QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第一期:谈谈自己喜欢的作家(红包已批,请关注红包区第9页)

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

不管是读书时每次学习课文之前老师都要介绍课文的背景作家
还是在闲暇时偶然拿起手边的杂志被一篇精彩文章所吸引而瞥见的作家
抑或是经人推荐由一本书而渐渐喜欢上的作家
想必大家都有一个满足自己口味的作家吧

本期话题:谈谈自己喜欢的作家

要求:
当然是要原创,字数最低80字
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,回复请使用点评。使用回复功能的话,楼层将在活动后删除。

奖励:

3ww+20cb
将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.8.15-2014.8.22

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html
[发帖际遇]: 蓝之国度吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失21 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃
沙发

活动要结束了嗯。
其实我比较喜欢东野圭吾。
听同学提起过他,所以有次考试周去图书馆复习,就顺便去文学区拿了一本东野圭吾的《十一字杀人》,读了几页就停不下去了。这是我为数不多的看的男小说家用第一人称写的小说(重点错了喂)。
于是考试周又看完了《同级生》、《放学后》。近期又把《嫌疑人x的献身》看完了。
就像许多人评价的那样,东野圭吾的结尾真是令人意想不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度是我马甲。

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
板凳

最感兴趣的是悬疑推理方面的 所以阿瑟·柯南道尔的《福尔摩斯探案全集》成了我的最爱 里面的长篇故事如“巴斯克韦尔的猎犬”、“四签名”、“血字的研究”、“恐怖谷”还有一些短篇故事如“跳舞的人形”、“斑斓带”等等都是非常不错的 当然好的案件还有很多只是有的已经淡忘了(特指短篇集如“归来记”、“新探案”、“最后的致意”等里面的)

其次是阿加莎克里斯蒂的小说 目前只看过几个故事 如《云中命案》、《ABC谋杀案》、《悬崖山庄奇案》、《东方快车谋杀案》、《三幕悲剧》和《无人生还》另外还有一个《鸽群中的猫》看了一半被我搁置了 但烂尾不是我风格 找时间一定会看完

再有就是魔法奇幻类型J.K.罗琳的《Harry Potter》系列 无论是书还是电影都看了

以上就是具有代表性的我喜欢的作家以及相应的作品 之所以喜欢首先是作品的类型感兴趣 其次是作者对剧情的描述以及人物、周围的事物的刻画都极具文采而引人入胜

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

地板

最喜欢的作家=阿加莎·克里斯蒂么么哒!!!

读的阿婆的第一本书是《尼罗河上的惨案》。在这之前玩过一个同名的单机游戏,通关之后很好奇原著是什么样子,于是败了一本来读。读完之后真心拜服了,没想到这个案子在波洛的解读下显得这么简单,更没想到阿婆能构思出这么精妙的一个案子,就这样掉进阿婆的大坑而一发不可收拾了。
后来陆续买齐了人文出版的阿婆的书,一本一本慢慢读了下来。阿婆的书不很血腥,我这个十分胆小的人也能一口气读完。而阿婆在书中描写的英国(乡间别墅,高尔夫球,网球,教堂等等)也是我十分向往的。另外阿婆经常会在书中埋下几乎毫不起眼的伏笔和线索,比如《寓所谜案》里的苦味酸,《N or M?》里的鞋带和童话书,《罗杰疑案》中的收音机等等。在读完结局后回头去找这些伏笔,或者带着这些伏笔读到预想中的结局,都是很有意思的事。
嘛就酱吧^^

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
=-= 。。。看到這題目。。。如果我說我喜歡的作家是位寫愛情+懸疑+推理(這是作者本人說的=w=)小說的本地作家,會不會顯得我太幼稚跟不文藝啊。_(:3」∠)_ 反正我也很久沒閱讀了。我就簡單說說吧。
高小的時候,有印象喜歡看翻譯小說。=-= 到初中接觸到網絡小說就沒再看實體書了。(除了學校要求要看的文學小說和我接下來要說的這位作家。咳。)一直到高一,就沒再看課外書了。咳。

我要說的作家是林詠琛。(百科有更詳細的資料。=w=)

