QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【公告】关于叶叶的处理公告

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
顶楼

几天前,某一会员发短消息举报称,叶叶有抄袭文章的现象,其中的Tu m'aimes》曾发表在同人区内。此文叶叶在同人区和边缘联盟以及百度快青吧中都发表过。贴吧中发表的《Tu m'aimes》地址:http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d98506b8589ccb690d67843d4603c1743ca6c7640ec3e74384145956366df7fc677c1f5e95833e7000dc5441acab6122641420c0cb9bd31c9aac925f7ed57829240b87354b9b0eaebd4d21ca249651e9a512&p=916dc54ad2c657b50be29165530c&user=baidu&fm=sc&query=Tu+m%27aimes+%CC%F9%B0%C9&qid=b3eb4d2f40b75d29&p1=2  因为证实是抄袭文,所以在贴吧的此文已经被删除,我是用百度快照查看到的。 经举报称,这篇文章抄袭的是租屋百事》,并且举报者已经询问过这篇文章的原作者,并没有收到任何通知说叶叶要使用她文章中的片段。

经查证,我撷取一小段给大家作对比:
Tu m'aimes?(你爱我吗?)
------
书房里的KID呆呆的望着灰白的一块天空。
“你啊,飞得太高要被吹跑的!”她用力的拽着他的披风,洁白的霜在房间的热气中慢慢消失。
“不会的,你看,有线就好了嘛。”他轻轻拽了拽肩膀上的按钮,细到几乎看不见的线出现在他的手中。而她的小脸上写满惊喜。
吃夜宵的时候,她荡着双脚,说,KID,如果我走丢了,你也拉着线把我拽回来!
他一愣,好啊。
可是人心不比物,没有引线,若真的走出去一步,我又该拿什么拉你回来?他把这句话咽了下去。
从那之后,她经常和自己玩一个游戏,她站在树林的那面朝他招手,来追我呀!说着小小的身影消失在小丘那头。自己则只需站在原地,不消他喝一杯热巧克力,她定然气鼓鼓的自己从小山那头走回来了,满脸怨气。
我一直以为你会像那时一样回来的,所以我以为只要一直等你就可以了。所以,我也是一直那么做的。
树林的后面其实很荒凉,他那天特意跑去看了看,本来还以为她在这边发现了多么美好的景致的,咦?那为什么总喜欢往这里跑呢?他纳闷着,原路折返回去。
======
vs
======
租屋百事
--------
书房里的王耀呆呆的望着灰白的一块天空。
哥哥啊,风筝放得太高要被吹跑的!她用力的扒着哥哥手里线轴,洁白的纸鸢已经成了天际的一粒白点。
不会的,有条线连着嘛,我一拽它就回来了。她看着自己把遥远处的风筝一点一点收回来,小脸上写满惊喜。
晚饭的时候,她荡着双脚,大哥,小湾走丢了,你也拉着线把我拽回来!
他一愣,好啊。
可是人心不比风筝,没有引线,若真的走出去一步,我又该拿什么拉你回来?他把这句话咽了下去。
从那之后,妹妹经常和自己玩一个游戏,她站在小丘顶上朝他招手,大哥来追我呀!说着小小的身影消失在小丘那头。自己则只需站在原地,不消他喝一盏茶,妹妹定然气鼓鼓的自己从小山那头走回来了,满脸怨气。
我一直以为你会像那时一样回来的,所以我以为只要一直等你就可以了。所以,我也是一直那么做的。
小丘的后面其实很荒凉,他那天特意跑去看了看,本来还以为妹妹在这边发现了多么美好的景致的,咦?那为什么总喜欢往这里跑呢?他纳闷着,原路折返回去。

可以看出,叶叶所盗用的文章除了人名的变化,其他基本都是一样的。

且举报者称,叶叶盗文不止这一例,除此文盗用后在同人区发表过,其他盗文均在快青吧发表后被快青吧的会员们发现。
之后我在QQ上对叶叶进行了调查,她承认了《Tu m'aimes》有抄袭现象,并承认了《关于做饭这件小事》也有抄袭。经我查证,此文也有抄袭租屋百事》内片段。

再可以对比一下:
叶叶《关于做饭这件小事》
--------------------------------------------------
你笑什么?

你真好看。

快斗伸手理着青子的长发。屋里随即又安静下来,离近点看。
    “
灯被关上了。

快斗扣住青子的后脑将她向自己,毫不犹豫地吻住,被吻着的人似乎吃了一惊,随后自觉的张开嘴。淡淡的骨汤味道很是醉人。
,灯被青子打开了,女孩满脸红晕,抿抿嘴唇,害羞的不行。
    “
,这回灯是被快斗关上的。随即又继续刚才的亲吻。还不忘了含混不清的抱怨,明明就挺喜欢,害羞什么。

谁叫你笑的,放开,你传染我了!

