QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第三次英灵战争日记

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

准备前午夜

受到这个角色我就知道一暴露就被集火,从圣遗物的嘲讽来说,我铁定会被盯上。

职阶:Caster
真名:王诗
御主:工藤神一
资料:从小就因为先天性心脏病而长期住院的少女,突然觉醒了将自己的感知传递给其他人的共感知能力。手中经常拿着一本deathnote,但是那只是为发动能力而做的掩饰。
能力参数:筋力:D 耐久:E 敏捷:C 魔力:A 幸运:A(26点)
保有技能:
精神屏障B:欣赏其他人的痛苦是王诗唯一的乐趣,与王诗同一区域内的英灵受到伤害时,王诗获得伤害值*50%的护盾。
宝具:
痛苦轻吟C:【移动】【持续】王诗轻声吟唱歌谣,听到的人会为之感动而共同承担她的痛苦。在同一区域内存在被使用过痛苦轻吟的英灵时,王诗受到的所有伤害都会平分给自己和这些英灵。
悲伤微泣C:【移动】【持续】王诗微微哭泣。用悲伤感染附近的人使他们疏于防御。发动宝具后,与王诗同一区域内的所有目标所受到的伤害提升50%。
绝望低语C:【移动】【控制】【地图】王诗低声说出令人无比绝望的言语,并直接传达到另一位英灵的耳边。选择全地图范围内的任意一个英灵,使其下个战斗阶段造成的伤害减少50%,如果目标和王诗在同一区域,则不能进行任何行动。
死亡沉寂A:【法术】【消耗】王诗让另一位英灵体会心跳骤停的感觉。指定同一区域内的一个目标,若战斗阶段结束时依然在同一区域,则对其造成相当于目标所有能力参数之和的伤害。使用次数1次,可使用1个令咒补充。
强化点数:4点。

收到此英灵觉得生命值太低,而且同一区域这概念以前没接触感觉不太适应。还有就是地图太小了,于是乎睡觉了,次日开始前决定调整能力参数,将耐久提升至D,筋力提升至E,本来想增加一个致命宝具,后来想想算了

第一章

移动阶段

由于知道自己在C2据点,还有自身生命值太低,决定两章不动,A1据点其实更好,不过从这次地图来说,B1这是个最好攻击地点,但C2也是最好防御地点,不动的战略已经确定,当然前提没人打我于是使用宝具对Archer,从两代Archer来说,基本这个职介短板很难。还有御主这个人每次嘲讽都很低没人打,必须采取一点措施,于是发动痛苦轻吟防止他的伤害- -。PS此时我还不知道【悲伤微泣】可以只对我自己一个人用,这个失误是以后死亡的根本原因,其实感觉被误导了。

战斗阶段

由于assassin突然对我进攻,从我自身耐久角度,我只能攻击吸血,因为生命值过低,绝对不能让对方造成过高伤害,还有历届Assassin的爆发,我只能采取暴力反击吸血,否则一旦移动其他区域我肯定被直接攻击死。经过这点考虑用死亡沉寂。此时我随便猜saber为蚩尤- -看那个图好像是虎魄

第二章

移动阶段

此时assassin对我挑衅我和他必须死一个,这时我预感到A2不动的archer差不多赢了,从嘲讽度,宝具,生存力Archer肯定暴力,还有如果我移动到其他区域,估计会被saber打死的可能性很大,综合这些。我满足assassin,想和我一起死,我肯定不客气,这样我觉得用死亡沉寂灭掉assassin,即使可能会出现被其他英灵集火的局面。于是我对assassin使用痛苦轻吟,在发帖时看见assassin使用没见过的宝具,直觉告诉我可能是限制行动我的宝具,然后把我直接干掉,经过这点考虑,我立即改用【绝望低语】也限制其行动。不过经过我上次攻击得出assassin宝具防御最多40点,还有就是筋力B,魔力B,耐久B这些数值。

战斗阶段

不出所料,果然对我用了一系列宝具对我攻击,但是没预料saber可以地图攻击,这点失策,A2的archer没有行动让我觉得很不对劲但是没辙了,这回合我只有灭掉assassin才可能有点活路,于是解除自身状态和用【死亡沉寂】,但是快结束前没结算的时候,assassin有点幸灾乐祸,我此时觉得不对劲,想撤销行动,后来想,既然同归于尽,做的绝点也没事。

第三章

移动阶段

虽然估计assassin死不掉,但反伤没让我预料到,不过没死已经大幸,从我用【死亡沉寂】还可以用两次,想多打一会儿,就用令咒补血了。从这些条件看我肯定活不过两轮。想限制assassin行动,不过又改用【痛苦轻吟】使其分担了。

