QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

接龙终于完成了,拖了这么久真是醉了!【比赛结果已公布在14L】

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
顶楼

等了这么久,最后一组的接龙终!于!接!完!了!
还能不能愉快的一起玩耍了!!!
趁热乎赶紧来投票吧,说明一下选项,“我喜欢A组的接龙”“我喜欢B组的接龙”这两个选项只能二选一,只能二选一二选一,重要的事情要说三遍。
然后剩下的20项可以任选三项进行投票,是的,任选三项,任选三项,三项
还等什么,赶紧的,投票!!!
奖励规则:
开启投票帖让大家根据故事的内容选出最佳组合奖,得票最高的组将每人获得10RP的奖励。
取得前三名的接龙,在参与奖的基础上再评选出一二三等赏(奖励见下)。
优秀写手奖
一等赏☆  1位
两个月自定义头衔及“写文高手”勋章(3个月)
200CB
RP+10
WW+10

二等赏☆  1
一个月自定义头衔
100CB
RP+10
WW+10

三等赏☆  1位或2位
一个月自定义头衔
50CB
RP+5
WW+5

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 16 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

沙发
占个沙发看结果

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
板凳
前排 能投自己组吗[不要脸

工藤夏洛゛  谁投了我……我们认识一下……要凭良心说话哦……  发表于 2014-9-21 16:48
工藤夏洛゛  心里有一种愧疚感(  发表于 2014-9-16 08:18
B.C.  哈哈哈,没关系啦.....脸皮就是要厚一点才好  发表于 2014-9-14 21:58
工藤夏洛゛  投完了,感觉自己太不要脸了(  发表于 2014-9-14 19:57
B.C.  投谁都可以啦  发表于 2014-9-13 11:52

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
忙里偷闲滚过来看一眼……躺在地板上围观投票

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
想问一下
这个号码和作者是怎么对应的捏?

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

Nicolas-C 发表于 2014-9-17 10:07
想问一下
这个号码和作者是怎么对应的捏?

号码是和接龙文章对应的吧
不对应作者

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
安素子 发表于 2014-9-17 10:37
号码是和接龙文章对应的吧
不对应作者

这还真不好选了…………

B.C.  这样才公平啊。选的是文章,而不是作者。  发表于 2014-9-17 12:15

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
投了哈哈><
坐等结果~~~

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃

新人已投
因为是第一次评论啥的……来发表下个人看法吧

因为不知道发在哪里……想来想去还是在这里吧
来发表下评论吧
这次的主题是这四个人物呢~提到他们就不能不提到主线的文章啊
因为是接龙的关系文章不怎么多但是接龙的方式也是很有趣
我以前曾经玩过一些接龙的文章,但是一不小心到后面越来越崩坏简直无法直视啊(哈哈
其实是因为接龙是一种以玩乐而心态而去写的文章,对作者来说是一种愉快的体验。
当然如果作为一个活动来说也不能随便乱来,这也是有一定的严谨性的,所以大家要好好配合起来才能写出很漂亮的文章呢。
总的来说就是有趣的活动吧我认为。

关于A组的接龙我就说说剧情方面的话吧
连续的爆炸案来引出组织算是个不错的开头(?
接着因为爆炸引起人们的恐慌不安等等。
兰如果出事柯南会有的种种绝望的表现,当然这个表现太过也不好,会崩坏人物的性格
当然按照套路柯南是肯定会振作起来的。
然后神盾局这是什么我反应了半天(表示我没看过啥电影后来去百度了)
好像也不知道优作桑为什么和神盾局有关系
接下来对决剧情还是挺不错的
我唯一觉得震惊的是结局中有希子居然是BOSS
(前面完全没伏笔所以感到很震惊。。这就是接龙的有趣之处
还有世袭制什么的……略狗血有木有啊
以文普通的文章角度来说A组的接龙在主线的剧情上把握的还是不够完美

另外B组的文章我眼前一亮的是排版
就好像事先安排好一样都很配合的用排版呢让我看的很舒服
剧情上大家都很配合的,前面4章分别写了4个主角的现状使背景清晰调理
心理描写上也很到位,优作作为父亲的情态莫名戳我萌点了

