QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

求解释

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
顶楼

@眼镜大叔  

更新:
2014、4、1添加了一些截图。。。
风风雨雨十几年,该反省了

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
沙发
@眼镜大叔

你是不是被盗号了?还是说帐号借给别人玩了。。。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
板凳

哈哈 你还好意思发帖求解释

别人发个帖用不着你泼冷水 事务所的流量也用不着你来操心
还有提意见就提意见 用不着跟人家都欠你几百万一样的带着质问的语气
也用不着拐弯抹角的 带着嘲讽的语气

主论坛不欢迎你这样的人(几位版主以及版助已经达成一致意见)
下次出现类似情况直接单版屏蔽 谢谢

以下引用自事务所总版规
3.互相尊重,遵守互联网络道德;严禁互相恶意攻击、漫骂,一经发现予以永久禁言处理;
4.对于任何人做出的对事务所不利的行为,事务所将保留追究的权利;

12.管理员及版主有权保留或删除论坛中的任意内容。

以下引用自主论坛版规
11、请谨慎发表涉及人物偏好、容易引起争吵引起公愤的话题,或者明显错误误导大家的言论。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
地板
眼镜大叔 发表于 2014-4-1 21:26
哈哈 你还好意思发帖求解释

别人发个帖用不着你泼冷水 事务所的流量也用不着你来操心

这个是本人吗?

Nicolas-C  另外,不要老引用别人的言论…………请亮出真正、完全属于你自己的观点,让我们看看瞧瞧~OK?  发表于 2014-4-1 22:38
Nicolas-C  神的世界,我们普通人都不懂,OK?  发表于 2014-4-1 22:33
何处有柯南  对了,我还要讽刺你不会使用标点符号 扩展阅读:http://www.zhihu.com/topic/19551343  发表于 2014-4-1 22:26
何处有柯南  http://www.wapm.cn/smart-questions/smart-questions-zh.html 或许这篇文章可以打那些问问题的人一个响亮的耳光(我可以抽出两个小时的时间)  发表于 2014-4-1 22:23
何处有柯南  开帖恐怕也是无理取闹者占大多数,不会用搜索引擎解决问题的人我都讽刺过,因为他们该讽。。。不会用正常的逻辑思维思考问题的人该讽  发表于 2014-4-1 22:16
何处有柯南  问题在于我嘲讽的版主和会员都是有问题的,特别是问:“XX是神马?XX怎么用”这种极致问题的人难道不该讽?  发表于 2014-4-1 22:14
眼镜大叔  多说无益 到此为止  发表于 2014-4-1 22:11
眼镜大叔  有些事情是大家有目共睹的 造成公愤也早已成事实 未必别人还开个帖骂你?  发表于 2014-4-1 22:10
何处有柯南  噗。。满篇看完漏洞无数。。。  发表于 2014-4-1 22:09
眼镜大叔  你又不是只嘲讽过我 你还嘲讽过N多其他会员 至于你说的请指出来我都及时处理掉了还怎么指出来 另外我引用的版规只指加粗部分  发表于 2014-4-1 22:08

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
何处有柯南 发表于 2014-4-1 21:54
这个是本人吗?

这里再把事务所主论坛的那条版规搬出来
11、请谨慎发表涉及人物偏好、容易引起争吵引起公愤的话题,或者明显错误误导大家的言论。

你之前在那个帖子里的回复有“容易引起争吵”的倾向…………

还有其他的例子,比如说在APTX4869字幕组作品意见区的那个帖子……

总之,我认为你泼的冷水和评(chao)论(feng)已经不在少数了

何处有柯南  人不黑人人自黑,第一个是陈述事实,第二个是个人主张,不过似乎Pot排第一没人会反对吧;所有问题在于的确有问题,而不是无理取闹。  发表于 2014-4-2 01:14

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

眼镜大叔 发表于 2014-04-01 21:26:59

以下引用自[url=http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=237349&pid=8366289&from

楼主在我的感想贴里发的内容其实让我看着是不舒服,我就是发发对柯南的感想和在事务所的一些个人经历,分享一些心情。楼主确很煞有其事的指指点点,我不想说多什么,对管理层表示支持。来自: Android客户端

瞎捣蛋  事务所不会没人来,只要事务所还开着,至少我一定会不定期回来,哪怕只有我一个人  发表于 2014-4-2 08:31
何处有柯南  也就是说45s就算是没人来了,也不会去关心了对吧?  发表于 2014-4-2 01:20
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
Nicolas-C 发表于 2014-4-1 22:11
这里再把事务所主论坛的那条版规搬出来

