QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 柯南

[讨论] ●每周一题●BR大逃杀 [真凶:女子一号 天堂真弓 优胜:游戏者A 30楼]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: ●每周一题●学校内的杀人鬼

最初由 柯南 发布
写错了- -0去改

哈哈%&014

“哼,雪子你有什么资格说我,”天堂见北野老师在,胆子好象大了不少,“不要以为我不知道,你和琴弹以前的男友好上了……虽然还不确定那家伙是谁,不过我总会知道的。”

琴弹以前的男友就是七原老师吧

目标锁定在
1.北村雪子
2.元源恭一
3.清水比吕乃

黑影长叹了口气,把盖在脸上的书本拿了下来,这个时候,他看见一个女生在凝视的窗外。
会有这种举动的….应该是大木立道或者川田章吾

河边
桐山和雄用剪刀把又一张毕业照小心地剪碎了,一小块一小块的,往天空中抛去。
雨打在他的身上。(琴弹……)
琴弹? 不是他的女朋友光子? 嗯.....乱乱的, 搞不清楚

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

“哼,雪子你有什么资格说我,”天堂见北野老师在,胆子好象大了不少,“不要以为我不知道,你和琴弹以前的男友好上了……虽然还不确定那家伙是谁,不过我总会知道的。”

请问楼主“北野老师”是谁?这段前后都是写的七原秋也老师!
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 莱因 发布

请问楼主“北野老师”是谁?这段前后都是写的七原秋也老师!

我也不知道, 可能是打错了吧
应该是指七原老师

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

感觉是七原是凶手,再看一遍
先把我想到的几点写下来。
黑影也许就是杀死琴弹的凶手。
先说黑影与小兰的相遇
“虽然我以前对你印象不好,不过没想到你竟然也是这么好心的人“是针对七原“ 对新一记旷课一节“有点过分“另外给山村“0分“...
而黑影半夜去教室拿的东西也许就是某样证物。
另外如果黑影只是为了报琴弹的仇,又何必杀小兰呢?兰和新一对琴弹的事一无所知啊?
另外关于黑影留下的“琴弹智佳子“5个血字:目前为止企图杀了5个人(4人死亡),但如果小兰当时被不幸伤害,不是就有6人伤亡了吗?那第六起的血字如何处理呢?
所以我想“琴弹智佳子“的几个血字是黑影临时决定的。让大家误以为是为了琴弹报仇。而将罪推给第一起事故的肇事者。
而第一个“琴“字则是另一个人写上的,也就是那个戴着幽灵的面具的人,也许是就桐山和雄。
按照戴着幽灵的面具的人跑步的速度应该是个男的,新一觉得不匀称也许是因为衣服不合身的缘故,因为原本这衣服是给天堂(女性)穿的。另外不知这“服装和面具“上哪里去了?由于天堂的负伤,戏停演了。而桐山和雄本来就不想让天堂演。
“别担心,我一定会叫那女的把角色让给你的……用办法“可能第一起的案子就是桐山和雄策划的。为了吓唬天堂而约她到食堂(在绳子上写下“琴“字)(天堂看看时钟及门口便是在等某人,而桐山在约她出来时假装是扮演为琴弹报仇的人)。

黑影便由此将错就错。

另外新一去查试卷的事,也许是桐山在考试时意外答出了“硫酸“的问题。

而那个蟑螂也许是意味着某种毒物所以山村说“工藤,比吃苹果时发现只有一只虫子还悲惨的事是什么(半之虫子)“而琴弹也许就是那样死的,凶手就是懂化学的老师。

另外在开篇
黑影想 “侦探吗?“教室内,黑影不由看了看门口的男孩。(你在初中的时候,就听说你十分聪明。但这次就连你也无法阻止我的计划。)
不像是新一的老同学,“你在初中的时候,就听说你十分聪明“ “听说“ 似乎不是初中就熟识的人的想法。

汗~
我觉得天堂不是凶手:放蟑螂的人应该就是黑影,警告大家我要开始杀人了,( bt的说)
eg“黑影看着蟑螂,心想:呵呵……这只是小小的序曲罢了……“
哪有人知道杯子里有蟑螂(谁知道里面有没有喷过“杀杀杀“) 还往肚里吞(除非心理极度bt)。
另外天堂知道新一是侦探,在去食堂之前又感到过不安,所以事件后便立即打电话给新一。

