QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我对事务所论坛的看法

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
我在45所呆的时间不少于9年,注册也有8年了,不算元老,也算老人了。虽然我没当过版主,也不认识管理层。

45所现在的人气比5年前要低很多,原因主要有1)柯南的人气不太行,这个是大背景、大环境,没办法;2)论坛这个形式逐渐让位于其他比如微博或者贴吧,已经不吸引人了;3)45所发帖子要求很高,不能有水贴、新人贴,所以能留下来的帖子几乎都是百科知识级别的营养含量,所以曲高和寡。

有鉴于此,我建议45所有选择地瘦身,也就是合并一些没什么人气的讨论区,集中几个有人气的区保留下来。否则过于臃肿。一个论坛不是越大越好,越全面越好,而是要有自己的特长。可以考虑保存N年来的精华贴,集中分类做成百科类,并且支持搜索。其他没营养的帖子、讨论区可以删除、合并,只留下几个核心讨论区,比如主论坛,快报,字幕组发布区,水区。

联盟版意义不大了,现在还在争吵柯哀新兰的人不多了,有也都跑到贴吧去了,所以可以全都取消掉。还有游戏区等等都可以取消。办公区只要一个就可以了,剩下的都合并掉吧。

最后说一下我认为可以保留的:

主论坛,快报,同人区(整合美术作品和同人文等),水区,发布区,办公室,精华区。

精华区是国内独一无二的,算是45所主打。所有被合并或取消的区里面的精华贴都会转到精华区并分类。

魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

推理爱好者

升级
45%
昵称
青鸦
RP
人气
374 ℃
其实也还好吧。柯南人气低么,我没那么觉得。至于论坛板块,是有合并拆分的必要,这点支持一下。
纯粹,单纯,名侦探,爱柯南

动态:柯南终生可不完结,暂且主线结局告知

侦探助理

升级
17%
昵称
巽语
RP
人气
3291 ℃
小学记得有这么一个事务所的,现在大学了才重新找到重新注册了个号==

PS从贴吧跑过来的,从关注的其他几个领域的贴吧与相对主题的论坛来看的确现在论坛的形式的吸引力越来越不如贴吧,但贴吧水的多精的少,论坛更专注,还是看自己需要选择啥时去哪里找自己需要的东西

PPS不仅是事务所,改革是现在所有论坛面临的共同问题

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
1223 ℃
附议,
虽然本人提不出如此大刀阔斧的建议,不过非常同意楼主的思路。

另外,建议事务所微博里的“米花快报”改一下名字,另外注意一下新消息在论坛和微博的同步
目前不少人可能只以为那是一个微博上的柯南消息源,而并不知道这是事务所运营的版块之一。

前几天在警察局那边回帖建议,大概是挖坟的缘故没发出来,所以回在这里帖子里了。
好想认识小星星

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
跟楼主同一年注册,不过03年就来45s潜水了,潜水两年以后才注册了账号,和楼主一样不认识管理层。但亲身经历过45s这些年的兴与衰

当年45s最火爆的时候
1是因为那段时间柯南这部作品正处于黄金时期,大家讨论热情非常高涨
2是因为原创好文非常多,类型涵盖分析文、感想文、恶搞趣味文、杂文、以及大量资料百科供粉丝查找,而且遍布各个版块。原创好文的数量永远是决定一个论坛人气的首要因素
3是因为02年左右国内互联网还属于发展初期,资源很少,而45s是为数不多提供优质资源下载的地方,很多人正是通过找资源而认识了45s
4是因为初期粉丝认识柯南基本都是从动画开始,那会儿45s各个板块也是以讨论动画为主,加上黄金时期的柯南动画质量非常高,特别篇又多,剧场版部部是经典。所以大家讨论进度以动画为准,没有漫画最新情节的剧透,这点非常关键
5如楼主所言,当年同类论坛很少,百度贴吧还未出现或尚未普及

