QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 谢谢你们对我这么好——EC2项目的这一年

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
顶楼
现在坐在UMich 安娜堡的图书馆里写下这些字,我只是觉得有点想哭。好在我前两天拜访的两位大神都不上事务所,我也可以终于发泄一下我的抑郁与悲伤。
刚到普渡的时候,我参加了一个大型的校级项目,EcoCar2(简称EC2)。刚刚进队的忐忑与不安还有那些小小的兴奋现在一想起来都不值得一提,真要说得话回顾这一年我只觉得悲伤。因为就在昨天和黄大神谈话的时候,他再一次清晰的告诉我(也是张大神即使做出来模拟100%通过最后却没有挂上车辆的原因),飞思卡尔新出的iMX6 Sabre Auto车载系列开发板的输出电阻只有60Ω,按照CAN线的标准,挂在线上的ECU要么输出电阻为120Ω,要么为0。
也就是即便最后Shaver教授同意了我进行并机测试的要求,黄大神也不会同意我把板子挂在车上,因为一旦挂上去整个车辆的CAN通信将全部瘫痪,而我也就会从“让全队免于在飞思卡尔扣分并且让普渡成为所有参赛队伍中唯二做出来的两个学校的功臣”变为“还有几天就要决赛了结果弄得车辆CAN通信全线瘫痪的罪魁祸首”。后者一旦发生,即使黄大神不说,我也知道,以我当时已经透支的身体和接近崩溃心理状态就算队里所有的人都不提这件事我一定的会当场崩溃在密西根的Milford通用基地。
而张大神提供的思路,基本就是他当时做系统(而且成功了)的思路,当他说“我们那时候已经测试并且仿真完毕”了得时候我非常惊讶的问他为什么没有把板子挂载在车辆通信线上,他只是苦笑了一下就转移了话题。
原来你们都知道原因啊,但是你们为了我的心情体贴的没有当场说出来。谢谢你们,真的谢谢。

昨天和张神谈话的时候因为是边吃饭边谈得,而且又是比较抽象的思路,所以气氛也比较轻松。但是之后和黄神谈得就非常费劲了,本身现场气氛压抑然后清一色的技术细节,我很多思路都跟不上趟。越发的觉得自己和这些大神们的差距越来越大。私底下我们都是朋友可以掉节操可以插科打诨,但是一旦开始谈正经事我总觉得我离他们越来越远。
你们是为什么和我这个小弱做朋友的呢,我好想问他们。

就这样吧,这种事情尽管小飞一再和我说要我习惯了就好,但是我实在是适应不了。也许这种“一定要和朋友一样强”的思想实在是太诡异了吧。
境界触发者的安利吃吗?

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
沙发
普渡是工科极强的学校啊,膜拜大神,已经很厉害啦~

见习侦探

升级
60%
RP
人气
2099 ℃
板凳
过来摸摸水獭,虽然听不懂,但是要坚持下去就会有收获的
善言天者,必有验于人;善言古者,必有合于今;善言人者,必有厌于己;如此则道不惑而要数极,所谓明也

杯户大学生

升级
43%
昵称
请叫我太后
RP
人气
107 ℃
地板
看完之后就一个感觉,和楼主差距好远好远好远虽然我也是工科

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除