在初二的時候(?),有一天我同桌在早讀時間借我看她的<<深藍的呼喚>>。結果我就喜歡上了,反正那時候覺得很好看。
後來才發現,那本深藍的呼喚是著謎系列我第二本啊。囧。所以我就從該系列第一本即將遺忘看…看完整個系列…然後到其他系列…一直看…反正就是把她所有的作品給看完了。現在她每年書展最少都會出一本新書,我是每年都有去買啊,可是都沒翻開看啊。_(:3」∠)_

總的來說,我覺得除了她的愛情短篇小說集是極之不推介外,其他都可以看一看啊。像臉孔小說十部曲、著謎系列啊~=。=為啥?因為她那個系列實在太無聊了 純愛的散文?反正俺不喜歡。
[发帖际遇]: *瞳*偷吃小哀的冰激凌,被小柯麻醉+足球,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃

老实说我读过的名著不多,掰着指头都可以数过来,不过就算是这样我还是有一位自己比较喜欢的作家。

巴金

其实他的作品我读的也不多,只有《家》然后就是《随想录》。我完全就是被他的随想录吸引了的,真的。从这部作品里面我读出了真诚、善良、责任、反思和友谊。一个作家能怀着这种强烈的社会责任感用自己最真实的笔触反思了我们国家那不堪回首如噩梦般的十年,令我震撼。我在日志里面写过一篇《随想录》的读后感,这里把链接贴出来好了:
http://bbs.aptx.cn/blog-530023-633.html

其实我喜欢巴老更多的不是因为他的作品,而是因为他的人——我是由他的作品认识了他的人格。他为了倾吐自己内心的情感而写作,不为赚钱不为出名,这才是一个真正的作家应该做的事情。反观当下有一些网络作家,写出来的东西算不得文学,更像是商品;他们本身也算不得作家,而是商人。我能从巴老的作品中读出他的心,我能被巴老感动。这就是文学。

巴金绝不是最优秀的作家,但他一定是最正宗、最有良心的作家之一。

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
45%
昵称
n米
RP
人气
1771 ℃
感觉大家写的都是那种影响深远的大家的样子。。

我看小说比较多。。一直都很喜欢顾漫的小说。。
虽然她写小说特别慢。。一本书大概都能写个8、9年。。所以作为她的粉丝。。必须有很强的意志力和耐心。。但是她写的小说真的很好看呐。。觉得她是一个特别认真的作者。。
她的小说都是温馨类的小文。。没有太多的坎坷。。男女主终究会在一起。。而且会很搞笑。。
她对于语言的表达挺严格的。。看小说也能看出来。。每一字每一句都是反复斟酌过的。。她用的词往往是最恰当。。最符合语境的。。
但是她写书太慢了。。开坑无数。。但至今只出了完整的三本书(当然我都有了。。不管是第一版还是典藏版)。。还有一本还在写下部。。上部已经出书了。。
她自己曾经说过。。她起错笔名了。。她笔名是顾漫。。造成她现在写文特别慢。。如果当初叫顾快的话。。恐怕我们这些读者就不会等的这么辛苦了。。我们这些粉丝给她起的外号就叫乌龟漫。。像乌龟一样。。慢悠悠的进行着她的创作。。
希望她能快一些把那些坑填完。。
她目前出版的书有《何以笙箫默》(在改编成电视剧或者电影。。男主钟汉良。。女主唐嫣)
《杉杉来吃》(已改编成电视剧,就是前期播出的《杉杉来了》。。表示改变的无法接受。。所以我没看。。男主张翰。。女主赵丽颖。。)
《微微一笑很倾城》(有改编的计划。。但男女主未确定。。)
《骄阳似我(上)》。。(下部正在被我们一众粉丝催稿中。。)
考完了。。解放了。。啦啦啦。。

