QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 十年后的陌生人(成人向连载中)[更新第4章]

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃

一、前夜·上篇
当有一天漫画没有结局的时候会是怎样呢?

最近的我常常在重复思考这个问题,以至于几次都走了神,被老师点了名却回答不出问题。这种课我早在N年前就应该上过,加之聪明过人的头脑,这点小问题都解决不了实在是不像我的风格,还是,我是被那件事情乱了心神?

姐姐今年已经27岁了,她正在厨房为这个屋檐下的另外两个闲人做菜,这一幕,我一看就是10年。但是今天,可能是她最后一次为我们做这些事了。因为,按照传统,嫁了人的姑娘是要去老公家的。

敏锐的我不止一次的感觉到这个事情的严重性,但是每每鼓起勇气的时候却会回想起N久以前的各种警告——包括那个我们互相救了几次命的魔术小丑。我想,今晚是最后的机会了。

“柯南君,吃饭了。”这样温柔熟悉的声音是我最后一次在这个地方听到吗?

“晚饭别吃的太饱哦。”小兰亲切的对我说。

“就算明天要去婚礼上吃,那也得先管了今天的肚子。”大叔依然是老样子,半点看不出女儿要出嫁的担忧,也许是因为对方太优秀吧,“柯南正在发育长身体的阶段,可不能饿着。”

我的嘴角抽搐着,也许这里马上要变成我们两人相依为命,大叔突然也学会关心起我来。

半小时后,大叔俨然已醉倒,醉生梦死间只是窃窃喊着小兰的名字,还威胁着:“新出,你要是对小兰不好,看我怎么收拾你”看来这些话他脑海中已经演习了好几百遍了吧。

小兰收拾完了桌子,端出一个盘子:“柯南,你看这是什么?”

这是柠檬派?

“对,这是柯南最爱吃的东西吧。”

我推了推眼镜:“我想,这是你想给新一哥哥吃的东西吧…..

我说这番话,是因为我数了下柠檬派的个数,一共是10个。

“柯南长大后不仅长的像新一,连头脑也不差呢。”小兰起身走向窗台,“没错,10年了,每一个,都代表着他离开的一年。”

我想起当时博士把婚礼请柬送到我手上的时候,我意外着,这个小兰居然没有问过我,就直接通知我参加她的婚礼。我感受到身旁灰原那一丝狡黠的面部表情。

灰原的知性女人味10年来一直没改变,和柔性的小兰不同,灰原如今是17岁的面容,27岁的成熟。

“她有决定了是吗?你呢?是打算以家属的身份去参加呢,还是像当年一样从天而降?”

当年的从天而降?是黑衣骑士吧,当时我也是以新一的身份把新出老师给顶替了的。

“灰原,关于解药

NO WAY。”灰原冷冷的回答我。

“在抄组织老家的之后,我不就已经告诉过你了么,一切的资料已经被摧毁。而且,我早就想通了,能年轻10岁可是上天的恩泽呢。”

“我怎么能知道那是不是你故意删除的!?”我开始咆哮。

“什么!?我辛苦研究的资料我自己愿意删除!?难道我的动机是为了能和你这个小鬼保持同样处境来博取你的可怜??你醒醒吧!”灰原别过身去,但是我感受的到她眼角的泪光。

虽然那一天组织被颠覆了,但是,逃脱的小魔爪们依然流窜在世界的各个角落,灰原和FBI都警告我不能说破身份。

“好了好了,你们两个……”10年来阿笠博士除了皱纹多了点没什么变化,我们就像他的亲孙子孙女那样敬爱着他,他也那样的照顾着我们。倒是我的父母,依然在全世界HAPPY,任由我走着自己的人生。

“柯南”小兰的一声呼唤将我从记忆中拉回来,“你跟着爸爸那么久,现在俨然是一名小侦探了,以你侦探的头脑,你说他明天会来吗?”

