QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.909 镰鼬出现][本期活动有效期至11月3日22点]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月3日22点]

======这里是吐槽的分割线======
明年十月动画又可以延续恐怖月传统了
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

你要对我的…
对我的和叶做什么啊!!!

西之名侦探…
最大的失算。

被一清二楚地录下来的平次的“真心话的证据”!!

本话看点:
1.平次和叶登场的新系列
2.平次遭柯南以“变相表白”录音威胁!
3.挑战传说生物镰鼬谜题
4.第一话没死人,应该不止3话
5.下周不休刊

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
沙发
啊啊啊啊啊又错过肉.....罪恶的自习   55555

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
板凳

哇靠~虽然还没看到漫画!但先过来占座
平次果然出来了!看一楼文字,果然是上次柯南的录音梗嘛?!期待!!wwwwww
=============看完漫画==============
看漫画全程傻笑wwww。平次被柯南抓到把柄了wwwww
叫你调戏新一,提起告白的事情。柯南一怒之下就把录音放出来啦!(干得漂亮!
还有柯南哪有感知案件的天线?明明是柯南所到之处,才有案件放生
新话开头大页,平次羞耻play之真心话录音大放送。
感情柯南是用录音做威胁交易,让平次找个有趣的案件来解决。但是还是麻哒嘛哒大馁啊~
小兰还是那么怕鬼=3=
虽说我觉得这次的案情一结束,柯南应该会把录音数据给平次,但我觉得一定会有意外让和叶听到录音!嗯!我坚信!
最后,下期不休刊好感动
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
昵称
怪盗灬kid...
RP
人气
451 ℃
地板
啊!第一回这么早赶上,期待漫画中,心情好激动

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
感觉这个一个多月的等待真是。。。

还好下周73不休看

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9974 ℃

这回又是另外一个关于妖魔鬼怪传说的案件,兰与和叶的连续惨叫指日可待了,希望和叶会对兰说平次向她告白了。既然在长野,那么上原,大和警部和高明即将登场。

贝尔摩得篇中,平次之前去试探当时存有嫌疑的茱蒂,还在满月双重推理中曾乔装成新一援助他。
34.jpg 42.jpg

基尔篇中,柯南拜托平次调查水无怜奈和本堂瑛佑的过去,柯南因此收获良多。

接着波本篇,平次完全没机会接触到冲矢昴和安室透这两个波本篇的重点人物,连参与任何调查的机会都没有。

FILE 909开头,柯南想着不想让平次卷入调查朗姆的工作,朗姆是黑色组织的No 2,既然与第二把交椅的人物接近了,意味着最终BOSS也差不多要接近了。除非平次硬要柯南说出来,否则平次就会无望参与朗姆篇,甚至是最终的红与黑对决了吗。

SilverX  柯南说的是尚不明朗的调查,感觉进入主线还是有希望的吧?  发表于 2014-10-28 00:17
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

见习侦探

升级
8%
RP
人气
1377 ℃
又是长篇的节奏

魔犬、吸血鬼后这次又是什么动物= =
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=73d6827ade6fe562e032ee0a09921c09[/url]

见习侦探

升级
36%
昵称
tyutyu284
RP
人气
2789 ℃

这一次的案件又回归到了早期的某些风格与元素,如鸟取县蜘蛛公馆、犬伏城炎之魔犬等。并且感觉“老板娘”这个职业貌似很久没有在柯南中出现了,所以很有早期的亲切感……

总有一种平和有所谓“大事件”的预感?平和英雄救美,然后柯南放出录音233333~很期待接下来的剧情~毕竟历年平和都是闪光弹啊,没点实际的~
我是希望这个事件温暖向不会死人但是总感觉就历年诡异向事件的走向不死人不科学啊……求不虐,目测如果死人动机与老板娘丈夫的死有关?老板娘的公公他还真是下的去手啊……简直丧病

间台悟(35)
柳绿(26)
野康平(7)
野高美(34)
野盆藏(72)
73取名越来越偷懒了啊……小中大真的大丈夫?

