QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 我是神探·第三幕《办公室杀人事件》

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
宿舍——
“铃铃铃铃”
“该死,又要迟到了,鬼龙快起床”
“恩,2:0?没事,过会再叫我……”
“什么呀?昨晚一定又看球到半夜了!快起床,已经7:50了,要迟到了。到办公室再接着睡嘛”面对无动于衷的鬼龙,香印成灰恼羞成怒使出了必杀技,“喂,恩?是滨崎步吗?你找鬼龙?哦,那个白痴在睡觉呢?”
“嘣”鬼龙像装了弹簧一样从床上蹦起来“阿步?在哪?在哪?西西,阿步!”(做流口水状——汗)
“步你大头鬼,马上要迟到了,快起来”
“迟到?呀,都7:52了?干吗不早叫我?”
“你!!!去死吧!”香印成灰终于克制不住自己掐住了他的脖子。
“咳,咳,兄弟,有话好,好说”

总经理办公室——
两人还是迟到了。
“老总,麻烦不扣钱好不好”
“求求你了,老总”
“好(喜上眉梢)————不好(垂头丧气)!快点去干活吧!每人扣100块”
“是”(转身)
“猪头,都是你害的!”
“怎么是我,哼,不理你,回办公室继续睡”
“你!——战龙在野,一野,二野,三野,你去死吧!”

研发部——
鬼龙从里面反锁住门,然后坐在椅子上继续睡觉。这个部门只有他一个人(光杆司令,呵呵)

质检部——
“呵呵,你们两个又迟到了”随风而动幸灾乐祸着“这已经是你们两个这个月第三次迟到了,真不知道你们能不能打破上个月迟到7次的记录。好期待哦!”(做期待状,汗)
“你!”(香印成灰一不小心,把手里的铅笔被折断了)
做完检测,随风而动照例去洗手间洗手,她把手腕的电子表取了下来“哎,好麻烦,这个表怕水,一沾上水,表就要坏了”
“怕水?买个三防的嘛!”正在摆弄电脑的香印成灰漫不经心的说。
“说的轻巧,你给钱呀。”
“让你的那个追求者给你买呀”
“你说鬼龙?算了吧,我不要他的东西”
…… …… ……
“这么快就洗完了?”
“你以为都像你们一样吗?没有时间观念!”
“你!算了,女人,哎”(做摇头状,找死?呵呵)
消磨,消磨,消磨
“恩,快9:30了。我去车间看看,十分……”
“十分钟后回来,我在这边盯着点,有人找就说你现在不在,过会再来”(香印成灰边浏览昨晚的足球战报,嘴里还念念有词)
“哼,记得还挺清,我去了”

车间——
“看看,看看你们做的这些产品,都这么难看,你们做的不好,老总会骂我的知道吗?你们真是…………”
“风主管,麻烦你告诉我现在几点了”小泡泡问
“车间不是有挂钟吗?不会自己去看”
“挂钟停了,可能是没电了吧!”
“换了才多久呀,又没电了,真是浪费!现在9:38,好了,我回去了。你们好好干,做得不好让你们吃不了兜着走,哼”(潇洒的转身)
“切,什么嘛”(嘘声四起)
“恩,干吗,干吗”(猛然回头)
寂静,小鸟飞过,飞呀,飞呀。你看我,我看你,汗滴答滴答
“都小心着点”随风而动甩甩头发走了。
“呼,多亏了小泡泡呀,要不是她提醒时间,那个女人不知道要唠叨到什么时候”
“小泡泡,你好聪明哦”
“那当然”(骄傲的小下巴扬起来,HOHO)
“真不知道鬼龙怎么喜欢她了?”
“就是就是,鬼龙也有病,以熏对他那么好,他居然无动于衷,非要喜欢风儿。”
…… ……(七嘴八舌)

