QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第七期:五湖四海旅游篇(一):十一长假去哪儿玩——来说说我家乡的美丽(不看二楼会吃亏哦~)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

再过几天就到了人挤人人挤人人挤人人挤人的十一长假
大家都有着什么计划呢
虽然都说十一长假到处都是人,没法旅游
可是对一些人来说这是难得的休闲假期啊

45s的大家来自五湖四海
所以大家可以谈谈自己家乡的景点
也许自己不是身在大城市,但是小城也有着小城的情调,有着自己的慢生活
也许自己居住在繁华的都会,说不定也有一个地方可以远离城市的喧嚣,有着大城市另外的一面

这期我们就来谈谈我们的家乡,说不定可以作为大家以后旅游的参考哦~

本期话题:家乡的美丽(景点篇

要求:
当然是要原创,字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.9.27-长期

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

明月格格  那么自然最好了;否则,那就请你删除我这次的回帖内容吧,我就只能是无奈地放弃了这次的话题讨论了吧!唉~~好吗?我就依然先谢谢你了!握手ing!  发表于 2014-10-1 12:10
明月格格  国庆节快乐!我在今天已经重新编辑了我在这儿的回帖内容了,因此烦请你在闲暇时再去看看我的这篇回帖内容:假如符合了本期话题的要求了,  发表于 2014-10-1 12:08
[发帖际遇]: 蓝之国度与爱抓萝莉的怪蜀黍yiqi去狩猎,抓住野生萝莉一枚,价值15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

下面说几点小小的要求和补充说明:
1.本期话题仅限于“家乡”,所以旅游过的城市不算哦。“景点”的含义可以更广泛到“景色不错的地点”,不一定是非要有什么评级的景区,只要有特色都行。
2.本期希望大家能多开主题,希望大家能介绍一些家乡富有特色的景点,最好不是那种从百度上可以直接找到的旅游攻略里的景点,然后再配上百科里的一堆图。看起来帖子很丰满,而且自己也很用心地在找,但这种帖子还是没有着自己的风格和特色嘛(嘛,这只是我自己的一些建议)。
3.有自己家乡特色的景点的帖子,并有着自己拍的一些图和推荐的帖子会考虑加入精华,但还是那句话:“要有着自己的理由或观点”。
4.“家乡”这个概念不仅限于自己出生的地方,自己大学呆在的地方,自己工作的城市,也都是自己的第二个“家乡”,所以,本期活动关于RP奖励可是可以拿到双份的哦,但还是请再开一楼回复。
5.本期活动为长期活动,没有时间限制,下周会开新的话题,但此话题依然有效,因此帖含有1WW的红包,所以对于那些没有参与活动就领红包的,会提醒参与活动,3天没有理会的,可是要扣5RP的哦,敬请注意~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
361 ℃

本楼做索引用吧
看看能遍布多少个城市噗
还有有一必有二嘛
关于家乡除了景点还有其他好说的话题呢~

索引
直辖市:
上海(by syou)北京(by Jie_Jessie)

广西:
西宁(by 无聊の人生)

海外:
东京(by syou)

蓝之国度是我马甲。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
116 ℃
蓝之国度侦探 发表于 2014-9-27 00:20
本楼做索引用吧
看看能遍布多少个城市噗
还有有一必有二嘛

家乡的美食!!!!!!!
占楼,我先睡个回笼觉去

蓝之国度  为防误解,声明一下,美食是之后的话题,本期不讨论呦。  发表于 2014-9-28 21:30
背靠背  我没看地板 也想到了美食(吃货反应)  发表于 2014-9-27 19:43
蓝之国度  bingo~有此想法  发表于 2014-9-27 10:40

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃

看到两个地方要分开写所以就开两篇~有点长所以另外开了帖子。
第一篇是上海。
http://bbs.aptx.cn/thread-272752-1-1.html

第二篇,东京,终于写完。。
http://bbs.aptx.cn/thread-272753-1-1.html

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
这样有个活动啊,回头我去拍些照片XD,刚好这几天已经回家乡了~~

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃

我从小就生长在上海。在我们上海有着许多旅游观光的好去处,像是东方明珠广播电视塔、外滩、南京路步行街、淮海路、城隍庙、豫园商城、辰山植物园、西郊动物园、南翔古漪园(据说有名的南翔小笼包也就在这附近吧)之类的。但这些值得一看的、令人流连忘返的好地方,在每当逢年过节时,却总是显得游人如织、人山人海的,所以想来去一趟也很不容易,通常只能错开节假日再去才会好一些吧!

但我母亲却恰巧在2011312日那天,在她所在单位的组织下,有幸地去松江辰山植物园参观旅游了一次。

那么下面我就不妨向各位简单介绍一下这个辰山植物园的情况吧(简介来源于百度百科)——

上海辰山植物园
上海辰山植物园位于上海市松江区辰花公路3888号,于2011年1月23日对外开放,由上海市政府与中国科学院以及国家林业局、中国林业科学研究院合作共建,是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。园区植物园分中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区,占地面积达207万平方米,为华东地区规模最大的植物园,同时也是上海市第二座植物园。201110月,上海辰山植物园成为首批创建国家旅游服务业标准化试点单位之一,是国家AAAA级旅游景区。

今天是国庆佳节,因此如果诸位对这个辰山植物园有兴趣与时间的话呢,不妨可以趁着这次长假的良机,和家人一起来咱们上海,去这个辰山植物园里参观旅游一番哈!

