QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] [每周话题]我喜欢的动漫音乐人[po主的题目听着像金鸡百花颁奖典礼][其实本来想回个帖就是结果越写越多了就单独开了帖子...]

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
顶楼
我写写我喜欢的动漫音乐人吧,排名不分先后,以我想起来的顺序为主:

1.川井宪次(作曲,编曲)
代表作:騎士王の誇,选自《Fate Stay Night》;《攻壳机动队》剧场版

TV版FSN中第2集结尾Saber登场时的背景音乐,端庄威严的表情,闪亮的铠甲,清澈的瞳仁和飘逸的金发,配上这首"騎士王の誇",写出了Saber圣洁,崇高,无私的理想,使无数人为之倾倒。

2.神前晓(作曲,编曲)
代表作:凉宫春日系列,幸运星,物语系列,俺妹等等

非常高产的一位音乐人,擅长作曲,编曲,风格全能,不过多以轻松恶搞为主,可能是我看过的神前晓所作曲的动漫多为校园题材有关吧~神前晓与畑亚贵一起合作了两部京都动画前期的台柱子——凉宫和幸运星,非常高产,音乐无论单听专辑还是在动画中烘托气氛都非常优秀,推荐Gravity,神前晓作曲,m.o.v.e演唱,选自《幸运星》(恶搞头文字D的桥段,非常好笑)。另外他人还很帅,图片为证(已经40岁)。

3.梶浦由记(作曲,编曲)
数不过来的代表作:"晓之车",选自《高达Seed》;《高达Seed Destiny》;《Fate Zero》;《魔法少女小圆》;《空之境界》(怎么都是致郁系);《刀剑神域I&II》(还好有一个后宫动漫拉一下平均值)
种命系列是高达十年前的佳作,无论选材,剧情,配乐,声优都非常用心。虽然早已出道,但真正让梶浦女士得到动漫fans的一致好评,就要数这首"晓之车"了。梶浦的童年时期随父亲在西德度过,这大概诠释了她的作品中总是伴有浓烈的古典音乐与吟唱咏叹这种独特风格的由来。梶浦由记的背景音乐既善于描述宏大的场面,如魔法少女小圆中诗篇一样的吟唱Sis puella magica,也如FZ中的the sword of promised victory;也善于用纯音乐勾勒人物心底的感情,如FZ中的grief。

4.鹭巢诗朗(作曲,编曲)
根本不用介绍的代表作:《新世纪福音战士》(EVA);《蓝宝石之谜》;《他和她的故事》

我的电脑里存了将近6G的新世纪福音战士OST,大概能说明鹭巢诗朗在EVA中的出色表现。鹭巢诗朗在剧中对于古典音乐的引用更是算得上"教你做人系列"。如果没看过EVA,推荐你尽快去看,不容错过的一部动漫。

5.太田美知彦(作曲,编曲)
代表作:《中华一番》(就是小当家啦);《数码宝贝》(不只是第一部哦)

还记得数码宝贝进化时的音乐吗?当年在电视机前令人激动不已的Brave Heart就是出自太田美知彦之手。当然数码宝贝的成功不仅是他一人的功劳,也是著名音乐监督有泽孝纪先生(代表作是美少女战士)的心血结晶。太田先生另外有名的作品就是小当家里不少悠扬动听的中国风配乐了,也是很见功力的作品。

暂时就写到这里吧,感谢看到这里的各位,欢迎大家补充~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

沙发
动漫迷啊,我只能算个是个柯南的粉丝,别的没痴迷到这程度

第二张图的帅哥不错
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
板凳
瞎捣蛋 发表于 2014-9-17 09:27
动漫迷啊,我只能算个是个柯南的粉丝,别的没痴迷到这程度

第二张图的帅哥不错 ...

噗还不算是动漫迷啦,看过的只有几个,大部分都在这里了,其实也只看过这么多~
平时你追看什么其他的漫画吗,还是喜欢美剧之类的?~

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

地板
Phoenix.05 发表于 2014-9-17 22:36
噗还不算是动漫迷啦,看过的只有几个,大部分都在这里了,其实也只看过这么多~
平时你追看什么其他的漫画 ...

目前就追追柯南和海贼王,其他的不看了,美剧也不怎么看,也没时间看了
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
瞎捣蛋 发表于 2014-9-18 07:57
目前就追追柯南和海贼王,其他的不看了,美剧也不怎么看,也没时间看了
...

海贼不是更坑吗…我记得尾田在杂志上放过话说2030年以前不会完结的…现在漫画家都太厉害了
美剧我偶尔看看生活大爆炸~

瞎捣蛋  被坑苦了  发表于 2014-9-18 08:31