关于光子的死
密室杀人事件(但想从窗户近来却近乎不可能) ,会不会黑影在光子到来之前就躲在宿舍里?(汗..)
关于山村的死
"山村的脸色十分地仓白,眼睛还没有合上" 好像有一种仪器可以将死人看到的最后一幕呈现出来(在视网膜上有影像之类的,具体原理我倒是不清楚)。
" 窗帘被拉到两边了" 会不会是凶手故意拉开的为了误导大家人是从外面爬进来的,手法与光子的死一样。
“我在办公室,有同事看到。” 也许是自己乱说的(仗着他是老师,警察也许就信了他的片面之词,而且大家又忙着黑川的死),也许和老师们串通的(世上bt的事是很多的,有的想也想不到)!要不然大家为什么都不肯把琴的事说出来,一定有难言之隐。

关于黑川的死
七原老师正想上厕所。发现厕所马桶里有剪碎了的照片(意味着同伴的一一离去?)毕业照。在大家都怀疑凶手也许是新一初中的同学的时候,应该觉得剪碎了的照片很可疑。但他为什么不出示给大家?除非心里有鬼。
河边没有脚印 也许凶手是通过远距离放火的
而能办到这件事的,全班只有3个人,会不会指办“幽灵“的人?
另外“ 一个几乎没有怀疑过的人物出现在新一脑子里。“
另外烧死黑川是因为不让人知道他的死亡时间和死亡的原因(也许不是真正被烧死的)还有 水池的附近,新一却看见了一小块纸片,会不会黑川是被溺死的,然后再烧了,(并且把剪碎的纸片也烧了)

hey,please wait for me... deep chaos...

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

又写错了- -0赶得太急了……改好了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

7.为何烧了黑川的尸体?
为了掩饰死亡时间, 如果黑川是在新井贵和志之前就已经遇害的话......

把人杀了, 然后焚尸, 应该要花上几个小时吧
而且那个时候是下雨天, 案发现场会在那里?
还有就是下雨天....那个"佳"字 怎么不会被雨水冲掉?

9月5日   1:22am  男子十六号 新井贵和志 死亡

男子宿舍[15楼,新井的房间]  9月5日  1:32am
天堂真弓"挣扎"地从地上爬了起来。突然间,她注意到,新井贵和志已经倒在她旁边,永远的不动了。
“开门啊!是谁将门锁上了!”门外传来敲门声。天堂从门外看去的时候,门已经被撞开了。锤子掉到了地上。“不,你们要相信我,人不是我杀的!……”天堂对警察们说。

爬楼梯要10分钟, 死亡时间跟警察到达现场就只用了10分钟

天堂为什么会在凌晨时分出现在男生宿舍?
如果是先迷晕了在扛到15楼现场...好像不太可能
那么....应该是有人把天堂叫到男生宿舍
然后在天堂到达15楼后用适量的迷药之类的东西把天堂迷晕 (昏睡时间不会太长)
在去把死者杀了, 报警, 布置现场

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一个女生有办法杀了这么多男生吗?

9月3日下午4:25pm  女生一号 天堂真弓 遇袭
9月3日晚上8:25pm 女生十一号 相马光子 死亡
9月4日晚 9:32pm 男生14号 山村信史死亡
9月4日晚  不明  男生一号 黑川瞳 死亡
9月5日 1:22am  男子十六号 新井贵和志 死亡

前面2件还有可能,
第3件可能是突袭或者利用山村的愧疚感
黑川....死因不明
新井是被锤子击毙的, 1锤毙命?
雪子的力气比新井大? 不然新井为什么不反抗?
新井是倒在地上的, 事发时应该有醒来吧.

名侦探

升级
83%
RP
人气
2 ℃

不可能是雪子~要么是大木 要么是桐山  关键是他们的不在场证明怎么解释~
待君归来时 共饮长生酒

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

9月3日下午4:25pm  女生一号 天堂真弓 遇袭
低浓度的稀硫酸 - 可以在考试前就涂上去

新一发现有人躲在临时舞台的幕后

为什么凶手不在新一抵达前就离开? 如果当时他有在的话
感觉有点想是为了让新一发现他来制造不在场证明

当新一和七原离开的时候,坐在新一后面的元源恭一就交卷了

然后去伪装?