明月格格  如果再继续删图,删得只剩下5、6张左右的图片,恐怕就不太好了吧?毕竟我当时这么一张张地贴图,也是挺累人的一件事吧!望各位多多海涵,谢谢!  发表于 2014-10-10 13:05
明月格格  我今天又把这帖给重新编辑了一下,已经删掉了其中的许多张图片了,如今就只剩下了这16张图片了,我想这下总该行了吧?  发表于 2014-10-10 13:02
瞎捣蛋  辰山植物园我也去过,是很漂亮,但没必要把什么图都贴上来,在我看来只需要两张到三张照片足矣,一张天坑照片和一张到两张植物照片就可以了  发表于 2014-10-9 14:58
瞎捣蛋  多学习一下别人的回复,没有那么多图的,只需要几张比较有特点的照片或贴图就可以了,适量的图片可以使帖子看上去漂亮,太多就适得其反  发表于 2014-10-9 14:53
瞎捣蛋  太多贴图了吧,每次打开你的都心惊肉跳的,考虑一下看帖人的感受吧,这种流水账式的贴图看着很累  发表于 2014-10-9 14:50
CONAN18th  明月格格把偶的电脑弄慢了……  发表于 2014-10-5 08:16
明月格格  嗯,假如这次再不行的话,那么恐怕我就只能是万般无奈地放弃这次的话题讨论了吧!唉~~~  发表于 2014-9-28 21:36
明月格格  啊,照这么说来,我恐怕就只能写景点了,是吗?那么请允许我再问一下:不知我可以写以前我母亲在那个辰山植物园参观的事情吗?  发表于 2014-9-28 21:35
蓝之国度  本期也不讨论小吃  发表于 2014-9-28 21:28
明月格格  啊,这样啊?唉,如果真是如此的话,那么请问:我能否把它改写成上海的某一样或是某几样可口的小吃呢?  发表于 2014-9-28 20:35
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

看到这期题目真是~~~~~

我的家在北京,无论是出生地,还是从小学直到大学毕业,参加工作,都在这里,唉,无奈又暴露年龄了,无论如何,所以就回复这一楼啦~~~~

话说北京,真是景点也太太太多了~~~~

所以我决定,写一个我感兴趣的,嘿嘿~~~~

天坛公园,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。总占地面积约270万平方米,分为内坛和外坛。主要建筑物在内坛,南有圜丘坛、皇穹宇,北有祈年殿、皇乾殿,由一条贯通南北的甬道——丹陛桥,把这二组建筑连接起来。外坛古柏苍郁,环绕着内坛,使主要建筑群显得更加庄严宏伟。坛内还有巧妙运用声学原理建造的回音壁、三音石、对话石等,充分显示出古代中国建筑工艺的发达水平。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。天坛还是世界上最大的祭天建筑群。

说两个最有意思的,就是“三音石”和“回音壁”。

三音石又称三才石,比喻"天、地、人"三才。三音石位于皇穹宇殿门外的轴线甬路上。从殿基须弥座开始的第一、第二和第三块铺路的条型石板就是三音石。站在第一块石板上面向殿内说话,可以听到一次回声。站在第二块石板上面向殿内说话,可以听到两次回声。站在第三块石板上面向殿内说话,可以听到三次回声。三音石的第三块石板又称"天闻若雷石",就是说,站在第三块石板上面向殿内说话,如果大殿仅敞开面对三音石的殿门,而且殿门到殿内正中的神龛之间没有任何障碍物的话,此时听到的回音尤其响亮,似乎"人间偶语,天闻若雷"。

皇穹宇院落周围的圆形围墙,墙高约3.72米,厚0.9米,墙身用山东临清砖磨砖对缝,蓝琉璃筒瓦顶,这就是著名的“回音壁”。皇穹宇圆形院落的墙壁自然形成音波折射体,磨砖对缝的砌墙方式使墙体结构十分紧密,墙的表面直径651米,围墙高3.27米。当人们分别站在东西配殿的后面靠近墙壁轻声讲话,虽然双方距离相距很远,但是可以非常清楚地听见对方讲话的声音。这是因为圆形十分光滑,对音波的折射。

有兴趣的童鞋们可以赶淡季体验一下哈~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

瞎捣蛋  北京的热门景点人太多,天坛回音壁那只是个传说了,只有几乎没人的时候才能听到的到回音  发表于 2014-10-9 15:00
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃

我的家乡在山东的一个小镇上,属于丘陵地形,比较偏僻,甚至可以说是“穷乡僻壤”,拿得出手的景点似乎就是“三台山”待我开贴细说。
小山一座,前来问候
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我的家乡在山西太原,首先我并不认同某些朋友说山西只是煤老板的故乡,其实我的家乡是很富有文化气息的地方,古时候有很多文人墨客都来过太原,并且留下了他们的墨宝。太原周边有很多好玩的地方,比如说晋祠,其中最著名的就是圣母殿,雕梁画栋、人物传神,还有一处是85版西游记取景的地方~~还有食品街,那里有很多山西地域的小吃:荞面灌肠、凉粉、碗托、过油肉......随便一家都能让你看着就流口水,这些都是太原老城内的风光,如果想看看太原的新景,还可以去南中环街的太原新南站瞧瞧,绝对是一流城市的风光,不仅有新环路的围绕,还有六七个小公园的绿建能让大家休憩。在这里,我要骄傲的向大家介绍我的家乡!

changqing16  发帖前看下日期。。。这都是多久的帖子了  发表于 2014-12-12 19:26