QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.902 妙招][本期活动有效期至7月25日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19807 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月25日22点]

======这里是吐槽的分割线======
第二天八卦杂志头条标题:“‘太阁名人’比赛中途失踪六小时竟为秘会女友?!两人赛场外仍卿卿我我难舍难分!!”啊哈哈哈
                                                                      by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

棋盘中潜伏着的凶手的陷阱!
设置成暗号的棋谱!
为了营救被劫走的由美
柯南和秀吉使出逆转局势的妙招!!

名人战系列解决篇!!!

本话看点:
1.秀吉成功救出由美
2.秀由之吻!
3.秀吉按时赶回赛场,七冠达成!
4.领域外的妹妹、冲矢和秀吉的意外关联
5.下期不休刊,新事件

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
——————这里是吐槽的分割线——————
“由美さん、由美さん……由美たん!”
秀吉啊,你应该一直喊“由美たん”才对哦

by   子目

这个系列终于迎来了结尾
而且,是一个信息量庞大的结尾

首先嘛,是我们的羽田秀吉成功取得三重胜利!!!光这一点就足够庞大!!!
第一重胜利:成功破解最后一波暗号,救出由美!
没想到真的用到了七宗罪的梗,而且之前提到的杯户尊豪酒店(Hydo Pride Hotel)也包含有这个梗……
看来秀吉还是有一些推理能力的
面对10年前的对手,秀吉没有一丝恐惧,他淡定地陪对手完成了那场比赛的残局(虽然最后还是秀吉赢了
还瓦解掉了对手敌对的心理
足以看出我们的太阁名人很优秀!(吗……= =)

第二重胜利:和由美终成正果!
屏幕快照 2014-07-20 18.56.14.png
从羽田秀吉初登场,到两人出现这么甜蜜的一幕
这节奏未免也太快了吧?
不过这样,羽田秀吉和宫本由美就成了警视厅恋爱组合中、继“高木涉&佐藤美和子”“白鸟任三郎&小林澄子”以来,第三对修成正果的男女组合!
连在一旁看着的三池苗子也脸红了哦~
千苗恋何时才有新进展,我很好奇老贼快点告诉我们吧=。=

第三重胜利:成功赢得名人战!
由于秀吉把名人战的长考时间用完了,整个比赛变成了快棋战…………
不过完全不用担心!
看看我们的秀吉,之前对战老对手都能这么淡定,在快棋战中应该更加会淡定!
而且,秀吉还有独一无二的护身符呢,有了它,秀吉不赢才怪

然后就是领域外的妹妹、冲矢昴(=赤井秀一)
这两个人对羽田秀吉均表示出了浓厚的兴趣!
先说说领域外的妹妹吧
屏幕快照 2014-07-20 19.06.07.png
好一个“知~~らない”!
在“律师妃英理的证词”这个系列中,小兰、目暮警官、柯南曾经用这句话
狠狠地鄙视了因为犯老毛病而被妃英理扇了两巴掌的毛利小五郎
这一次,领域外的妹妹用这句话,把她对秀吉的兴趣直接埋在心底里,就是不让世良知道~
世良的豆豆眼真好看=。=

至于冲矢昴,这个神态似乎与他初登场系列的最后一幕有点相像
屏幕快照 2014-07-20 19.11.02.png
以上这些到底是信号弹还是烟雾弹,还请老贼明示!!!
(老贼:等一下,我先指挥别的系列去……     柯迷:老贼真可恶!)