9月4日晚 9:32pm 男生14号 山村信史死亡
新一窗外看了看。窗帘被拉到两边了。

有没有可能利用降低室内温度来制造假的死亡时间?

那样的话....就可以推翻他们的不在场证明

名侦探

升级
83%
RP
人气
2 ℃

一般的话如果学生宿舍不是应该有值班的老师吗 为什么她们俩还要把门撞开?而且那个密室也并不是凶手自己弄的 是光子自己把门锁上的不是吗?  除非凶手先去确认房门  否则他根本不会知道  那是一个密室  窗户内并没有可以挂绳子的地方  如果光子自己没有把门锁上的话  凶手 是不可能自己把门锁上在从窗户逃下去
待君归来时 共饮长生酒

名侦探

升级
83%
RP
人气
2 ℃

利用温度降低死亡时间的话  当时应该不会很冷  因为那个季节还在下雨  即使是晚上的话 温度应该也不会太低
待君归来时 共饮长生酒

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

推理比赛完讲出凶手之名。看了下3贴里有一个人而且只有一个人有惊人的发展,密切关注。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 柯南 发布
推理比赛完讲出凶手之名。看了下3贴里有一个人而且只有一个人有惊人的发展,密切关注。

完全看不懂%&009

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天堂的脸色很不对,是不是因为昨天吞了蟑螂的关系呢?
于是天堂向七原老师请假回家,离开了教室。
也有不少人没有来考试……当然是那些问题学生。

从新一找考试看来,凶手不会是大木立道、川田章吾和桐山和雄
因为他们根本没有考试。
同时,天堂真弓也没有考试。
既然没有考试,新一应该不会是找他们的卷吧!
那么那三个人应该是元源恭一、清水比吕乃、北村雪子%&008

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 不定时炸弹 发布
一般的话如果学生宿舍不是应该有值班的老师吗 为什么她们俩还要把门撞开?而且那个密室也并不是凶手自己弄的 是光子自己把门锁上的不是吗?  除非凶手先去确认房门  否则他根本不会知道  那是一个密室  窗户内并没有可以挂绳子的地方  如果光子自己没有把门锁上的话  凶手 是不可能自己把门锁上在从窗户逃下去

窗户外的墙壁是大理石做的,十分光滑,最近的一个能落脚的地方输水管也距离窗户约两米。这里的窗户内也没有可以挂住绳子的地方,更何况是要从外面挂呢

有没有可能在水管与窗口之间放一些东西走过去?(很危险的做法)
还是用梯子?

可能性比较大的是从楼上用绳子滑下来从窗口进入,
而且绳子打的是活结, 行凶后在由窗口出去,
到楼下后一扯, 就把绳子收了

凶手应该是提前就去把窗口的锁弄坏了, 因为死者发现窗口的锁坏了

凶手铁定是从窗口出去的, 不然怎么做密室

而且如果有值班老师的话, 要如何解释天堂在凌晨出现在男生宿舍的事?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最初由 不定时炸弹 发布
利用温度降低死亡时间的话  当时应该不会很冷  因为那个季节还在下雨  即使是晚上的话 温度应该也不会太低

我对死亡时间跟尸僵完全不了解

可是在15楼, 如果刚好刮风的话。。。。应该会把室内温度降低的
而且凶手要的就只是那个20-30分钟而已

只要降低那么1-2度把死亡时间延后大约半个小时的话
凶手就有不在场证明了

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
0 ℃

可以补考之类的。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

最初由 汉堡可乐 发布
我对死亡时间跟尸僵完全不了解

可是在15楼...

温度确实可以改变尸体僵硬程度,影响推断死亡时间。但是只要经过司法解剖,还是能知道真正的死亡时间。
我的征途是星辰大海

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

不知道出了什么事,柯南写的东西我都看不见!!
是怎么回事啊??
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上的,很好啊
我看得清清楚楚地