接着文章的精彩部分,秀一枪杀透哥
用这个事态,引出优作章节提到的
不可能没有任何牺牲。
即使柯南是一万个不愿意却也还是勉强接受了……

这段我想会是原作中不可能会有的情节吧、
然而后边的透兰虐哭我了
结果透哥你没死啊……
总体来说B组的文章通篇下来很是连贯,不管是剧情还是其他方面都挺可圈可点,就我个人还是很喜欢B组的风格、因此给B组投了一票
至于选3我就头痛了很久。。最终还是选了B组的几位吧

已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
我只是来围观的!希望B组赢哦~~

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

无聊の人生 发表于 2014-9-20 13:33
新人已投

借此贴回复层主,也说一说关于这次接龙的我的感想。

说实话我觉得A组前边都玩得太脱了。
比如第九篇那个结尾,我是真不信Gin敢在夏威夷的光天化日之下拿枪戳秀一,以为条子都是吃软饭的啊?
在这样的情况下写结局很虐心你懂的_(:з」∠)_
还有就是Vodka被做掉那个坑,我认真想了一阵子到底为什么要做掉他。
Vodka要智商没智商要长相没长相的,(看上去)不过就是个跟班,杀了也没什么用。
我唯一能想到的就是他是个探子,被派去监视Gin,防止Gin叛变_(:з」∠)_

至于boss,有希子当boss这个梗其实我设想很久了。
和贝姐是好得雷都劈不开的闺蜜一对,和秀一相处时间也不短,对FBI也有一定了解。
现居住地为美国,在美国也可以有一定势力,所以FBI和CIA都来上门找茬。
但是又不想让有希子全黑,毕竟她有深爱的丈夫和儿子。
所以就让她被迫当上boss吧_(:з」∠)_
所以就弄个世袭制出来让她被迫当上boss吧_(:з」∠)_
世袭这玩意,我觉得在日本还是比较常见的,像是社长传位给儿子/女婿/女儿什么的。
之前有希子当boss这个梗我在群里也提起过,大家貌似都觉得……不算太震惊,但是从没在版面上说过,所以乃们看起来会感觉……有点惊悚。
btw,乃们看到盗一=Rum=Vodka时一点都没惊讶吗

下面集中火力吐槽,刺比较多=。=已反白
首先吐槽下自己文风。尝试写文到现在差不多八年了居然没什么长进我也是醉了_(:з」∠)_
伏笔有几处埋得有点深,后边的各位都没看出来,这点以后该注意
发现自己受阿婆影响比较深,有些地方可能不由自主地带了阿婆的风格,模仿痕迹略重_(:з」∠)_
然后正太那两篇,把神盾局扯进来简直笑抽我了_(:з」∠)_组织还真是全民公敌啊到处都要干掉他们
还有秀一和柯南的台词,有点崩了=。=
然后夏洛洛的两篇,人物描写还不错没怎么崩,临摹那个梗后边大家都没用上简直太可惜了=。=文笔不错,显得比同龄人成熟一些呢。
至于那位号称雨悲的小妹妹,有那个时间感悲伤怀不如好好研究一下怎么让语句通顺,顺便研究一下的地得的用法=。=剧情也是,贝姐撕脸拿枪指安室有什么用?柯南看到优作失忆之后厥过去是闹哪样?秀一和柯南眼神不停在变你以为他们两人四只眼睛是红绿灯吗?还有就是Gin在夏威夷堂而皇之地拿枪指秀一,你是诚心想把美国条子引过来直接逮捕Gin吗?灰原那两句“你并不是那孤单的一人”“你那么温暖,可你的光却那么刺人,我终究不能接近……”彻底大崩你造吗?想写言情的话麻烦靠拢琼瑶和明晓溪,想写主线就多研究研究漫画,混入崩得太厉害,而且上下文之间不很连贯,跳跃性太大,小学记叙文写得好小说看得多不代表也能写好小说,总之进步空间很大。
然后兔子,看得出比较擅长言情,主线跟言情冲突的情况下,把柯南的内心活动写得很不错。以后好好发展的话说不定可以当作家www