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 我是神探·第三幕《办公室杀人事件》

质检部——
“铃~~~~~~”
“喂,您好,质检部。随风而动刚去车间检查,现在不在,有事请稍后再拨,还记得我们的号码吗?7474748,我们真诚期待着你的参与,再见”
“再,再你个头”(震耳欲聋)“死人,我早上想听你电脑的歌怎么连不上,你是不是又把防火墙设置成不许局域共享了,赶快给我改回来,你这个死人!”
“早上,什么时候呀?”(香印成灰揉着嗡嗡做响的耳朵
“8点40多吧,死人,问那么多干吗?快点改设置,我要听歌!!!”
“听歌?我给你唱好不好韩静(汗到死,看我?再看我?我跑~~)我爱你,是忠于祖国忠于革命忠于党……”
“你~~~去~~~~~死”
“好了好了,改好了,不让唱就不让唱嘛,干吗伤人自尊,可怜俺幼小地心灵啊,现在拔凉拔凉地”
“随风不在啊?”
“是啊,现在……恩,9:32她刚去车间,你上面有人吗”
“我这?没啊,要来吗,我这有酸梅哦”
“酸梅?(口水加鄙视的眼神<_<)说,是谁的,几个月了?”
“我的呀,今天买的”
“不是,我是说你肚子里的”
“我肚子里的?也是今天买的呀?”
“不是,我是说你肚子里的,会动的,小小的,我们称做卑鄙(BABY)的东东”
“你~~~~去~~~~~死~~~~~~~吧”摔电话
“女人~~~~~”

行政部——
“嗨,美女,我上来了,酸梅呢?”
“没有”
“好了,别生气了”
“去去去,别影响我工作”
“别生气了,来,我给你讲个笑话,说森林里福利分房,一个蜗牛分到了三室一厅,一个狗熊才分了三居室,狗熊不服,就去找房管所的猪问,蜗牛这么小都三室一厅了,我怎么才三居室,我也要客厅!你猜猪怎么说?”
“我不知道”韩静明显被吸引住了
“猪也说,我不知道啊,哈哈”
“你!!!原来一定不是这么说得,你说原句”
“你真的要听?”
“恩”
“不后悔?”
“废话,你讲不讲?”
“好,我讲我讲,那个房管所的说,瞧你那熊样,你还听(厅)呢!哈哈 哈”
“滚!”(手的笔飞出)
“我躲,呵呵。给鬼龙打个电话骚扰一下”
“他昨晚不是没睡好吗?你别打扰他了”
“他害的我被罚了100块耶,是可忍,孰不可忍!”(边说边拨号,7474741,汗)
“铃~~~~~,铃~~~~~~~,铃~~~~~~”
“恩,怎么会事,这么久都不来接电话呀”香印成灰只好挂机。
“睡太死了吧?”韩静象征性地抬头看了看对面的研发部,窗帘拉的紧紧得,什么也看不到。
“午饭不要叫他,哼”香印成灰挺黑的。“好了,美女,都10:14了,我的下去工作了,随风太久没看到我,又该骂我偷懒了”
“恩,去吧”

食堂——
“哎,累死了,上午忙死了,那么多报表要审”以熏伸了伸胳膊
“熏,很累吗?”韩静问
“是啊,很累~~~~~,一上午忙到屁股没离开座位呢。”她边说边看着旁边的鬼龙。
夹菜,张嘴,嚼两下,咽,鬼龙一付没醒的样子。
“哎,哎,人家累了一上午你也不关心关心”香印成灰捅捅了身边的鬼龙。
“恩,吃菜,吃菜,我爱吃鸡屁股”鬼龙是真捆还是在装傻呀?呵呵
“哎,随风呢?”以熏忽然发现了什么似得,环顾四周的饭桌,也没有她。
“她,不知道,我回办公室就一直没瞧见她。还寻思着她可能到楼上找你们聊天了呢”香印边吃边说。(嘴大?晕)
“你不知道啊,人家是有名的不聊天,不灌水,闲谈不过三分钟嘛!”以熏话里有话。
“对了,小文,我们办公室旁边的CS(反恐精英??? NO,是CS了?还不明白?厕所嘛!笨!!!)水管可能坏了吧,我听到有水哗哗地流哦”
“听到了还不去关掉?”韩静瞪大眼睛问
“谁让老总罚我100块?我也要花他点钱,哼!”
晕,众人趴下
“干吗?你们不吃,我一个人吃”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

厕所——
“恩,门打不开呀,怎么回事?”小文问
“是吗?我来试试”香印也推门,没开“好想有东西挡着一样”
“是啊”小文说
“来,用力,1、2、3”
没开
“从上面看看吧”小文说
“那好”
香印一托小文的腰,小文拔上了厕所的墙,伸头向里面一看“啊!!!”

