QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 云南丽江五日游··出门前攒RP&求介绍求关注【现在努力补全(7天的行程,苦逼了),HB申请中 ···V-V】

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

现在学校放假得早,也快临近毕业了,希望在工作之前想出去好好玩一下。所以就和死党商量了一下决定去云南丽江看看。去丽江嘛,主要还是里家乡广西近。所以在出发之前求事务所各位给俺攒下RP(好后脸皮啊)还有各位有趣过丽江的情介绍一下有哪些地方好玩的。请介绍给柯仔哦。在这里就先谢谢大家啦柯仔在外也期待小爪机能给力,在外出期间也能时时关注事务所和大家(现在主线大暴走啊!!!)等回来之后,(估计到月底)在此帖发个小HB,嘻嘻,谢谢大家的支持!!
写在之前:
2012年6月初:在朦胧睡眼的深夜接到某友的电话
柯仔某友:铃铃铃玲玲拎,柯仔,干嘛呢?
柯仔:睡觉~~
友:快放假鸟,出去哈皮肿么样?
柯仔:(半月眼)克哪里??
友:云南丽江
柯仔:哦~~~~zzzzz
就这样,等我醒了之后就看到某友屁颠颠的上网查资料。后来才发现我答应了淫家说去丽江。这也是后面的某友们说给俺听的。(当时我就睡得这样死么??)既然这样也不好推辞了。前两天考完试了,额呵呵呵呵呵放假咯~
出门计划:
16号考完四级,下午14点20从南宁站出发到昆明(悲催~广西离云南这样近都木有直达丽江才班次。所以只好到昆明在转车咯)
昆明到丽江

由于到了昆明是第二天早上6点多,而去丽江的车是晚上11点酱紫,所以打算在昆明晃悠半天···

柯仔家里南宁还是很近的,所以坐车都是坐大巴回去,火车什么的网上订票还真的木有实践过,屁颠屁颠的半天才弄明白原来网上订票是酱紫的,呵呵

好了,就先更新到这里了
希望大家多多支持,告诉柯仔丽江昆明哪里好玩哦
                                                                                                              15号夜凌晨50分

呵呵。我回来了,有点事要忙着,所以忘记更新了。果咩果咩。要开始给大家讲讲路上的事情咯,之前说过,回来给大家发个小HB,为了很多事情,也发生了很多事。毕业、生日、懂事、旅行······都值得纪念一下。HB为随机值,6——22,看大家的RP了。大家记得多多关注HB区哦!谢谢大家的支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

困!=。=苦逼!!

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

16号考完四级后就马上收拾东西向往火车站的方向奔去了。此去云南丽江我们三人行都没有和谁说过,都是悄悄行动的。不为别的,就是担心别人过于的担心。去那边就是想给自己放放假什么的。其实我也很鸡冻的,呵呵毕竟那边没有接待我们的人,我们都是一个行李包,爪机一台就走人了。我们对那边一切都无知。就算在网上查好很多资料,心里还是有点小忐忑的。
16号下午3点多来到火车站,在火车站的人还是很多的。我们这边没有直接到丽江的火车,所以只好到昆明再转车。由于昆明到丽江的车是晚上10点,所以要在昆明呆上一天。去昆明的人很多,我们上车的时候也快要开车。好不容易坐下了,想拿爪机出来上个小网,刷!!!信号中断!尼玛,过隧道!顿时我听到很多的抱怨声。这边的隧道真的很多,而且很短也很密集。所以爪机可以说很难有信号的。好吧,我们有没有料想到这点,所以晚上很难过啊,我们是硬座。在火车吃了晚餐
龟苓膏呵呵
就这样吃点东西,困了又眯一下眼,拿爪机出来看一下时间,凌晨2点半了,还是没有信号,无语死心了,快点到昆明吧!!
真正到了昆明站是凌晨5点半,火车没有晚点。一下火车,就感到一阵凉意,很凉,有点发抖。昆明是四季如春,早上的气温到了14度这样子,在平原地区(像南宁)这时候不开着空调或者风扇根本睡不着。冷风吹的我睡意全无了。这时候天还没有亮,我们又没有地方可以去,倒是有很多黄牛党问你:小妹要去哪里哪里玩吗??一般都被我们无视了。我们想了一下,麦当劳或者kfc现在应该开门吧,搜了最近的店,吃了点东西,精神恢复了。
现在是17号早上7点半,地点昆明。火车是晚上的10点半。这一天在昆明干嘛呢?爪机出来搜了一下,滇池和官渡古镇离我们最近,都在昆明市区。于是决定先去滇池看看,网上说:滇池是在傍晚和早上去看最好。坐了一个小时的公车。到了海埂公园,就是滇池所在地。进门保安拦住我们,喊我们买票····怎么,现在公园不是都应该像公众开放了吗?网上也没有说要门票。进去才知道是最近才说要收费的,主要还是用来治理滇池的污染。(当地人进去不要钱,我们要是不背着包就可以大摇大摆的进去了)

