QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第六次柯南版杀【游戏日记·毛利兰篇·我终于没有酱油】

名侦探

升级
69%
昵称
RP
人气
895 ℃

这是一次奇迹的版杀。我奇迹般地被分到了小兰,我老爹奇迹般地被河北网通票死了,秀一奇迹般地子弹了贝姐,高木奇迹般地活着跳了出来,博士用了一个奇迹般的老谋深算,飞羽漂流木奇迹般地高票不死,不见奇迹般地在死后收到了三个表白……MS是四个……柯南奇迹般地成了boss,警视厅奇迹般地一个没死,我们奇迹般地赢了,最奇迹的是这次版杀居然出了这么多奇迹……
以下为日记:
86 土曜日 友引 第一夜
===================================================
七夕情人节,真是好日子恩。下午我就和同学一块去看哈七去了。
注:我是男的,那同学也是男的,我的性取向正常,他的也正常。
结果回来的时候下了大雨……我就成了落汤老鼠……
到家之后……身上还是湿漉漉的,打开事务所一开,诶,来短消息了……
然后我就接到了我是兰的消息,开始了这段奇迹的版杀……
彼得大帝是毛利小五郎~也就是我老爹了~然后我就一直管他叫老爹了……
有个问题,就是我没有QQ……我的QQ早在N+1年前就被盗了……以后因为初中班主任比较严,不让有,我作为一个好孩子很听话地没有了QQ .= =
于是我就又注册了一个……这倒也不难。进了群之后我又被拉进了毛利侦探事务所。第一天没讨论啥,我看了看上一次版杀的流程和日记。认识到了兰的酱油本质,所以,第一夜没行动。和群里的人扯了两句就睡了。
==================================================
87 日曜日 先负 第二日
==================================================
上午学完习之后中午看了下第一夜的结果,平安夜。实际上刚开始我没怎么看技能,真不知道还有平安夜这一说。——!
实际上我并不担心我上来就会死,我不属于高仇恨人种,再说我第一次参加,大家一般都自动把我忽略了。
平安夜之后我就考虑票谁,我对着报名名单看了一遍,我就发现了在我名字下面的慕容飞羽。
于是我想起了两年前那个月黑风高的夜晚……
我们在新兰玩杀人游戏,身边的人一个接一个地死去,但是两个该死的杀手居然还没出啦,我最后咬住了YC,果然他是杀手,但是还是没找出飞羽……
想起这些我就义愤填膺,于是愤然票了飞羽。
票飞羽之后,我在讨论组和老爹说了,所以第二天他的遗言票我觉得可能有我的原因,因此我暂时没有听遗言票的话。
====================================================
87 日曜日 先负 第二夜
======================================================
老爹就这么死了,我当时眼前一黑,差点没死过去……
老爹是我唯一通往外界的道路……如果不被柯南认出,我就彻底废了…………
当晚,老爹最后在讨论组里和我说了四个字:
自求多福吧(额,这好像是五个字,五个字就五个字吧……)
算了,老爹死了,我就只能等了,于是,我又什么也没干,睡觉去了……
======================================================
88 月曜日 佛灭 第三日
=======================================================
q7死了
我想不大出q7是什么人,实际上我最后认为他是基德来着。
算了,反正自己没死,先想想票谁吧
我看了看昨天票了我老爹的
小黑,水獭,yy,还有河北网通
水獭在我眼里一直是好人形象,不票她,yy人不错,给我加了个精华,所以也不票
虽然很想票河北网通,但是鉴于SWA不会让的,所以我决定票小黑。
票完了之后就又没事了,这两天信息少,分析不出什么东西。
=====================================================
88 月曜日 佛灭 第三夜
=====================================================
狗血的一幕出现了……飞羽高票不死……
不见列出的可能性我分析了一下,先排除了小五郎的可能。(又不是尸鬼……)
剩下的……没怎么看出来,不过我觉得飞羽是黑衣的可能很大,所以呢,明天先把他票死再说。
接着,关键的一幕出现了,我进了博士研究所……
我大喊柯南万岁~~
我终于不用酱油了……呜呜……
和他们简单汇报了情况之后,统一了口径,我和小黑票飞羽,博士票了不见。
然后没事了
睡觉。
=======================================================
89 火曜日 大安 第四日
=========================================================
水獭,73,菲姐死了
这这这是什么情况……
死了三个人……我当时觉得游戏要结束了
结果看到下面不见的那句:这回总该有一个黑衣了吧
不见是秀一?这个想法就冒出来了……
要么他激动个啥……
仅仅是想法而已。
票完了之后等结果~
=================================================
89 火曜日 大安 第四夜
=================================================
飞羽终于死了,但是,不见也死了……
飞羽肯定是伏特加
不见就成了狂犬病的牺牲者……
也好,幸亏飞羽是黑衣,不管怎么说,可算干掉一个。
当晚我保护了博士,因为觉得他有危险。
结果后来大阪的夫妻俩找上来了……我就觉得我的技能用废了……应该保护叶子
于是我当晚请求主保护叶子……
结果叶子真的没死……其实那晚如果叶子死了……可能结束得快一点……
虽然分析了一会,但是证据不足,啥也分析不出来……
我只是觉得基德可能活着,警视厅应该快没人了,FBI可能还有人,哀估计死了……
没有根据……瞎猜而已……
还有就是,漂流木可疑……
当晚,老爹还魂了……他和我说了一句:不要相信任何人,除了自己……
明天票死漂流木。
睡觉。
============================================================
810 水曜日 赤口 第五日
============================================================
昨晚做了个梦,梦到解密之后发现飞羽不是伏特加,我就在一旁无语……
我个人认为好人方有四个关键点:秀一的子弹,高木一跳,博士的老谋深算,加上我把漂流木给晕了(好歹我没酱油!!!)……三个发生在今天
一上来发现高木跳了……行,不错。
从高木口中得知贝姐已死,我相当高兴,想了一下,觉得菲姐是贝姐的可能大一点。菲姐与世无争,组织怎么会杀她?
另外,MS警视厅几个人都活着,那就不错了恩。
我就整理了一下当时还活着的人:
毛利兰(我)、柯南、博士、大阪的夫妻俩、警视厅三人、gin。应该就是这些人,剩下的应该都已经遇难。
我当时第一反应是boss在警视厅。但后来觉得按照SWA的黑幕,警视厅有人是boss的话只可能是yy,但是哪会有boss去选高木这个傻大个的设定……虽然可能,但是……我还是不得不面对博士研究所里剩下的四个人有boss的现实……
因为贝姐已死,服部、高木都已经明了,所以博士那个看票的技能老谋深算基本上算是没用了,所以博士抱着不用白不用的心态用了那个老谋深算,结果……居然真的出现了意想不到的结果……
然后我晕了漂流木,小黑晕了神一。
票了漂流木,然后等着看漂流木死掉。结果……
810 水曜日 赤口 第五夜
===========================================================
漂流木没死??!!??!?!
然后cici死了???!?!?!!!?!
不可理喻……
博士的技能结果出来了:
这中间有插曲~
注意,这个是解密里SWA的数据:
Cici_MM 7
r、﹏^ 3
漂流木 2
Mleaf
、长空雁鸣、心意之兰、hillchencgs 1
这个是博士得到的数据:

