QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 无锡游记(二)

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
顶楼
清明放假的第二天,4月3日,一早起来,我就往无锡的三国影视基地赶,在路过鼋头渚的时候,因为那里严重堵车,绕了好远的路,才终于到了太湖之滨——三国、水浒影视城。到达那里的时候,已经到了中午11点,路上整整花了2个小时的车程。

事先在网上买了水浒、三国城的联票,130元/人,节省了20块钱一个人。我手中的红色请帖样的东西,就是门票。我的身后,是水浒城的入口。于是检票进去,开始浏览。

堵车也是有好处的,刚进入水浒城,正好赶上大型的表演,二话不说,找在最前面的地方坐下来,等着节目开演。上演的是《射雕英雄传》中的一个场景,说的是黄蓉被裘仟仞抓了起来,郭靖去营救。据说这些演员曾经参演张纪中版的《射雕》,并且担任替身。打斗的场面虽然有些假,总体还可以,演员也都吊威亚,在天上飞着打斗。

这是空中的打斗场景。

铁掌帮的帮主之位!演出结束之后,大家争相坐在这张椅子上留影纪念,唯独俺摆了这个姿势,旁边的人直夸我想的出来。
从演出广场出来,就是《水浒传》里的场景,在这条紫石街上,首先印入眼帘的,是武大郎烧饼。

这张破旧的床,武松的?

上得二楼,这是潘金莲的卧室,装潢还是挺漂亮的。

这是临街的窗户,桌子上摆放的梳妆盒。

武大烧饼店旁边,就是吉祥赌坊。

出了紫石街向前走,就到了衙门口。这里是大堂,老爷判案的地方。

药店,不知道是哪位神医坐店问诊。

路边的垃圾桶。不知道上面的垃圾分类,会不会在拍电视的时候穿帮?

biu的一下,我就穿越到了高唐州~~
高唐州的城墙旁边,是牢房,进去参观一下。(有什么好参观的

一下牢房,就是行刑的地方。。。为什么不插幡?

水牢。。看到这个第一眼,我就想到了风湿性关节炎。。。(喂,哪儿跟哪儿啊!

进了高唐州,里面的城门。不明白为什么吊桥在城里,还是我进城的方向反了?

大相国寺的撞钟

相国寺庭院里的双福,摸福增福,同时摸到有奖励么?

经过大相国寺,穿过皇帝的皇宫庭院,就出了水浒城,来到了三国城的入口。

进入三国城,右手边有个大池塘,就是火烧赤壁的模型区。里面的船只是缩水版的古船,造型惟妙惟肖。

看细节,船上的设施一应俱全。

吴国水军营区外,江边有一尊诸葛亮的铜像。羽扇纶巾,偶像啊,合影一张。

吴国水军的军营

江边,旌旗雷动。。

临湖而踞的七星坛,诸葛亮求东风的地方,剑只有剑柄,上面的部分已经遗失

桃园三结义的情景剧场,演出的演员们武功都是真功夫。

江边栈道,风很大,栈道都是木头做的。

石头船的内部

最后是大型的演出,《狮王争霸》,清明期间的特别演出,平时没有,舞狮的队伍是来自佛山的专业舞狮队,我觉得是我当天看到的演出当中,最值得的一场演出。

最后,以《三英战吕布》情景剧中的一张照片结尾,相信这个故事,大家都知晓。演出的演员,也都是曾经在《三国演义》中参加的替身演员,他们的马术都非常的精湛。
看完了这场演出,我就结束了两天的游玩,虽然游玩的人多,行程上也花了很多的时间,但是总体的感觉还是很值得。。。
草草的结束了我的游记,一切都在图片里说明吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 5 活动奖励~感谢参与~

总评分: RP + 5   查看全部评分

家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
沙发
第二张图
以为我看到的是电线杆

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
板凳
江虎川 发表于 2012-5-2 18:06
第二张图
以为我看到的是电线杆

我开始也以为是。。。
后来才发现,原来那是吊威亚用的~~
家有一宝,啦啦啦~~家有一宝,啦啦啦~~

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

地板
马赛克是阻挡文明进步的最大障碍啊
话说那个三英战吕布,好多人看啊

Sabrae  那是下午最后一场大型的表演,你看到的只是我所在位置对面的半场人~~  发表于 2012-5-4 08:29
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

无锡啊~~ 一直想去来着呢~~(喂!你有哪是不想去的么=v=
铁掌帮的那张很有型呢。。要是不打码就更好了=0=

Sabrae  打码,那是必须的,哈哈哈哈~~~  发表于 2012-5-4 08:30
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

名侦探

升级
38%
RP
人气
1276 ℃
你个怎么矮

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
后天启程苏州好还是无锡好还是南京好呢

Sabrae  看一下各地的景点介绍,选自己喜欢的类型~~  发表于 2012-5-30 08:46

新兰联盟版主

昵称
RP
人气
2691 ℃
居然才发现这里有福利
看不到脸啦,求无码照

Sabrae  无码什么的,无爱,打码照,才是大爱,哈哈!  发表于 2012-6-26 12:26