QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 温暖的光芒

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
顶楼

属于温暖的一切,属于事务所的一切,属于少年和他同伴的一切
很多时候温暖是靠心去体会的,如果没有心的话,是体会不到温暖的世界,而只能体会到无论二次元还是三次元的世界都是会有残酷在触动你内心的深处。。。多年前第一次漫不经心的留意到那个少年躲在成人的后面用他的道具诉说真相的时候,其实我的反应是,他上演谎言的目的是什么?后来才了解到他的谎言是为了揭开真相,很有意思的对位,通过谎言来揭开真相,但是慢慢的我了解到了,柯南和他的同伴们所在的世界其实是个相当温暖和光明的世界,无论是对于二次元的世界还是三次元的世界而言,尽管有死亡的背景,但是青山老师所塑造的是位追求真相的少年,它却是个相当温馨的世界,以柯南为核心的组成的温馨集体,特别是中长期以后,随着人物的不断登场,这种温馨也进一步巩固,是的,就如同事务所一样,无论是二次元的,还是三次元的,事务所一直是最温馨的存在,那些残酷来对比的温馨,就能更加了解温馨的意义。
可曾经记得,EVA的世界,已只剩下最后一口气的作战部长对着那个少年说完最后的鼓励。。。一切即将开始,可是一切又即将结束。。。
是否还记得,反叛鲁鲁修的世界,王子对已经被恶魔掌控的公主含泪扣下了扳机,骑士拼命赶来。。。所有的情感交织在至少与悲伤在一起的时刻。。。。
应该还记得,钢之炼金术的世界,人体与炼金术关系的疯狂,人类的道德底线与抉择,被摧毁的可爱生命,被刺痛的心。。。
一定要记得,银河英雄传说的世界,那位洞察到历史深处的黑发提督最后喃喃道歉的三个对不起,历史与现实交织在一起的永恒。。。。
在加上现实星球里的所有黑暗;屠杀,战争,腐败,不公。。。。人类所走过的岁月就像星辰的生命一样漫长,可是每当仰望星空的时刻,人类还是能感觉到那种渺小的感觉,那种和亿万星辰相比的那种无力感深深地贯彻人类的内心世界,但是正是因为如此人类才需要不断前进,因为没有力量所以还要不断前进,为了让更强大的力量来建立一个更加美好的世界,人类会永远走向下去。。。
而那个眼镜少年一样,警官,搜查官,侦探乃至所有善良的人们在这个有着死亡的背景但是却处处洋溢着温馨故事里面的不断前进,也将是我们的记忆里一部分。。。
还记得柯南指点真相时的意气风发,少年的决心如此坚定
还记得毛利兰在月光下的奋不顾身,天使的光芒如此灿烂
还记得灰原哀在夕阳下那不多见的明朗笑容,女王的气质
还记得佐腾的潇洒,高木的温和,毛利的爆发,目暮的认真,服部的热血,和叶开朗,园子的活泼,基德的潇洒,博士的慈爱,侦探队的纯真。。。。
当然更重要的是,柯南这部作品整体而言积极向上,温馨到人们的内心世界才是关键,不知道从何时开始,我非常希望人物们尤其是正面人物们都能活下去,快乐而又幸福地活下去, 因为世界需要阳光,人类需要美好。。。。因为活下去后才有幸福的可能,而之后人类的不同理念需要辩论,在寻求前进的道路上则需要思索。。。。

还有事务所的温馨,事务所里有大家的尊重,友爱,关照,热心,平静,美好,真得很好的氛围。。。关于讨论中可能的分歧,我想起了一句话,送给大家;分歧不一定是相互冲突的原因,而可以是互相启发的源泉。。。。
感谢小天,小正太,FANS,冬季,姗姗,灵梦,主教,st,金圭子,bao,  880,星辉,128,dij, 哀会幸福,舞,哈啤,sop,conan,axhc,yang,斯图,伊洛,signle,ligin,田七,tree,ned,inter,a104,安轩,无趣,白爷,追击者,chris,juli,admi,的美,沙叶,daa,音速,闹kid,正是因为你们讨论和帮助使我感受到事务所的温暖。。。。。

我对事务所的大家的感情会保留下去,而那颗友爱的心也永远不会变。。。。

END

本来是想发到12周年区的,也许以后还会补充点感想,不过注意到区只有区两周时间了,所以就发到这里了,无论发到哪里,不变的是对大家的爱,无论世界如何变化,那些温暖的光芒,也就是爱,永远都是让人感动的存在。

已有 1 人评分RP 收起 理由
ChrisDay + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
94%
RP
人气
1738 ℃
沙发
我来坐沙发啦!也谢谢LZ带给我们这么温暖的文字!

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
板凳
回复 哀会很幸福 的帖子

感谢你的沙发,心里的世界和文字一样温暖

杯户中学生

升级
21%
昵称
姗子
RP
人气
1544 ℃
地板
好久没有看到lz的文字了,真的挺怀念的,当时正如火如荼的主线引发了我们多少的思考与争论…lz的每一篇分析帖我都仔细地拜读过,不仅可以带来许多思维上的启发,这种交流本身就是一段值得珍视的过程,是非常美好的回忆。
愿这份温暖的光芒可以永远传递下去。

永恒之光  我同样也是这样认为的  发表于 2012-10-2 18:35

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
我发表一下感慨:小光的涉及面好广啊,很多动漫都有深入研究,我基本就屯在柯南里面了········囧······希望推理之绊能为我打开一扇门·····

