QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 记忆中的新兰——整理剧场版与特典中小兰的回想(8.18更新)

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
顶楼

之前我重温剧场版的时候突然发现好多剧场版中都有小兰的回忆,而且都很有爱。于是就抽空截了图并配上说明,与大家一起回顾小兰记忆中的小时候。图多杀猫,我会尽快更新完结

PS:(我一开始用的45S相册上传可是容量满了,在尝试外链之后我果断放弃了,于是现在用的是上传附件的方法。如果造成观看不便希望大家可以通知我)

剧场版 《瞳孔中的暗杀者》

这段回忆出现在一开始,讲的是新兰游览多罗碧加乐园的故事。(是游乐园不是我们这儿的水区哈哈)

这是在瞭望台上,小兰看到恐龙想叫新一一起看

可是新一却不知道跑到哪里去了(居然丢下我们小兰)

小兰弱弱的抱怨了一下,继续回去看恐龙

一只手拿着一瓶可乐贴了过来,手的主人是谁呢?

没错,就是新一了

接过可乐的小兰向新一道谢~(小兰画的很美新一却走形了囧)

新一突然惊呼起来
拉起小兰的手就跑(脸红了啊)

经过桥上

路过楼梯

他们终于到达了目的地多罗碧加乐园喷水池(那儿是个有爱的地方,我真的没有打广告)

天然呆的小兰不知道新一计划的是什么

默默等待中(为什么我总感觉小兰比新一画的好?制作组和我一样是兰党吗?)

新一正在倒数中

新一振臂高呼 1!

天然兰依然不知所措

突然他们的四周出现了喷泉

小兰又惊又喜,应接不暇的盯着看

新一解释中

果然很了解我们的天然兰啊

小兰很兴奋很开心~脸又红了(想不到新一你这么了解我)

原来这是新一的礼物啊(新一也脸红了)

新一不好意思了所以掩饰了一下

青梅竹马的斗嘴又开始了

水天交接出出现一道美丽的彩虹更加增加了气氛

看来小兰很喜欢彩虹

新一建议喝一杯

结果因为刚才两人飞跑过来,受了震荡的可乐像喷泉一样喷了出来

两人都呆了

看到对方狼狈(?)的样子都忍不住笑了起来

本回忆在新兰的欢声笑语中结束

剧场版《迷宫的十字路口》
   这部剧场版比较特殊,里面包含两端新兰情节。一段是柯南的回忆,一段是后来发生的(不算是回忆)。但本着追求完美的原则,我把两端都发上来

这段回忆是 大家在住宿的地方欢乐,小五郎发现月亮出来了,柯南看着月亮嘴角微笑,想起的一件往事。

一轮明月挂在窗外

柯南注意到了月亮

小黑皮很奇怪柯南的反应

柯南解释说想起一次与小兰约会的事

新一想起约会的时候已经晚了2个小时了(新一你怎么可以这样)

小黑皮也看不下去了

对啊,要是我我也早走了

这还差不多

回忆的漩涡

夜深人静,小兰孤单的站在那(她一个人站在黑夜等了新一2个多小时)

急切的脚步声

飞跑的身影

在黑夜里靠近了小兰

小兰不禁问道 是谁?

遮挡住月亮的云彩散开了,柔和的月光倾泻下来    (我是诗意之兰)

小兰的眼前出现了大汗淋漓的新一

新一喘着粗气道歉

没想到小兰居然笑着说 太好了

她一直在担心

新一会不会出了什么事

新一也楞了,小兰不只没有生气,还为他不是出了事而开心(在等了对方2个小时之后没有一句抱怨的话,还为对方担心,小兰这样的好女孩怎么可以没有幸福结局?)

回忆结束

柯南的表情,忧伤又温柔

小黑皮调侃柯南

小黑皮:那时候就喜欢上小兰了吧?