战斗阶段

此时已经接近油尽灯枯,我决定弄死assassin,于是大招又上了,吸了不少血,- -没死真可惜。不过assassin也打怕了,此时我由于移动阶段使用令咒补充【死亡沉寂】,所以没怎么暴露这个需要消耗令咒,这次可能会产生一点错觉。不过我也彻底没子弹了。

第四章

移动阶段

此时assassin想逃跑,我也懒得追,我必须去和archer单挑,不能让他带着那么舒服,此时我对saber使用痛苦轻吟

战斗阶段

没想到archer自己过来了,那么我和他就开始一系列对打,由于我对assassin不断猛攻,护盾生命其实很高。不过archer【帝皇】暴击太猛,还好之前痛苦分担了.减半一堆- -我本身生命毫发无损,不过CA估计得吐血了

Archer的物理攻击对Caster造成40点伤害,因为痛苦轻吟的效果,其中20点由Archer分担,Caster获得10点护盾。帝国防卫军的物理攻击对Caster造成60点伤害,因为痛苦轻吟的效果,其中30点由Archer分担,Caster获得15点护盾。
帝国防卫军的物理攻击对Caster造成60点伤害,因为痛苦轻吟的效果,其中30点由Archer分担,Caster获得15点护盾。
帝国防卫军的物理攻击对Caster造成60点伤害,因为痛苦轻吟的效果,其中30点由Archer分担,Caster获得15点护盾。

第五章

移动阶段

我想去B1占地势,但是仔细想想,那个地方没人能承担我伤害被archer远程就死了,但是又想不动,这样虽然对archer可能会有伤害,但我我还得被saber狙击,还是死,在这样犹豫不决,我觉得去C2,坑saber,至少也不能让你舒服了,但是还是觉得我死了。

战斗阶段

我已经死了= =

完结

=.=

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
不过assassin也打怕了

吐槽无力,不吐槽
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3082 ℃

边缘联盟勋章

Angel的守护 发表于 2014-9-7 21:50
不过assassin也打怕了

职阶:Archer
真名:吉尔伽美什
资料:人类最古老的叙事诗《吉尔伽美什叙事诗》里所讲述的伟大的王。
能力参数:筋力:A 耐久:B 敏捷:D 魔力:E 幸运:E(19点)
保有技能:
神性A:由于吉尔伽美什的3分之2是神这个出身,在游戏开始时可以将自身能力合计提升三个等级,或将一项A级的能力提升为EX级。
对魔力B:吉尔伽美什受到法术攻击和具有【法术】特性的宝具作用时,伤害减半。
单独行动E:吉尔伽美什相信自己拥有世上的一切,所以不会理会别人的感受。御主没有指令或移动时,法官将代替御主行动。
领导力C:吉尔伽美什是“英雄们的王”。在以宝具召唤的属下出现时,英灵的筋力提升一个等级,并且属下的全能力参数均提升一个等级。
黄金律E:吉尔伽美什能一生都不为金钱所困,过着大富豪生活。获得一次宝具时,你立即回复幸运参数*0.5的生命值。
收藏家EX:吉尔伽美什拥有取得更好品质的道具的才能。在移动阶段结束时可以随机获得历届已出场英灵的1件宝具。
宝具:
王之财宝D:【物理】【远程】吉尔伽美什唯一拥有的宝具,而且里面存储的宝具的原型连同只有吉尔伽美什才能使用。放弃本次战斗阶段的攻击,并指定相邻的另一区域的一个目标,对该目标造成筋力参数*100%*(1+宝具数量)的伤害。
强化点数:4点。

那些点数和参数我是按照规则算的,其他技能就是参考英灵殿的技能修改固定点数,所以数值没有错误,感觉挺符合原作的,除了乖离剑实在没办法,原作吉尔伽美什就只有一个宝具王之财宝。乖离剑也是王之财宝里的,所以没辙了,其实这样也非常强悍。。如果再加个作弊者。。。当然,也完全按照SWA英灵战争职介的特性设计

Archer(弓箭手)筋力与敏捷较高,有能够有效提升生存能力的保有技能,必定拥有远程宝具。
=.=

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6575 ℃

优秀版主

这是个拼脑洞的游戏,而且拼的不是玩家A和玩家B的脑洞,而是法官的左脑洞和右脑洞。。。

Angel的守护  哟,不见~  发表于 2014-9-8 19:49
我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~