污染很严重,远看挺好的,近看就这样。

那天雾很大,傍晚就能看到远处的西山了

像什么?告诉你,是厕所。看起来很高级

这个不错,很有feel~

空气很好,来晨练的人也很多

小路

这张乃们就无视吧游了一圈滇池出来,是中午11点这样子了,饿了呢,去哪里觅食呢(在滇池有段小插曲,这里认识了一位湖南的妹纸小白,而她会将昆明话),刚认识的小白就和我们一起找吃的,这里最近吃的地方都很贵。我们商量着要不去官渡古镇那边看看,因为网上说那边东西便宜一点,而且味道不错。(再说一点小插曲,在昆明这边的都是人让车的,而我们南宁这边的车让人的,所以我们经常大摇大摆的过马路。还有这边的公车站牌很奇怪,现在柯仔不懂用什么语言形容。要是去昆明的童鞋你要在这方面下点功夫)由于看不懂这边的公车站牌,走了点冤枉路。
车程倒是不远,到了那边都快12点多了,我们四只都饿得不行。远远的看到吃的就在前面,古镇到了,来着ZP

我们找了一家很多客人的店进去了,人多就表示东西不错嘛呵呵。不过这家店的生意确定不错,我们坐的这桌也刚好人家刚走的。呵呵看看这是我们点的东西,很便宜,48块钱的套餐,12款菜式。分别有左上第一碗像我们这边的糍粑,也有的像北方的驴打滚,过去一点的是甜点,像凉粉。下来的第二排(左起)第一碗豆腐点肉,米线,白炒饭和凉拌年糕。第三排:凉皮,中间的貌似是过桥米线,但是没有看下米线的高汤(估计老板忙昏了,我们也饿了···)炸秋刀鱼。第四排:(当地的一种豆,名字忘记了)豆炖肉(但是没有看到多少肉),凉面,炒年糕,白灼萝卜。最下面的是炸土豆和甜酒。开动咯

云南人的口味偏重,我觉得很辣。这几样菜甜菜和凉拌的系列很多。可能饿过头又加上有些菜品吃不习惯。剩下来也很多,好浪费哦!
吃饱之后小白说要走了。我们送她上车后就逛了一下官渡古镇

从门口看进去是不错的,前面是买一些民族饰品和手工艺品的商品比较多,走进去就看到这个塔。
傍边有个寺庙,呵呵少林寺的,但是不给拍照
再进去就看到当地的一些老人在唱戏,很多人在看,有点像我们广西桂林的刘三姐歌墟。我们也坐下来听一下。原汁原味的民歌确实另有一番风味。

这个唱歌的地方很大,四周围着很多唱歌的团队,貌似在对唱比赛,我听到傍边的传出一阵阵的掌声,很热闹的。中间是个池子,水很少,很多小孩在里面玩。

再走后面就没有什么看头了,都是一些商业气息很浓的现代商品,就像家里的集市一样。大家去玩的话不建议走到里面了。

看到这个感觉很是奇葩!!

