QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[柯哀向] 苦水。

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
>超级超级超级想把题目改成《苦逼》(你妹!>废。短。消极。异地恋的孩子们自动路过谢谢= =

昨天我跟工藤分手了。

不是别人的问题。
恋爱本来就是两个人的事,冷暖自知。
况且,身边的人,对我们的态度,比我当初预想的要不知好上多少倍了。

最后的战役,漫长得让人苦不堪言、望眼欲穿。
解药制成、恢复身体、告知周围的人真相,离最后一击,也足有半年之久。
时间,可以让人看清很多东西。
在胜利之后,他向我表白,然后开始交往。
熟人们,战时见惯我们的合作,笑称我们是“科学怪人夫妻”,用的是宽容又祝福的语气。包括他的前任女友,毛利。

但是你要说一点关系都没,也过于牵强。
姐姐跟赤井秀一那一段,外表温暖真相残酷的感情,让我从此不敢相信爱情。
而毛利,无论她有多么善解人意对我多么好,我对她的身份,始终存在心结。
我并非怀疑工藤的心意,我知道像他那样执着于真相的侦探,在没真正明白自己的感情时,都不会轻易说出来。
只是我跟毛利,不必别人点明,我也知道我们俩是多么不同的个体。
他曾经那么坚定地爱着毛利,为她出生入死在所不惜,连当时的我看着都动容。那么后来又是为了什么,才把感情投注于我?
我从来没有问过他,或者是害怕答案。
曾自嘲地猜测,是他吃惯了青菜,想吃萝卜吧。
那么。我又该如何相信,将来的某一天,出现了一棵椰菜花,他会始终不渝地守着萝卜?

当然,这也只是埋藏在我心底的话语,从来、以后也绝对不会,让他知晓。
只是在放手后的此时,我忽然想到,这或许是我对这段恋爱一直比较消极的内因也说不定。

开始拍拖的半年后,他收到美国某知名大学的录取通知书,于是远赴西洋留学。我留在米花,在一间研究所找了工作。
他也有问过我,是否跟他一起同去。我不是没想过那样的生活该有多么好,我不必再顾忌身边这一群、纵然为我们祝福、然而依旧让我心怀愧疚的熟人,他上学,我去做研究、或者跟他申请

同一所学校,做最普通的校园情侣,斗嘴抬杠,赌气取笑,多么快乐温馨。
然后我想起博士,这个慈祥的老头,给了我满满的亲情。我还想留在这里照顾他。
他老了,又孩子气,需要有人监督他的饮食,预防他的高血压高血脂。

可能。大概。异地恋就是我们渐行渐远的起始。

曾经我可以自命清高,与他人隔开厚厚的墙,不像他们那样以感情为主导,深陷七情六欲。
恋爱后发现自己也不过是平常人,喜怒哀乐亦有,不高兴的时候想要他宠,收不到短信的时候也会恼,开心的事也会想跟他分享。
然而异地不如住在隔壁,从前在房间里开扇窗,对着隔壁喊,他便能听到。

空间之远,时间之差,可以把两人生生隔断。

他在睡觉的时候,我在实验室里埋头苦干;
他被案件困扰住时,我在家里对博士又乱吃东西发脾气;
他破了案件想告诉我喜讯,我却刚关了手机熄了灯。
想通电话,掐不对时间。
发了短信,收不到回复,不敢再发过去,怕他在忙。一边打着论文一边等,没了心情。

明明在恋爱,却比一个人还孤单。

然后逐渐地,他说的话,熟知的人,经过的街道,我不了解。
然后逐渐地,我跟他讲身边发生的事,研究的结果,他没了兴趣。
然后逐渐地,我不跟他讲苦恼的事,因为知道他不能帮我解决,何必干扰他注意力。
然后逐渐地,我们短信剩下“你那边天气冷,穿多点衣服”这样浮于表面的情话。

然后逐渐地,我再也想不起我们之前的吸引、喜悦、甜蜜、相知、相扶,面前全是现实的苍白。

最后一条给他的短信,我说“谢谢你,我曾经很快乐。再见。免复。”
我知道他会理解,某些地方上,我们从相识开始,就保持着极端的默契。
真不知应不应该苦笑。

博士是知道我们分手的事。
他真的老了,变得越发像小孩子,说一句话,都要笨拙地想很久。在饭桌上,他很小心谨慎地问我“如果那时候你没有留下来照顾我,你们的关系会不会不到如今的境地?”
博士忘了,我最讨厌假设性的问题,因为那都不是真的。
况且如果世上真的有时光机,我选择改变的过去,一定不是这个。
就算重新做这个留下或与他同行的选择,我也未必就一定做相反的决定。
世上本来就很多事比爱情重要的多,像博士,像姐姐,像我几乎素未谋面的父母。