嗯,就是这样了
下周新系列开始,有泳装看么?
“我最喜欢看大姐姐们穿泳装了~”(by 野原 しんのすけ)
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1160 ℃
板凳

本周出得真早(
在柯南世界里,没有具体说清楚的事情还是很有可能是烟雾弹
不直接挑明不得不说是青山的“妙招”(有点不对劲噗),可进可退的,可黑可白的,可直可弯的。青山真是太机智了

眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

见习侦探

升级
16%
昵称
悲子
RP
人气
489 ℃
地板
占楼待编辑

ツ¨女孩心中の  额。。。又忘了。。。  发表于 2014-7-25 13:25
Nicolas-C  本期活动即将结束,请尽快编辑,谢谢!  发表于 2014-7-25 13:24

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃

坐等下周主线
领妹和猫哥都很关注秀吉的名人战,说明了三人之间的交集,莫非这就是阿青伯所说秀吉是很复杂角色的原因?
但是仍然不认为这说明秀吉是二哥,因为世良对此事无感

ps:吐槽一下,现在下周不休刊也成为了本话看点,阿青伯把我们逼的……
眼镜大叔 + 2

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9976 ℃

羽由恋才两个系列就修正成果了啊,千苗恋中千叶都还没认出苗子呢。由美先是以为秀吉是钓鱼游戏的名人,这回认为落语名人,算了总之羽由有进展就好。话说秀吉终于完成七冠王的壮举了,秀吉会要么叫由美重新找信封然后立刻打开,要么再给她新的吗。柯南没能想起真纯和领域外的妹妹就在杯户尊豪酒店啊

秀吉何时介绍由美给他的家族成员秀一,真纯和领妹呢。羽由结婚时,秀一要当伴郎,真纯要当伴娘了。真纯可真苦逼,家人们都瞒着她做事啊,大哥秀一对她隐瞒假死,二哥秀吉不告诉她做什么工作和他所在的地方,领域外的妹妹瞒着她关注二儿子的将棋比赛。本来以为领域外的妹妹不爱笑,没想到一笑就觉得很萌啊。秀吉完成七冠王壮举过后会继续留在将棋界当卫冕者,不以赤井/世良家族的身份与黑衣组织对决扯上关系吗,毕竟他与真纯和秀一不同,是个不会武功和防身术的文弱人士。

所谓的柯南年的夏天真是指新系列在海边,传闻中的真纯穿泳装要兑现了吗。

远略2011  我估计柯南没打算与“领妹”见面的原因是还没做好准备,所以不敢贸然行动吧_(:3」∠)_ (其实就是73在拖进度……= =)  发表于 2014-7-18 13:36
嘉儿  文武双全的下场就像秀一……  发表于 2014-7-18 11:57
远略2011  突然想起来下期只说是世良泳装秀,没说过是要揭晓世良和新一的渊源……所以只是普通的海滩案件吗……会是小兰想问世良结果没问出来吗…… = =  发表于 2014-7-18 02:10
星月山林  柯南已经拒绝了去那里的邀请了,这是个坑……  发表于 2014-7-17 20:42
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃
秀吉难道是第三方角色么……和主线多多少少有点关系的?真要是二哥还是感觉太违和了……犯人居然自首了,真是少见,到头来就是布了几个暗号就把秀吉打发走了么……
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
0%
RP
人气
1283 ℃
へ——还真是7宗罪啊。。
觉得73这次剧情发展的有点快 是因为出得早的缘故么= =
下周不休刊→这事儿都能列入看点了不是么
领妹这是在干嘛还有猫哥你的鼠标终于放在左边了么(也是哈阿青伯没必要再遮掩下去了啊
眼镜大叔 + 3

All lives end,all hearts are broken.Caring is not an advantage.

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19807 ℃

没想到秀吉真的美人比赛全拿下啊可喜可贺!
算上高佐、白林,这算是第三对成了的警视厅情侣了(目暮那些结婚很久的就不算了)

犯人的棋局无论如何都会输是意料之中的,但是确实没想到秀吉那句“没必要了”是这个意思。

居然真的是七宗罪啊……确实最开始刻意提到世良住的酒店很违和啊,确实真是伏笔。不过既然世良也没参与到办案中,那这个还是个暗示吗?
虽然不太想让秀吉成为二哥,但是这话确实已经暗示挺明显了,而且冲矢、安室双双出局,二哥如果不是新人物或者(已经可能性不大的)领妹,剩下的真的最可能的就是秀吉了。“排除掉所有不可能的因素,留下来的东西,无论你多么不愿意去相信,但它就是真相”是吧……_(:3」∠)_

领妹的眼角也很像水无怜奈啊……这么说秀吉真的和赤井家族有关系?(而且这样本堂姐弟也会和赤井家族有关系?)