至于b组,那个文风和连贯性差不多也是神级别的了,赢不了才是见鬼了╮(╯_╰)╭
最想说的是秀一透新一之间的微妙区别,简直入神到爆啊我瞬间沦为空白脑残粉了_(:з」∠)_

就酱吧。最后感谢一下层主喜欢我写的对决=w=

无聊の人生  原来如此www  发表于 2014-9-24 00:29
安素子  有希子那个倒真是没伏笔╮(╯_╰)╭主要的伏笔在第六章,像猫哥给柯南的信还有透哥那个摄像头其实都可以展开w  发表于 2014-9-23 18:07
无聊の人生  多谢大大回复(跪拜 有希子BOSS这段我还真是没发现伏笔orz(有愧  发表于 2014-9-22 19:43

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
无聊の人生 发表于 2014-9-20 13:33
新人已投

飘来看评论~

我也觉得接龙这个形式很有趣,作者们在合作和比赛中有一种可爱的互动~作为B组的一员,玩耍得很开心~借地方感谢一下这次的策划团队!嗷~
神盾局部分,其实作为一个漫威粉,我看到正太引入神盾局还小开心了一下子呢虽然后面冷静思考不太科学……安利神盾局真的!整个漫威系列都很有趣的大家去看呀!(……是的,脑残粉,不要管我……)
有希子是BOSS是个好梗,可惜收得太快,显得狗血了。世袭我个人觉得其实不狗血~
具体的关于这次接龙,我写了一些(还挺长的……)看法,在这个贴13层回复了,大家如果有兴趣讨论一下~?

B组这边,我们其实事先没有商量排版的,不过大家以前的文排版都很棒,所以我觉得是排版的习惯将我们冥冥之中召集到了一组……
具体的想法,还有这次我个人的体会,都放在13层了(似乎需要审核,求通过),欢迎观看><

多谢评论,只言片语对我们来讲也是很珍贵的:)

Live long and prosper.| A copywriter.

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
有一阵儿没回来玩耍了,忙着学业不太有空。昨晚手机登陆看有小伙伴评论,想着自己好歹以后也想做个编辑,认真写个分析吧。不过行文我估计会摆脱不了吐槽……

因为我个人知识有限,尽量严谨了,如有错误还请指出:)
另外,我自己也觉得自己是个好像过于较真的人,所以一定要声明,下面所有,对文不对人,而且只是个人的一些想法,只是希望和大家讨论而已:)

【A组】第1章
(?1)使用了哀,其实在这里还OK啦,规定情节需要可以适当使用配角,但是后面接龙越来越多的人物加入有点hold不住了……毕竟接龙还是有个规则在这儿=。=~也不知道这条应该放在哪一篇下面,就放这儿吧=。=【后面和这条性质类似的,即并不是这一章作者的问题,但是不知道放哪儿的,我都加个问号以示区别。】
(2)14和2点的区别,尽管Vodka是个傻蛋(怎么有点儿宠爱的意味……?),但是我觉得这个错误似乎有点牵强。

【A组】第2章
(1)米花病院既然收治大量伤员,那么应该是政府安排,那么安保应该就是日警接管了,所以FBI单独安排病房、FBI探员院长接触……我个人觉得有点儿说不过去。如果是一个单独的隐蔽的医院,就比较合情合理。
(2)症状描述来看,兰酱和大叔应该算烧伤比较严重,要进重症监护室吧,特别是烧伤如果感染会很麻烦,大概还需要无菌环境?我医学知识比较少啦……所以赤井和院长就这么在病房谈话似乎不太合理,后面甚至还直接让侦探团成员进去了。
(3)病房里应该不能接电话?似乎是会影响到器械运作?或者至少要开到振动模式,基础礼貌问题。
(4)赤井吐出“儿媳”、“亲家”二词,略微OOC(尽管我能理解是为了活跃语言)。
(5)直升机越洋飞行在技术上可否实现我不太清楚,存个疑吧。
(6)因为我是漫威粉而且寇森是我最爱!所以……神盾局加进来crossover其实很喜欢XD~但是,神盾局全名“国土战略防御攻击与后勤保障局/Strategic Homeland Intervention,Enforcement and Logistics Divison/S.H.I.E.L.D.”,业务范围主要是超自然现象那一块儿的,接管酒厂,似乎有点儿怪。所以我个人认为啊,尽管某个当下,一个作者会很喜欢几件东西,然后想把它们融合,但是也要考虑一下合理性。比如这里如果已经想要用神盾局,可以把爆炸塑造得更为复杂、超自然一些(例如神盾局第一季里面,有一个冰冻炸弹),介入就很合理了。

