QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

贺副版开张 搬旧文 HP [格兰芬多四人组] 一片落叶

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外

"嘿,大脚板!"詹姆向远处正弯着腰在树下不知干着什么的小天狼星招手.
"干什么,叉子?"小天狼星走了过来,双手插在校服长袍的大口袋里.
"坐下,过来坐下.告诉我你刚才在那棵树下干了些什么?"
"呃,没什么."他装出一脸无辜的样子.: u6 ^8 C0 ?* J" K
"噢.得了吧,大脚板.我明明看见你从地上拣起了什么,放进了长袍的口袋里."
"可是,可是真的没什么."他急了,嚷道.正在旁边草地上看书的卢平看了他们一眼,又低下头去看书了.他对吵嚷不感兴趣,而且吵嚷不在级长的管理范围之内.
"你骗我!你绝对不希望我把你的长袍扒下来检查一遍吧?"
"当然不."
"那快告诉我."
"可是的确什么也没有."小天狼星固执地说.
"那别怪我.你将成为我新咒语的第一个试验品."詹姆说着举起了魔杖.
"叉子,把它放下!第一个试验品应该是鼻涕虫!"
"那就告诉我."
"哦,好吧.哦,只是一小片落叶而已,真的,就是一小片落叶."
"是吗?你拣落叶干什么?留着做书签吗?"詹姆看上去十分失望.
"当然不是.我要书签干吗?你知道,我从来不看书."
"那你要它干什么?"
"秘密."小天狼星调皮地说.
"哦,笨蛋.快告诉我."
"不!"他的语气十分坚决."
"告诉我!"詹姆的口气也坚决起来.他不喜欢小天狼星有秘密却不让他知道."告诉我!我不想吵架!"
"哦,是吗?我们很久没有吵架了吧?我记得我们唯一一次吵架是在三年级."
"的确,我说应该把鼻涕虫的头塞进马桶里,你却把他推进了消失柜.'
"后来他出现在麦格教授的壁橱里.他把一切都告诉了教授."
"格兰芬多被扣了一百分.我在魁地奇比赛里抓住飞贼赢回的分数都让你给扣光了."
"于是我们吵架了.整整一个月都没有说过话."
"爸爸骂了我一顿."
"我的日子也不好过.作业那么多,卢平又不肯让我抄他的."
"够了,别岔开话题.告诉我你要一片破树叶干吗?"
"恩,好吧,我告诉你.我要在上面写一首诗.风把它吹落的时候我有一种在上面写诗的冲动."他的脸红了一下.
"诗?"詹姆眯起了眼睛.虫尾巴则仰起了头望着小天狼星,眼里充满了羡慕,毕竟他从没想过要在落叶上写诗.
"你有女朋友啦?"詹姆终于又开口了.
"哈,怎么可能!我对女人不感兴趣."风吹拂着他英俊而又高傲的脸庞.他用手指梳了梳被风吹乱的头发.
"那,你......"
"哦,当然是写给自己看的!"小天狼星打断了詹姆.傻笑着说.

在一个靠窗的座位上,詹姆把头支在胳膊上,懒洋洋地做着笔记.
麦格教授的变形术赢得了学生们的掌声.詹姆没有鼓掌,他转过身去看小天狼星.小天狼星正躲在竖起的书本后,专心致志地写着什么.
詹姆一下子拿起了小天狼星的书,他知道小天狼星在干什么.
小天狼星显然吓了一跳,但他反应很快,敏捷地从詹姆手中夺回了书,盖在他那墨迹未干的落叶上.但是詹姆还是看到了一点,那树叶上有一行漂亮的花体字.
詹姆似乎对那树叶上的字十分感兴趣.他说:"给我看看."
"决不!"
"我们是好朋友吗?"
"当然,形影不离的好兄弟."
"那我们之间就不应该有秘密."
"那是两码事."
"我要看!"詹姆说着伸长了手臂去够那片树叶.
"哦,不!"詹姆已经抓住了叶柄,小天狼星不希望那片叶子会断掉.
"不要!放手!"小天狼星急促地叫道,完全忘记了还在上课.
詹姆终于放手了,他听到麦格教授正朝这边走来.
"你们两个!"麦格教授的声音十分严肃,宽边眼镜后的眼睛正盯着他们俩.
"呃,教授,是这样,刚才有只老鼠....."詹姆镇定地说,尽量不去看麦格教授的眼睛.
"够了,你们两个.格兰芬多扣五分.如果再让我看到你们俩不专心,就扣五十分,对,扣我自己的学院五十分,每人五十分.就算你在魁地奇比赛中表现的再好,我也不会轻饶你,波特."看到詹姆半张开的嘴巴,她又补充道.
詹姆又张了张嘴,但没说什么.他心里清楚得很,这个学期因为他和小天狼星,格兰芬多院几乎要算负分了.幸好前几天的比赛里,他表现的那么出色,把分追了回来,大家才没有责怪他俩,现在他可不想再闯祸了.

