QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [原创]胡侦探传奇2——应该不难

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
庆祝一下论坛重新开放,不过不能算贺稿,以为我的文笔和推理实在是…………
应该不会太费眼力OVER

胡侦探传奇NO2
圣域疑云

出场任务介绍:女神雅典娜,黄金12机器人,闲杂人员一干。

一天,胡侦探坐飞机去希腊游玩,到了希腊,不慎进入了一块奇怪的区域,门口一块
牌子写着“希腊圣域”。
胡侦探好奇,就进去看看了。
这时候,突然有3个黄金机器人走了过来(黄金机器人,汗S)。胡侦探也走了过去。
这时候,只看见一个黄金机器人开口了:“这个人是哪里来的阿,我记得今天好象没人
参观我们这里阿。”
另一个说:“对啊,现在不是休业期间吗????怎么会,晕,难道是乱走走进来的吗”
“他们3个好奢侈啊,衣服黄金做的,不过他们说的89不离10了…………”胡侦探想
第三个说:“算了,来者都是客,那就带他参观一下吧。”
胡侦探对第三个说:“你是中国人吧?”
第三个说,“矣,你怎么知道我是中国人阿?”
“因为来者都是客是中国的方言”胡侦探说。
“这么说你也是中国人咯?”第三个说。
“对”胡侦探说,“我还是个侦探,鄙姓胡…………”
“哦,你就是那个名侦探阿,我仰慕你很久了阿,我就穆,是个黄金圣都斗士。”穆说,
“他们2个是我的同伙,一个是卡妙,一个是撒加。”
“哦,你们好,你们好。”胡侦探向他们3个打招呼,“不过我有一个问题阿,
请问圣斗士是干什么的丫?????”
“这个那个……简单说来,我们就是这里的导游啦。”撒加说。
“既然你来了,算是一种缘分,一起去聚会吧”又来了个黄金机器人。
“哦好吧,呵呵,他是沙加,是人称最接近神的人。”穆说道。
“哦,你好厉害阿”胡侦探说。
说着,这么5个人就一路走了进去,走到了一幢楼前,前面写着一块牌子“黄金大厦”
穆介绍到说:“这就是12宫,白天是让人参观的地方,这里有详细介绍黄道12宫的星座资
料,包括星座神话,出现时间等等,晚上则是作为我们12宫的导游休息之用。”
“他们的BOSS这么抠门阿,居然不放住宅,让他们睡地板。”胡侦探想到。
到了14楼,“这里是教皇厅,平常是作为我们议事,聚餐的地方,今天也有个聚会,是
女神雅典娜,也就是我们的BOSS的生日,希望你也能参加啊。”穆说。
“哦,好的,既然你这么给我面子,我不参加也说不过去了啊”胡侦探说。
“哦,这里上面就是女神休息的地方了,要不要参观阿”撒加说
“不用了,不用了,我怕我担当不起”胡侦探推辞到。
“那也好,那胡先生你就到处参观一下吧,到生日聚会的时候我会通知你的。”撒加说。
“好的,那我去到处走走了阿。”胡侦探说到。
“那我带你参观吧,好吗”穆说。
“好啊,谢谢你啊”胡侦探说到。
出了黄金大厦,胡侦探看了看,说,“这里还有4幢大厦阿。”
“恩,那1幢叫白银大厦,是介绍其他星座的,一共有XX层(抱歉我不是标准圣迷,不清楚阿),那里是青铜大厦,也是介绍星座的,一共有XX层,那里是闲杂人员的宿舍,至于
拿一幢大厦,则是我们的放其他参观品的地方,比如有黄金12圣衣,白银XX圣衣,青铜XX圣衣的复制品等等。”
“哦,原来这样阿,谢谢你介绍阿”胡侦探说到。
“不客气,不客气,都是老乡么,哦对了,这里还有模仿古罗马的建筑群,去参观一下吧。”
“好,谢谢。”胡侦探说。

