QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

中国MM的欧洲交通记

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
顶楼
欧洲交通之意大利
    7月10日从瑞典出发,乘飞机到罗马。欧洲的飞机一般比火车便宜,所以人们外出旅游一般选择飞机。罗马的火车站使我对这座城市的浪漫印象降低了一半。地上到处分布着不计其数的烟头和桔子皮,宛如我国比赛过后的足球场。比起足球场还不如的是地上还有一滩摊不明成分的黄色液体,散发着WC的宜人气息。周围几个贼眉鼠眼的意大利小混混盯着我看,不知是欣赏美女还是窥视钱包,此处不妙,快撤。事后回想,罗马火车站颇有我国广州火车站的风范。
    意大利交通最令人头痛的是买票。事前在网上读了不少游记,以为作者的买票经历过于夸张。自己经历过后才发现事实的确如此。比如说火车站有四个买票窗口,不管排了多少人,都坚决地只开一个,速度又奇慢,以致不少人(特别是学生)干脆在火车站打地铺睡觉,一觉醒来正好轮到自己买票,又省了旅馆钱。可怜我没带睡袋,历经千辛万苦终于瞻仰到售票员的容貌,向他要求学生折扣时,他却一脸无辜地说自己刚上班,不太清楚。让我第二天再来。如果不是隔着一层玻璃,我真想跳起来扁他。
    意大利的地铁用的是售票机,但是这个机器脾气过于倔犟,对各国游客尤其不友善。我常常在售票机前看到一长串外国游客,都哭丧着脸,看着机器吞下自己的硬币又吐出来,就是不给票。有人寻求本地人帮忙,那机器连本地人的帐都不买,硬币照样拒收。最后还是地铁站那些掂着啤酒肚的阿sir出马,对机器又敲又打。机器终于屈服于淫威,吐出数张票。这时等票人群的气氛就差没开香槟庆祝了。
    我仗着自己事先买好一大堆车票,在罗马地下通行无阻,对那些外国游客向来是幸灾乐祸。谁想厄运总有一天降临在我头上。由于梵蒂冈的美让我忘了时间,我走进地铁已是晚上9点多了。我摸摸口袋,发现地铁票已经用完,跑了3家平时零售车票的烟杂店,都已经关门。无奈我来到售票机前,却发现它只认零钱。意大利的车票是0.77欧元一张。我去意大利的那个夏天欧元刚刚开始使用,市面上分币非常难找。零钱兑换点又不兑换分币。我只好去小商店里要求兑换分币,哪怕是买东西要求找零也可以,依旧没有成功。最后还是在街头咖啡吧里喝茶的一个意大利人托他开店的朋友为我找到了分币。那天当我回到旅店时已经是深夜了。
    好在意大利的美景和文化征服了我。当我从罗马火车站乘上去维也纳的火车时,关于意大利的脏乱差,我已经不记得多少了。
近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

欧洲交通之奥地利
    我在奥地利时,多次得到奥地利人的帮助。我发现奥地利人真是一个非常友善的民族。
    奥地利的交通比起意大利真是天壤之别。维也纳的地铁纵横交错,但是你绝对不会走错方向。地铁有8条线路,分别用不同的颜色标出。而且地铁站里的标识非常清楚,指示牌走不了多远就是一个。在维也纳地铁里转了不到半天,我甚至觉得我对维也纳的地铁比对上海的地铁还熟悉。
    可是奥地利毕竟是德语国家,加上人生地不熟,常常有迷路的时候。如果你向奥地利人问路。只要地方不太远而且他们有空,他们往往会亲自带你到目的地。
    在奥地利的最后一天,我在多瑙河畔流连太久。当登上去火车站的地铁时,火车只有45分钟就要发车了。维也纳的火车站有两个,我却确定不了是哪一个。我问了不少人,他们都说不清楚。我望着车票上密密麻麻的德文,急得几乎掉下泪来。因为火车是去罗马的,我一到罗马就要乘飞机回瑞典。如果误了车,误了飞机,身边的钱又不够,奥地利又没有熟人,真是叫天天不应了。我在地铁上看到一个背着包的女生,她说她知道,并给我指出方向。我表示感谢,说不久车就要开了。她紧张起来,说:“你对火车站熟悉吗?”
    “不,就是几天前路过。”
    “火车站很大,站台也不好找………”她看看我的票,说: “我带你去吧。”
    当她把我带到我的站台上时,只有1分钟就要开车了。身边几个背着大包赶火车的日本鬼子咻咻咻地跑过。我不敢耽误,只能匆匆地对她表示感谢。
    后来有一天上网,看到一篇文章“奥地利人都是活雷锋”。当时心想,非常正确。
近期格言: []★☆←↑→↓ 事务所的姑娘都是我的~ ★☆←↑→↓〓[] 传说中的红心是不死的~