45s现在不如以往红火也是因为以上5点优势没有了
1、普遍看法是柯南这部作品的整体质量在近年来有所下降(漫画原作)。虽然我不同意这种说法,稍后再做解释
2、原创文章现在只剩下主线分析,其他类型的长文越来越少。而资料百科文已经死了,很少有人再通过45s来查TV版目录等资料,认为去百度百科更加方便,而且更新速度又快(虽然我认为维基百科强于百度十倍,还附加了每集TV的的脚本、分镜、作画监督在后面,又是多语言)
3、现在做柯南的字幕组数不胜数,而45s的发布速度又是属于偏慢的,当年45s在字幕界一家独大的局面已不复存在,新粉丝很少通过这个途径认识45s
4、最关键的一点:剧透问题。我重申一遍,现在新粉丝可能不了解,以前45s确实是以讨论动画为主。而现在由于漫画资源几乎达到同步更新的速度以及动画版质量的严重下跌,45s热门贴现在基本上都是漫画最新剧情相关。而众所周知动画的普及度远远超过漫画,而庞大的纯动画观众群体来到45s后发现对大家讨论的内容不知所云,反应要么是因为很难参与而离开,要么是因为被剧透引起愤怒而离开。虽然45s早就发现这个问题并在近来分别开设了动画区和漫画区,但纯动画党只会觉得在全天下人都知道安适透就是波本之后,对自己再去长篇大论分析谁是波本的行为感到滑稽,完全失去了讨论的热情和动力。现在看来,分设动画版块和漫画版块的唯一结果就是使原本冷清的主论坛更加分散了。总之,现在对比当年,看柯南的人多了,但参与讨论的人少了,流失的群体正是庞大的动画党
5、贴吧的出现我认为影响不是最重要的,抢走的基本是水民,而真正想讨论柯南作品相关的粉丝还会到正经论坛来。重要的还是整个网络已经没有纯动画党的容身之所了

不同意柯南这部作品质量下降所以导致人气降低这种说法,有质量下降这种感觉是因为现在讨论贴基本围绕主线剧情进行各种猜测和分析,这对于一部连载作品的作者来说是很不公平的,等于是以无数人的智慧去挑战作者一人的智慧。如果让一名新粉丝从第1话到最新话进行一次性阅读,中途不看任何讨论帖,并不会产生作品质量在逐步下降的想法。而现在那些批评家们无非是因为之前一气呵成的阅读体验过于完美,对于现在这种等一周才有18页的阅读模式感到不适应罢了

回到45s人气低迷的话题,还有一些原因是譬如以前论坛那些老人现在都上班工作了,年纪大了以后对一部少年漫画的热情很难维持像当年那种疯狂的程度,而后辈由于生长在不同的网络环境,心态也与我们那时差别很大,那会儿网络还是非常干净纯洁的,大家对于每一集柯南动画和剧场版都是从好的方面去评价,热衷于讨论那些精彩的部分,而现在网络环境混乱不堪,网民心态浮躁,一集最新漫画出来以后,各种挑刺谩骂不满意,以前那种其乐融融的气氛消失不见

记得45s有段时间由于财政问题不得不加入广告,那时候真以为45s要关门了,后来还是靠各位的无偿捐款挺过来了,恢复了以前干净整洁的界面,还给人最舒心的浏览体验,能在人气下跌的危难时期顶住压力还能越做越好真的很让人感动,保佑45s永远传承下去吧

天驰翔  分析的很好,你懂我们  发表于 2015-2-8 11:18

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

如果一个柯南论坛没有了新兰柯哀的cp之争,那还是个完整的柯南论坛吗?不过确实,现在网络获得资源和消息的途径相当多,也导致论坛补充新鲜血液的能力大不如前了

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
除了海贼,其它长篇漫画的人气都很明显下降了,这个是不争的事实。而且长篇连载容易产生审美疲劳,很容易就有故事情节的雷同感。而且现在快节奏的生活,身边大部分混ACG的朋友比起长篇动漫,都是更热衷于看短番,尤其是动画。很明显每季的新番都比这些长篇连载更有吸引力。
至于说论坛这种模式,对于大众消费者来说,吸引力还是低于快餐式的贴吧、微博之类的。就本人逛的一些论坛来说,只有技术类的论坛还有较强生命力,因为其主流客户群不是喜欢贴吧等快餐式消费的人群。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

