QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我为什么要上网?

侦探助理

VIP

升级
33%
RP
人气
10 ℃
顶楼

我为什么要上网?

——题记:对事过于执着也是病态

生活总是很讽刺。

以前,我总是排斥上网这回事。因为一提到上网就让我联想到——浪费时间造就一无事处。就算当时我内心对网络世界存有强烈的好奇,我仍然坚定对所有对我说让我上网的人SAY NO。

但是,有一天当母亲问我我们上网吧?
我没有回绝。我好奇那个世界,又不想母亲怀疑我想上网的动机,于是中庸之道——“随便”。
就这样,我的网络生活开始了。
其实,我也算节制。一般上网也就是晚上回家后的3到4个小时。

起初的两个星期很平淡。
我总是在新浪一类的大型网站上搜索、浏览一些无谓的消息……。
突然有一天,我想起了柯南。于是就在新浪里搜索有关柯南的网站,想找些图片看看。
就这么,我进入了名侦探柯南事务所。
当时的规模好象是3000多人吧,记不清了。我只觉得这个论坛好“干净”,不像先前看过的那些让人感觉“脏、乱、差”。
理所当然,我生平第一个BBS帐号落户。
就这样,我开始了BBS生涯——在事务所的生涯。

已经有一年半了,我几乎天天在事务所出没。其实对于不爱玩网络游戏的我来说,上事务所就是上网,两者完全是等价的。网通的全年费用就是为事务所缴的。
有的时候,我也觉得特别奢侈。
一个月80元人民币,一年的年费也800多吧,我为了一个事务所如此舍得,当然这钱不是我自己出的。电费杂费更是不在费用之内……

在这一年半中,我接触的,基本上都是各类BBS,我的网络生活圈子很小。
很多时候,我在刷屏中感受到寂寞。
有时独自在家,面对电脑,不知道该做什么。
我也有灌水的冲动,但却不知道说什么,而本身又很反感那种空虚的纯净水,不利健康。
于是,周而复始,只有潜水适合我了。
但是,潜水终究也不利“健康”。
最后,来个总结,这样的生活是不健康的。不能这样沉沦于BBS生活。

今天,今天我的朋友告诉我,他决定这个学期不再上网了。
我突然觉得自己又少了一个上网的理由。
别人上不上网好象和我没有太大的关系,但是我却感到空虚。
我在厌恶自己每天在BBS上游手好闲的同时,又惯性地打开浏览器。
既然这样,就下网吧。
但却又总有种声音:“再想想吧。”

一个人要离开,那就一定要坚决要彻底。
就像一个女人变心一样,如果她是认真的,就一定不会回头。
我想,目前,我做不到。我也不希望用这么坚决的态度,那是对男人用的。

其实为什么要离开?
因为不适合,因为寂寞?
原因是不是那么重要呢?很明显不是。

PS 我还有个怪癖,自己发的帖子多半只看不回。特别是水帖。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
沙发

回复:

网络是未来的生活方式。。。。。。。

但不要把现在的网络上的一些情况适用到将来………………变革马上就要开始
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

lovelymanzzh 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
地板

回复:

网络变革就在5年内发生………离我们最近的是ip6协议普及………网络发展速度是飞跃式的~~想想几年前还不知道宽带为何物~~

有些东西只能让时间来证明
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

lovelymanzzh 该用户已被删除