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

欧洲交通之北欧+巴黎篇
    多亏奥地利姑娘的帮助,我终于顺利地回到了罗马,回到了瑞典。我到了瑞典3天后就去了意大利,对这个北欧国家还没有好好看一下。瑞典是我的大本营,我的老妈在这里工作,每次旅行结束,瑞典是我补充睡眠,补充银子的地方。
    睡完了,当然要上街走走。
    瑞典人很少,巴士却很长,每辆巴士里的人数却通常不到10人。回想自己在国内的挤车经历,不由觉得这里的人实在太幸福了。
    瑞典很富,他们对这点车钱也不在意。比如市内火车每天早上5点半开出首班车,车站的售票员却要6点多才上班,而且一到咖啡时间,这帮人一定准时消失。车站没有人打票,火车就是政府不计收入造福民众了,瑞典政府也不以为意。
    有一次我看到两个打票员在闲谈,乘车的大群瑞典人就从他们前面走过,没有一个人去打票。我也有点过意不去。火车到了终点站,我觉得乘车不买票有点不符合好公民的形象,便主动去补票。结果那个塌鼻子售票员拜拜手:“Nothing, no problem!” 后来我才知道如果打票的人不在工作间,乘客就有权利不买票。开始我还天真地想,瑞典人一般比较懒惰,看来等待逃票的机会应该很多。我的观点很快被事实更新,有些人长期逃票练就了矫健的身姿,入口处的横杆一跃而过。打票员看到了也置之不理。看到此情景顿生逃票之心。但想想自己生为中国MM,比较矮小,这招行不通。而且自己有义务维持中国MM的良好形象。还是每次老实买票。但瑞典人还是相当守规矩的,99%的人都会掏出买路钱。
    统属日尔曼民族,瑞典人没有德国人那么严谨,没有奥地利人那么热情,瑞典人更多的是懒散(由于国家过富造成),冷淡(由于常年生活在北极圈内,见不到太阳所至)。瑞典人的办事效率很低:早上9点上班,10点就喝咖啡了;11点又下班了,2点钟懒洋洋睡完午觉上班,4点又下班了。瑞典人不太愿意与外国人交往,我在瑞典几个月内交到的朋友,没有一个是本地人
    SORRY,真是扯远了~
    国人经常用他国的交通秩序井然来批评自己。北欧的交通秩序是不错,但是有一个现象十分有趣:
    红灯亮了,没有车通过,马路边聚集了大批的人,人人都恨不得能飞到马路对面,无奈小时受的教育所督,加上有必要在公众面前维持自己良好的绅士淑女形象,各自按兵不动。
    这时有一人无视红灯存在,横穿马路不误。这时马路两边的人立即跟上此人,浩浩荡荡穿过马路,红灯依旧。看来除了德国人,其它各国民众还是可以“教化”的。后来我去了法国,有人说法国人和中国人很像,都有悠久的文化历史与美食传统。的确,还要加上一条,就是乱穿马路的习惯。本人开始为了维护中国MM形象,决定在国外不乱穿马路。但是看着法国,意大利人民的“优良传统”,只好一不做,二不休,入乡随俗了。
    北欧空气好,环境好,生活条件好,唯一的缺点就是物价太贵,特别是交通费。比如就说瑞典,一张火车票就要上千克朗(约人民币千余元)。小女子还在念书没有什么钱,总问老妈要又不好意思。只好乖乖呆在公寓里,直到去挪威的那一天。
    以前听多了某人坐着“灰狗”大巴,几百美景周游美国全境的美好故事,想想自己好不容易到了瑞典,却由于私房钱不够而被困在家的遭遇,觉得自己真是不幸。好在老哥不日从澳大利亚打来电话,我酸酸地问是否已经饱揽澳洲风光。老哥却说由于火车票太贵,自己连临近的悉尼都没去过。心想都是天涯沦落人。心情顿时好了很多。
    无聊上网,查查飞机票的价钱,看到一个数字,我几乎不敢相信自己的眼睛:
    “斯得哥尔摩――巴黎 1克朗”
    1克朗啊!1克朗!!!~~~!!!!!!!(合¥0.9)
    我赶快找了老娘商量,老娘立即决定为自己加上一个假期。
    我兴冲冲订了两张飞机票,飞机票比国内的自动投币的公交车都便宜!现在想想,那个用3000美金周游世界的家伙也没有什么了不起,只要耳朵伸得长一点,嘴巴勤快一点,眼睛灵一点,善于打探消息,一切不难搞定。
    只是乐极生悲,直到出发前一个早上,老娘都在为她的聪明女儿定到1克朗的机票而高兴,不幸看错了开到机场的巴士的时间。我们误了巴士,只好花了1400克朗乘TAXI到机场。1400克朗正好相当于两张平价机票……
    我们到了巴黎,马上被这花花之都迷住,放弃了原来要去尼斯的计划。我们在巴黎用过的交通工具只有地铁。巴黎的地铁图很难看懂。一共14条线路。交错在一起,好像复杂电路图而不是地铁图。对于巴黎的地铁,我没有什么特别的印象。并没有听见优秀流浪艺人的音乐。我对于巴黎,只是一个匆匆过客,她的博大与精髓,我还没有充分的时间去领略。一座城市,她的美往往呈现于生活的不经意中,如果刻意要在短短的一个礼拜的旅行时间内发现,看到的也许只有许多表面的东西。就像流浪艺人的音乐。
    欧洲6国转下来,梵蒂冈不算,它的交通其实就是罗马市内交通的一部分。说起交通,给人印象最好的是奥地利,让我占最多便宜的是瑞典(托懒惰办事员的福),让我最痛苦和哭笑不得的是意大利,最平淡的是法国。不过法国真的很像中国。在巴黎的CHINA TOWN内,我如恶狼一般扑向一碗小笼包子,2个月没有吃到一顿真正的中餐。巴黎的感觉和上海很像。
    也许我觉得巴黎交通很平淡,就是因为它很熟悉吧。
    最后一天,我没有乘任何交通工具,爬上蒙马特高地,从蒙马特高地上看巴黎,巴黎奇丑无比,贫民窟仿佛被放大。远处几个烟囱在冒烟。浓烟直插天际,天阴沉沉的。
    这种感觉真像上海。
    我想家了。我的旅程该结束了。
    8月24日,我乘飞机向中国飞去,那天我复核了机场巴士的时刻表,没有错,不会再让我浪费1400克朗的TAXI费。

侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

恩……看了以后偶发誓偶不去欧洲了

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃

侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 lovecat512 发布
干嘛分3帖发????- - 太明显了吧~~~~

灌水呗,不然还干什么
都给我好好的. 不许生病不许受伤 不许哭也不许爬墙 ┍.I'м  無 敵╭ 分 割 線 ╯.▂,*

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实大家都可以去国外!!

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
18 ℃

回复:

倒。去国外不是这么随便说说的哈。。。。
修仙。。。 最近捧koda kumi中。。。

侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 #真·红心之王# 发布
其实大家都可以去国外!!

可是我要的MOENY啊,除非你送偶偶就去哈
都给我好好的. 不许生病不许受伤 不许哭也不许爬墙 ┍.I'м  無 敵╭ 分 割 線 ╯.▂,*

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
18 ℃

回复:

自己的条件问题。。。。不是说手续问题。。。。。。还有亲戚父母自己的态度。。。看法。。。
修仙。。。 最近捧koda kumi中。。。

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家以后会有机会的!!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
13 ℃

回复:

Now I'm in England...
But I want to go back......T_T
张狂是我本性 惹我等于自杀。。。 知道不?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 #真·红心之王# 发布
大家以后会有机会的!!

你是哪儿的啊~~~~
Aqua Chorus uit de Power of Chaos Labyrinth of Nightmare

最后的银色子弹

与泪共存
月刊荣誉美编
美术部荣誉版主
论坛荣誉技术支持

RP
人气
45 ℃

回复:

其实还是中国好……

还有,to #真·红心之王#:

你说话问什么总是用叹号?好像很激动。
【原著向漫画图本】《C♡NAN》预定开始!
http://conan.elbrightness.com/

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

最爱我中华!!
我老是激动是因为我对:这片土地爱的深沉!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

中国人在欧洲~

杯户中学生

升级
46%
RP