谢谢楼主,谢谢楼上各位,谢谢关心这个论坛的每一个人。

杯户大学生

升级
68%
昵称
APTX4869
RP
人气
3716 ℃
会来事务所是因为国语更新速度慢于日语,而当时正赶上柯南打击盗版初期,大多数视频网站都将柯南删除。最后,终于找到了事务所(综合了网上意见和个人的看法)。现在看来,事务所的作品确实很好,也比较合我的口味。
祝事务所能做到柯南完结

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

我个人觉得事务所的现状是网络大环境的变化以及柯南质量拼不过短的新番的综合结果,虽然存在管理人员和热心会员有代沟和热情不足的问题,不过这个问题以前也不是没有。楼主提出的论坛大瘦身是希望能够更接近贴吧的模式,变得亲民一些吗?其实多开版块运行和管理是没有增加什么成本的,而且有的人形成了自己固定的朋友圈,如果一下改变那个环境可能反而会流失会员,比如联盟版如果关了,那不想和对面吵架只想好好萌自家cp的会员不是只有贴吧可去了么。有价值的帖子也不仅仅是精华区的帖子。比如推理游戏区的帖子基本没有加精的,如果要加的话就刷版了,其他版的用户也不会答应吧,但是我觉得记录游戏过程的帖子就很有价值,如果说根据游戏内容写得衍生小说可以加精,那么游戏本身呢。总的来说就是每个人看待45所的角度不同,希望楼主也能多发现一些其他的方面。不是想泼楼主冷水,能认真的替45所考虑本身就是一件很有爱的事情了,可能是我比较念旧,当初放弃vbb的时候我就有种我心念的45所消失了的感觉,虽然那是技术考虑什么的,但是感觉变得和别的论坛一样了感觉有些失落呢。在后柯南时代(这词谁想出来的哈哈)或者柯南完结后,45所如果想继续存在,靠的一定是其他的部分,以前也做过变成动漫综合论坛的打算,不过似乎有点力不足吧,如果反正瘦身专注柯南剧情资料的话,到时候就没有存在的价值了,保留主页的资料库是不是就够了呢(话说主页的资料库呢- -)。
p.s.大p的头像和内容搭在一起感觉认真的内容都变得痴汉了……23333

何处有柯南  如果把企业上的理念和方法来经营论坛,我还就真不信没有人气、没有访问量、没有利益,那时候也许柯南结束了,事务所反倒成了门户网站  发表于 2013-12-23 19:22
何处有柯南  已经说了。。。  发表于 2013-12-23 19:09
嘉儿  有什么意见可以说,这位何处有柯南看来是不把论坛当成每个表达个人观点的地方啊  发表于 2013-12-21 03:16
何处有柯南  省省吧  发表于 2013-12-20 21:04
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

其实我也是05年左右就来45S了,不过后来一段时间不来就忘了账号,曾经申请过多个号= =用了不久又忘了,如今才稳定用这个号,也算见证了45S的兴衰。

首先可以肯定的是各位版主和管理人员还是很勤劳热心的。
就在线人数看45S是很热闹的,可发帖的却不多,一来这和45S的管理制度有关,二来其实一些新人进了之后就找不到话头于是选择潜水。

本人比较喜欢写同人,所以对同人这几年的变化有很大认识,翻到之前老帖就能看到,回复量还是很多并且有质量的也不少,而如今很多文章浏览量很少,回复很少。
一来现在写同人的不如之前多了(我也不知道为什么),二来45s禁止无内容的顶贴,三来愿意回帖的不多了。