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃
畅销书作家的话就是丹布朗吧,看了他第一部作品《数字城堡》后就一发不可收拾了,个人认为他对悬疑和节奏的掌握是很不错的。
科幻小说方面国外的大家就不说了,值得一提的是中国作家刘慈欣,一直以为中国的科幻和国际上相差很大,看了他的书后倍感欣慰啊。貌似没多少人知道他?“刘慈欣,大陆新生代科幻的主要代表作家,中国科普作协会员,自上世纪九十年代开始发表科幻作品,曾于1999年至2007年连续八年获得科幻小说银河奖。”——来自百科
幻想文学的话就属写了《巨灵三部曲》的英国作家乔纳森·史特劳,虽然世界观不太一样,但个人感觉和哈利有一拼啊。这位连百科都没有。为什么我喜欢的作家这么小众呢,TAT
当然推理小说的换肯定是阿瑟柯南道尔爵士了,没话说的。
ps:怎么领红包啊,新人不解
[发帖际遇]: 隐匿之王花费26 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜
——问:“男子遭意外失去性能力,其女友不离不弃仍同居”讲的是个怎样的故事?
——答:《名侦探柯南》

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
纳博科夫
写了很著名的《洛丽塔》啊。但是我一点也不喜欢洛丽塔。。喜欢别的作品w
最初是看了他的《黑暗中的笑声》。炒鸡棒的故事。

日本的话,是三岛由纪夫。
日本作家的东西看起来实在实在是太累。
但是只有三岛由纪夫能看下去。
最初看的是《沉潜的瀑布》,不是很有名的一个,但是对我三观影响深远。

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
不同类别喜欢的人不一样吧。既然在这里,就先从推理说。
推理看过一些,国内最喜欢的应该是周浩晖,说来可笑,喜欢他的文章竟然是因为很多很多描述美食的,作为吃货,我戏称之为舌尖上的推理。确实描写得让人垂涎三尺。到现在我都在遗憾,三套鸭这种美味永远没有机会品尝。日本的推理其实大部分都很不喜欢,因为看起来总觉得描写上会有很多血腥暴力之类的因素,反正不如美食对我那么有吸引力。其他的,最喜欢的肯定是柯南道尔。很可笑的一件事,我经常在看其他的推理小说的时候想,如果福尔摩斯在,肯定早就发现凶手了;或者,如果这个侦探(比如波洛)遇到莫利亚提,估计死了多少次了。。(当然此处没有黑的成分,请喜欢波洛的人不要在意,我只是闲暇时间想着玩玩)
网络作家,看的不算太多,完全喜欢的,可以说没有。但是很喜欢唐七的那种轻松愉快的语言,可能故事情节会很虐,但是言语上会给人带来很轻松的感觉,压抑的时候看来,既可以达到痛哭一场的目的,又能在哭中有些欢乐,不至于像纸那样在虐上一条道走到黑(虽然我也很喜欢纸%>_<%)。
真正的大家,读过的确实不多,也没有刻意认真地读过某一个人所有的文集。而且,个人以为,大家,不是我这种水平可以精确地评论的,所以不多言。
[发帖际遇]: lucifer_m吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛,意外获得了13 柯币 金钱兑换券 幸运榜 / 衰神榜
天道好轮回,苍天饶过谁。

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
诶……我喜欢的……米泽穗信

《冰菓》的作者。
古典部系列的我买了两套,有一套送人了,当时好舍不得啊……
最喜欢的还是他的小市民系列!
如果古典部系列是跟追求灰色生活的折棒对着干,那小市民系列就是跟追求平凡小市民生活的男女主对着干。
我觉得男女主的这种互惠互利关系挺好的……
男主在没有和女主建立这样的关系前,总是耍小聪明;女主是会后退到底线再猛地反击的人……
两个人在一起就是为了抑制狐狼的本性啊。
[发帖际遇]: 工藤夏洛゛送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

韩寒算不?