SWA出错了恩,虽然是笔误,但是也是错误恩。
这个让我们彻底相信了漂流木是gin,所以明天的首要任务是票死漂流木。
原因很简单,我怎么会有一票?除非我票了gin
但是剩下的数据就让人费解了。
可以看出是和叶的问题。所以当天我们是私聊讨论的,为了避免讨论组里被叶子看到。
而且当天cici的投票作废了。
这个有的分析了。
除了和叶外,柯南可以控制技能,所以小黑也有嫌疑,但是如果不出现明显证据的话,还是要先票叶子,再票小黑。
现在只能相信博士了……
虽然小黑一直认为基德活着,但我坚信基德已死,有事烧纸。不过由于我当初错误地理解了服部那个急中生智的技能,所以我觉得如果基德还活着,就可以解释博士的票面了。那样的话boss就是佐藤美和子。但是,后来我看明白了……所以排除了警视厅内鬼的嫌疑
如果基德真的活着,那天小黑杀了叶子,我也会去怀疑基德的……毕竟基德可以学。
可以让cici的票作废的有两个,一个是小黑的足球,还有就是美和子的拘留。
而且叶子坚信警视厅有内鬼。
不过不管怎么说,明天的任务已经明确,等待线索出现……
811 木曜日 先胜 第六日
叶子死了。我看明白了服部的技能。
案件顿时明了。
小黑就是boss
不过先票死漂流木。
高木的一通分析相当精准,也提供了很好的情报,现在可以解释一切了。
哼哼,等待制裁吧,小黑……
================================================
811 木曜日 先胜 第六夜
===============================================
漂流木死了。遗言票给了高木,这是个错误的决定……
经过计算,除非明天警视厅犯傻,不然我们就可以赢了。
博士用了下移花接木,实际上已经没用了。
小黑在讨论组里承认了,不过我们还要正常地进行完。
====================================================
812 金曜日 友引 第七日
===================================================
无人死亡是因为小黑自己捅了自己,不过触发了我的天使守护……
然后我和博士出来号了下票
等待胜利
812 金曜日 友引 第七夜
胜利了恩。可算是赢了
小黑是个厉害的boss
虽然犯了些错误,不过还是很厉害的。
这次我们运气好……
然后感谢我的老爹彼得大帝
虽然他走得很早,但是他一直为我祈福,所以我活到了最后……