【A组】第3章
(1)同样,柯南、灰原在病房的情节,不符合医疗规定。而且讲话也……挺吵的……其实这里和上面,病房弄个玻璃隔板不就OK啦?而且隔着玻璃看得到摸不到,更心碎嘛(什么鬼)。
(?2)临摹梗其实挺好的,可惜后头没用上,就显得这里很突兀。
(3)在整个城市发生连环爆炸的情况下,小学生开展集体活动不安全,学校应该不会批准。这个情节存疑。

【A组】第4章
(1)“你那么温暖,可你的光却那么刺人,我终究不能接近……”也OOC了吧,好,假设不OOC,在那个场景的语境里面,灰原想这个也是逻辑上说不通的,他哪里表现出……刺人了?
(2)抽烟的Gin(其实是贝姐)为何枪里就没子弹呢?贝姐的性格抽烟和上膛绝不矛盾的。
(3)还是和上面一样,烧伤病房,非医务人员不该进去的。柯南在优作病房睡觉不科学。
(4)其实上面是梦境吧?然后这里梦境套情节,回到第一章的露营对不对?看一遍不太好理解,感觉还需要仔细些的处理才行。

【A组】第5章
(1)其实是个挺可爱的点,有“日本小说翻译腔”,处理好了很有趣的。不过这一章前几段的这种语言风格,让内容变得有点难理解,还是需要更加斟酌吧。
(2)我个人觉得工藤新一不是一个受挫以后会沮丧又喝酒的人,愈挫愈勇才是他的性格。这里情节设定导致下一章也必须写他变得沮丧,搞得怪怪的呢……不过这是个见仁见智的点,此处就存疑吧。

【A组】第6章
替身的说法很棒!!这一章我个人觉得没什么刺儿可以找,所以赞一个嘛~

【A组】第7章
尽管这一章末尾解释是工藤等人给Gin下套,但是我觉得以下几点还是不合理的:

(1)不是很凝重嘛他们为何还会打趣和哈哈笑……上面都凝重到酗酒了……。
(2)组织成员和美国高官接洽,抓捕取证可以一举歼灭……那……组织的渗透……似乎有点儿弱呢……(是不是用了美队2里面九头蛇渗透神盾的梗?但是后面九头蛇并没有被一举歼灭,砍掉一个头,还有八个呢)。
(3)FBI是情报机关,应该不能算为执法机关?我不是很清楚。
(4)神盾局的级别,在这篇文我们接龙的时候,尼克弗瑞已经是前局长了,寇森成了局长,弗瑞做局长的时候对外宣称的级别是10(之所以说对外宣称,是因为我觉得在漫威那边的情节里,他应该还有更高的权限,这边就不深入讨论吧,毕竟咱们是柯南同人嘛),而寇森在“死”之前是7级,“复活”之后是8级(其实他有10级,剧情还没交代清楚,姑且当做7),做了局长也大概是10,所以工藤优作绝对不可能是14,我觉得是5,顶多6,不能再多了。(觉得这一段写完都不像柯南同人讨论了……关于SHIELD的情节我比较较真啦sorry。)

【A组】第8章
(1)和第7章一样,真的不能哈哈笑啊,兰酱和大叔重伤都快死了,那可不是做戏呀怎么就能笑了呢……
(2)先不说Gin这么就相信了Vodka是卧底,假设他就是那么的对可怜的Vodka没信心吧……那,也就发现了这么一个卧底,酒厂就人心惶惶了的话……觉得也有点儿弱了真的。