行政科——
“探长,我看到就是这样了”小文说
“恩,好,你先出去吧”加妙说.“根据现场来看死者是可能是自杀”
“何以见得”米罗问(呵呵,表拿烂苹果丢我哦)
“你看,死者是坐在地板上,被靠厕所的墙,横着挡在厕所门前。她手持一把刀割断了自己的静脉,刀上只有她自己的指纹。由于挡在厕所门前,所以不可能有其他人进来。”
“那从墙边可以翻出去,我们不就是这么进去的吗?”
“可是那墙头除了小文的指纹以外没有别人的,而且由于前两天才大扫除,所以连灰尘都没有。很难判断呀!”
“那也不能草率,我们要对死者负责的(汗,妹妹不要怪我哦)”
查查死者和什么人有恩怨。
%%%%%%%%%%%
梁以熏:财务,和死者属情敌关系,声称自己上午一直在工作
香印成灰:质检部,死者副手,常有口角发生,上午9:32以前一直在质检部,然后到了楼上行政科,到10:20回到质检部没有离开过。
鬼龙:研发部,追死者一直未遂,声称整个上午都在睡觉

“米罗,法医说死者的死亡时间是9:00—10:00”
“哦?这么说嫌疑又只有两个了?”
“怎么?”加妙问
“根据车间人员交代他们在9:40之前仍然见到了死者,那么死者的确切死亡时间应该是9:40—10:00喽”
“恩,是的,照这么看应该排出香印成灰了。那到底是另外的哪个人呢?”
“我们再看看现场”

案发现场——
水吼仍然开着,水哗哗的流,好象下水口堵了,水都溢了出来,流的满地都是。死者右腕被割开了,血和着水使现场异常可怕,被浸湿的电子表已经坏掉了。墙的高度明显不是一下可以拔上去的。
“这?到底是谁呢?”米罗沉思着。

行政科——
鬼龙“我没杀人,我真的在睡觉”
“有人证明吗?”
“没有,可是我说真的”
“听说香印成灰给你打电话没人听”
“哦,好象是有人打电话了,可是我太捆了,就……”

梁以熏“我怎么可能是凶手,她不是自杀的吗?现场不是没有指纹吗?”
“谁说得?”米罗一付漫不经心的样子
“是炎啊”以熏朝门口望。
一个人头缩了回去,是在外面偷听的炎——鬼龙的好朋友。
“你不要这么紧张,我没说你是凶手啊,能告诉我案发时你在干什么吗?”米罗没有理会炎。
“我一直在工作啊,我在审报表”
“有人可以做证吗?”
“没有,可是我审了那么多报表就是证据啊,如果没有一上午时间怎么审的完”
“恩,你可以出去了”
“米罗,你怎么看?”
“那你呢?”
“一团糟”
“别着急,加妙。我,有的是办法”