就这样在古镇上晃到了晚上6点这样子,感觉到饿了, 但是想到今天中午吃的,觉得没有必要再官渡这边吃晚餐了。想想遗憾没有尝到过桥米线的味道。小爪机搜了一下看到一家味道比较正宗的,在昆明市北京路那边。也在火车站附近。于是就坐车过去了。到了那边之后,这边人让车还真让我不习惯,而且这边人指路也很奇怪,反正我们走了很多冤枉路,找了很久才找到这家店。那家店生意挺好的,而且价格也不菲哦。学生党不能太奢侈,服务员介绍说其实汤和米线都一样,就是配料值钱,点个最便宜的来尝一下就可以了。呵呵16块钱,还行。
米线,火腿,瘦肉,鸡肉,脆皮,鹌鹑蛋。还有一些香菜、花生米和葱

过桥米线都是现烫的,上来的高汤很烫,肉放进去一下子就熟了,看看我做的还行吧

我们再点了一个汤圆,不错

就这样酒足饭饱后,拿出爪机一看9点了,天还没有黑!这边天黑来的晚,比我们这边晚了一个多小时。慢慢的走去火车站,在火车站休息了一下子,修整一下就要向丽江出发咯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

困!=。=苦逼!!

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

我们10点半这样子检票上车。不得不说,在昆明转车到丽江的人真的很多,过道都站满了。某友调侃说道:真的是people mountain people sea,我一开始也没有反应过来说什么。吵杂声很大,而且在昆明走了一天,一上火车我就趴在桌子睡着了。迷迷糊糊的到了2点多吧,哇哇哇····一阵小孩的哭声整个车厢的人都醒了。不得不说这小孩子真能哭,从2点多一直到6点他们下车还在哭。(昆明到丽江的火车中间只有一个站点,就是大理站,中间不停),可想而知这几个小时整个车厢的人有多难熬滴。还有人怀疑是否拐卖人口??说偏了。等到他们下车后到了大理是18号早上6点多,从车窗看外面,这大理囧么和《还珠》里面说的家家有山有水的描述不一样呢?好吧,或许这是火车站附近吧。
车在走了2个多小时,就到了丽江站了,还是有点高原反应,耳朵有点耳鸣。但是很快适应下来。接外面去客栈的司机没有来,外面是在网上订的房间,是家庭标间。在丽江,有很多的客栈,要体验丽江古城就一定要住在古城里面,古城里面很多客栈,不懂我们的客栈是怎么样的呢?趁着司机没有来拍上一张

接我们的是和师傅。和师傅很热情,给我们讲解了很多丽江的事还有好玩的地方,像这个时候去玉龙雪山和香格里拉是最好的。车开得很慢,大概开了半小时,我们到了古城的南门。第一眼感觉很是古色古香的。客栈里面服务带着我们走进去,不得不说,如果第一次没有当地人带你走,你很容易在古城迷路。小街小巷很多,我不是路痴,但是绕来绕去的我也绕晕了。我们的客栈在木府旁边(现在央视8放的木府风云就是在这里拍的),叫木家苑,一进去就很有感觉,院子里真的是青山绿水环绕,空气也很清新,看着这一切旅途的疲劳都没有。服务员很热情,在这里住的人很多,我们还在排队当中又拍了几张

不过我们真的很累了,连续两个晚上的火车都没有的睡觉。梳洗过后商量着可能今天的出行要泡汤了。好吧不管了,先睡觉在说(丽江的气温很凉,去那边玩的童鞋一定要带上外套和乳液、唇膏防晒霜)
睡到了晚上8点,天还没有黑,肚子饿了出去觅食。可是今天第一次到丽江,人生地不熟的。在丽江走丢是常有的事,当地有些人到晚上也不认识路的,所以大家出去玩的时候一定要带上客栈的名片,到时候你走丢了可以连续客栈的人来接你。
来之前就打听过四方街和酒吧街,是丽江古城最繁华的地方。我们呢就是变打听边寻觅着。其实丽江古镇不大,会走的半小个时就能走完了。可以我们走了很多冤枉路。但是四方街和酒吧街那边还是找到了。确实很热闹也很有特色,晚上在广场还有当地纳西族在举行篝火晚会。游客也可参加,很热闹的。我们呢实在是太饿了,瞄了一眼就走到对面的小吃街那边吃了点东西,在去酒吧街那边看看。
酒吧街真的很热闹,难怪人家说丽江是四大艳遇之都。

不过我们就没有什么心思进去了只是谈一下路,(爪机晚上拍的不好,所以丽江夜景大家只能在网上搜搜看了)