“兰”我举起手,试图去摘下眼镜,这个我戴上了10年的面具。

二、前夜·下篇

然而,一只白鸽飞过,唤醒了记忆深处的那句话:“世界上有些事还是永远成为谜比较好。”

我的手停止在半空中,就像视频中的定格画面…………

许久,一个熟悉的旋律钻进耳朵划破沉默的空气

“小兰姐姐,是和叶姐姐的电话……”

乘小兰接电话的时候,我默默的走下楼,想到和叶,小兰不应该找一个归宿吗?结婚这么大的事她都事先不通知我,看来工藤新一真的已经成为过去式了。

“柯南酱,明天小兰姐姐的婚礼,你来接我一起去好吗?”

我翻看着步美发给我的短信,停在回复界面良久不知道该说什么,最终,选择了删除。

明天,假装没收到吧。

假装??原来我一直试图撕破罪犯丑恶的脸,自己却一直戴着面具而活。对于小兰这个受害人来说,我和罪犯又有什么区别呢?

我想起不久之前的一个晚上,我轻轻的推开虚掩的门,只见小兰正在电脑前删除些什么。我启动眼镜的放大功能仔细看了看,貌似是聊天记录,删完后把这个ID拉入了黑名单。然后,满足的伸了个懒腰。似乎做完了一个大工程。

那沉默的灰色头像,像极了现在的工藤新一。

一个没有回应的名字。

不知不觉走到博士家门前,踌躇了一下背转身走向工藤家。我不知道为什么一路会这样走回来,还是说我的潜意识里一直想找一条回家的路?

哎?大门居然是开着的,是谁?!

天生的警觉性使我像个特工似的接近这个意外的潜入者。玄关的高跟鞋,是兰还是灰原呢?好象我没见过兰有这双高跟鞋啊,是为婚礼而准备的吗?还是说里面是我不愿去想的人呢……

“是柯南吗?” 我听到一个熟悉的声音。

三、转机
我听到一个熟悉的声音,确信不是组织的人,我松了一口气。

“步,步美?你怎么来这儿了?”

“我知道你不会回我的短信的,所以来这里博运气。还记得小时候我们曾经把这个地方当鬼屋么?当时柯南在我心里勇敢极了,这份勇敢一直持续到后来的许多次的惊险经历,虽然和柯南在一起就像过山车一样,但是柯南,你是我的英雄。”

“我,其实……不是个英雄,是个混蛋。”

“的确,你混蛋,混蛋的连我们从小青梅竹马的心意都不知……”

哎?我心想你这句倒是没错,只不过我想的是另一个青梅竹马。

“看来灰原是对的,她说柯南君的心中装满了心事,容不下其他人的感情。我不该假意借书到这个地方来。”

“步美……”

“原来我一直以为你暗恋小兰姐姐,但如今她要结婚了,你还是不能接受我,看来我想错了,无论我怎么做,也唤不回那个我当初见到的柯南了。”

“柯南本不存在这个世上,不应该存在!!”步美歇斯底里的一句,然后扑到我的怀中,我感到胸前正在渐渐变湿。

“步美酱,你说的没错,柯南酱本不应该存在于这个世上的。”

其实上高中后,步美已经变成个大美人了,也渐渐脱离了孩时的稚气,但是,我比她苍老10岁,我这个年纪,应该是在自己的侦探事务所经手一个个案子,就像关西的那位一样。思考人生的路,思考我该和哪一类人共渡余生,而不是单纯的一个爱字就足够。要去爱上步美,对我来说太难了。已经有一个守了我10年的女子,我不想伤害第二个。

送走了步美,一个冷冷的声音出现在我身后。

“怎么样,这算是对她的一个答案么?”

“灰原!?你全都听到了?”

“不仅如此,博士发明的夜视镜真好用,我还一个镜头不拉的全部看到了,真是精彩啊,胜偶像剧一百零一点七倍。”

“呵,导演你对这样的结果还满意否?”

“这一幕可以卡了,可我更期待明天的好戏呢~

“让你失望了,明天的戏主角不是我呢。”

“那么你想成为主角么?”灰原笑的很诡异。

四、解药

“你是说有解药??”