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

现场(厕所)——
“你试试可不可以直接够到爬到墙上去?”
“这——大哥你别开玩笑了,怎么可能啊,再说我肯定会在这墙上留下鞋印的”卡妙认真的说。
“恩,那你先踩在这个洗手池上呢?”
“这当然很简单喽。啊,我知道了,凶手打开水管就是要让溢出的水可以刷掉自己踩过后留下的淡淡痕迹吧?恩,狡猾的家伙。”
“不全是哦”
“恩,还有其他用途吗?”
“你先告诉我你的怀疑对象是谁?”
“当然是鬼龙喽,虽然梁以熏也没有不在场证明,但是她做的大量报表就是没休息过的最好证明。而鬼龙却没有任何证明哦,还有香印成灰给他打电话他声称是太累,不想接。感觉不可信呀!”
“有道理(卡妙笑),8过8对呀(脸拉长长)。你想想香为什么要打电话?”
“打扰他睡觉呀”
“我了解过了,鬼龙确实是只要睡着了,就谁都不会理,香知道他的习惯为什么还要打?”
“你怀疑香印成灰?”:0“可是他有不在场证明呀”
“恩,但是你不觉得他听到流水声却不去看这点很可疑吗?他的理由实在太牵强了!”
“是啊是啊,你说得都有道理,可是时间上不对呀”
“对了,就是时间!如果他把杀人的时间提前了呢?”
“提前?老大,你有没搞错呀!已经有人能证明9:38时死者还是活生生得呀.”
“这正是香印成灰的诡计,他先把车间挂钟的电池换成没电的,使车间里工作的工人失去时间概念,因为人在忙碌中会觉得时间过得很快,而在等待下班前的时刻会觉得时间过得很慢,这样的话只要他们看不到确切的时间,就只能以随风提供的错误时间做参照了,他们都成了香印成灰的道具.”
“可是我感觉小泡泡问时间问得很自然呀”
“是啊,这也正是香印可怕的地方,他熟知随风的脾气,就故意安排小泡泡在适当的时间发问来制造证据.”
“那么说小泡泡是帮凶?”
“不错,所以我们现在就是要突击审讯她”
行政科——
“5555,我都说了,就是这样”小泡泡吓得脸色惨白。
“恩,你先出去吧”卡妙和米罗相互点了点头。
“叫香印成灰进来”
不多时
“探长你叫我?”香印成灰一脸茫然。
“恩,是的,我想问问你,杀人好玩吗?”米罗笑着问。
“杀,杀人?探长你可不要拿这开玩笑呀我可是有不在场证明的”香印成灰涨红了脸。
“小泡泡已经把什么都说了,你还不老实交代!”卡妙断喝。
“她?她说什么了?”
“她说你曾嘱咐过要她在随风到车间后7分钟左右问随风时间”
“这又怎么样?能说明什么?”香一脸坏笑。
“这说明……”卡妙沉吟。
“我们看过车间的挂钟,明显被人动过,居然一点灰尘都没有”米罗接过话题。
“那是我们打扫的好”
“恩,看来事先是有心理准备了呀。好吧,我就把你犯罪的全部过程推测一下吧。你知道鬼龙是有球必看的铁杆球迷,同一个寝室的你更知道鬼龙睡着以后是谁都不理睬的,所以你故意挑了今天作为你杀人剧目上演的日子。你昨天晚上先趁车间没人的时候把挂钟的电池换成已经没电的旧电池,然后偷偷嘱咐小泡泡在随风去车间7分钟左右的时候问随风时间,毕竟你有管她们的权利,所以她不敢不听你的。而你知道随风的表是怕水的,她去洗手间的时候必然会把表去掉,你就趁机把她的电子表拨快了30分钟,同时质检部的挂钟和电脑上的时间你都相映的拨快了30分钟。这样随风去车间的时间实际上是9:00,而不是9:30,也就是说她在9:10就从车间回到了质检部,然后你用你们实验室的乙醚把她弄晕,把她背进了质检部旁边的厕所里。因为化验室的气味相当难闻,而且只有你们两个在楼下办公,所以根本不用担心被人撞见。你背她进厕所,然后割开她的静脉,然后耐心地等到她死去,你把厕所门的插锁插上。然后找一些东西堵住洗手池下水道的口,打开水龙头,你踩着洗手池翻墙出了厕所。而溢出的水刚好可以把你踩过的淡淡痕迹洗去。你事先是准备好了手套的(这些化验室里都有)所以你没在翻墙的时候留下指纹,而且因为你们公司的清洁作的很到位,所以根本不必担心因为墙上的灰尘导致翻墙行为的报露。其实你开水喉洗去脚印只是其一,更重要是你要表给泡坏,对于自然损坏的证物,警方一般是不会再怀疑的。看起来是因为韩静给你打电话你才上楼的,其实就算她不打你也会在9:35左右上楼的,她成为了你不在场证明的道具。而给鬼龙打电话更是你处心积虑安排好的,你明知道他不会接,还要打给他就是想把矛头指向他。”
“别说了,你,你有证据吗?你的这些都不过是猜测而已”香在做最后的挣扎。
“证据?哈哈,百密一疏呀香印成灰,原本被你视为利用工具的韩静,给了你致命的一击你知道吗?还记不记得她要听你电脑里的歌却被你的防火墙拦了下来,你忘记了防火墙在拦截侵入电脑的同时也会记录下来对方侵入的时间,那时据韩静说是8:40多,而你防火墙里的记录时间我们查过了,是9:13分,怎么样,你还有什么好说的吗?”
“我,我,……是我杀得,杀,杀了那个女人”香印成灰明显得崩溃了。
“你,是你杀了风儿,亏我还当你是好兄弟”鬼龙从外面冲了进来。
“你别激动”卡妙拦住了他。
“为什么杀人?”米罗眉毛一挑。
“以熏,我喜欢以熏你知道吗?可是她爱你,你却不知道珍惜,反而去招惹那个自以为是的女人。她该死,敢伤害以熏,她该死,你,还有你鬼龙,你也该死,你们应该一起死,都死,都去死”
“啪”米罗朝香印的后脑勺打了一下,香立刻昏了过去。“情杀?汗,卡妙收队的说”
“噎死(YES)”
门外的以熏泪眼链链的看着被抬走的香印成灰,她的心里到底是怎样的一种感受呢?没人知道。情关难过,大抵不过如此吧!