【A组】第9章
(1)“一周后见!”让我一下子出戏了对不起……想起了娱乐圈的“周一见”梗。另外Vodka死得太快了,Gin应该不是那么就做掉他的性格,他这种组织的老鸟,get了一个卧底,应该刑讯逼供一些信息才对的。而且就算处理掉,也要低调,Gin杀光和他有关的人引起组织内部人心涣散,不太合适吧。
(2)夏威夷部分,度假不等于虚荣心;练枪场其实算商业设施,门口不需要士兵。
(3)就说飞机上的窃听技术上实现可能性不管吧,他们在飞机上的对话就真的……挺傻的……酒厂的人会相信……吗?(到这里为止,如果我们接受“酒厂真的很蠢”的设定,那么上面我所有针对酒厂的问题,都勾销~~)

【A组】第10章
我觉得气体加压液化以后存储不麻烦=。=,下面的,基于“有希子是老大”的设定,我个人也还是觉得不太合理:

(1)有希子怎么就被抓了呢……后院失火的事儿不像工藤家该发生的……,那有希子被抓,安室和水无作为TOP级别的间谍,首先应该生疑才对,不该立刻信任。另外我觉得有希子自称的姓氏应该是工藤,不是藤峰。再另外,安室和水无,绝对认识有希子。
(2)Vodka原来是Rum,所以他是装傻不是真傻,所以他不该被Gin那么容易解决的。

另外关于世袭制合理与否,我觉得是合理的,这种一代一代的做法,在日本不算罕见吧,商业社会和政界大概都是如此?我了解不深。至于有希子是BOSS,却让自己孩子和丈夫陷进来,其实我也觉得是合理的,只要能够掌控,适当的加害工藤父子,反而是在保护他们(这个道理……我似乎表达不清,sorry)。宿命嘛,这个设定其实挺好的。

(3)兰酱跟新一解释为何应该原谅母亲的情节,理由太微弱了,作为合格的母亲就能被原谅掉造成了诸多毁灭性的爆炸破坏的罪行(况且还有之前的诸多罪责),实在是不具有说服力。不过这里有个很有趣的点是,这个说法仔细一想又是兰酱性格的放大,她就是一个善良到有点儿盲目的人,但我觉得还不至于盲目到这个份上。

——————————————

【B组】

因为是自己参与到的组,我就整体性的表达好啦。
首先咱们组好像整体更加逻辑通顺,我觉得最根本原因是我们这组的平均年龄比较大……好了讲点儿正经的。

B组在一开始有讨论到我们这篇文的【时间区间】、【除了抽签人物之外还得涉及的人物】、【文章主旨】。这三点我们达成了很明确的一致:

时间区间:在最后大战之前。选这个区间其实算是在躲开我们的弱点吧,B组大部分的人在主线情节上都是比较弱的,所以我们决定稍微避开大场面,写心理,所以就选了大战之前,毕竟黎明前的黑暗心理最复杂了。(P个S:我们把自己组叫做“决战前的小剧场”=。=)

加进来的人物:好,确定了时间区间,人物就比较好确定了。因为新一、优作、安室、赤井四个人固定了,在最后大战之前,这四个人如果要展开互动,那……兰酱就是最佳的黏合剂。但是我们还是尽量减少兰酱出现的情节,因为活动抽签规定不要放太多的其他人物。

主旨:好,四个男人,一个女人,能弄出什么花样(如果真的是左边的字面意思那可多了呢……),兰对新一很重要,对秀一很重要,(在我们的一致透兰脑洞下)对安室也很重要,而优作作为长者,来纵观全局吧。所以我们的主旨设定成了“年轻人的心灵成长”,这里的年轻人是指新一跟安室,秀一,虽说没有优作年长,但毕竟也是有相当丰富经验的人了,比新一和安室更加沉稳。所以新一和安室是来成长的,秀一是施加直接影响的,优作是在一个更高的位置引导年轻人的,并且还起到了对读者的一个引导作用。那么,如何成长?新一一直是在一个积极环境里的,安室是在消极环境里长大的,新一接触的东西让他太理想化,安室身上似乎有一种宿命感。那咱们就弄死透君好啦!(不,此处不该欢乐,我错了……)这样新一就明白了为了大局,牺牲真的无法避免,成长吧少年~安室呢,算是浴火重生一把?(后面我真的就还用了火)。至于赤井先生和优作为啥不能死,当然不能死呀!神话般的俩成熟男死了多难写!(暴露了什么……不,我们不是偷懒的人……)