你之前在那个帖子里的回复有“容易引起争吵”的倾向…………

还有就是你要把争吵和辩论分开,大多数都属于辩论范畴,这样一来与其说是容易引起争吵倒不如说是管理层求安逸的预兆。

这个帖子或许说明了一些问题
http://bbs.aptx.cn/thread-270672-1-1.html

其实觉得满难过的,你看我注册时间,那时候柯哀联盟很活跃,你看看以前的帖子就知道,很多精华的文章图片很多很棒的东西。
说起来原来这里柯哀联盟比新兰联盟发帖数活跃数都多得多,论坛的排位也是柯哀在新兰上面,这也是为什么我当时很喜欢这个地方。
后来忙学习就没来了,多年以后回来这里的人都不在了。不仅仅是这里的人不在了,其实整个论坛也没多少人了,和几年前不能比。诶
说实在的当初在这儿说柯哀还有好事者投诉呢~主论坛只会想着不惹麻烦,或者说以避免麻烦为由头把柯哀的东西扫除掉罢了~
这不要不因为没意思咋会这么少人在呢~

从一些老会员的话语中看到的尽是对45s的失望,当然这是柯哀联盟,不过反观整个联盟区的人气或许可以明白些什么了吧,但是但是但是你看看贴吧,个人记得你之前说过的,说大家都不知道发些什么,但贴吧呢?仍然敲着锣子吹着号的前行着。

反差之下,尽是凄凉。

一个论坛各个板块各个帖子没点人气怎么行呢?记得之前有几个会员兴冲冲的在主论发了帖子,回帖子的人寥寥无几,最近也很少活跃了。
       我看到慕容飞羽的话之后只想说:你一个人对这部作品没了热情没事,但是论坛的人气还是要搞的。
       不知道听说过“破窗效应”吗?
       在事务所已经形成了恶性循环了,新会员进不来,老会员多潜水,以后的样子如何在此不想多说。
       从几次发帖到今天我没发现任何人有对这件事情做出过反思,关于个人在本帖6楼作者主论的帖子回复只是觉着它是个元老,是一个前辈,或许会明白这些道理,但是:事不关己,高高挂起 。

好了好了,管理层要PBPB,要删号删号吧。

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
何处有柯南 发表于 2014-4-2 02:05
还有就是你要把争吵和辩论分开,大多数都属于辩论范畴,这样一来与其说是容易引起争吵倒不如说是 ...

针对你提到的主题,这里援引事务所主论坛版规第11条第二项
“2.请勿发表对柯南里的人物有特殊的偏好的话题,这类话题请移步联盟区。”
我个人认为,主论坛之所以会设置这条规定,是因为这种涉及人物特殊偏好的帖子相对来说比较容易引来争吵。

柯南中哪些CP才是大王道,以前争论的非常激烈,尤其是新兰和柯哀。但是对于我来说,我现在(注意,是现在)已经不愿意讨论任何CP。更多情况下,我偏爱对每个角色进行单独讨论,这样会显得更好一些。

对于45s论坛冷清的问题,个人建议你去其他动漫类bbs看看。现在由于贴吧的兴起和壮大,bbs社区的优势和竞争力已经大不如前了,但是不要忘了,bbs的一些传统优势仍然是贴吧难以匹敌的。

而就45s论坛本身而言,现在前辈级会员会因为学业、工作与家庭事业、身在海外等原因,上线时间很少、或者没有时间上线、更或者因为时差没有办法找到可以展开对话的人。但是当他们重新回来时,我们还是报以热烈的欢迎的。毕竟,他们曾经有把自己最美好的时光交给45s,现在只不过是不能把大把的时间放在45s论坛上(or 因为时差而使聊天变得困难)。好不容易回来看一看,你就泼点冷水,这不太符合常理吧?

