QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 一见杨过误终身 (8.11更新2图)

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
顶楼

前一段时间看了《神雕侠侣》的原著小说(非世纪新修版),想起了以前我看过的神雕的电视剧,于是把我看过的各个版本的神雕对比了一下。
       我小时候很喜欢看电视,一到了放假我就一天到晚看电视。我小时候很喜欢看电视剧,特别是武侠片。《神雕侠侣》应该是我最喜欢的了,我很小很小的时候看过新加坡版的(考证为98李铭顺范文芳版),里面的小龙女真是太美了!给我一种很柔弱的感觉,那个杨过也很帅很帅,这一版在我心里评分很高。(只记得人物好看,风格唯美,剧情完全不记得了囧)放到一半的时候总会有个一个雕的翅膀扇几下,杨过自信的一笑(年幼的我被迷的七荤八素的)然后沙子上出现神雕侠侣几个字。整部电视剧真是超级唯美,但可惜小小的我不记得多少了。

后来应该是98年?我又看了片尾曲是《伤心太平洋》的任贤齐版。说实话我觉得他演杨过真不太合适,杨过是个冷酷大帅哥,他好像没那么帅。如果只是角色的人设不够好看也就算了,可是有的情节实在是....98年的时候我是7岁,好多电视台都放过那个版本的神雕。我记得应该有这个一个情节,杨过跟小龙女住进了古墓,晚上该睡觉了,小龙女让他睡自己的寒玉床。小齐版杨过想:“她干嘛让我睡她的床啊?莫非她想。。。。。”当时我还多么小啊!这大概也是我不喜欢那一版神雕的原因之一吧,总觉得它玷污了我心里的杨过冷酷大帅哥形象。对于吴倩莲的小龙女我却是一点印象没有了,是不是当时她的配音不太好听?

再后来我看的就是小学6年级看的95版神雕了,那时候古天乐真帅啊!我最喜欢他那个留几缕很细很乱的刘海的发型了,那么不羁,那么放浪,比那些道貌岸然的伪君子不知道强了多少倍!古天乐版的杨过是在是太帅了,少年时的无赖难缠,还会戏弄人。不怪里面的女孩各个都喜欢他。他的那句“老秃驴骂谁”骂人法我一直沿用至今。里面他断了手臂遇见神雕和蛇斗的时候还喊了一句“雕兄!我来帮你!”然后就被蛇一甩尾巴撂倒了>_<哈哈。现在我见了古天乐仍然好感刷刷的上升,就是因为他的杨过啊!到了中年杨过就变得冷酷了,流川枫似的冷酷帅哥。我一直觉得他中年白了头发就不如以前好看了,发型也不如以前潇洒了,可能是因为思念心爱的小龙女不顾形象了吧?成熟男人的魅力,我不太了解。(果然我还是喜欢嫩一点的么?)他发明的黯然销魂掌真有意思,指着头不停的转圈圈,老顽童跟他学,都转的飞起来了哈哈。小龙女也不错啦,唯一一点,是不是年龄稍微显得有点大呢?不过其他的是相当好啦~里面的主题曲好像绕口令一样,因为我听不懂粤语吧?不过结局我喜欢,有情人总成眷属嘛。

