QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

蛊惑欢颜,胭脂冷、

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
331 ℃
顶楼

我还记得那天你长袖轻舞,在父亲的大寿上罗裙微转的羞涩。你跳着舞,容颜倾人夺魄,一双美目集展欢喜盈盈的看着我。大厅人烟云集,而你,在那舞池中央,红衣做蝶,漫天的温柔,却不是为父亲而舞,你只是这样专注的看着我,羞涩的眼睛向是在说,‘公子,我在为你一个人跳舞,你看到了吗?’我掩扇垂下眼敛,墨发被风撩拨,只是暗想,你太不懂人情事故,这样的场合,都不懂的收敛锋芒。三哥突然起身,他转过脸试笑非笑的看着我,低喃了一声,‘七弟真是好服气,此等美人真是羡煞为兄了。’我装不懂的笑望他,他高声起,‘姑娘真是好舞艺,只是这配乐倒有些俗了,能与姑娘舞艺匹配的,也只有家弟若远了,只是不知为兄能否享耳?’
                    这其实是为了羞辱我,让我下不了台。我抬眼,父亲也是一脸饶有兴趣的看着我。‘我倒是不知若远还习得音律,莫推迟,让为父侃侃。’于是我只好起身,坐而抚琴,你水波流转的眼睛依稀喜悦,看向三哥居然还带了感激。我不得不说,你是美人,只长容貌不长脑子的那种。
                        于是便舞了,我发带轻扬,琴声软卧月色中,如风萧雨寒,舳珠落玉盘。你舞得得意,笑声玲珑,长袖掩不住胭脂绝色。
我如天人,你是仙子。一时笑忘了红尘,飘飘竟似独立于人世。
                             笙潇尽后,我抱琴回院。你却在身后唤我,‘公子。。’我礼貌的转过身,说,跟我回院吧。就是哪天,那天你听了我的话,羞涩而又惊喜的说,‘公子是要收了琉扣,?’我假笑得温柔,然后点头。我想就算今天我不收了你,三哥仍旧会把你买下送给我,他要利用你。我就反利用你吧。看你,像是落进棋盘的棋子,每一个人都想要用你占得先机。你还在那问我,‘公子。你还记得三年前你去西湖河阪,下雨的那天递给一个女子一把伞吗?’我早就不记得是那年那月的事了,面上却表现出惊异,‘哦?难道哪个女子就是你?、’你开心的笑,‘是我是我,公子还记得我,真是太好了。’我没在说话。
                    我成功的用你爬上了高处,我用尽心计杀死那些害我母亲的,对我不利的人。我拥有越来越高的权位,我得到越来越多的赏赐,珠宝和美人。燃起檀香笑浮世。直到有一天我陷入三哥的圈套,差点丧命,不过还好有你,你为我一命换一命,血染红了亭院。容颜寂寞的样子。又美丽又冰凉,我麻木的心居然又痛起来了。我抬头狠狠的望着三哥,他眼神阴翳的看着我,轻声说,‘怎么,痛苦了?难道你不知到最是难消美人恩吗?’我癫狂的笑了笑,笑我自己,笑天下。
                       我买了一个美人,让她用欢颜蛊惑三哥,三哥最终死在那女人手里。
而我如今却陷入日日相思成灰的境地,。若有一个女子在巧笑嫣然的问我,我还记得吗?我一定回告诉她,我是真的记得,在没忘记过。
                           一寸相思一寸灰,檀香起,胭脂妆华冷。
若因你而悲伤,何不让我就此忘却,哭泣的脸庞并不美丽。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
331 ℃
沙发
大家给我提点建议噻~~~

王晓  请相信,我发的都是原创啊啊啊啊啊啊,,,,,,我从不转的。  发表于 2012-4-13 15:34
B.C.  孩子啊...这些都是你的原创还是只是转帖啊....麻烦注明一下...然后,麻烦阅读版规.谢谢合作  发表于 2012-4-11 22:28

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
331 ℃
板凳
回复 王晓 的帖子

请相信,我发的都是原创啊啊啊啊啊啊,,,,,,我从不转的。

王晓  怎么标明?  发表于 2012-4-13 20:24
B.C.  我不是说你是转的.....我只是说请你标明一下  发表于 2012-4-13 17:05
若因你而悲伤,何不让我就此忘却,哭泣的脸庞并不美丽。