对于新人,我们能说的是:我们欢迎新人,但是也请注意贴吧和bbs的不同点。至于他们最后为什么又离开45s,原因可能是多种多样的,找不到可以相互交流的人、不适应bbs环境、主要只是下载45s字幕组的作品、随便注册一个帐号看一眼就走(完全就是好新鲜)…………这些都是有可能的

所以,请你考虑一下实际情况
45s或许真的需要洗版,但是最主要还是要让大家重新适应bbs社区平台,或许只有这样,才能让45s重新活跃起来。

OK,我能说的就只有这些了。
我的话到此为止,如果你真的想按照你的意愿改变45s,请想办法当上45s的站长或者论坛管理员吧……

瞎捣蛋  反正我有点无语,他是一个完全不懂得沟通技巧的人,还指导别人提问的智慧,小白问一个问题就讽刺一下,这叫自绝于人民  发表于 2014-4-2 09:54

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

何处有柯南 发表于 2014-4-2 02:05
还有就是你要把争吵和辩论分开,大多数都属于辩论范畴,这样一来与其说是容易引起争吵倒不如说是 ...
从几次发帖到今天我没发现任何人有对这件事情做出过反思,关于个人在本帖6楼作者主论的帖子回复只是觉着它是个元老,是一个前辈,或许会明白这些道理,但是:事不关己,高高挂起 。
反思?为什么要反思?事务所存在便有存在的理由,即使消失也肯定有消失的理由,有很多事情不是人力所能决定的,请在对他人指指点点的同时先思考一下自己做过些什么贡献?
我对事务所是有感情的,不需要别人指指点点,我以前也和其他会员发生过争执,但是也很快就和好了,主论坛版主也一代换一代,但是主论坛的味道一直没变,而且越来越专业,小白的帖子越来越少,更多的是资深柯迷深入的剧情分析,即使回帖不多,但是看着很过瘾。我离开过一阵子,至少我发现现在的主论坛很精髓,是真正的研究,讨论柯南的地方,而不是随便吐槽柯南的地方,这和之前的主论坛有很大的区别。
相比一下微博,每天可能有几万人看到你的微博,但是0评论还不是家常便饭?这边至少还有许多朋友给你回复,给你评论,让我们感觉自己不是一个人。
事不关己,高高挂起?别笑话了,从2004年注册进入事务所,2014年还会花那么多时间在事务所发感想,足以证明事务所在我心理已经占据了一个不可动摇的位置。哪怕很多大朋友都因为生活,工作的原因潜水了,但我看到的更多的小朋友,中学生,大学生跟我当年一样把这里当成一个温馨的角落,没事在这里灌水聊天,这个感觉是很有味道的,即怀念过去的事务所,又期待新人们的热情与活力。
事务所的人气很早就不是很高了,但依然很平静地存在,我也相信她可以一直很平静地存在很久,事务所今年是第12个年头了,多少柯南的主题网站花开花落,事务所却一直屹立不倒,主要就是对柯南的热情与专注,不需要喧嚣,只需要精彩,就像事务所的字幕组一样,一群素不相识的朋友为了更多素不相识的柯迷一直兢兢业业做着只属于中国柯迷的最用心的字幕,论坛的版主一代接一代,哪一个是专业的?哪一个是靠做版主发财的?都是义务劳动的,凭借的就是对柯南的喜爱和对事务所的喜爱做自己力所能及的事情。
不要指望事务所和贴吧一样热闹,就像有人喜欢热闹的酒会,有人喜欢安静的书店,对我而言,事务所就是一间人虽不多,但是读者都是志同道合的朋友一样的书店,我们都会静静地坐着看书,不会有太多话,但是只要有人说话,我们都会仔细聆听。
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃
劝你最好点到为止
45S本来就是一个和谐的地方
要说专业,很多人都比你专业。
嘲讽泼冷水大家都说了我就不再点明了。
第一次和你接触就发现你是一个及其没有礼貌的人
求档如果多一个请字双方都可以开开心心的分享
而你确实一句“给你补档”
给你?
凭什么给你?
我不是你手下,也不是你佣人
凭什么一个请求都没有就要给你?
后来在看到你的各种回复,
以及红黄牌。
你如果真的没有一点悔改之心
没有一点反思之意,45S将不会再欢迎你

何处有柯南  不好意思,我不和看不懂版规的人以及伸手党、喷子说话。  发表于 2014-5-6 00:46

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

警视厅之救世主
12周年活动主持人
事务所字幕组成员

RP
人气
3769 ℃

算了。不和傻逼争论
看不惯的也不止我一个
到时候落得个X身攻击我还划不着。
是什么样子大家都看在眼里的
不管你说什么。
我来45S比你早
人缘比起你这个为0的不知道好到哪儿去
所以,我至少找别人要别人会发给我
至少我会说谢谢
懂吧?“45S最大的领导官”

叶え!私たちの夢ーー
叶え!あなたの夢ーー
叶え!みんなの夢ーー

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
主论版主有权对主论中其认为不合适的内容进行删除处理,而楼主的很多言论的确引起了其它会员的不适。主论版主的处理完全在其权限内,而且主论版主也已经解释的很清楚了。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->