等我回来有空了一定把这几个版的都看一遍哈哈

以上都是我根据自己看过以后抒发的感想(夹杂着主观的吐槽),下面我要从客观上分析一下原版度的问题。

剧情上来说,新加坡版的神雕在给我一种兢兢业业小心翼翼的感觉,据说新加坡在改编我们的电视剧的时候一向如此。从一开始的血洗陆家庄就能很明显的看出来。不知道为什么它给少年杨过加了一句口头禅,据说是死去的母亲用来鼓励杨过的:“天不怕,地不怕,我是逢凶化”不过还好没有特别的不协调感,也给杨过增添了小孩子活泼的感觉。另外有一个情节我要提出表扬,那就是杨过在桃花岛上面和大小武打架之后藏起来的时候,他做了一个梦。梦里他见到了他的义父欧阳锋,欧阳锋说以后都陪着他,两人相依为命。我认为这个梦把两人真挚的感情诠释的很好。
      版的神雕在人设上很好,也是大家普遍认为的经典之作。我一直认为白白的古天乐也很好。我觉得这一版的杨过很不羁,是我看过的最有西狂的感觉的了。以前看过有人说他太阴沉了,我倒觉得杨过阴沉点没有什么不好。想想他的身世,他还没有出生父亲就不在了,从小跟着母亲相依为命。母亲体弱多病,在他很小的时候也去世了。从此他孤零零的一个人,一定处处被人歧视,做点顺手牵羊的事维持生计。有着这样的童年的杨过,是必定不会成为乔峰、郭靖那种传统的大侠的。小龙女的话自然很好,小时候我看到表姐墙上贴的小龙女的海报就觉得上面写的 冰清玉洁 真对啊~(原谅我作为女孩比较花痴杨过吧)
     只有一点,霍都在原著里是中原贵公子的打扮,在95里完全是一副蒙古人的打扮。不过他是配角这个不太重要,而且那身打扮也蛮帅的(= =)他的那句 师父!我现在就勤练武功,十年后来给你报仇 当时快笑死我了。
     剧情上95版把血洗陆家庄给改了,本来是李莫愁在15年后去找负心人陆展元报仇发现他已经死了,就杀了他弟弟陆立鼎一家。95版改成了陆展元没有死,带着全家逃命被李莫愁杀了。这个改动把李莫愁的形象稍微美化了一点,毕竟杀她负心人比杀她负心人的弟弟一家要人性的多。原著里李莫愁显然更加凶残,这个改动总让我觉得陆展元的做法颇具微词。当然这都是配角,关系不大(为什么我总是这么在意配角)。其他的地方就挑不出什么毛病了。
      任贤齐版的神雕我看的太久了剧情记得不太清楚,只是WS的杨过(请原谅我用这个形容词,因为我记得最清楚的那段剧情就是给我这个感觉)让我太伤心了。而且黑衣的小龙女。。。哪个版的小龙女穿过黑衣服啊?(据说是因为吴倩莲的皮肤太黑了,只好穿黑色的衬一下了)太刻薄是不对的,所以我要赞一下这版神雕,吴倩莲的小龙女确实相当的冷,一冷了自然整个人都淡泊了,所以这个小龙女气质还不错。而且这版特技非常好,毕竟时代进步了,科技发展了,人们的生活水平提高了,对电视剧的特技要求也高了。(这是哪来的理论?)还有最重要的一点,它的片尾曲真的很好听,《伤心太平洋》啊,那年很流行的。

以上,本来我想写的客观一点,可惜我还是写的很主观,到处都是吐槽囧。本来开头写的时候刚看完神雕不久,拖到现在《绝代双骄》都看完了有点影响到了。(太懒了= =)

OVER

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

EdoGaWa^CoNan  古天乐。。。。。。。没想到以前这么帅TOT~ 新加坡版是最熟悉的。。。毕竟在隔壁- - 台湾那个经典。。黑衣= = 还有黄小明其实也还不错的。  发表于 2011-8-11 14:09
心意之兰  能活到现在我就是个奇迹T-T  发表于 2011-8-5 09:31
yylxxch  期待版杀结束后续更~~~  发表于 2011-8-5 07:25
工藤神一  第三版的不错,前两个版,有点...................  发表于 2011-7-29 17:23
已有 1 人评分RP 收起 理由
古怪灰原 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

落花独立微雨当时在,归。

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

沙发
杨过不怎么帅啊

心意之兰  恩 可能是个人的眼光问题吧 我觉得还是很迷人的。  发表于 2011-7-29 17:21

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
板凳
古天乐那时候好像还蛮白的啊。。现在是基因突变了么

夜阑卧风  就他现在的生活情况看来运气是不错呐~  发表于 2011-7-29 20:30
心意之兰  是专门晒黑的啦,好像听说那样子运气会变好一点。。。。其实白白的也很帅啊  发表于 2011-7-29 19:52
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

地板
吐槽下任贤齐那版,痞子杨过和非洲小龙女。。。。。。。。

心意之兰  黑衣服的小龙女。。。  发表于 2011-7-29 19:52
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
神雕最喜欢95古天乐李若彤版本。感觉这个版本最经典。。。片头曲是周华健的《神话-情话》(还有首国语版的,不过我还是喜欢粤语版的)。至于说李若彤看起来比古天乐大很多,这个其实反而符合原著,杨过和小龙女的确年龄相差不少,好像小龙女比杨过大了至少七八岁吧。
新加坡版的个人不是很喜欢,可能是因为对话发音语调听起来很别扭的关系吧。
48系DD黨一枚,(°o°)、
&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;-sina_sign,2041967295,,7-&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
慕容飞羽 发表于 2011-7-29 19:49
神雕最喜欢95古天乐李若彤版本。感觉这个版本最经典。。。片头曲是周华健的《神话-情话》(还有首国语版的 ...