于是,在这样的设定下,就开始写了。
在讨论完三个设定之后,其实我们几乎没有讨论情节了,由我开头了第一章,后面都是顺写下去,后面一个人在前面一个人写的时候并不知道会发生什么,但是基调固定了,不会出大BUG。大概A组没有事先进行这样的规划导致结构和情节都比B这边混乱吧?
之后,由于接龙要10篇,5个人每人2篇,如果是AABBCCDDEE这种模式每个人都会很累也不好玩儿,我们就定了ABCDEABCDE这样来接,互动多一些。人物有4个(兰酱只是黏合剂不能当做独立章节),就轮着来,肯定有重复的,但是我们没定死,让文章自我发展去,总得有点儿乐趣不是?太死了不好玩。这两个决定也是保证了我们整体更新速度是OK的,每章字数也平均,情节也更为严谨了。

第1章,我开的头=。=~那会儿我们在讲谁来开头,因为我那几天比较闲(真的还就是这个原因……)就我来开头了。标题也是我选的,讲一下我的思路?
在写这篇之前我有大半年没写任何同人了,最后一篇是过年那会儿写的《晚安》和《Hello and Goodbye》,然后现实生活里是漫长的学位论文写作,导致在写作这件事儿上我好像有点找不着调,那,既然时间定在黎明前的黑暗,咱来找个名人名言疏通一下思路呗。
于是乎,在我那个小小的思维宫殿里面,“Now this is not the end. It is not even the beginning of the end. But it is, perhaps, the end of the beginning.”我选了这句,作为全文的序言。是丘吉尔在二战期间讲的一段话~恰好适合这篇接龙想要表达的意思——我们即将开始的艰难抉择,其实并不是整个故事的结束,甚至并不能拉开最后那场戏的幕布,然而,作为前面所有努力的尾声,我们会做到的——就是这个意思。
于是文章题目也定了,其实是我自己定的啦,那阵儿大家各自有考试啊还有私人事务在忙,都没空讨论,不过还是上面的话,基调定了,我的决定就没有出大BUG。
内容方面,我们在最开始讨论出了要用赤井秀一开头,怎么讨论出来的还真的忘了……whatever就是他了,这大概也是我主动写第一棒的原因,因为男角色里面除了平次,第二喜欢的就是赤井先生啦~!新一?额……就真的排得还比较后面的……不扯这些,说正经的。
赤井秀一是个老牌特工,沉默寡言和神秘感是他的典型特征,但是心底有相当柔软的部分,留给了明美(以及之后明美的妹妹志保),所以心理戏,我想表达他硬汉却柔情这样的感觉。于是安排了辛苦的情报搜集、暗中准备的工作给他,但是现在回头看描写都太浅显了,应当加一些他如何操作的细节。气氛上尽量想弄得压抑一些,黎明前的黑暗嘛,但是由于具体操作上不够真切,通过虚幻的气氛描写(黑夜啊房间啊雨声啊),压抑程度不太够,整体也比较浮,容易看过就忘。
为了后面小伙伴能够顺利,放了个包袱,就是那个短讯,我没写发给了谁,开放式的,让后面的小伙伴根据自己想写的选择性的抖开~我觉得这点我做的倒是蛮不错的。
另外,我蛮在乎格式的……算是开了个好头,不过大家如果去看其他几位小伙伴的其他文,大家平时都很在乎格式~我们抽签到一组大概是因了格式的缘分?(什么鬼……)