作为韩少的同龄人,我读书的时候他就是个话题少年,我读大学的时候他是个话题青年,到我工作的时候他同样是个话题小哥

新概念作文大赛我也参加过,结果当然是名落孙山,但韩少正是因为这个大赛出名的,小四也是(我这里不拿他们做对比,我也不是韩粉一类的,我仅仅在这里吐槽一下,千万别吵架)

韩少是我们这个年龄段的人中的异类,其实并不能算做作家,他本人表面上并不以写作为职业,算是比较高端的兼职吧,而且从小到大他一直在负面话题占主导的环境中长大,但是随着年龄的增长我还是比较佩服他的。

当我还是学生的时候,韩少已经与众不同,但是那个时候我自己完全不懂社会对他的看法,接受大众教育的我也时不时拿他作为一个叛逆者来看待,但现在觉得他的那个个性还真是我们这些人中少见的。

说实话,韩少的文章我看过几篇,不是所有的都能认同,也不是所有的都能理解,就是对他的电影《后会无期》里所表达的东西也不觉得如何特别

韩少与其少年时期相比,个性已经收敛了很多,但是只是少了浮夸和无意义的张扬,更回归到真实,我欣赏的就是韩寒作为一个普通人的实在,敢说,敢做,哪怕说的不对,做的不对,哪怕言论被屏蔽,但是只要能做到问心无愧,被人骂做五毛,五美分又如何?

我们都年轻,难免犯错,韩少也一样,30多岁的人,要他现在就达到文学大师的水平那是痴人说梦,但是如果再过30年呢?30年足够改变全世界,何况一个人?
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
28%
昵称
小慕
RP
人气
316 ℃
喜欢的作家,大概算是落落了。虽然已经过了能称作少女的年纪,可还是喜欢校园小说。落落喜欢摄影,特别喜欢她的随笔集,里面有大量的摄影作品,而且她最喜欢去的国家就是日本了。落落的文笔可以说很文艺吧,或者用一个现在蛮流行的词来形容:很小清新。
这两年随着落落的年龄增长,她的文风也有改变,开始描述现今社会一个大家都在讨论的一众人:剩女。就是《剩者为王》啦,个人觉得书中女主有她个人写照的感觉(有吗?)
另外就是J.K罗琳,哈利波特的作者。不过我可能只是喜欢HP,因为罗琳的其他作品都没有看过。。

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

作家的话,亚瑟·柯南·道尔吧,福尔摩斯探案集,不太喜欢长篇的侦探小说,柯南道尔的侦探小说比较有点人情味,虽然没阿加婆的推理小说严谨,但是侦探小说毕竟属于入门阶段,吸引读者最重要,其次是探险和侦查推理,福尔摩斯不太重视推理,反而对人物刻画,和案件经过描写的比较重视,虽然满满的都是回忆= =

其次的话东野圭吾,神探伽利略系列也不错,主要主角的个性和案件引用物理这门高深知识比较新奇,虽然把诺布斯十诫坑的很惨。。

=.=

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
至于作家嘛,因为我本人不是很爱读书,所以就~~~~~

不过,尽管如此,我还是看过一些的,其中一位,蔡康永,推荐给大家。最早认识他还是因为《康熙来了》,要知道,一档电视谈话类娱乐节目,每周播出五天,每天一个小时左右,播到现在都十年了,必然有它的原因,好像跑题了,总之,就是因为在节目中看到他丰富的知识意蕴,以及超级厉害的访谈能力,于是乎,想了解下这个人。蔡康永从小家境很不错,学习成绩也很好,再加上海外留学的背景,在各方面都给他积累了不少。曾连续4届主持金马奖颁奖典礼。蔡康永也曾出版过许多本散文著作,包括《痛快日记》、《LA流浪记》和《那些男孩教我的事》等畅销作品。其中,我最喜欢的就是《蔡康永的说话之道》。

一本简单的小书,装帧设计毫不起眼,没有居高临下的压迫感。有一种书,是拿来瞻仰的,让人不敢玷污了它的崇高文学性。《蔡康永的说话之道》是另一种书,读它没有压力,就像与作者聊天,书的内容非常实用主义,蔡康永会在书里告诉你,话题卡住了怎么办;问题太尖锐怎么办;也会告诉读者,幽默和讲笑话不是一回事;常用的安慰方法其实并不能起到安慰作用……蔡康永好像就坐在读者对面,肩膀上站着那只向希区柯克致敬的黑鸟先生,和他们聊天,告诉他们待人接物的道理,眼里还闪烁着偷笑的光。大概真的没有几个人会像蔡康永,明明总是撇嘴偷笑,满脑袋不安分的坏点子,却还是得到不少人的信赖。就像小S说的:如果因为懂得说话而交到好朋友,又可让人开心、为什么不?把说话练好,是最划算的事。该书在台湾上市后立刻登上各大图书畅销排行榜冠军,并蝉联数周!热销5个月至今仍位列最畅销图书榜!有兴趣的朋友们不妨读读看~~~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie与爱抓萝莉的怪蜀黍yiqi去狩猎,抓住野生萝莉一枚,价值16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