柯南掩饰中(可是红了的脸暴露了一切啊)

柯南在看楼下的小兰

心里活动:我早就发现她不只是青梅竹马了 (可考证的是从小学一年级,见《水平线上的阴谋》)

本回忆在柯南忧伤又温柔的目光中结束

现在开始更新这部剧场版的月光下的新兰,这段讲的是是恢复身体的新一快要变小了,在树林里遇见来寻找柯南小兰的事情(见到新一的惊喜的小兰让我特别心疼)

黑夜里,小兰在急速飞跑

看到树林里有带着面具的人在找人她很奇怪,躲在了树后面

突然从术后伸出一只手

捂住她的最把她拉向树后面

小兰作出架势,打算挣脱。那个人让小兰不要出声

小兰感受到那个人没有恶意,没有再反抗

遮挡住月亮的云彩消散开,柔和人的月光如水倾泻下来                (请叫我诗意之兰)

月光下的两人

那个人的脸在月光下渐渐浮现

那个熟悉的身影。。。(这段的配乐是月夜のテーマ,银杏色的初恋那集也出现过,推荐大家听一下)

居然是新一?!

小兰又惊又喜,难以置信

她轻轻的叫道  新一?!   (山崎和佳奈把这简单的一句诠释的非常好,她惊喜交加难以置信的声音让我真的很心疼小兰)

尽管身体非常痛苦,新一依然在小兰面前露出微笑

新一说道

小兰一愣(天然无处不在)

细心又敏感的小兰发现新一的不对劲

拿出手帕体贴的给新一擦汗

问新一刚才那些人是怎么回事

新一悄悄的打开麻醉针

中了针的小兰失去了知觉

新一轻轻的接住倒下的小兰,坏人还在寻找

终于放弃了

新一对怀里昏迷的小兰轻轻的说,对不起,兰

现在我还不能与你相见

新一突然感到心脏强烈的悸动

痛苦而绝望的他抱紧怀里的小兰

寺庙里灯火辉煌,樱花还依然在开放。。。

之后小兰因为没有见到新一而难过,柯南故意弄撒可乐,放小兰发现手帕上的颜料

小兰对着手帕发呆,默默欢喜

她终于见到了朝思暮想的新一                     (要是心意就好了)

小兰露出羞涩又温柔的笑容

看到小兰的笑容,柯南也欣慰的笑了

本回忆在小兰与柯南的笑容中结束

剧场版《水平线上的阴谋》

这段回忆出现在中间部分,讲述了小兰和新一小学时捉迷藏的故事

小兰对园子讲述往事

那是小学一年级的时候   (感觉这个剧场版中小兰画的特别美)

天然兰向上仰望,进入回忆模式

大家在叫新一 新一却没反应

COOL KID

小朋友们邀请新一一起玩

新一拒绝了(那么小就装酷啊)

天然兰一直很天然

插播园子点评

对啊对啊 刚才我就说了嘛  这么小就装酷
小兰继续讲述
继续讲述
继续讲述
小小的可爱的兰藏到了很一隐蔽的地方
藏在了舞台侧边里
园子感到很不可思议
小兰解释道
但是后来发生了变故
小兰出不去了
大家很着急
天然兰很无助
这时候 骑士新一出现救出了被困的公主殿下
天然兰很纳闷
新一酷酷的说
天然呆中...
新一在解释
解释
解释
小兰提问
新一回答
观察的真仔细啊 新一
诉说着小兰的心理
真了解!
把校舍排除了
知道小兰喜欢动物又有爱心
根据这个排除了鸡窝
新一分析中,小兰惊呆中
排除了用品室
排除了游泳池
得出结论

新一对小兰回头一笑

说出了小兰以前的行为

小兰惊呆中

新一发现了小兰的惊呆(被我的聪明吓呆了吧)

可是小兰呆的不是这个

新一表情亮了脸红了,他是多么心虚啊

掩饰中。。。(没用了新一我们都知道你关注小兰啦)

