好运吧,希望我能努力。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
沙发
中考只是人参的一部分 真不希望只吃掉须须 却错过最甜美的部分

过了多少年 源就会发现 现在的忧虑不值一提 因为还有很多很多 不关于成绩 不关于学习的种种烦恼

天赋没什么不好 能帮助你走的更快 更有能力去做喜欢的事情 当然 前提是

找到一个爱好吧 哪怕是跑步也好

如果pass和best没什么不同 就不要太过努力了 通宵学习课外习题什么的 不值得浪费大把的时间和精力
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳
中考。。。。。。
以后你面对的困难还多着呢。

另外,你既然觉得自己不需要花很大劲就能打败别人,为什么就不愿意去出这份力?

至于别人的看法,别人的行为,其实和你没啥大关系,你只要自己确定自己在做什么。

你现在就可以定一个人生目标了。不要到我这个年纪才突然发现之前做的事情并不是自己真正想做的。只有定了人生目标,才不会像现在这样浪费自己的才能。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
地板
你的天赋是别人羡慕不来的,做自己喜欢做的事情就好,中考只是人生一个很小的坎,后面的路还有更长。其实只要把你该做的事情做好,不用管别人怎么做,其实还有很多人羡慕你不用付出很多就可以有收获呢。祝你中考顺利!
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
能够省力的达成目标不是很好,何必要在意别人的说法。
学习哪有止境,达到期望就好,不要因为学习而失去了其他的生活乐趣==
中考并不算什么难关,以后的挑战会更多(所以就是越往后越忙TAT)
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃

源摸头~好好珍惜这份时光吧。
无论是学习,还是做自己喜欢的事情,就算是休息,只要不浪费在无谓的事情上就好。
学习也好,成长也好,表扬啥的,不用太在意。这个年龄是比较需要老师家长的鼓励和承认的。可以有,但是不需要太过度。当然,谦受益满招损,适当听取长辈们的意见还是有必要的,但是自己要懂得选择,有则改之无则加勉。

重要的是知道这个年龄的任务和职责是什么,找到自己的定位和立场,竭尽所能的努力,无论结果是什么,都没关系。

未来还很遥远,中考很重要,但是以后会有更加重要的人生抉择和挑战。
放轻松,别给自己太大的压力了,好好的珍惜,好好的努力吧~

这才刚刚开始呢><

源,加油。

觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
535 ℃
千万不要高估自己的天赋,强的人太多太多,你现在接受的只是所有人哪怕是弱智都得接受的初中义务教育,更别说高中,大学,好大学,名牌大学,世界一流大学,商界,政坛等等,路长着呢。希望你以后不比天赋,而是比成效。
至今有十年的相伴

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
摸摸楼主,天赋其实挺浮云的呢,楼主不要过度依赖哦,现在还是初中,等你上了高中,上了大学,就会发现人外有人,天外有天的,我也是过来人了,所以啊,还是脚踏实地点好,毕竟没有几个天才只靠那1%的天赋。。。。更多的还是99%的努力不是吗?

另外,楼主希望有表扬的心情,我想我可以理解。。。。但还是希望楼主不要用这个太压迫自己了,你学习的动力无论如何不要建立在获得表扬的基础上,那样你真的会失掉学习时应有的乐趣。。。。
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
487 ℃
每个年纪都有每个年纪的烦恼啊,LZ加油吧
无论什么 总会过去的
只愿君心似我心,定不负,相思意。