午后的阳光总是那么明媚,大家都走出城堡,坐在湖边的草坪上看书、聊天.就连五年级和七年级即将参加巫师资格考试的学生们也不例外.
卢平和小天狼星躺在湖边的树下随意地聊着.彼得坐在树下看詹姆把金色飞贼放开再抓住,又放开再抓住.湖边的一切都显得那么平静.
忽然,詹姆停住了.他把飞贼放回到衣袋里.走到小天狼星的面前蹲了下来,用请求的口吻说:
"大脚板,你就给我看看嘛,有什么大不了的,不就是一片树叶上的几行诗嘛."
"不行就是不行."小天狼星还是那么坚决,一脸的不容商量.
"那好,这是你逼我做的."他从自己的书包里掏出了小天狼星的用来夹树叶的变形课本,扬了扬.小天狼星跳了起来,抓住詹姆的手,叫道:"还给我!波特,还给我!"
"是你逼我这么做的,我不会还给你的.总之,我就是要看!"
两人扭打在一起,湖边变得不那么平静了.
然而不久,一切又重新安静下来.两人都坐在了草坪上,喘着气,变形课本静静地躺在他们的脚边.一片树叶在湖面上打着转儿,周围是一圈圈浅浅的水波.树叶上有几行隐约可见的漂亮的花体字.
"你在上面写些了什么?"
"不告诉你,一辈子也不告诉你."
"算了,我对那玩意儿已经没兴趣了.大脚板,这次没让你第一个尝试我的新咒语真是遗憾."
"噢,得了吧你.鼻涕虫会感谢我的.
"哈哈......"
湖边响起了爽朗的笑声,而那一小片落叶正打着转儿,被风推向湖中心去了.

-------------FIN-------------------

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
多么美好的青春啊
多么美好的友谊啊

我来占个沙发~~

B.C.  感谢tanhua捧场啊...我也好怀念...这文是真的很旧了,初中时候写的,好想念那时一起玩的朋友们啊...  发表于 2011-3-19 23:09
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
22%
RP
人气
1432 ℃
大脚板和叉子这对朋友很欢乐(虽然不喜欢他们做的某些事 = =...)
看到HP就有爱~~
矮油矮油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
17 ℃
咦,这里也有人爱HP的啊~
更让我感到惊喜的是竟然还是我最爱的亲世代~~~~~!@#¥%……&*(
LZ去看《哈七(下)》了吗?看到最后我泪奔了。james、sirius他们最后在复活石的帮助下出场的场景,也是一个亮点哦~
明天,明天又是新的一天。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
Judy夜。Queen 发表于 2011-8-6 17:49
咦,这里也有人爱HP的啊~
更让我感到惊喜的是竟然还是我最爱的亲世代~~~~~!@#¥%……&*(
LZ去看《哈七( ...

嘛,能在这里遇到志同道合的人也挺不容易的哈......握个爪~
亲世代永远都是最有爱的>.< 不知这文合不合你胃口了,好久以前写的......
说起哈7下我就怨念,明明差点就能去看了结果被人放飞机了...T T  不过找个机会还是要去看的
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
17 ℃
B.C. 发表于 2011-8-6 23:01
嘛,能在这里遇到志同道合的人也挺不容易的哈......握个爪~
亲世代永远都是最有爱的>.< 不知这文合不合你 ...