最后还是感谢下悲催的小黑
作为boss顺利帮助我们把他自己干掉了……
小黑是最善良的boss了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃

先占沙发~~~
=============
嗯,兰这次终于没有酱油XD

长空雁鸣  恩,可算是起了点作用……  发表于 2011-8-13 09:42
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

见习侦探

升级
31%
RP
人气
851 ℃
好像我这次版杀一直都在歪打正着...

长空雁鸣  RP好~~  发表于 2011-8-13 09:41

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
上一次版杀的流程和日记  看我写的了吗?
感谢兰小源击晕鹦鹉 救我一命~

长空雁鸣  看了……表示题目就是参照你上次的写的……  发表于 2011-8-13 09:41
落花独立微雨当时在,归。

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

被钉在耻辱柱上的boss悲催的出现下
表示博士的老谋深算和小兰的晕人还是我指挥的,囧啊

长空雁鸣  想起这个我就想笑恩……  发表于 2011-8-13 09:40
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
这次关键还是我们和Boss的作战思路不同。。。所以没有配合好。。。另外好人几个关键性的指认成功率高的令人发指有木有!!!

长空雁鸣  我啥也不说……  发表于 2011-8-13 09:40
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
看完之后发现 我 心意美和子一直被怀疑囧 你们有没有好好看看我的技能啊?因为你们的判断错误被谩骂的可怜的人儿你们伤不起!

长空雁鸣  心意真是受委屈了……不过如果我知道你是美和子就不怀疑你了……  发表于 2011-8-13 09:39

名侦探

升级
21%
RP
人气
561 ℃
看完怎么感觉源~~你这次没比心意上次好哪去啊~~><~~

长空雁鸣  活得比较长~~完事胜利了~~就这些~  发表于 2011-8-13 11:18
Change is possible.

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3985 ℃
再次感叹一下
这次好人的指认各种准。。

长空雁鸣  同感恩……  发表于 2011-8-13 16:09

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

我还真那么像好人

长空雁鸣  我一向相信比我年纪小的……  发表于 2011-8-13 16:08

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

吐槽向好欢乐~
话说彼得诈尸什么的。。嗯哼

长空雁鸣  ==  发表于 2011-8-13 16:08
贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

东之工藤

升级
51%
昵称
心意
RP
人气
893 ℃
唉 为何咱俩当兰的时候 毛利老爹都去的那么早啊~
比起上次我的一直在酱油你这个真是用的很好啦~

长空雁鸣  可怜的老爹啊……  发表于 2011-8-13 16:08

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

心意之兰 发表于 2011-8-13 15:54
唉 为何咱俩当兰的时候 毛利老爹都去的那么早啊~
比起上次我的一直在酱油你这个真是用的很好啦~ ...

我当兰的时候,第一个晚上帮忙指认到了苦艾酒,老爹就被弹死了

心意之兰  。。。唉 你不是BOSS的卧底吧  发表于 2011-8-13 19:55
tanhua  管家你神指认,应该给你小哀或者秀一~~  发表于 2011-8-13 16:11
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!