QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 当这里也不再安全

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

看生活大爆炸新一季,penny说,i hurt raj, i hurt lenord, what the hell is wrong with me
是不是从你们眼中消失然后大家就都开心了。

特喜欢人家吧?特放不下人家吧?觉得自己特委屈吧?呵呵 结果呢?人家烦了吧?人家嫌你矫情了吧?人家觉得你多余了吧?人家不待见你了吧?人家不理你了吧?你没话找话人家回复不过仨字了吧?当你特别在乎一个人的时候,他就不会在乎你了,你怎么就永远不懂?
来自微博。
还有人人上一篇叫大家一起同性恋吧,谁也不用为难谁了。
差点认真了。
可其实思来想去,并没有多少不同,同性恋的相处细腻敏感到可怕。
所以独行侠就一直放。

现在是连个自怨自艾的地方都没有了。没有地方说泄气的话,没有人可以发脾气。
不想让父母担心也不想被他们烦,不想让你觉得我不想坚持了,不想让近的朋友觉得我矫情,不想让远的朋友了解我太多。
然后剩下的唯一选择就是做梦。
做梦有人俯身吻住了我的右眼,然后他的嘴唇上是我一滚一滚的泪水。
然后他带着我离开,安安静静地离开我所熟悉的一切。
背景好像理所当然地是一个机场,季节好像理所当然地是冬天。
我穿着的是那件白色的大衣,从初中穿到现在,这次却没有漂洋过海带到这里。
苍白,但是再也不会有伤痛。

走在路上抽掉第二支烟。
我不想刨根问底哪里可以买到5 bucks的烟,因为我希冀着身边这一包可以撑过我一年。
想抽烟说明我不开心并且找不到安慰,我不想一年里不开心一天又一天,我也不想等我有了孩子和他说,哎呀妈妈从19岁那年就开始抽烟了哟。
噢我可怜的小心脏想到那个画面就扑通扑通地羞涩。

我以为我们都会被代替,可其实并不是,我这个人,认一就是一,分得太清楚,所以你就是你,谁都不是你。
来到这以后昨天算是正式参加了所谓北美的party,楼里一个很好的姐姐过生日。
从厨房到外面乘凉,大家坐在楼前楼梯上抽烟喝酒,楼里的男孩子冲到马路上对车子打招呼,开过的车子向我们致敬,我们就对着它乱叫,夜色很深,我面前这个白人男孩的appearance and move让我意识到这就是大学生该有的日子。
你不party也不恋爱,你不喝酒也不抽烟,你没有对路人叫嚣过你没有互相拥抱过,你的青春真的被狗吃了吧。
不过最后的club部分我还是pass掉了,发烧了两天就连走几步路都让我摇摇欲坠。

我一直在问人,到底是我和你两个人的问题,还是走了这么久,谁都是这样。
有人无法给我答案,有人给我的答案一直是前者。
我也搞不清楚到底是因为舍不得我们拥有的过去,还是因为还爱着你。
每一次哭是觉得自己付出得委屈,还是因为爱你。

你我的脾气都不是太好。
你发了脾气,我就冷战。
你认了错态度变好,我依旧觉得问题并未解决。
我并未得到温暖。
然后你会觉得累,你觉得你能给的就这么多了。
也早就说过,你给的,不是我要的。
我会一直不明白,从你那里要一点点所谓“对口”的理解怎么就那么难呢。
不是所有的问题都可以用我爱你这三个字解决的。
不是所有的眼泪都可以用我爱你这三个字抹掉的。
不是过了一天之后你态度对我变好了,就问我,你还在不开心吗
你告诉我,要怎么回答你呢我亲爱的。

前进走不完距离,后退走不出回忆。

学习上还有一堆不想动,给自己的借口是发烧了学不动看不进应该好好休息才对。
明明知道是在自欺欺人,还是选择这样过下去。
人大概就是这样不愿意看清楚。

今天梦里,不知道能不能再得到慰藉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 3 身在异国,好好照顾自己。

总评分: RP + 3   查看全部评分

到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
继续折腾。折腾到彻底分手。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

‘...你不party也不恋爱,你不喝酒也不抽烟,你没有对路人叫嚣过你没有互相拥抱过,你的青春真的被狗吃了吧。...’

除了上面那些﹐我也沒有和各種性別的人類進行過通常意義上的約會﹐也沒有在工作之後不回住所跑去哪裡過﹐也沒有在住所里高聲播放過現代音樂(對我來說完全是噪音)﹐如果路上有人試圖和我講話我會躲開﹐等等。

我的‘青春’是沒完沒了的參加各項考試﹐計算﹐模擬﹐以及就實驗數據寫出上司允許公開發表或不允許公開發表的論文。雖然一年之中有一半以上呆在地下建築中觀望顯示器和儀器的指示表﹐我自認為對自己的‘青春’非常滿意。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
只想说句,不是‘放纵’自己就能自豪地表示‘我拥有青春’。
All alone with you.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
回复 Rache 的帖子

好久没见,惊喜一下。
我一直觉得在rache眼里我一定是个执迷不悟在世俗里的和某某某某一样的某某。
其实一直很好奇rache大人的经历是啥样的
到最后的一无所有。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
回复 米娅·坎贝尔 的帖子

没有特别要强调"放纵"这一词在突出的应该是"纵情"这两个字
到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
我相信rache一定就是小姬你想象中某某的样子。  

偶尔放纵算是纵情吧,多爱自己一点。

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复 海姬 的帖子

我的經歷......簡單來說是做數學。總之我已經做了很多年﹐往下也將繼續下去。如果詳細的說﹐要花費很長時間﹐我不認為別人會想聽以大部份人類無法理解的數學為基礎的人生細節。

在我和你現時點同年級的時候還是個小孩子﹐同班同學不可能帶小孩子去酒吧或者類似的地方。現在我長大了一些﹐卻沒有所謂‘同學’了。同僚的平均年齡是四十歲左右﹐很難認為有工作之外的共同話題。

也許有些事一旦過了時間就不能重來(以結論而言很多事都是)。比如說我不可能重新念一次大學。

the47  同做数学,膜拜一下MIT的大神  发表于 2011-9-27 06:31

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
回复 Rache 的帖子

唔,既然提到数学,就顺便说句数学这事对我来说从小学开始就很有爱。从来对数学老师的膜拜和互相之间得承认和默契是我一直爱数学的动力。
总而言之。。。数学与我是个很奇妙,并且给我动力的世界,总是做题做啊做啊考试考啊考啊就变的异常兴奋。。。
但是毕竟现在算是半个文科生,浅尝即止了。

若提到不一样的人生,rache大impressive 我的除了应该是不停跳级跳级的经历,更是为什么rache大可以在理和文之间都挖掘得那么深又那么平衡。。。。
到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
大概因为他是个科学怪人吧阿哈哈~其实我最好奇的是rache怎么会出现在这个坛子里??