2、3、4、5章,一起来看的时候,我觉得大家都有个挺明显的问题,就是情节没有推进。
出现这个问题,和我们设定有关。我们希望把所有角色轮转一遍,情节不自觉地就成了平行发展的,相互影响很小。这样好也不好。好,是让文章有了个清晰稳固的格局,每个人都是个什么状态,分别写出来了。不好,是全文是个10章的结构,起承转合,起就用掉了5章……
说真的我们这个设定,其实可以写个长篇的,或者说长篇才hold得住这个设定:新一和安室的成长,是两个典型,一个是自小的自由,一个是自小的压抑,是个很有趣的题材。10章来发展,对这个题材来说,委屈了些。如果后面有时间我想实践一下长篇呢。
我个人觉得我们在最开始没考虑到这个问题,算是个小失误吧~好在诸位文字驾驭都不错,每一章虽说没有推进整体情节,单独看却都很精致。这毕竟是个接龙活动,而不是一种组队工程,二者区别微妙,接龙要展现各自特点,组队更注重全局。

拆开看这四章,我倒是……真的挑不出太多问题。或者有些王婆卖瓜的心态在这儿?不知道诸位怎么看?当然了情节上挑不出太多bug的原因还有一个——不那么值得夸赞的——咱们,情节,真的,太,少了,都是,气氛……。A组这一块做得好一些,有很多情节啊,互动啊,虽然没有把握好,但是更像故事,咱们这边,散文气息浓了点儿。

第6章,又轮到我了。
前面5章,都没怎么推进,6是我的第二章了,狠了狠心不能再拖了,前面又决定让透君牺牲一下,就在这里吧。
但是我觉得我这里处理得很不好。
我想表达的倒是,赤井和安室在面上有矛盾,但是在内心深处是达成了一致——即正义第一,私人恩怨第二,所以他们相互其实是有一种信任的,而且是很牢固的那种信任,命运羁绊似的。所以我想要让赤井开枪杀安室,但是事实上在救安室的命,才有了文中的情节。但是真的,读者去仔细研究,或者根本不用太仔细的研究,这里的枪开得真的就有点儿牵强,或者幼稚,或者过于戏剧化。是我文字技术上的问题。
当然了,篇幅限制也算是个原因吧。今年过年的时候,我想重新写一下,用更大的篇幅来解决这个问题。
不过在语言上我倒还是挺喜欢自己这一章的,对前面诸位的段落有一些小小的呼应,不知道有人发现没?

接着后面,因为我的问题,细化不够,第7章工藤的抓狂看上去也没那么合理,以他的智商,是能够明白这一枪的意义的,这里抓狂有些过头。好在第8章进行了弥补。
还有,其实我觉得略微可惜的是,第4章末尾,优作写下了“wager(押注)”这个词,在后面我们强调的似乎是“牺牲”,其实安室透这倒真不是牺牲,是赌命,是为了稳住大局,对不确定性的勇敢挑战,我在第6章里面展现得不够,后面的大家也有相似的问题。牺牲是偏向“放手”的,而挑战却更加有“抓紧”的力量。安室透选择挑战,因为他想要“抓紧”的,是待在兰身边的机会吧。

第9章,简单粗暴,还有合理的笑点……实在是要点赞,尾章,收得是不是略微快了点儿?对,因为Fino她写完了才意识到自己是ending……还好改过来了。

以上。全部过了一遍。
不当之处,还请指出:)

已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

Live long and prosper.| A copywriter.

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
既然投票结束了,那就由我来公布比赛结果啦~
恭喜B组获得最佳组合奖~
三等奖是B组10号Fino酱~@很久未来
              二等奖是B组9号小梦~@幻灵梦
              一等奖是B组8号空白君~@空白lotus
【话说都是B组啊ˊ_>ˋ
恭喜各位获奖的小伙伴~各种奖励待我慢慢发~
请尽快将想要的自定义头衔的内容和颜色告知我或者锦锦锦@B.C. www
战线拖了这么长的原创大赛终于落幕了也是松了一口气……

很久未来  竟然!  发表于 2014-9-28 23:23
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
安素子 发表于 2014-9-22 13:15
借此贴回复层主,也说一说关于这次接龙的我的感想。

说实话我觉得A组前边都玩得太脱了。

!!!(*/ω\*)被粉了觉得好惊喜!!!

安素子  抱住大腿蹭蹭_(:з」∠)_  发表于 2014-9-29 11:29