永恒之光  其实我也有不足之处  发表于 2012-10-2 18:36

I will keep you in my heart forever

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃

人类是害怕孤独的生物,但是又担心不能很好与他人相处,天国的倒计时,当纯真的少年少女们紧紧地握住友谊之线,当眼镜少年对曾经是三无女神的那个声音说,你不是一个人,当少女回答有柯南在身边所以不会读错。。。与死神的赛跑,却是少年少女们最纯粹感情的体现。。。贝克街的亡灵,天才少年最后的一句,再见了,我的朋友们。。。而在他的生命的最后视线内是无数高楼大厦中的繁华,然而繁华之中,人类是否觉得更加孤独了呢?我只是想和大家再玩一次而已,当诀别之时,天才少年已经比站在楼顶之时放松了很多,一场游戏,却是温暖的光芒的体现

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
LZ既是分析大神又会写温暖的文章啊~~~

膜拜~

永恒之光  感谢你的关注  发表于 2012-10-7 00:27

杯户小学生

升级
0%
昵称
什么昵称?
RP
人气
56 ℃
id终于被通过了。经常来这里看诸位的评论,却从没有发过帖,本来注册个id只是为了参加个活动,不曾想到一进来就戳到了如此深情的文章。我不是这里的老id,但是lz你的描写也触动了我。谢谢lz带来这种心底升起淡淡的温暖的感觉。

永恒之光  也感谢你的留意  发表于 2012-10-7 00:27

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
好温暖的文章,竟然还有提到我呢。谢谢楼主温暖了我受伤的心灵,虽然不知能否战胜当前的挫折,刚看完的时候身体真的暖和起来了呢

永恒之光  希望你的内心能够温暖  发表于 2012-10-7 00:27
医学生

4869号住户

RP
人气
438 ℃
其实没有这么多花样的颜色文字本身就很美了
色彩搭配不是很好,反而影响了文章的风格

永恒之光  感谢提出的意见,其实我喜欢把颜色点缀出来  发表于 2012-10-7 00:26

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
分析神居然也如此温暖T_T

永恒之光  也感谢你的关注  发表于 2012-10-23 15:05

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
在那些微妙时刻所体现的人类之间的感情或思考里面也许就有温暖的力量。。。。

在东京铁塔的底层,高木和柯南在选择中面对命运,这是终结罪恶的最后选择。。。
在满月对决之后时刻,贝尔摩德把衣服披在柯南身上,人性最深处的变化。。。
在钢之炼金03版,罗斯少尉不顾危险地抱住暴走的爱德华,守护孩子们是成人的职责。。。
在最终流放的世界,飞跃大风暴的克劳斯再次仰望蔚蓝的天空,新生的曙光照耀星球。。。
在反叛鲁鲁修终战结束多年后,塞西尔的内心独白和疑视照片,记忆的温暖碎片浮现。。。
在推理之拌的世界,步在情况紧张下抱住雏乃,少年少女们内心深处感觉到的温暖重现并直至永远。。。
无限的未知的世界,重回无限利维亚斯的少年少女在重生中审视自己的生命,无限的可能由我们实现。。。

情感本来就是很难确定的东西,除去纯粹的友情爱情亲情之外也许还有很多微妙的情感,而无论是什么样的情感,无论身处怎样的情境,情感带来的温暖都会由记忆加以定格,那是人类在绝境中也不会放弃,在悲伤中也会坚强,在惨痛中坚持理智的关键。。。。

应该相信,温暖的光芒终究要会照亮那些痛苦的时刻。。。

见习侦探

升级
69%
RP
人气
489 ℃
没有深切的黑暗与痛苦,就没有深切的光明温暖,以及快乐。
云自无心水自闲

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
居然看到自己的名字!好感動
LZ寫的很溫暖,有事務所真好啊!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
526 ℃
居然看到自己的名字!好感動
LZ寫的很溫暖,有事務所真好啊!

永恒之光  也感谢你的关注  发表于 2012-10-21 01:11

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
非南风 发表于 2012-10-19 21:45
没有深切的黑暗与痛苦,就没有深切的光明温暖,以及快乐。

感谢你的留言
而我们相信,黑暗终究会过去,属于温暖的时刻将会到来,温暖将属于人们的永远

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
412 ℃
进二次元世界快要一年了(看柯南没算是彻底进二次元)
一直在想我是不是为了逃避现实,越发的活回去了
反而躲进这个名为幼稚的世界不愿出来
一直觉得小柯的世界很美好,所有的感情都那么纯粹,虽然死那么多人
lz那句谎言是为了揭开真相一语道破啊

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
coolcalm 发表于 2012-10-27 22:06
进二次元世界快要一年了(看柯南没算是彻底进二次元)
一直在想我是不是为了逃避现实,越发的活回去了
反而 ...

感谢你的留言,因为柯南里面人物大部分言语都是让人温暖的,因此这个以死亡的背景的故事却是如此温暖,
关于二次元的话,我想大家终将会从作品中得到的心境来面对现实世界,带着强大的心回到现实世界.

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
永恒之光 发表于 2012-10-28 00:21
感谢你的留言,因为柯南里面人物大部分言语都是让人温暖的,因此这个以死亡的背景的故事却是如此温暖,
关于 ...

同意。柯南其实更像一个谍战片,正义一方团结一心与恶势力做斗争。在其中有无数让我们感动的场景值得我们回味。

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
megi2010 发表于 2012-10-28 00:37
同意。柯南其实更像一个谍战片,正义一方团结一心与恶势力做斗争。在其中有无数让我们感动的场景值得我们 ...

对,相反,组织内互相隐瞒的情况更多,青山还是倾向于热血系列的