三池真的是巡查部长啊,我就说不可能是警部补嘛=3= 一辆迷你警车中坐两个警部补还了得?

话说之前的路人甲大叔居然是山梨县交警确实出人意料,柯南中这种情节确实不多见。但是……为什么山梨县交警会到东京喝咖啡啊
话说其实这种情况大大方方去找警察也没问题吧……(最起码在中国肯定没问题…… = = )

话说最后由美居然还是不知道秀吉的将棋棋手身份,瞒了这么多年也真是不容易(不可能?)了……不知道“集齐七个打开信封”的下文会是如何,难道那时候又要引出一波新事件?

一直非常惊奇在那么宽松的衣袖里面是怎么能放得住东西的……掉了不才是正常情况吗?

眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7106 ℃

名人 我是真不希望你跟主线扯上关系啊。。。

BTW。。。もんだいむよう。。。

还有神马想吐槽的呢?就是由美的智商了,有那么一点点捉急。。。虽然莫名其妙就把初吻(不造是不是初吻,估计不是的呢吧~~)给了臭吉,也不造臭吉就是名人,看来由美还是很喜欢臭吉的。

然后很同意那句话,排除掉一切的不可能。。。最后即使是巴嘎嘛,也就只能真的当他是巴嘎了。。。总之本话收集到了很多秀吉=二哥的正面证据。让我们静观其变吧。

话说,4娘第一次提到2哥的时候,秀吉还真是已经出现过了。难道这个伏笔也在青山的策划之中?青山真的不是随便把一个路人甲拉扯到主线中来的?

虽然我觉得,让名人变成2哥,这个无可厚非,但是但是,让由美的男盆友变成2哥,这个的确太过分了吧!怎么能把纯情的爱情篇和漆黑的主线篇结合在一起呢?由美很危险的你造么?

嗯,暂时吐槽这些吧。。。
眼镜大叔 + 3

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
意外的关系和二哥的之间的联系,总觉得有点奇怪,如果秀吉是二哥且和主线关系密切,那么这会是历史上第一次用这么喜感的恋爱系列开始的主线人物。。。还是慎重看待为好

远略2011  同感,有这样人设的人物进入主线挺违和的……  发表于 2014-7-18 13:53
眼镜大叔 + 2

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
1.七宗罪伏笔+解释很厉害!
2.KISS现在那么简单么= =什么时候千叶和三池也来。。
3.秀和领域外的妹妹貌似也关注秀吉。。
4.秀吉由美、七连冠双丰收,也算符合73一直以来的心思了
5.犯人幸好最终想明白了,而且棋局终归还是会输。

コナンBEST  = =但是之前不是多么在意小吉的样子,好吧,我就当做人物设定好了= =、  发表于 2014-7-19 07:31
GreenLDR  由美这人本来就很开放的吧,kiss又不算个啥严肃的事情  发表于 2014-7-18 11:01
眼镜大叔 + 3

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃
说起来这话对局的节奏…… 让我想起将近30年前胡荣华对李来群的那局开局长考
眼镜大叔 + 2

与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
3473 ℃
先吐嘈一句
連秀由之吻都出現了...千三戀還要拖至何時...?