恩 出场时杨过还是小孩子,小龙女已经是少女了。百度百科里说他们差了4岁,剧情来推算是5,6岁。不过杨过长大后和小龙女出了古墓,还是有很多描写小龙女长的显得年轻的地方,比如  “小龙女此时已过二十岁,只因她自小在古墓中生长,不见阳光,【皮肤娇嫩】,驻颜内功又高,看来倒【似只十六七岁一般】。”那么其实他俩看起来应该是差不多了吧?

为什么一看到飞羽出现我的第一感觉就是害怕呢?明明灭有做坏事啊

工藤神一  。。。。。。。。。。  发表于 2011-7-29 20:13
[发帖际遇]: 心意之兰跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费43 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
52 ℃
我没看文章内容

以及

你确定你标题要放杨过???

刚刚从微博爬回来的表示现在看到杨过想起的全部是什么好事儿

有图为证。。。

一大乐趣GD知心姐姐,近期目标成功TX知心姐姐

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
龙油小馒头 发表于 2011-7-29 20:09
我没看文章内容

以及

哎呦 原著是

杨过  我用一只手,一样可以抱紧你不是吗?

这话我当时感动了好久呢~话说说不定过几天我看完 绝代双骄 又会写出花无缺什么的了
[发帖际遇]: 心意之兰在串烧活动中踏中隐藏楼号,获得22 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

李若彤演的天龙八部的我很看好

心意之兰  额 TVB那版我也很喜欢,虽然看的不太多。我最喜欢段誉了,其实王语嫣的扮相和小龙女差不多嘛  发表于 2011-7-29 20:18
[发帖际遇]: 工藤神一为事务所提供原创版头获得9 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

怎么没有黄晓明那版,也是神雕啊

心意之兰  因为我没看。。。(也不太喜欢)  发表于 2011-7-29 20:18

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
果然我还是李若彤的粉呐,个人也是最爱的这一版~~~

心意之兰  恩 小时候看的最多的就是这一版了  发表于 2011-8-3 19:46
[发帖际遇]: yylxxch在18问作出神归纳,大受好评,获得15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户中学生

升级
38%
昵称
世界
RP
人气
76 ℃
李若彤的版本是最经典的+1

心意之兰  世界姐姐也来了~发现我们家的人品位都差不多啊哈哈~  发表于 2011-8-3 19:47

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
表示不看武侠剧

心意之兰  。。。这个。。。13不还是小灰的武侠小说的女主吗  发表于 2011-8-3 19:47

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
神雕侠侣虽然看的集数不多,但大概内容是懂得
话说以前的版本独具特色啊

心意之兰  恩恩~各个版可能都有好的地方,小齐那版的特效不错  发表于 2011-8-3 19:51
曾记得那样一段话:
一颗心若恨得太久了会累,一颗心若爱得太久了会醉,而一颗心若等得太久了会疲惫。
在那些当初只道是寻常的日子里,时间走得太快,他们走得太慢……
于是,
樱花开,樱花落。

不知当年华都已逝时

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
古天乐版王道啊~前几天刚又重温了一遍~

心意之兰  现在我对古天乐依然很有好感~就是小时候看神雕看的  发表于 2011-8-3 19:51
便便亲命。

觉醒的小五郎

升级
18%
RP
人气
36 ℃
支持原创

心意之兰  这是世界姐姐?  发表于 2011-8-8 09:52
[发帖际遇]: 会员thirty举报了广告机,获得奖励22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
85%
昵称
那只破鹦鹉
RP
人气
316 ℃
楼上是13楼她姐

无意  看来鹦鹉啊~~你换头像心意就不认识了~~><~~  发表于 2011-8-8 15:37
心意之兰  小苹果?  发表于 2011-8-8 09:52

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
616 ℃
白嫩嫩的古仔一去不复返了!

心意之兰  我觉得白嫩嫩的也不错啊~哈哈  发表于 2011-8-8 09:53

最后的银色子弹

RP
人气
1780 ℃
來支持一下心意的精華~~
什麽神雕我很少看的~

心意之兰  嘿嘿 心意一大爱好就是武侠  发表于 2011-8-10 10:03

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

当年古天乐和李若彤版本的神雕侠侣看了N遍,就像看黄日华版天龙八部和陈小春版韦小宝一样- -

心意之兰  对啊~我最喜欢TVB的武侠片啦  发表于 2011-8-10 10:04
[发帖际遇]: conan0710组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”