嘴硬中

脸红被小兰发现了

不承认啊不承认

一点说服力都没有啊新一

心虚的新一跑开啦

天然兰太天然

小小兰笑眯眯

变成了小兰笑眯眯  本回忆在小兰的笑眯眯中结束

剧场版《绀碧之棺》

柯南为了让小兰和园子安全逃生,柯南拿出仅有的两个氧气罐,骗小兰说他还有。但是却被小兰识穿了,柯南感到很奇怪,于是小龙女就讲了一段与新一的往事。。。

那是在初二的时候

放学路上突然下了大雨

小兰在屋檐下躲雨

她看着天空很为难

真伤脑筋啊,她看着表说

一把伞被递过来“给  用我的吧”

原来是新一 ,他知道今天小兰要早回家
小兰结果雨伞道谢

可是新一怎么办呢?小兰问

新一解释道

他早有准备

他拍拍书包说他推理出会下雨

所以还有一把伞

小兰问真的吗?我和妈妈约好了

那我就打这把伞回家啦

小兰回家了

可是新一并没有另外一把伞

他为了不让小兰淋雨把唯一的伞给她了,自己淋雨回家,还感冒了(新一真的很体贴很爱小兰)

柯南那时的表情和新一一模一样

那张爱逞强的大笨蛋的脸 (柯南脸红豆豆眼)

小兰轻轻的点了柯南的头,柯南的脑袋就像弹簧一下前后摇动

柯南为自己被小兰看穿脸红,说道 对不起啦 我那么笨

本记忆在海风中的小兰与柯南中结束

剧场版《战栗的乐谱》

这里面有一段初中时新兰吵架的桥段,特典里面也有相关剧情。我先更新剧场版里的吧
小兰和园子在打网球

可爱的小兰

充满活力的园子

两人休息时讨论新兰初中吵架的事

那次两人有1星期没说话

小兰有点想不起来了

园子提示小兰

小兰想起来了

小兰向上仰望,准备进入回想模式

突然皱眉 想不起来因为什么吵架了

园子只好换个角度

小兰苦思冥想中 园子无奈中

小兰表情一变

想起来了

暗黄的回忆,樱花飞舞的小道,咫尺天涯的两人   (我在干嘛)

赌气的新兰

园子的画外音

提问

回答

无奈

暗黄的回忆,樱花飞舞的小道,咫尺天涯的两人   (我又来了)

赌气的两人

对视一眼

哼!

那时是歌声让他们和好的

关于这段回忆中,新一与小兰对视之后真的也在斗气吗?其实新一当时的反应只是小兰的想象。那新一当时的反应到底是什么呢?答案就在特典里

M12特典
     这段回忆非常长,差不多整集都是,我截了很多图,慢慢发。上次说到剧场版12中小兰回忆放学回家的路上与新一赌气谁都不理谁的事,可是当时新一的反应全都是小兰的想象。当时的真相是怎样的呢?这次更新就会告诉大家一个真实的新一。

新一再和小兰讨论案情(新一这姿势真有点。。。)

新一感觉抓住真相了

正在高兴中。。。突然

他发现不对劲,突然冲到小兰面前

新一说小兰说的不对(这表情。。)

小兰一脸惊愕 (大家都走形了)

小兰弱弱的解释道

想到可爱的狗狗小兰不禁微笑起来 新一很无奈

新一纠结了,开始手舞足蹈起来

对小兰分析

小兰低头思考

她突然想出了“合理的”解释

听到这个 新一 嗖 的一声贴了过来 把小兰吓了一跳

小兰继续诉说 (两人这姿势不错,如果忽略新一表情的话)

典型的不屑眼神

新一 你这样是不对的啊

小兰听出来了 (新一这张好像灰太狼)

小兰质问新一

新一不承认

小兰感到不满

新一还是一脸不屑啊。。。突然

新一爆发了 他在一秒之内变幻了好几个奇怪的姿势

爆发姿势1

爆发姿势2

爆发姿势3 (我认为这个很高难度)

闭上眼睛手舞足蹈

(太敖娇了)

他对小兰开吼

小兰捂住耳朵

小兰一脸忍耐 (这张很美啊)

小兰忍无可忍了

她也在一秒钟做了好几个姿势

有么有一种会长大人的感觉?

