QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第五期:音乐之声

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

『1是鹿,是小母鹿
   2是金色阳光
   3是我叫我自己
   4是奔向远方
   5是穿针引线
   6这音符跟着5
   7是饮料和茶点
   然后我们再唱1哦哦哦~

嘛,不知你们有没有看懂我在发啥

是否有一首歌是你听过后就不停在嘴边哼唱
是否有一首歌是你听到旋律就会不自觉跟唱起来
是否有一首歌是你在街边听到就一直想知道这首歌的名字
这期我们就来聊聊音乐,聊聊歌曲,聊聊音乐人

本期话题:音乐之声

本期话题推荐人:killerOwO。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,字数最低80字
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,回复请使用点评。使用回复功能的话,楼层将在活动后移动至合并帖。

奖励:
3ww+20cb
将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.9.13-2014.9.19

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

[发帖际遇]: 蓝之国度潜水时遭到皮卡丘十万伏特攻击,损失6 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
沙发

这是我新开的贴^_^
http://bbs.aptx.cn/thread-272663-1-1.html

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
板凳

喜欢OST,占座,外链应该不支持,不知有推荐么

最近的话在听银勺子第二季的ED   オトノナルホウヘ→,很有爱,歌词也很不错,欢快的节奏,让人感觉很温暖
东京食尸鬼的OP--Unravel也很不错,把动画的内容演绎的很到位,凛时雨唱风可能有人接受不能?

咳咳,来说下音乐人吧,由罪恶王冠认识的泽野弘之,音乐多为渲染大气场面,喜欢使用定点鼓营造气氛,日剧 医龙,剧场版的青魔,巨人,都曾由他来制作音乐,青魔的OST推荐,有几首歌很不错
之后是梶浦由记,异域的风格,喜欢在音乐中加入女高音来制造各种氛围,我是从潘多拉之心认识她的,还担任过空之境界的音乐制作
然后不得不说一下高梨康治,和风音乐!妖尾OST推荐,整套听下来感觉真的很好,火影的音乐担任也是他

0.0就这样吧嗯,外链不知道放上来会不会播放所以就不放了

Angel的守护  美战Crystal也是高梨康治,你可以听听旧版美战的有泽孝纪,然后看看普遍的比较评价  发表于 2014-9-20 11:23

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
地板

……音乐之声里的一首插曲……
1234567都是音符啊捶桌……直接写doremifasolati行不……
我来发个英文版的
do(doe), a dear, a female dear
re(ray), a drop of golden sun
mi(me), a name a call myself
fa(far), a long long way to run
so(saw), a needle pulling thread
la, a note to follow so
ti(tea), a drink with jam and bread

忘记编辑我也是醉了……
唔,从什么开始呢?那就是《音乐之声》吧……
音乐的话我一般是听的古典风格的多→_→比如中国风之类的……
不过以前一般都是看与音乐相关的电影的,就比如这部音乐之声,好像反复看了三四遍吧……不要嫌少,能看三四遍对于一个不怎么看电影的人来说已经很不错了~
至今还能记起音乐之声里一小段剧情,就是女家庭教师(忘了名字)用窗帘布给家里的每个孩子都做了一套衣服结果被雇主谴责了噗……
里面的插曲也很好听啦_(:з」∠)_还有雪绒花不知道是不是出自这部电影,不过我是在音乐之声里第一次听到英文版的雪绒花的……
依稀记得我们高中(初中?)时的音乐课就是放各种不同的有关音乐的电影……对了连宫崎骏的天空之城都放过……不过天空之城的主题曲的确大赞XD
至今还记得的……除了天空之城就是摇滚女孩(日本的电影)和海上钢琴师啦~1990~
还记得1990的那句台词呢~“f**k the regulation”= =当时剧情进展到这里的时候所有人都笑了……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

常听人说:“音乐是不分国界的,它是人类共同的语言。”此刻想想,感觉这句话说得还真的是挺对的。假如某个人来到了国外,即便他(她)听不懂这个国家的语言,也即使在播放着某首歌时,他(她)其实不明白歌词的意思,但通常想来,基本上只要这首歌它那优美动听的旋律响起,想必此人也十有八九就会情不自禁地跟着哼唱,或是伴随着音乐声而翩翩起舞了吧!