名侦探

升级
76%
RP
人气
753 ℃
其实不怎么看科幻,可一旦看上了会瞬间变身,《三体》--刘慈欣,自从看过这个以后,我再看任何的科幻小说、科幻电影,都会不自觉的拿来与《三体》做比较,然后得出结论--如此小儿科。以前看网上他们说笑话,说中国人拍电视电影爱拍古代,而美国人爱拍未来,是因为美国没有历史,中国想不到未来。《三体》足以超越所有的美国科幻电影,可惜中国拍电影的技术太烂,如果想完美呈现,我估计还得靠老外……
另外想说--当年明月,原来历史是这个样子的,而且这里面不单单有历史。回想我第一次看明朝那些事儿,刚好有个机会去杭州,我还特意去了于谦墓,果然如书中所说,虽然免费也只是寥寥几个人,看门口的留言簿,也大多是看过此书后才来的。与之鲜明对比的岳王庙门票要二十元人还是很多,于谦以一己之力,力挽狂澜,成功保卫了京城,没有让明朝走宋朝的老路,理应更受尊重。海瑞原来是那样的,虽然不管在当时还是在当代,他都是明星一样的人物,虽然他是一个很牛的人,但现实不是非黑即白、非好即坏的,他是个偶像、但仅仅只是个偶像而已。
还有小时候很喜欢郑渊洁,只是很久没看了。
金庸的武侠也不错。
[发帖际遇]: lopiu路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
我知道你是谁~

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

可能我的喜好和大多数人都不太一样…………

我个人最喜欢的作家是冰心。
小时候就读过冰心的作品,当时我对冰心作品的感触就是一个字:美。
没错,冰心的作品清新、细腻、优美。
冰心作品的语言看上去很朴实,但是冰心本人善于运用各种表现手法、结合各种元素、吸取文学语言精华,将美感融入到文字中,让人读后回味无穷并且享受其中。
无论是儿童文学,还是散文、小说,冰心始终牢牢把握住“美”这一要素,在这个基础上,她创作出了很多让同行、后人大为赞赏的作品。《纸船——寄母亲》、《小桔灯》、《寄小读者》…………这些作品直到今天,仍然是值得品味与学习的。
我相信,冰心老人那充满美的文字,会一直闪耀着温暖的光芒。
[发帖际遇]: Nicolas-C盯住了哀酱,被柯南的足球踢到,摔倒在地,丢失钱包,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
       我最喜欢的作家是英国的乔纳森•斯威夫特,我在小时候就读过他的作品《格列佛游记》,所以到现在还印象深刻。虽说当时的我只是将它当作一部童话来看待,但后来我才发现,那一幕幕天真烂漫的童话其中竟蕴含了深深的讽刺。小人国、大人国、飞岛国、慧骃国,这本书我到现在还时不时的拿来读一读,体会作者那丰富的讽刺与离奇的情节,当然,还有儿时的回忆。
[发帖际遇]: CONAN18th踩到了大P的20 柯币 金钱大礼包 幸运榜 / 衰神榜
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃

其实看过的书不多啊..

要说起来最近的话比较喜欢沈从文吧‘..《边城》
真的太美了..淳朴的民风..还有端午的盛况.当然还有翠翠的爱情
傩送..一出场还真以为是个怪蜀黍..以为他要对翠翠做什么坏事..
后来翠翠的等待也是极为感人的..
这个人也许不会回来了,也许明天回来

还记得在书上看到说沈从文写边城..搬根板凳,坐在那里,慢慢地写,一周只写一节.
写出的边城也果然是极有生活气息
我还看过沈从文写给妻子的一篇文章.
我就这样一面看水,一面想你
总是深情的,真实的
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理