走到前面看到很多人在围观,是一家纺织品店,主要还是产披肩和羊毛毯。很多有钱“妇女”在疯狂的抢购····好吧我们只是看看
走走就感到累啊,小爪机一看,11点多了,好吧,先回去吧。但是,出门就楞了···我们迷路了,不懂怎么走回去,出门的时候又没有拿客栈的名片在身上,惨了,我们在丽江迷路了。
没有办法,这能考自己了。回头走了很多冤枉路,在很多当地人的指点下(他们每个人指路方式都不一样的,都能走对,但是有很多条路。你要安装一个人的方式走完才能走出来。古城小街小巷很多。所以在古城没有地图或者不懂看地图不迷路才怪)我们终于找到了。好吧,RP还好。洗洗睡了

本帖子中包含更多资源

困!=。=苦逼!!

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃

今天的20号,地点丽江。经过昨晚的迷路惊魂,所以今天打算去晃晃古城周边再作打算。我们10点多就出门了。想走回去昨晚吃东西的地方觅食。当时就知道那边有东西吃(还好记得路怎么走了)。在丽江有很多人从事旅游行业。经常有人问:小妹,要去哪里哪里玩吗?要住宿吗?听到这些我都很反感。但是我们今天倒是接受看了一位大姐的邀请。本来我们打算自己去找吃的,这位大姐上来问我们要去哪来吗?我有车可以带你们去。听到这个我都走到一边,倒是我的某友在问怎么怎么走。我倒是没有仔细听。看他们聊了很久,某友回头说那我们今天去茶马古道吧,今天天气好。茶马古道也在我们的行程之内,听了某友的解说,还有看这位大姐确实不像骗子,也很热情。那照顾她的生意跟着走了。走之前,我问了大姐忠义市场怎么走,我们要先去吃点东西。这位大姐倒是很热情的带我们去。忠义市场是丽江古城的一个大型市场。其实说大型,也不算大,就像家里的菜市场一样。在网上有搜到说那边的东西很便宜,也很经济实惠。吃的东西也很多,而且很大众口味(当然环境不怎么样)。当地人都是去那边吃的。其实昨晚是想去那边的,但是不懂路怎么走。说真的。要是从四方街到忠义市场要是没有人带你去,确实很难找到。去到那边确定人很多,也有像我们这样慕名而来的游客。

吃饱喝足了就上车走了。去茶马古道的路很崎岖。大概在车上待了一个小时这样就到了马场,来这里的人也很多.价格也不菲哦,最高的有800多的。我们是学生,开了个学生价,200多,跟马场主谈好价钱后就进去挑我们的马儿了进去之后一个马夫拉着三匹马儿出来,我挑了一匹。我和我的坐骥

马夫是当地纳西族的小伙子,年纪估计和我们一样,很腼腆,问他叫什么名字都没有说。(小插曲:某友带上了一包巧克力在路上开吃,给他一颗,红着脸说不要。为他为什么,说巧克力的表示是订婚的信物。某友当初懵了。【话说有这个说法吗?就答案?】)

在马背上拍的,马儿一路上还算很听话。这毛也很扎手

茶马古道,这条路的尽头就可以走到西藏那边的。当年千军万马走在这,留下了很多马蹄印子。(爪机不给力,拍的不好)

这“殉情谷”三字就在那石头上面,当年一米阳光就是在这里取景的(有点晃了)

走了大概一个小时,半路休息一下(一分钟这样子)。在这里是高原,人很容易累。我们在马背上没有什么,带我们的马夫可是累到不行了。回头看到拉市海,拍上一张

拉市海。后面陆陆续续的人很多人马上来了,马夫们很好玩,看到妹纸都说:花姑娘来咯~。有时候还能听到当地的马夫唱歌,声音很嘹亮。还有很多欢呼声,在马背上听着歌看着风景还真不错。

走看将近2个小时吧,到了茶马古道的一个驿站,也是我们此行的终点。我们下来后看到一汪水。
到这里的人也很多,后面还有陆陆续续上来的游客。这里的风景很不错,山由远到近都是翠绿色的,趁着蓝天白云更是好看。云也很低,山青水绿。远处也不时的传着歌声。吹着微微的风。让人忘记了一切烦恼。