逛了一圈,胡侦探说:“果然宏伟壮观啊,不愧是圣域阿。”
就这么逛了一下午,到了6点,一干人等就去了14楼的教皇厅去参加生日聚会了。
胡侦探看了看,有黄金12机器人,白银XX机器人,青铜XX机器人,闲杂XX机器人。
这时候,胡侦探看到5个青铜机器人是坐在女神身边的。
“他们5个地位应该和你们差了2个阶级,怎么有资格坐在女神身边,为什么其他
青铜机器…………哦不,青铜圣斗士是另起炉灶啊”胡侦探问到。
“哦,你说他们几个阿,你们几个是女神的红人呗,呕,他们为了保护女神的金库……
哦不,为了保护女神的生命,而去奋斗,呕,就获得了女神的青睐了呗。”撒加怨怨的说。
“对啊对啊,他们5个人就知道拍马屁,哪天让我逮着机会非打他们一顿不可。”一个人说。
“小声点,米罗,当心BOSS扣你奖金……”穆说。
“对了,今天是女神小姐的生日,我们也不好意思空手是不是,
我送你一双子圣衣复制品吧。”撒加说。
“…………我送你4对蝎子好了,祝你早日升职啊………………”说着,叫米罗的拿出了4只
巨型蝎子。
“我送你中国著名草药东虫夏草,不过别乱吃,小心吃死”穆醉熏熏地说。
头上2个角的家伙抄出了2箱子牛奶,说:“这是上等牛奶”
“这是我的佛珠的复制品,请收下”沙加说。
……………………………………………………………………………………………………
狂欢持续了4小时,到了10点了,一群人的声音也小了下来,他们也兴奋好了,都碌碌续续
回去了。
穆过来对胡侦探说:“今天你也别走了,住这吧,睡我那里,明天我派人送你出去吧”
“哦好的,谢谢你阿”胡侦探说。
“不客气不客气,老乡嘛,应该应该”穆说。
胡侦探于是睡下了。
第二天早晨6点,胡侦探醒了过来,不过穆先生似乎没有腥
于是胡侦探就外出去逛一圈。
回来后,穆先生说:“你腥的好早阿”
胡侦探说:“是啊,习惯了丫”
“那上去吃顿早饭在走吧。”穆说道
“那就恭敬不如从命了”胡侦探说到
于是2人上了教皇厅,准备吃早饭了。不过女神还没有到
一群人等到了8点,但女神还没有来。
撒加说:“虽然她很懒,但这么晚还不起来阿”
卡妙说:“要不我们去看看她吧。”
“好吧”撒加说到。
一行人上到了房屋的最顶层,女神厅,敲了数次的门都没有反应,
于是撒加说:“我进去看看,我都里面熟悉点”
穆说到“好吧,我们都没去过女神厅,也只有你去过”
大家于是合力把门给撞破了,
然后撒加就独自进去看个究竟,过了2分钟
撒加把灯打开了,不过眼前的景象却另人发指,只看见女神死在床上,心脏部位插了一把刀,
颈部还有勒伤。
胡侦探大声说:“你们不要进入现场,请保持现场,无干人员请退出门外,
并且立即同志警察!”
“阿,我们这里与外面隔绝,别人要近来都要我们带路的,警察需要4小时才能到达!”
穆说道!(为了案件的神秘性而牺牲了警察,残念)
“你说什么!!!¥%·……#%¥-#!%-%!%!%*……¥!”胡侦探吃惊地回答
“真的,就这么样,我们这里从来没发生过杀人事件,所以根本没考虑这些事情”
其他黄金机器人如是说。
“算了,那我就来调查这件事件,你们都回教皇厅去,等会我要听取你们的口供”胡侦探说
“好吧,我们走吧”穆对其他人说。
“女神颈部有明显的勒痕,那她一定没死多久,大概就是凌晨发生的事情,现场有发动痕迹,
难道是偷窃行为?”胡侦探很奇怪。
他顺势看了看房间构造,发现没什么特别,窗口是打开的,窗口外面还有1条水落管,直径
大概有20公分,有点水平的人完全可以从这里爬到教皇厅再逃掉。
大厅内部有明显的翻乱的痕迹,不过似乎没有带走什么值钱的玩意,似乎是带不走了
因为楼太高,要从这么高下来,带着东西很难不被人发觉,可是这样为什么还要有人
来这里盗窃呢?而且来偷窃怎么会让人注意到,就算被注意到就会杀人了吗?
现场勘察并没发现什么有用的线索,唯一得到的就是逃跑线路。
胡侦探回到了客厅,询问他们,
撒加说他和卡妙在一起彻夜处理圣域的财政问题,但是没有发现有什么人出入
教皇厅。
穆则和自己一起睡在了2楼,也就是白羊宫,而牛角头盔的家伙说他在一清晨
就在照料奶牛,并没有出入过金牛宫。
其他人则都各自在自己宫中睡觉,没有什么异常状况。
胡侦探说:“这次调查似乎是强盗事件,请问你们有在睡觉时候听到什么奇怪的声音
吗?”
“没有阿,并没有什么很吵闹的声音。”修罗说到。
“哦,原来是这样,谢谢。”胡侦探说到。
“哎,女神死得真可怜,在睡觉的时候不明不白的死掉了。”
“就是,女神怎么会被勒死呢?她昨天在狂欢的时候还活得好好的……”撒加说道。
其他黄金机器人说“就是阿。”
“也是女神自己不好,她睡的太死了,要不她发觉有问题的时候就应该来立刻告诉我们阿”
穆回答说。
修罗说“就是,以前也有小偷来过,她还是有反映的,怎么这次,哎,人算不如天算阿”
“原来如此,真相只有一个…………”胡侦探灵光乍现。
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]胡侦探传奇2——应该不难