大眼睛很迷人  姿势1

对应上面新一那个高难度的姿势 姿势2

姿势3

(和新一真配啊)

和新一对抗中

新一不相信

小兰强调道

新一不承认   

吵架脸也离得好近啊

就在大马路上杠上了

哼!(别在走形了好不好T-T)
----------------------------------------------------------吵架战场告一段落---------------------------------------------------------------

这是在上课的时候 ,园子一回头

发现一个人溜出教室

向小兰汇报

小兰赌气道 园子笑的很微妙啊

园子你猜对了

老师生气了

园子只好道歉

其实她很不服气

学校

上课了

新一解决完谜题慌慌张张的跑到座位上

他松了一口气

小兰正在不屑看着他

新一心有灵犀,感应到了

对小兰做了个胜利的手势,小兰哼

新一很为难
------------------------------------下面就是小兰不知道的赌气时的真相---------------------------------

新兰放学回家的路上

新一偷看小兰

小兰感应到了

对视一眼,小兰表情带有不满,新一表情有点讨好的意思

小兰面无表情

新一很紧张

小兰把脸转过去了

新一垂头丧气

新一在找话题

小兰依然别扭着

新一很受打击,都站不直了

他垂头丧气

突然 他听到美妙的歌声

小兰也听到了

真的还是很好听的歌声

他们寻找歌声的来源

深深的被吸引了

开始交谈起来

温暖的夕阳,飞舞的樱花,动听的歌声,气氛真的很好

小兰主动问起谜题的事

新一开始夸夸其谈

新一总结道

本回忆就这么结束了。

其实一开始发这个帖子就是我看了M12和M12特典之后的灵感,我发现新一远比小兰想象中的要喜欢小兰,在乎小兰,这样的新一,也是我最喜欢的新一。

今天更新了M12中新兰吵架的回忆,好多图啊,我快累死了。十分感觉大家的支持和喜爱,水獭给我加精了我倍受鼓舞啊~特别鸣谢 小虎 江虎川,给我推荐了一个很好的外联相册并且教会我如何使用~撒花

江虎川  去外边看你贴子旁边的那个精华的标志,鼠标点在精上边,就能显示几星了  发表于 2011-8-5 10:45
落花独立微雨当时在,归。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
1071 ℃
沙发
柯南快完结了!!!

兰酱等了新一         

心意之兰  你是第一个来顶我的~感动感动  发表于 2011-8-1 14:43

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1663 ℃
板凳
没用过相册
来给你加油一下
这帖子很有爱呀!

心意之兰  恩恩 我一定努力更新早日完结  发表于 2011-8-1 14:43

杯户中学生

升级
28%
昵称
ゴッドちゃん
RP
人气
494 ℃
地板
呵呵,天然呆的兰~新一是喜欢她这点么~
楼主还能更吗?期待ing~

心意之兰  恩 我会坚持的,我把相册误删了导致图片挂了,现在正在补齐  发表于 2011-8-1 14:21
There is always just one truth!

杯户中学生

升级
28%
昵称
ゴッドちゃん
RP
人气
494 ℃

话说新兰的回忆我知道的还有剧场版第7、11、12、14部,特典12、13,有的是很短但毕竟也是回忆呀。

心意之兰  恩恩放心吧~我全都截好图了 都会传上来了。谢谢你的支持~❤  发表于 2011-8-1 17:18
There is always just one truth!