我觉得那种抒情的、优美动听的旋律不但能使人瞬间就从烦躁中得以静下心来,使人感觉心情愉悦,而且好像还有利于助眠呢,据说它能使人从一天的紧张生活与工作中逐渐地获得轻松的感觉,人们通常会很乐意在这种美妙且舒缓的音乐声中闭目养神,从而渐渐地便进入了甜美的梦乡。

近来我又发现了歌曲的一个特点吧!那就是,我发现几乎有很多很多首广为流传的、深受大众喜爱的经典歌曲,它们基本上不但都有着那种抒情的、优美动听的旋律,而且它们的歌词往往也都包含着一些深刻的哲理,让人听后感觉或是有所领悟、也或是感人至深与催人泪下的。就比方说是一些用于描写和表达深厚友情的歌曲吧!

像是由小虎队所演唱的那首《难得知心的朋友》中的几句歌词——
难得知心的朋友,世上能有几个对我无话不说;难得知心的朋友,几次分分合合还能如此真心对我;难得知心的朋友,和我分享快乐,也能够分担我的寂寞;像你这么难得的朋友,在这一路上谢谢你陪我走。

或是由无印良品所演唱的那首《朋友》中的几句歌词——
我可以划船不用浆,我可以扬帆没有风向,但是朋友啊,当你离我远去,我却不能不感伤。

再是由吕方所演唱的那首《朋友别哭》中的最后一句歌词——
人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎。

以及由周华健所演唱的那首《朋友》中的几句歌词——
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。

上面的四首歌曲都一致地唱出了朋友对于每个人的重要性。是啊,在人生的漫漫长路中,自己或许没有父母亲人(是个孤儿之类的),也或许终生未曾嫁娶(没能获得爱情的滋润与眷顾),但若在一生中连朋友也没有的话,那想来这一世岂不是注定就要变得异常凄凉与孤寂了吗?因此,相信人人都是渴望获得珍贵的友谊的。俗话说得好:“人生难得一知己”、“人生得一知己足矣”、“在家靠父母,出门靠朋友”之类的这些话,都足以充分地体现出,友情的份量其实并不比亲情与爱情轻多少,尤其是在某些特定的时候,甚至于远比亲情和爱情重要得多了啊!

从上面四首歌曲的那些歌词里,我充分地感受与体会到了朋友之间的那种志同道合、肝胆相照、催人泪下的真挚友情。这种朋友之间的深情厚谊令我深深地感动与无限地向往,如果我能拥有这种珍贵的友谊,那我一定会在这一生都倍加珍视并始终都尽力维持下去的。也正是基于这个原因,导致了我尽管从小到大听过许多首歌曲,像是邓丽君的歌、小虎队的其它的歌、美少女战士的歌、名侦探柯南的歌、花仙子的歌等等之类的,但其实我一直以来最最喜欢的,却要当属其中的这一类表达友情、歌颂珍贵友谊的歌曲了吧!

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃

这个话题也有好多 但时间有限 就简单说说吧~   

倉木麻衣 -「Secret of my heart」
Kelly Sweet -「We Are One」
周杰伦 -「一路向北」
S.H.E -「五天四夜」
One Direction -「YOU & I」
WESTLIFE -「I'll see you again」
这是我特别喜欢听的几首歌

正太的歌曲我都喜欢 经常想过正太的OP ED MOVIE都是谁选的啊 这么会选 明明有的歌手其他歌曲都一般 但是一搭上正太 立马好听XDD 这里面不排除我真的是非常非常非常非常喜欢正太和有的歌曲搭配画面能增强效果的可能XDD 但是客观地讲 正太的歌曲经典的好听的实在是太多了(现目前OP+ED+MOVIE共计102首)移动设备里别的歌曲可以不全 但是正太的歌曲必须全XDD 当然其他动漫好听的歌曲也非常多 这里对海贼后来没有了ED表示一下惋惜

纯音乐一直很喜欢 James Last 的一张专辑 “Paradiesvogel”  百听不厌 一定要戴上耳机听 在这里推荐给大家~想让心情放松的时候就听听吧~

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

哇~~~好听的歌曲真是太多啦~~~~~还有纯乐器演奏的曲目~~~~各种旋律~~~~

总感觉我听歌是分阶段的:
学龄前——儿歌,
小学——大陆歌手的歌曲,
初中——港台歌手的歌曲,
高中——韩日的种种听不懂的歌曲,
大学——英文歌曲,
现在就杂了,有时觉得韩剧里的OST不错,有时网络上高转的也不少,不过总觉得没有原来的歌曲印象深刻~~~

这么看来以上写得确实比较泛,来个着重点吧,在KTV里,总觉得应该有一首歌是自己拿手的,压箱底儿的,有必要时亮出来秀一下的,但是,无奈当下会唱歌的人太多啦,不想被比下去,只好练就独门绝技啦~~~~~