个人贴吧45S都玩,比如你在贴吧发文,回复的会比较热闹,虽然别人回复【沙发】【顶顶】【LZ加油】,心里总是欢喜的,但也更希望有人能和自己讨论文章,关于这点我和45S认识的也写同人的朋友都一致认同这点,并且现在很多文都是 坑,说白了我写的那么带劲下面一个人回复的都没有慢慢就觉得没意思了。

关于贴吧和45S的形式,我还是喜欢45S的,贴吧随意,找贴不容易,虽然贴吧也有很多分析剧情等的大神,可夹杂在很多水贴里找真不是容易的事,并且贴吧文字排版浏览起来没有45S的舒服,文字图片等的编辑也没有45S多样化。

可45s有些板块太冷清,虽说前几年很热,但现在冷清也是事实。
新兰柯哀前几年争的真的很厉害,可能45S里大多都是年龄略大一点的吧?比如我是柯哀党,也不会幼稚的去莫名其妙去喷新兰,贴吧里有见过,不过看资料貌似年龄比较小(没啥别的意思哈。)

主要还是年龄小的知道45S的不多,45S的微博弄得还行,建议微博宣传宣传,或者可以和一些柯南相关贴吧搞一些联合活动,互相宣传一下,贴吧里大家还挺有好的嘛,鼓励大家发帖。其实贴吧里有45S账号的潜水党不是少数。
关于精华区,我真的很喜欢,不过这几年貌似没人整理了啊。。。

关于现在动画比漫画热的情况,只能说本人是漫画党(动画太残了= =),但漫画党在这里觉得自己被剧透也无可奈何,其实你在贴吧看看也会被剧透啊。

情绪太多,热情太少。

4869号住户

RP
人气
5252 ℃
自己开始柯南比很多人晚,现在看来也注册8年了。目前柯南过于冗长,自己已经觉得很多剧情雷同,曾经一起看的朋友很多人只看剧场版了。自己大体上习惯性的跟着进度在走,TV动画除非一个若干话的事件会等系列完结后一起看外基本跟进度,剧场版和OVA只要出了也都跟着看。
论坛改进上没有什么好的建议,只希望柯南和论坛一直继续下去就好。
B'TX试看版某话制作,车田全动画纪念汇总视频制作.屏弃劣质片源,把圣迷打造成车田迷!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
现在好像基本上每个(文娱动漫等)主题论坛都不如贴吧热闹。
不过论坛搜贴还是方便啊~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃

什么人气之类的都不是重点,主要是知名度,现在贴吧那群孩子都遗忘掉了事务所了。
      加大宣传力度就不信没人,现在一谈起名侦探柯南就说柯南吧之流的。照个人看法,现在的事务所是在吃老本,不好听就是不思进取,前辈们的老思想都被遗忘掉了。
      所有的对名侦探柯南失去兴趣的人都是爱不深的人,没人会去认真,精力什么的?人活着难道没一个念想吗?难道一辈子就不能有几个忠实的爱好呢?
      事务所幻之翼、茅台(二帖:http://bbs.aptx.cn/thread-139596-1-1.htmlhttp://bbs.aptx.cn/thread-173972-1-1.html),敢问现在事务所谁能有像他们二位那样的热情(还有很多很多),不不不 这不是热情,这是爱,没有对所爱的事物的爱,是永远不会理解的,维持一件事情很难,不会学会去爱就永远不会去理解和奋斗!
      拿着人气说事是不负责任的前兆,要论名侦探柯南可讨论的细节有太多太多,一个有着主线的动漫,怎么会失去人气?
      在百度知道,每一天都会有十个以上(个人观察,可能会更多)含有名侦探柯南内容的问题被提出,不论小白与否。
      每天可以想象吗?为了名侦探柯南这部动漫所产生的文字都可以令人咋舌!这就叫人气原因吗?
      对所爱好的事物不会去坚持,这叫“爱”吗?哦 这叫爱好 不是爱!
      请诸位看看在主论近几年所发的帖子内容吧,有些近几年才加入柯南迷这个大家族的人,每一个人都在爱好着,坚持着,说真的,说什么老人新人之类的纯属是借口中的借口,有句话叫新老更替,换句不好听的话,所有没有热情的朋友可以下来,给个荣誉版主之类的照样在论坛过得好好的,还说什么呢?
     多嘴一句,烦劳那些认为名侦探柯南没人气的同志去贴吧之类的逛逛,特别是米花学园,最好抽出两天时间来看看帖子,看完以后也许就会认为没有人气是一个可笑的借口罢了。
      假若一个人还坚持着、爱护着,总会有人支持的、爱护的,没人坚持了、爱护了,总会倒掉的。尽管整个管理团队是一个相对和谐的地方,尽管大家都是无偿劳动,但请记住,矛盾与否是个人原因,每一个作为版主、论坛管理员及其他管理人员要以大局为重。这个大家庭已经存活了这么久了,就让它延续下去吧。
      话尽于此,略偏激,不再赘言。甚思
风风雨雨十几年,该反省了