可惜,猜错了,问一下,请问你怎么会去猜是修罗呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

有几个疑点:
勒痕是怎样造成的?(我想应该是沙加佛珠的复制品吧)
撒加就独自进去看个究竟,过了2分钟(这两分钟时间他做了些什么呢?)
以前也有小偷来过,她还是有反映的(为什么这次没有反映?)
我或许是跟着感觉而活的人,冥冥之中有一只无形的手在操纵着生命,生命本身就是一个虚渺的东西,那么由生命所演义的东西又怎能不虚渺?而我,只想在虚渺之中抓住某点自认为不虚的东西,那便是感觉。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

撒加

冰焰琉璃 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可是撒加说他和卡妙在一起彻夜处理圣域的财政问题,如果撒加离开行凶,卡秒不可能不知道吧。
我或许是跟着感觉而活的人,冥冥之中有一只无形的手在操纵着生命,生命本身就是一个虚渺的东西,那么由生命所演义的东西又怎能不虚渺?而我,只想在虚渺之中抓住某点自认为不虚的东西,那便是感觉。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

确实撒加就是凶手,不过手法呢?撒加从凌晨就一直和卡妙在一起哦…………
提示一下,杀人的时候一定要是密室吗

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

没有人回答阿,我在提示一下吧,密室杀人,被杀人的人一定要存在与密室中吗,(这个案件
我的意图就是希望从密室考虑,因为凶手是撒加,并且有卡妙作证人
所以他不能从水落管行凶,间接的说明了是个密室案件,)
难道不能是心理密室吗?

魅影 该用户已被删除

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

大致是正解了,文中有提到女神爱睡懒觉,而且昨天又正好是狂欢,睡得晚也
很正常.还有提到就是有小偷的话女神会通知他们的,不过这次并没有通知.
很显然不是小偷,那就只能是内部了.撒加自己的话就暴露了自己.
在稍微说一下手法.因为撒加来过几次女神厅,所以对这里的摆设有了解,在
2分钟内完全有可能找到床然后把女神勒死,在回到门口的路上把凶器绳子藏
好,到了门口就把灯打开(一般卧室的灯都在门附近吧),至于为什么不用刀杀,因为假如用刀杀女神很有可能会大叫,绳子的话想叫也没有办法.证据很
显然就在撒加口袋里,因为现场没有真正的凶器绳子,只有可能还存在与撒加
身上,动机嘛很明显,克扣工资的问题,引起劳务纠纷.
可以锁了