有一首歌是法语的,记得原来在什么地方听过,一下就被旋律吸引住了,但是因为听不懂,也无从查起,终于有一天在修法语课时,熟悉的旋律再度响起,哈哈,原来是:《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Hélène),伊莲娜·霍莱(Hélène Rollès),法国著名女歌手,1993年这首《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Hélène)连续25周夺得法国单曲排行榜冠军。这首歌的中文版是蔡淳佳的《依恋》。一首很好听的老歌哦,而且会唱法语版的人不多哈,所以唱得不对或不好也极少有人听得出来,嘿黑,原来我是抱着这种心态~~~~~~~

蓝之国度  说的太虚啦!  发表于 2014-9-15 17:47
[发帖际遇]: Jie_Jessie一表人才,被聘请为73大叔的助手获得29 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
在生活工作中不顺心,或者沮丧的时候,
能给内心深处带来些什么的有且只有这么首歌。
曾经朋友介绍过一首音乐给自己,
听过之后的第一反映是好听。
于是,不禁问道这究竟是哪部动慢的。
然后就是看这部动漫,并被最后的剧情和于之呼应的这首音乐折服,
动漫的名字是那朵花,这首音乐就是Secret Base ~君がくれたもの~
到现在,自己也说不清是被剧情还是音乐所感动。
回想起来,曾几何时,每天和小伙伴一起嬉戏到黄昏,
捉迷藏,上山去冒险,做孩子王,每个人的童年都会有欢笑,有泪水,
长大后,离别虽然充满着不舍,相处的时光或许才是最幸福的。
就如最后的那句歌词,强忍着泪水,笑着说再见,有些伤感吧,怀着最美好的回忆。

昵称
洛仔
RP
人气
1560 ℃
我QQ音乐的歌单里有一个给自己备着的,调整心态用的

主要是粤语和日语的,那种听着比较安心的音乐

我也不知道是谁给我加了一首广场舞神曲……

平常写作业时候单曲循环的就是这个歌单了

今天在循环的是郑融的《四季》
如若你真的那麼喜歡我 到最後都不應該放棄我
追星用微博

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
囧。題目總是那麼文藝。不同的心情會循環聽不同的歌,沒有說特別特別喜歡那一首歌。歌詞、旋律喜歡就會一直想聽。應該比較傾向喜歡抒情歌吧。-w- 大概說一下聽過又現在能想到的歌吧。

Canon in D & Moonlight Sonata Op.27 No.14  (月光奏鳴曲) 特別喜歡第一樂章。
Taylor Swift - Back to  December & Apologize  (American Music Awards 2010)
Taylor在2010年全美音樂獎上的表演。長直髮的Taylor 最美了! <3

----
麥家瑜 - 不方便的真相&殺死我的溫柔 (其實我滿喜歡林夕填的詞。)
何韻詩 - 木紋
三色堇 - 你贈給我的回憶 (網上作品,Secret Base ~君がくれたもの~的粵語翻唱,我喜歡歌詞,如果唱的更好聽就更好了。第一次聽的時候感覺怪怪的。囧。)

----
孫燕姿 - 我不難過
王心凌 - 暱名的安慰
A-Lin - 給我一個理由忘記

----
letter song

----
정용화 (씨엔블루)-처음 사랑하는 연인들을 위해 (반말송)
鄭容和(CNBLUE) - 給初次戀愛的戀人們(平語頌)
前身是平語頌,這首歌是容和정용화跟徐玄서현(紅薯夫婦)參加韓國綜藝節目,我們結婚了中創作的歌。
喜歡有故事的歌。

工藤夏洛゛  三色堇填词填的蛮好的,但我感觉唱的不怎么样……  发表于 2014-9-16 14:45
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
http://bbs.aptx.cn/thread-272675-1-1.html
越写越长就单独开帖了~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃

音乐的话启蒙应该是周杰伦。
双截棍什么的小的时候真的觉得酷炫。
后来看了迪迦的时候认识了大古,也就慢慢熟悉了长野博,也熟悉了V6,那时候几乎听遍了V6的歌,他们的歌燃爆了。Take me higher是迪迦的主题曲,还给犬夜叉tie了两首,分别是change the world 和 brand new world,08年配合迪迦新剧场版tie了一首light in your heart。感觉都挺燃的。
女歌手嘛,麻衣女神不解释。

蓝之国度是我马甲。

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

@天草薰 锁楼发奖励~
[发帖际遇]: 蓝之国度路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页