这是拉市海的水源头,从地山冒出来的,很干净也很清澈。很多人丢硬币进去····(又没说是许愿池)。水很冰凉,直接可以拿来喝的。取水洗把脸整个人都精神了。
玩了一个多小时就骑马下山了。俗话说,上山容易下山难,在高原地区,下山就比上山难了。我们又是骑在马背上了。马蹄容易打滑。走的太快容易缺氧。下山更是小心翼翼。本来三匹马都是连在一起的。第一匹是我某友A,我在中间,后面的某友B。不知道怎么的,在我后面的某友B那匹马走到一半路貌似发生了什么,突然惊恐起来。我们也吓了不轻。停下来安顿一下之后马夫说这马怕是扎到什么了,只好让他自己牵着走在前面。现在只剩下我和某友A 自己骑着马儿走了,一开始我们也担心。但是这马儿还听话。就这样我们下来了。
下来之后我们马夫和我们分别了,我们马上转上一辆旅游小车。开到了拉市海边。到了那边视野很开阔。风也很大。前面的片很大的草地(原谅我们没有见过这么大的草地吧)反正整个人都放宽身心,奔跑起来。

在这里可以看到四周的山脉,还有蓝天白云。很壮观

到了拉市海边,我们要游船出海。其实这个拉市海就是一个很大的湖泊。这边的人都喜欢叫海。在湖上泛舟。风吹着头发,很舒服。我想睡觉了

泛舟一圈就回去了,意犹未尽的离开了。我们又被送到了湖边的一个小屋子了,品茶。园子里面种有苹果树(也原谅我们这帮南方人没有见过苹果树吧)

喝完茶出来之后到了我们今天的最后一站。展览民族服饰,也可以穿来拍照。纳西族的民族服装穿起来很麻烦也很讲究

随后接我们来的大姐来接我们回去丽江古城了。刚刚还说好天气,顿时就下起了飘扑大雨。不过这雨下的也不长,回来古城门口就停了。当我们走木府前面的广场,看到很多人往天上看。原来是彩虹啊

我们在忠义市场那边用了晚餐就回去客栈。明天去香格里拉。希望有个好天气咯

本帖子中包含更多资源

困!=。=苦逼!!

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
20号丽江更新占楼

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
21号丽江更新占楼

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
22号丽江更新占楼

东之工藤

升级
56%
RP
人气
932 ℃
能出去玩真好啊
现在忙的都没空,也没人啊

最爱柯仔  呵呵趁着年轻有时间嘛就多出去走走  发表于 2012-6-15 00:58

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
1642 ℃

好吧 都木有沙发的说!!~~话说四级还木有考么

s死神沙叶  明天咱考六级...  发表于 2012-6-15 12:27
天草薰  - -不是明天么  发表于 2012-6-15 12:22
<-sina_sign,1896593293,ec858d3c,1->

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
这么多天啊,写游记要累死
丽江据说很美,祝玩得开心
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11193 ℃

警视正 优秀警察

明天去常州恐龙园玩……

MagicYY  不错啊 上次我去的时候全是人  发表于 2012-6-15 09:01

最后的银色子弹

事务所资源补档组1星
耀

昵称
帝丹水霸
RP
人气
15780 ℃
我最多玩3天。。
等柯仔更新啊

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
内有小HB 这句话亮了 过来看看

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

真好~~ 我一直想去丽江呢TAT
顺便把大理、香格里拉神马的都转一转~~
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
蚊子玩得开心啊
最近旅游的人很多啊

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
= =默默过来占个首页- -

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
3209 ℃
丽江真心是个好地方,真羡慕啊~我同学去过两次,我没去过抱歉介绍无能~~~~
预祝柯仔旅途顺利,玩的开心哈!
这世界的真谛就是没有标准答案,而所谓的标准,都是人为了能够安慰自己,刻意牵强的产物~~[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;amp;sid=b26eeed0d0c79253bd797c6b2b81e6b7]http://bbs.aptx.cn/plug

见习侦探

升级
14%
RP
人气
2725 ℃
假期也许会和同学去泥轰

名侦探

升级
94%
RP
人气