大爱亲世代!!
爱鹿犬的友谊文,看LZ的文有一个感觉,就是似乎里面有一个隐藏的女主(似乎sirius的落叶就是写给她的呢!),不知其他人有木有这种感受。。。
哈七下,一定要去看滴!!!
那是一定滴!
不知LZ那里的电影院停止放映了木有??
(这不算版聊吧,阿门!!阿门!!这里规矩好严的呢!)

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
Judy夜。Queen 发表于 2011-8-7 21:17
大爱亲世代!!
爱鹿犬的友谊文,看LZ的文有一个感觉,就是似乎里面有一个隐藏的女主(似乎sirius的落叶 ...

这个这个...毕竟咱们讨论的和文章本身还是有一定关联的事嘛,所以应该不算版聊的嗯嗯
版规很严么......抱歉给你这种感觉啊......是我管的太严厉了么...我这个版主当的......
你说的很对,当时写的时候有YY过那么一个女主,开始想的是LILY,但是后来觉得不像大脚板会做的事于是就作罢了...
话说哈7下在我们这里好像刚上映没多久,不过去电影院还是有点奢侈,我打算过一阵子买碟看好了......
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&amp;amp;amp;amp;amp;aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&amp;amp;amp;amp;amp;noupdate=yes

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
17 ℃
B.C. 发表于 2011-8-7 22:02
这个这个...毕竟咱们讨论的和文章本身还是有一定关联的事嘛,所以应该不算版聊的嗯嗯
版规很严么......抱歉 ...

恩恩~说的也是啊~
楼楼是版主吗(傻笑,挠头)~~我也是初来乍到,其实我只是觉得这个论坛相对很严罢了呵呵,到处都看不到灌水的。。。(哪像哈吧。。。)
其实如果女主lily的话,sirius应该不会写出来吧(当然也有这个可能)?如果他执意不让james看的话,那女主会不会是一个斯莱特林?(我其实想说的是是不是这封信是写给麦格教授或者克里切的。。。)在小天狼星吧有一篇狼莉短篇,叫《星色阳光》,甚感人!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
Judy夜。Queen 发表于 2011-8-7 23:00
恩恩~说的也是啊~
楼楼是版主吗(傻笑,挠头)~~我也是初来乍到,其实我只是觉得这个论坛相对很严罢了呵 ...

论坛毕竟不像帖吧,严格一点是自然的……嘛,不过我们论坛对新人其实是非常热情和宽容的。
如你所见我是同人区的版主,世界版也在我的管辖之内…
从小天狼星的性格上来分析,我个人觉得女主是斯莱特林是完全不可能的,给克利切也同样是不可能的,如果是给麦格教授还稍微说得过去,小天狼星应该是那种对强者充满渴望及敬佩之情的人。不过说实话,我更喜欢的解释是那首诗是写给James的><
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
17 ℃
B.C. 发表于 2011-8-8 12:56
论坛毕竟不像帖吧,严格一点是自然的……嘛,不过我们论坛对新人其实是非常热情和宽容的。
如你所见我是 ...

也是,论坛是该保证质量要高一点,不像贴吧。。。。
其实我那些“麦格教授”的也是说着玩的
很可能是是james,或者remus~ 其实我还想到一个人,那就是他的堂姐anduomida,他的堂姐似乎在拉文克劳学院,是家族的叛逆者,他的先驱,者符合他的性格。但是碍于亲戚的关系所以。。。。
~~~~
james~LZ你让我想到了狼吧的一个雪梨苏打水叔叔,他很爱鹿犬的~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
Judy夜。Queen 发表于 2011-8-8 13:55
也是,论坛是该保证质量要高一点,不像贴吧。。。。
其实我那些“麦格教授”的也是说着玩的
很可能是是ja ...

鹿犬是多么的美好
你有去过哈爱[哈利波特爱好者 网址:www.hpfans.net/ ]么? 那里的图书馆有一篇万年固顶文,也是亲世代,非常温馨,还有一篇叫做《走在阳光下》 也非常棒 建议去看看...
话说不要老是LZ LZ的叫,多有距离感...叫俺锦仔就好了........你怎么称呼?
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

禁止访问

头像被屏蔽

昵称
xuexi
RP
人气
6 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
442 ℃
怎么米看懂。。。
好吧,连HP原著都米看完的飘过。。。