QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 【每周话题】关于喜欢的音乐

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
顶楼
(⊙o⊙)…其实我是一天不听歌会死星人……不喜欢周围特别安静……刷微博或聊qq或逛淘宝的时候都会放歌来听^_^
这贴说说我比较喜欢的歌手&歌吧,一己之见,请勿乱喷。
【周杰伦】
Jay的一些快歌不在我喜欢范围之内,我主要是听旋律慢的情歌。
最喜欢的Jay的歌是《心雨》,第一次听到这首歌的时候刚和ex分手不久,听到那句“那伤心原来没有时差”的时候瞬间就哭了囧(ex在国外)。
后来这首歌和《醉赤壁》一起循环了几个星期,老是沉浸在那种哀伤当中,也老是在想是不是以后就和ex见不到面了,他出国之前那一面是不是永别之类的。(好像扯远了囧
其实想说的是,Jay唱歌的时候似乎是带着情绪的,比如《甜甜的》就带着恋爱时甜蜜快乐的心情,《心雨》就带着和恋人永别时那种失魂落魄伤心至极的心情。
或许就是这点最打动我吧,我是一个比较悲观而内向的家伙,感觉听着Jay的歌心情就会得到发泄,然后就会好起来- -
【林俊杰】
听的JJ的第一首歌是ex推荐给我的《醉赤壁》,那个时候已经知道他喜欢上别人了。
于是到分手之后很久都还在听,非常喜欢“而我踩过青春”这句。
我的青春就跟着ex一起走了再也回不来。
我一直以为他是我遇上的对的人,用情极深的时候他却不这么认为。
我也想拿一坛醇酒饮恨啊,最好能忘掉他,忘掉他的那个处处都比我好的她。
其实我就是傻子,想用他推荐给我的歌疗伤。结果反倒更伤心了。
伤人的不是刀刃,是他萦绕不去的背影。
后来陆陆续续听了JJ的《江南》,《美人鱼》,《我还想她》等等。
感觉JJ和Jay是同一类人,唱歌的时候很带情绪,那种失恋后伤心难过的感觉真的是在歌里挥洒得淋漓尽致。
【S.H.E.】
她们刚出道的时候班里无论男生女生都特别喜欢,每天中午都偷偷用电脑放她们的歌,听得久了,莫名其妙就喜欢上了。
那个时候还小,未经世事,但很憧憬爱情的说。
于是经常幻想自己是她们歌中的女主角,或甜蜜或痛苦,跟着一起轻轻哼唱着,自我感觉就很好= =
虽然现在不怎么听她们的歌了,但是她们陪伴了我好久,尤其是小升初那个夏天。
因为考了不是特别好的学校,妈妈经常会拿这个做话题训我,每次被训完我都会听一听SHE的歌,听完就会觉得开心起来。
也算是很重要的回忆吧。
【Garnet Crow】
近几年听的日语歌比较多,最喜欢的组合就是GC了。
最喜欢一首《夢みたあとで》,配着ed画面里那些纷纷扬扬的樱花简直美翻了。
而且歌词感觉很是美丽淳朴,像是“朝が来るたび君のことを想う 一日の始まりさえも切なくて”这种,虽然没有直接表示“我爱你”,但却很明确地写出了恋爱的那种期待、担忧的心境。
还有就是“花の雨が降るこの道は変わらず 腕を络め歩きたいな”这一句,光是想象一下也会觉得很美好=w=和心爱的人一起在花雨中散步之类的多浪漫呀。
【平原绫香】
平原算是我最喜欢的日本歌手吧。
感觉平原的歌旋律都很美丽,像《Jupiter》,《明日》,《はじまりの風》等等,有的是浪漫甜美,有的深邃高远,有的活泼欢快,再搭配着相同风格的歌词,就有了很不一样的味道。
而且她的歌词好些都带着哲理性。
最喜欢的一句歌词是“私たちは誰も ひとりじゃない”这句。
感觉说的很对,我们每个人都不是(孤单的)一个人,无论走到哪里,都至少会有亲人的爱和鼓励,有同道中人的支持和赞扬。
而且人是社会的一份子,如果脱离社会,那要怎么活下去呢。
就算能生活下去,内心也是极其孤独寂寞的吧。
【其他】
其他方面,首推一手Christina Perri的《A Thousand Years》。
这首歌词对爱情的追求可谓大胆热烈,试想一个人会说出“I‘ll love you a thousand more”这种话,想必是爱得十分深切了。
还很喜欢刘若英的《后来》,我觉得我是听了这首歌之后才学着去更珍惜身边的人和物的。
最后最最喜欢的一首中文歌是卓亚君的《洛丽塔》,虽然歌词略玛丽苏,但是少女芳心初动时的那份娇羞和痴心,失去后的淡淡的忧伤都表现得很透彻。我觉得这首歌和那本举世闻名的《洛丽塔》没有太多关系,有的只是一个少女从恋爱到失恋的心路历程,配着卓亚君的轻吟浅唱,将五味杂陈的心情娓娓道来,化作最后余音悠长的一声叹息:十七岁,漫长,夏。

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

染柒逝。若继。若离

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11243 ℃

警视正 优秀警察

沙发
楼主下次不要忘记分类哦~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
板凳
蓝之国度 发表于 2014-9-14 22:27
楼主下次不要忘记分类哦~

囧,以后一定注意
染柒逝。若继。若离

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11243 ℃

警视正 优秀警察

地板
@天草薰 4RP献上~
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户中学生

升级
36%
昵称
朔朔
RP
人气
357 ℃
真是双杰棍啊

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
sakuratree 发表于 2014-9-17 22:59
真是双杰棍啊

我不喜欢快歌的
双截棍。。我听着累得慌