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
曾经一度以为应该没人可以比我对柯南和事务所的爱更强烈了
看了这帖发现楼上的各位都一点不输给我,还有这么多有爱的人惦记着事务所的生死存亡真是夫复何求

不光是事务所,几乎所有的论坛都在面临着可怕的FLOP
虽然非常认同楼主的“瘦身建议”(我们要是早几年这样改革,也不至于现在这么惨
可是以事务所的现状和互联网大环境来说已经很难起死回生了
就好比仓木麻衣现在不管怎么折腾都不可能卖出出道专辑的销量
微博和贴吧对网络的冲击实在是太厉害了,我打赌离discuz退出市场的日子不远了

不知道有多少人看过快报关于赤井电话亭的那条微博(那条引起不少共鸣的样子,影响力大到上过纸媒
终究论坛这个东西也跟电话亭一样,沦为了历史的一粒尘埃
事物的兴盛衰败是阻止不了的,都是时代的错
说多了都是泪
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
348 ℃

2011年M15上映前不久注册的,默默在事务所潜水三年,追了895之后看到这个帖真的感觉略带忧伤,碎碎发表点感想吧

M15真的很火,印象中事务所还有个专页,放了全国的集体观影组团链接,M15之后开始看主论坛和快报区,适逢高一空闲时间多,慢慢就在这里定居了下来,想来一晃就是三年

最初我也是动画党,必须说的是,主论坛的帖子跟动画放的差距太大了,直接导致陷入尴尬局面,不知道应不应该点开看。最后也的确变成楼上那位仁兄说的全天下都知道安室是波本的时候再去谈动画剧情太滑稽了

更拓展一点来说,其实其他帖子也不敢回,这种害怕带入了整个浏览事务所的过程,并逐渐养成了习惯,点开收藏夹的事务所通常就只是下最新一集TV或者看一下快报区剧场版的一些信息,M16吹掉之后很长一段时间点进来完全不知道要干什么,TV的质量下降,受够了日常,失去了每周追TV的热情

列车篇之后,我也曾试着去融入大家的讨论,也看完了青山FANS等大神的很多帖子,但是我完全不知道要怎么去了解大家,怎么去加入讨论,甚至我想找一个比较正式的事务所群来看看大家平时都聊些什么,都没有找到群号= =

——没有切入点

于是我继续选择默默潜水,默默地追一追虫大的微博,转转快报的情报

自认为属于讨厌水的一类人,所以选择了事务所,事务所有很多让人肃然起敬的管理员和分析大神,讨论气氛在如今的bbs环境下恐再难觅同类,也可以看得到的,每话出来之后讨论的质量之高是其他任何地方都找不到的,确实地,可以在事务所看到所希望看到的东西