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
不可否认,你是个聪明的孩子
甚至可以说,你是个天才
爱因斯坦的那个名句,天才就是99%的汗水+1%灵感
其实,99%中国人都误解了这句话
爱因斯坦后面的那句是:相比99%的汗水,1%的灵感更重要
你有了那1%的灵感,等于你在起跑线上就比别人领先
但并不意味着你可以永远领先下去
伤仲永之类的话没必要多说
看上去你仿佛比别人更明白
我认为,你是看不到目标,没有动力
其实,说句老实话,作为一个10岁就读初中,20岁就本科毕业的人
也许很多人认为我比你更天才
可是当时我有我的目标,我努力的方向
我是拼了命去做才可以做到的
虽然……呵呵……这个目标有点小小的幼稚……不足为外人道……
而你,其实我觉得你才是真正的天才
可是你没有目标
法拉利肯定比普桑快得多
但一辆没有启动的法拉利永远不会比奔驰中的普桑快
给自己找个目标吧
不要总是想着如何取悦别人
别人如何看你是别人的事
老师不重视你,那就让他继续不重视吧
自己能取得怎么样的成绩
是否比昨天更接近自己的目标
那才是最重要的
其实,中国的教育理念和方式很让人恶心
抱歉,说脏话了,但也是实话
但无论环境如何,保持一颗本心才是最重要的
要明白你是谁,你要做什么
照当一个方向,去奔驰吧,小法拉利
我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
恩,同意晚安酱的说法……
摸摸……
天赋没有什么不好,学习就是理解和运用的能力,别人的想法永远都没法去感受,只能体会自己心里的……
希望被别人所看重是人之常情,不过最重要的还是要自己看重自己……
能轻轻松松地过,很好,有空就找个兴趣做做其他的事情……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
5 ℃
老董你够努力了啦,教教我理化吧{:soso_e100:}不是你不努力,你在我们心中已经是王者了。

幽幽新兰香  我是想说这一句的。。。  发表于 2010-11-13 16:43
新蘭永恆!
=======
鄙人乃是某嘉。。。
头像上那名字。。54吧=v=

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

小源很好的孩子呀。。。
自此之后断网么?
占楼= =。。。这贴我想说点什么。。。但现在说不出口。。。
大家都别在意我在这里蹲坑,看得到看不到没关系的。
当然小源周六晚可能的话来看一下吧。。20点+。。。没时间的话就当俺对乃的祝福好了~

嗯要说的话还是算了吧。。。我现在还是说不出想说的话 啊~
源加油啊~

幽幽新兰香  小受護~我發現這孩子真的很遵守諾言==現在我除了打電話再找不到他了T T AI ...總打電話不是個辦法==  发表于 2010-11-12 19:57
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

愿意玩电脑,看美剧,我仍然愿意和同学话聊一个小时,这是很正常的啊,很多事情还是顺其自然不要逼迫自己,把学生该做玩的基本功课做完就可以了,当然学有余力有兴趣的情况下可以给自己布置一些额外的作业。我感觉你已经做的很不错了,没什么好纠结的,作为优等生还能在学习后有课余时间玩耍,估计有很多人羡慕你才对,可能每个人志向不同吧,但是踏上社会就能知道,只会学习的人并不一定是能适应社会的人。
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

为什么每天学通宵才是对的呢,为什么每天都要自责自己不够努力,没有额外的完成学习任务呢?我现在真感觉中国的教育制度很悲哀。
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

亲爱的,对不起上个月这时候我也在拼命想努力,没看见你的告别。
呐,没关系,我等你明年回来看好不好。
这似乎是我第一次看见你这样子难过。但是我看不见,我也不知道你怎么了。
你是很多人的安慰,或许你有很大压力,但其实你可以不用在乎。
你不需要自责,真的。
你有实力,你有能力,你可以。其实我一直觉得你没必要那么狠命的学。
或许你跟我这样子的人在一起会失去很多很多次成为第一的机会。
但其实我不觉得这样有什么不好不是吗。
她们三个在哪里讨论问题的时候我看着我也心慌。现在也是。
办理总有人在讨论课外题。但是我从来不想去做。
偶尔做的两道也从不是理科的题目。  安慰你什么其他的没有用,况且那也只是自我安慰没有任何作用。
你不用希望你可以很努力,其实你知道吗,在我眼里你已经很努力了。
你不必要学到凌晨,你也不必要那么折腾自己。
把自己弄到脸色很差的样子又没什么好玩的。其实小错误什么的...
没什么的,真的。相信我。
有些时候看着你的背影我也会很惊异,原来你并不总是我们看到的那样。
算了....说不清楚了==我电话....

说太多了
韶光三盏,一笑流年。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
713 ℃
哎 中国的教育理念始终让人无语
中国从不缺少天才
缺少的是让天长茁壮成长的土壤和养分
中庸之道就是灭国之道

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
57 ℃
看到 引以为傲的数理化 几个字。。。
到后面的 一克等于多少毫克 。。。
我想说。。
这个错误是不是低级了点?
<-sina_sign,1742648261,10->
嘘は真実の影だ。あなたは知っているはずだ。