QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 可亲可敬的王老师

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
96 ℃
顶楼
老师,每当我想起你时,我们心中总有说不尽的感激的话。虽然你已经不教我们班了,可我们依然不会忘记你。
下课了我们就会一窝蜂地拥向你的办公室,有的问不懂的难题,有的与老师促膝谈心,大家都沉浸在这种美好的环境中。
这位老师就是我们的初中老师王老师。
上课铃响了,你站在门口,我一眼就看到了你:乌黑的卷发;一双平底鞋:一条颜色暗淡的裤子和一件深色上衣,给我的第一影响就是朴素大方。你迈着沉静的脚步走上讲台,这时,我能清楚的看到你的脸你的脸上带有种笑,细细看去嘴角微微翘起。这种微笑我似曾相识。对了,这就走向一位母亲慈爱的看着他的孩子,那么温柔,那么亲切。
记得有一次,老师让我们分角色给《诺曼底号遇难记》配音时,给船员配音的是张同学,他激动加紧张,读得一会儿快一会儿慢,王老师说:“如果我是船长,早一脚把你踢下船了!”当时在场的没有一个是不笑的。因为王老师的无伤大雅,使得教室更有学习氛围了。
我沉浸在你的课堂上,好想走进了世外桃源。只要哪个同学答对了,你就用微笑作为奖励;哪个同学答错了,你不会加以批评,但也把微笑作为鼓励送给他。
在学习上,你是我们的帮手。记得有一次,我被一道《春夜喜雨》的赏析题对“好雨知时节”中“好”的理解难住了,急得像热锅上的蚂蚁团团转时,你出现了,你主动地告诉了我这道题的解法“你想想在生活里,“好”常常被用来赞美那些做好事的人。这里用“好”赞美雨,已经会唤起关于做好事的人的联想。接下去,就把雨拟人化,说它“知时节”,懂得满足客观需要。的确,春天是万物萌芽生长的季节,正需要下雨,雨就下起来了。它是多么“好”。”被老师这一生动指点我马上恍然大悟。这一件事一直记在我的心中。
老师的辛苦付出使得全班同学的成绩渐渐升了上来。
老师,你最大的标志是那美丽的笑容,你就像在《花的话》中的二月兰,虽然在世间默默无闻,但知道他的人,都会肯定她,赞扬他。

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
楼主,请您不要刷屏,谢谢合作。
已经提醒三次,下次按程序警告了。
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
96 ℃
板凳
回复 圣洁如蘭 的帖子

什么叫刷屏啊?

圣洁如蘭  您最近发布的几篇文章不太适合心情区,希望您下次发帖前斟酌一下,谢谢合作。  发表于 2012-8-3 18:46
圣洁如蘭  在短时间内发送大量信息,或重复相同无意义的内容。您的文章发布时间相隔一分钟,超过三篇,有刷屏嫌疑,请您注意。谢谢。  发表于 2012-8-3 18:45