专心点!不许说话!抱紧,继续索吻。

“
,几乎是在第一时间按亮了灯,两人怔怔的对望了一会。

不行。青子从他怀里坐起身,也扶正了他。

什么不行?快斗气急败坏。
    .......
要先结婚。

规矩还挺多!快斗骂了一句突然愣住了。
=======
Vs
=======
出租百事:
-------------------------
你笑什么?
你真好看。
远处的烟花爆开,微亮的光附在小湾脸上薄薄一层,王耀伸手理着小湾的刘海。屋里随即又暗下来。
那便离近点看。小湾勾住王耀脖子向下,毫不犹豫的吻住,被吻着的人似乎在笑,自觉地张开嘴。淡淡的酒味却分外的醉人。
,灯被小湾打开了,女孩满脸红晕,抿抿嘴唇,害羞的不行。
,两人几乎在一时间按亮了灯,怔怔的对望了一会。
小湾颤抖的解开王耀的领口,露出白皙的脖颈,贴身上去,吻着他的耳侧,吻着他的喉结,那人的浑身都滚烫滚烫。
二人翻倒在床,王耀褪掉了上衣,抱住妹妹,继续索吻。
哎呀,今晚不行。王耀突然坐起身,扶正了小湾。
什么不行!小湾气急败坏。
……要先结婚。
规矩还挺多!小湾骂了一句突然愣住了,我没听错吧。

Tu m'aimes》一样,抄袭这些内容几乎是一模一样。

发一些我同叶叶的聊天记录
然后经查证,所幸十一、十二周年的参赛文未抄袭。所以不取消十二周年参赛文的评选资格。

叶叶的行为违反了版规第一条:
不得在本区发表改编文,不得抄袭他人的文章以原创发表。

我们两版主商量后,鉴于叶叶抄袭文章不是初犯,所以我们决定:
1.50RP
2.盗文所得的奖励全部取消,
3.勋章“写文高手”取消,
4.此处理在同人区版头公示1个月
另:此处理已告知叶叶本人。

关于这件事情,有我们版主的失职,因为毕竟这两篇文章都是去年的事情,可以说发生了这么久而且抄袭不止一次竟然我们版主都没有发现,在此非常感谢某会员的举报,经商议此会员获得10RP+20CB的奖励。我也代表同人区的版主对我们的失职而抱歉。
   当然,要我们版主去查处每篇文章是否为盗文也是根本不现实的,所以,通过这次对于叶叶的处分公告,也是让大家引以为戒,希望能对自己的文章负责,不要让这种违背道德的事情再次发生。如果大家要转文或者引用他人的片段,也至少要标清楚,最好能够得到授权。这件事是同人区发生的第一件处分案例,希望这也是最后一件了。
  叶叶在同人区也可以算得上是众人皆知的会员了,她的很多文章都获得大家的一致好评。这样一位会员会做出这样的事情也让我们版主乃至所有会员未料及的。希望叶叶通过这次事件好好反省一下自己,犯错并不可怕,可怕的是一犯再犯。我相信叶叶通过自己的努力会给自己重新获得良好的声誉,写出更多更优秀的文章来。也鉴于叶叶认错态度良好,回答诚实,所以未将其ID屏蔽,给予叶叶改过自新的机会。
     这件事也可以给大家一个启示,不要以为文章那么多,随便盗取别人的一段两段修改一下其他人就不会发现此文为抄袭文,网友这么多,总会有被举报和拆穿的一天。所以,抄袭文章时请不要抱有侥幸心理,请自重。也随时欢迎大家举报盗文,我们会对举报者进行奖励。

同人原创区   
                                                                                                                         2012829

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Kaito_キツト  同人区的版规我不懂啦- -只是感叹一下50好像很多- -木有其他意思啦- -  发表于 2012-8-29 21:15
欢迎来到同人原创区 戳我

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
沙发
50RP。。。
好多的感觉0 0

工藤馨若  鉴于此行为的严重性而且未将其PB,所以50RP应该是合适的。  发表于 2012-8-29 21:13

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳
心碎了怎么这样QAQ

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1032 ℃
地板
英明啊。。大快人心……

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
偶尔来一次就看到这种事,叶叶改过就好。

I will keep you in my heart forever

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
叶叶呀。。。貌似在同人区很积极的。。。好吧……
兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
咳咳……好吧,我就看过《关于做饭这件小事》……抄袭嘛,有必要吗?当然作为一个晋江的作者我是对这种东西深恶痛绝……嗯我记得晋江是千字以内算作借鉴的……当然那是长篇= =
一大早上来就看到这个果然对心情没有什么好影响……唉,总之,引以为鉴吧,真的没有必要抄袭啊……(我没记错的话……《做饭》好像是获奖作品嗯)
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探助理

升级
13%
RP
人气
2272 ℃

写文高手

茉儿 发表于 2012-8-30 19:12
咳咳……好吧,我就看过《关于做饭这件小事》……抄袭嘛,有必要吗?当然作为一个晋江的作者我是对这种东西 ...

同样……最喜欢叶叶的就是《做饭》那篇……看到顿时心碎了叶叶以后不要做这样的事啊~~~
全ての終わりに 愛があるなら

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
对这人印象颇深的就是追到我们论坛指责一个坛友如何没有版(那个)权意识。人家不过就是拿同人图做了个T恤自己穿而已,也不是用于商业。。。

真心是自抽耳光了
零落成泥碾作尘