雖然這話供出秀吉與領妹和沖矢明顯有意外關聯
但仍不認為秀吉是二哥這一說法
要不為何世良對他沒任何反應
以下純YY, 不喜勿打plz
反觀秀吉可能被黑化
說不定是rum甚麼甚麼之類的
還望73別把組織過份的弱化

最後可喜下期沒休刊!
眼镜大叔 + 3

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
羽田秀吉和领域外的妹妹的眼睛一模一样,应该是兄妹吧,
赤井和他们是兄妹?
由美到最后都不相信羽田是太阁名人~~~
下面不知道还有没有主线
眼镜大叔 + 2

我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.先来吐槽,将棋无能星人各种看不懂啊,总之就是秀吉逆转,犯人失败认罪,并且在没有长考时间的前提下,秀吉赢得比赛,七冠达成,至于过程……好吧,我不纠结了
2.最后果然是【七宗罪】,而且犯人所处位置也猜对了,可惜世良竟然依然酱油,本以为她会出场的说……失策失策
3.这次的犯人乍看起来很凶残,但却意外的善良,是个好人呢!由美并没有受到伤害,秀吉的比赛也并没有耽误,而且双方感情突飞猛进啊有木有!犯人好样的!!(pia飞~)
4.结果到最后由美还是不知道秀吉是有名的【七冠王】呢,话说她都不看新闻的吗……汗!从某种程度来说,由美还真是有够粗线条!还真是搞不懂女人呢——为了“日本曲艺”【落语】间的业余棋赛,也要开着警车去赶场;为了“没有任何关系”的【前男友】赛前遗落了护身符照片而献上热吻;……
5.话说这两只进展未免太快了吧!!!警视厅的小伙伴们都惊呆了!各种羡慕妒忌恨啊……千苗目前还处于【儿童相见不相识,笑问客从何处来】的状态;高佐的爱情长跑也是持久性的拉锯战;白澄虽说时间最短,也经历了虐心的误会阶段……但但但!秀由这两只竟然通过区区一个无关痛痒的绑架事件就HE了,天理啊!!!
6.咳咳,冷静一下。话说七冠达成之后的求婚呢??由美啥时才能真正意义上认识自己的男朋友【太阁名人】呢??难道还有波折不成?好吧,默默关注
7.最后领妹和昴桑(秀)的酱油实在是……我思来想去,能让领妹这种高岭之花露出如此甜蜜的笑颜,能让秀这种面瘫牵动嘴角,不可谓不是大事!跟他们两个同时有交集的的人,除了二哥还有谁呢……好吧,虽然73透露出的种种线索导向性十足的指向【秀吉=二哥】,我依然不这么认为。那么,他们之间到底是什么关系呢???
8.下期新系列,期待已久的世良身份即将揭晓!期待期待~~~
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
18%
昵称
永远的我和你
RP
人气
762 ℃
“你这个反应有点恶心”,语重心长,话里有话
眼镜大叔 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1768 ℃
将棋时间只有四话吗,感觉有点虎头蛇尾...

星月山林  还行吧我觉得  发表于 2014-7-19 08:59
眼镜大叔 + 1

真相不止一个!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃
秀吉和领域外的妹妹有关,难道是二哥?要不就是73想坑死我们算数
眼镜大叔 + 1

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
366 ℃
恩。这集有点意料之外,却又在情理之中。

领妹与赤井同时出现,同时关注名人战,这是要闹哪样,难道这就是确认说是一个是世良大哥,一个是二哥?

由美你究竟还要迟钝多久才行,都这么多年了,难道都没有关注过这方面的新闻么?

话说柯南消失了呢,侦探团呢,貌似第一次柯南被甩在一边了呢,之前有过么?下一话的开头,感觉会是柯南对这一话的部分总结和收尾呢!

等到由美开信封的时候相信又会引出一个事件呢,应该会是太阁名人下一次出场的时候吧!!

远略2011  我觉得下一话八成不会有收尾了。柯南结尾没出现不罕见吧……高木被绑的File.808也是从第10页到结尾都没有出现柯南了  发表于 2014-7-19 12:14
眼镜大叔 + 3