电视上循环报道着仙台8.9级大地震的救灾工作和感人故事。
上帝面前,人类何其脆弱。
在这次地震后,必定有很多余生者紧紧拥抱在一起,然后坚定地牵起彼此的手,约定相守到老。
天灾创造大爱,生活腐蚀甜蜜。
在灾难前,能活下已是大幸。轻易许下承诺,是因为觉得既然天祸下尚能不舍弃,日后必能携手与进。
但是日复一日平凡的生活,又岂是那么简单。工作、人际关系、连柴米油盐都要认真斟酌。
能破坏充气床的,不是千万斤的重物。是一根根细小的针,不经意处,伤人于无形。
大概爱也是如此吧。

那一次对战之后,我从爆炸后的废墟里艰难地爬出来,身上脏兮兮的。他一见到我,就紧紧地把我拥住。然后像是情不自禁地,用手扶住我的脸,轻轻地吻我。
他手上都是拨开石头时割伤的血痕,身上也是脏兮兮的。
我们两个像流浪汉一样,抱在一起。身后初生的太阳,给他抹上一层不真实的温暖的光。
那时候的场景该有多么的美。让我希望这辈子就停在那一瞬间。最美好的,毁灭在那瞬间。
这样,后面的猜忌泪水等待忍耐都不用经历,该有多好。

以前我足够冷静,现在也终于有一点理解那些“为爱生为爱死”的人。
爱情不过是多巴胺。激情也最多不过维持八个月。
谁能持久,像誓言所说的,贫富好坏,都相守,直到天长地老。
若能够守住那一刻,就该多么庆幸。

但其实,分开也没什么。
你看,灾民们都还在为生死挣扎,小小失恋怎可与之相比。
就像手心多出一根刺,不刺痛便懒知。

人生苦短,如果不回忆,发一发呆,笑一笑,也就过去了。

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
迅速占沙发…优大人你似乎还有坑没填…(我错了 
仙台似乎是8.8级地震…
我想问优你咋了?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
回复 B.C. 的帖子

= =呃,我是的确一直没搞清是8.8还是8.9.……哎,我没咋了呀,我又不在日本……
坑,那是啥,可以吃的吗?>——————————————<

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
其实俺是想说俺想念大人的腹黑文风…神啊,满足俺的愿望吧…
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
回复 B.C. 的帖子

= =最近腹黑无能呀呜呜~不过俺会努力地><嗯><

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
正好想以8.9级地震作个背景开个活动
小优竟然动手比我还快。。。。。

烟祭  摊手。我也是知道发生地震才写的。刚好跟想写的题材一致。 姬抱个~你都当斑竹啦~看来我是好久木有回来看啦。。 以及谢谢星星哦><  发表于 2011-3-15 19:20
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃
确实异地恋确实也是导致分手的原因,我周围的同学也有异地恋分手的
看的电视里日本地震9级的画面真的觉得在大灾面前人真的很渺小。
好文,赞一记~

柯小獭  异国恋华丽路过(死  发表于 2013-10-14 13:33
烟祭  天灾的确是很恐怖。然我近日看辐射谣言四起觉得更加焦心。= =  发表于 2011-3-15 19:23
不坚强懦弱给谁看

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
话说…异地恋这个东西…有点想对号入座来着…非常偶尔地打个电话,短信里只说天气变化注意加减衣服什么什么的…
昨天看电视发现地震级别改成9.0级…看到那些照片超级象在看2012

烟祭  呃……其实联系少爷不一定就很糟糕的= =我只是举个极端例子而已,MUA。生活还素很美好的。  发表于 2011-3-15 19:31
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

为神马为神马现在才看到。
俺喜欢这个调调+这个结局。=v=

烟祭  =vv=姑娘好久不见了~~我也很喜欢BE(喂) 话说最近可好,~学校可好~  发表于 2011-4-23 18:20

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

求学姐虎摸~~(果断抱头去SHI)
高中混得实在痛苦且麻木……以至于看到BE居然引起了某种共鸣。(……)

烟祭  森情虎摸,高中的确是想要SHI但大学之后发现以前多美好~所以即使很痛苦也要享受哦(喂),=vv= 等你到大学就知道,我们的饭堂有多好多便宜了QAQ  发表于 2011-4-23 23:40