融入不进去,希望我太挫了,水平比大家低一个档次……

另外有些建议斗胆提一下,首页的设计个人感觉比较糟糕,很乱,而且经常像下面这个图一样,Tab按钮也没有开启鼠标滑过功能,整个首页的DIY,没有重点……

例如:
民工汉化下面标题显示不全
米花快报似乎是设计成显示最新回复排序的样子,但是这样的结果就是丢掉时效性,快报主打时效性,明显应该按照最新发布主题来排序嘛噗,而且,太多了~~~有15条~~!这种条目设计一般都是8条为界的,超过8条加上字小基本上都很少愿意去看的……

简单做了一仿效果图,是不是会好一点?,(请无视某处2px的高度差……)
点此查看大图

yangti1674  点赞!个人建议你多参加讨论,大胆发言不要拘束。主论坛页面有给出主论坛官方群。  发表于 2014-5-13 10:35

资源区荣誉版主
事务所分流组成员

昵称
蓉蓉
RP
人气
912 ℃
时过境迁,任何事物都有自己的高峰期。但唯一不变的是不可能永远保持下去!

我们目前唯一能做的就是尽量把这个高峰期维持的久一些~
※A secret makes a woman woman※
书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

杯户小学生

升级
0%
昵称
Jude
RP
人气
42 ℃
人气还是最重要的 要鼓励大家发帖 比如我已经注册有四五年了 但一直是处于看客的状态 还没有激活 因为我实在不知道怎么激活 资料也填写了 头像也换了...:-(

Nicolas-C  不是有专门的激活服务帖么?CONAN150022已经给出来的说,快点去排队激活…………  发表于 2014-5-16 17:21
CONAN150022  http://bbs.aptx.cn/thread-241618-1-1.html激活帖  发表于 2014-5-16 17:13
xiaobin  去置顶帖排队呀,囧  发表于 2014-5-16 17:13
赤字——.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃
老人飘过。。。
论坛盛衰其实与每个人人生轨迹相映照。我2004年注册,冒泡潜水,之后账户休眠,强制激活后历史记录都没了(其实我也想不起来自己发过了什么)。虽然这个账号在几天以前还是万年小学生,积分和金钱到现在也还不会随着发帖量有任何变动,但因为我上个月有时间,把不记得看到哪里的柯南(仅漫画)从第一本开始又看到了899话。一气呵成,觉得柯南从未远离。曾经那些对剧场版质量下降的抱怨心情,都舒缓了好多。

翻出高中时引进连载的漫刊,印着2005年寄给73的明信片。当时赤井秀一刚出场没多久,我却在明信片上叨叨小哀和他能不能有loveline?我一直以为自己没看过赤井牺牲的连载(漫刊不幸停刊又逢高考断档了很多年),结果在45所强制激活后的发帖纪录里发现自己2010年被下沉的帖子是在说冲矢昴就是秀一,秀哀CP有望。。。。

于是结果就是,九年过去了我发现我还在为这个发愁——这种感觉真的很奇妙~有些东西变了,有些东西却不会变。45所见证着这些。

哈哈,我说的好像跟45所发展无关。我只是注册得早了一点的小分子,本来就不擅长玩BBS,是游客了一两年才决定注册的。强制激活时好像感慨过论坛变得比我记忆中复杂吧,但那时记忆中简单的样子现在也没有了。随着时间忘掉的东西实在太多了,45所论坛的样子不说,对当时的自己也没印象——居然还会给73写明信片?现在的自己绝对无法想象的。

但是在我一口气补完柯南后,下意识地就会想来论坛,把各种感兴趣的帖子打开读一读。好像从来没有离开过一样,这种感觉真好。

我要谢谢45所,还一直在这里。

已有 1 人评分RP 收起 理由
Power + 10 谢谢

总评分: RP + 10   查看全部评分

只有秀一能动摇我柯哀配的决心。。你快回来,我好给新兰一个交代~~~

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
4673 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