“那种不成熟的解药有用么?短暂的相聚只会让你们徒增痛楚而已。”

“那……”

“跟我去对面的屋子。”

“镪~~终于到我老头子出场了,这个是我的最新发明!!”博士虽然年纪大了,但还是一副老样子。

“这是我最新发明的造梦机。”

“这个不是多啦A梦里才有的东西吗?难道我穿越了……”

“咳,别总想着漫画里的人,我不是万能的博士,但没有博士是万万不能的。”

“好吧好吧,说说这个能干什么吧……”其实从博士多啦A梦式的登场后,我已经对这个东东完全没有期望了。

“来来,你把这个机器当枕头先睡下,睡着了自然就懂了。”

我本应该半信半疑的睡下,但事实是我完全很安心的睡下,这个世界我已经不指望任何的奇迹了。

我感受到我在入眠,但是大脑的意识却有着一丝清醒,我试图动弹,但是当我挣扎了半天后却没办法动一下。我突然意识到事情的严重性,不会是博士这个半成品把我给害了吧。

不行,我要自救,但是我喊不出话,我拼命的争斗,想要起来,但是突然间,整个身体像撕裂一样浮了起来。
之所以说撕裂,是因为我惊讶的在空中看到,我的肉身还静静的躺着。

“博……博士……”

“新一,安心啦,你已经成功的进入了梦境,而你现在这个状况叫做出体,这个由我们的创意者小哀来解释下吧。”我听到博士在说话,却看不见他动嘴

“这个机器是利用出体,使你以类似睡眠的方式进入清醒的梦境,和普通的梦境不同,清醒的梦是知道梦是怎样开始的,也正因为如此,所以你能够在梦境中依然保持意识。然而出体并不是灵魂出窍,它只是帮助你清醒的进入梦境的一种方式。”
灰原和博士一样,嘴巴没有动!但是她却抬头看着我。

“不要惊讶,你现在是在梦境状态,梦境里面的我们可能不会动嘴,我们是通过机器来和你实现沟通的。你刚才是否看见我们有动作。”

“是,我看见你有抬头。”

“很好,那说明你已经简单的掌握了控梦的基础。所谓控梦,因为这个是你的梦,你是主宰,你理应能加以控制,但是这需要一些技巧。”

灰原的声音时远时近,有时清晰到我感觉她就在我耳旁说话一样。而每当这时,感觉到眼前的场景在产生晃动。

“小哀不好,新一的梦不太稳定。”博士的电脑屏幕上波形开始剧烈晃动。

“工藤,你听好,你现在因为还不太熟练,梦境会不太稳定,你现在赶紧搓手,来稳定梦境!!”

conan0710  小召你还写过这个东西?烂尾了吗?想看结局来着  发表于 2014-8-18 00:03
退休封印

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃

好吧,我承认标题党把各位骗进来了,所谓成人向,是指各位都伴随柯南十几年,好多和我一样从当初的懵懂少年变成了现在的人妻人夫,甚至为人父母.这个连载的含义也是对新兰对婚姻态度的一种假说.萝卜青菜难免各有所爱,如果看到结局无论是新兰派还是柯哀派都请手下留情

本文以同名的OVA9为背景做了小说式的扩展,若没看过ova9,推荐先去观看

此外原来没想做挖坑的连载,因为本人挖的坑可不在少数(貌似45S也是当初接人铲子挖下的一个大坑),但是一起笔,发现想写的东西非一下所能写完,故连载之.

自从脱离游戏策划一线岗位后,已许久未能动笔,难免生疏.各位将就着看吧.

可插楼了.

退休封印

东之工藤

升级
8%
RP
人气
4227 ℃

前排围观..................

看着看着就想到了ova9

不仅仅是被标题骗进来的,还是被LZ的ID骗进来的

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
好吧,就改个名字吧,确实也受到了点OVA9的影响
退休封印

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
……最近是有多少文啊压力好大……前排占座……
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
这文看着开头就不敢再往下看了,怕受不了,我需要治愈

I will keep you in my heart forever

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
感觉这是要虐啊……虐心啊……

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
更新了2,3章,到目前为止貌似风平浪静,但是从第4章开始,意想不到的好戏要开始了
退休封印

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