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

吃完饭回来看看

外链有个poco我也听建议用的,效果不错啊挺顺手的

江虎川  明明还有(-28-)的说  发表于 2011-8-1 18:24
心意之兰  看到有新提醒,发现小虎回复我了。兴高采烈来看,发现是 吃完饭来看看 T-T 呜呜呜  发表于 2011-8-1 17:27

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
话说新一小时候好可爱呐~❤
这算是73对于结局新兰的一种奠基吧?。。我有残念

心意之兰  我感觉算是打下的基础吧哈哈  发表于 2011-8-1 17:34
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
MARK一下,估计会火。
信任和等待其实都是蕴藏在这点点滴滴的小事中的啊~~~

心意之兰  嘿嘿 借你吉言啦  发表于 2011-8-2 11:05
我是青梅竹马控。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1197 ℃
的确超级有爱啊~
每一个回忆都很温馨 :)

心意之兰  是啊 从微小的事情就能看出新兰的感情  发表于 2011-8-2 11:05

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃
我过来围观来了……
我是个图片太大传不上来的……
心意准备了好长时间了吧……
我记得以前听你提起过……

心意之兰  恩恩 是啊我酝酿了好久啦  发表于 2011-8-2 11:05

等待验证会员

RP
人气
4 ℃
辛苦LZ了

羡慕阿-_,-

心意之兰  哈哈 你的头像那张我也有截呢  发表于 2011-8-2 11:06

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
太给力了!我的猫……= =

这帖绝对要精华的!!

心意之兰  天使哥哥来啦~我好激动啊  发表于 2011-8-2 11:06

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

这是几星精华?

心意之兰  木有星星啊呜呜呜  发表于 2011-8-2 11:07

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

发现个有趣现象,用滑轮划了一下,发现图片都在动呵呵,可能有的是连拍

心意之兰  被你发现了 我这是秒截啊差不多,然后又删减的 截得我手都发软啦  发表于 2011-8-2 11:08
=.=

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
工藤神一 发表于 2011-8-1 22:53
发现个有趣现象,用滑轮划了一下,发现图片都在动呵呵,可能有的是连拍

这是什么,没看懂哩
话说LZ的图图多很有爱耶
大爱大爱

心意之兰  嘿嘿 多谢支持  发表于 2011-8-2 11:08
曾记得那样一段话:
一颗心若恨得太久了会累,一颗心若爱得太久了会醉,而一颗心若等得太久了会疲惫。
在那些当初只道是寻常的日子里,时间走得太快,他们走得太慢……
于是,
樱花开,樱花落。

不知当年华都已逝时

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
回复 工藤神一 的帖子

哦哦,已经懂了
曾记得那样一段话:
一颗心若恨得太久了会累,一颗心若爱得太久了会醉,而一颗心若等得太久了会疲惫。
在那些当初只道是寻常的日子里,时间走得太快,他们走得太慢……
于是,
樱花开,樱花落。

不知当年华都已逝时

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃
来支持心意的=W=
整理辛苦了~
回忆除了这些还有M12特典的哈~七夕的那个

心意之兰  恩 恩 放心吧~都有的  发表于 2011-8-2 11:11

杯户大学生

升级
0%
昵称
XK
RP
人气
116 ℃
写的太好了啊

zcx98  同感哪!握爪~真的很贴切耶,我在电脑前狂笑(新一的掩饰太可愛い啦,兰小时候真的好可爱哦~)  发表于 2011-8-2 16:14
心意之兰  多谢啊多谢~多谢夸奖  发表于 2011-8-2 11:11

杯户中学生

升级
28%
昵称
ゴッドちゃん
RP
人气
494 ℃
迷宫的十字路口里新兰月光下的那一小段要发吗?

心意之兰  恩 会发的放心吧~上传的时候先传的这些 就先发的  发表于 2011-8-2 15:59

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
88 ℃
在小兰面前 新一永远只是个脸红的小孩-_,-
LZ继续加油哇

心意之兰  新一这孩子 不是心意囧  发表于 2011-8-2 20:31
心意之兰  嘿嘿 心意这孩子其实比较早熟  发表于 2011-8-2 20:31