小柳小姐受伤是因为她吃了泡泡糖么,脸会鼓起来

那么难道说大叔的手背和平次的手臂受伤是因为他们分别带了便携式烟灰缸和戴了手表么
如此说来,如果某个人的皮肤上戴了/拿着某些东西那里就会受伤么……那样的话全身都是女体宴的老板娘岂不是很危险……当然也不排除小柳之后成为凶手的可能性,之前的赤女案和泳池案都是凶手自己也受伤了来博取一定程度上嫌疑的减少

远略2011  大野……克夫………… = = 赤女案的凶手不是故意受伤的,不过从减轻嫌疑上来说效果一样  发表于 2014-10-28 14:12
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
35%
昵称
羽毛
RP
人气
171 ℃
Conan#1 发表于 2014-10-27 23:15
这回又是另外一个关于妖魔鬼怪传说的案件,兰与和叶的连续惨叫指日可待了,希望和叶会对兰说平次向她告白了 ...
贝尔摩得篇、基尔篇
当时只有平次能提供帮助,并且都是有确定的人物(朱迪、水无)可以进行调查。

波本篇
秀一能提供帮助,所以平次就没有出来进行调查。

朗姆篇
到目前为止,我们只知道朗姆的大概外貌体型特征,而且还是3个模糊信息。线索非常缺乏,并没有一个可以确切调查的人物/背景。这种情况下是没必要拜托平次帮忙的。因为信息太少,必定查不出来。
我觉得可以通过FBI/赤井/世良/其他案件偶然获知,来得到具体信息。视情况而定来让平次参与调查…
总之,我觉得平次还是有希望进入主线的。但进入多少就不一定了,可能打个酱油就撤了,或者擦边球…毕竟平次没有与黑衣组织的直接联系…

SilverX  谢谢=3=这段是用pad发的,原本想上电脑编辑掉的。不过你帮我删掉了倒是替我省事了,3Q~  发表于 2014-10-28 15:09
远略2011  帮你把错误显示出来的背景色标签去掉了_(:3」∠)_  发表于 2014-10-28 14:21
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃

先放一个自己做的“某柯腹黑加强版”漫画图

其实很想吐槽一下后面没有新图了,不然气氛或许会渲染得更好哦

好了,不闹了,下面开始说正经的=。=

首先,终于又看到了平次,好…………
等一下,印象中你在“惠比寿桥”这个系列里的一句经典台词被柯南=新一录下来了…………
然后这段录音就此成为柯南=新一向你发动反攻的有力武器!!!
叫你再敢欺负小朋友!!!!!(柯南:…………其实我不是小朋友……

然后是故事背景
毛利小五郎的挑剔已无力吐槽……这么好的葛汤不喝,下回直接给你上妃英理做的牛肉浓汤!
然后就是这个系列的主要元素——镰鼬
冬瓜组你不要跟我说明年10月就放这个系列!
光是听到服部平次的用词我就觉得好可怕…………“爽快”“大卸八块”这是什么词眼啊我去…………
连小兰都被吓得不轻,直接嚷道“我要回家!”
不知道系列第2话又会有什么好戏

接下来是一堆吐槽
屏幕快照 2014-10-30 12.28.30.png
看到这个孩子…………73你快交代这种面孔你用了多少次!能不能换点新花样啊我去…………

屏幕快照 2014-10-30 12.30.40.png
大胆猜想这里的“嘁”可以用“ちぇっ(切)”代替唔噗噗=。=

然后……“女体盛”是什么鬼啊……
73你又在作品里赤果果地掉节操是吧?!你的节操掉得已经够多了…………
(图略掉)

屏幕快照 2014-10-30 12.36.07.png
柯南你千万不要把那个录音给删了,这可是你对付你好基友的绝妙武器
删了以后可就“基友上身、无计可施”了哦唔噗噗=。=
和叶和小兰你们也真是积极,居然果断就把青梅竹马叫上了
不怕到时候会被吓得很惨吗啊哈哈=。=

屏幕快照 2014-10-30 12.40.16.png
受害者大曝光,小五郎和平次也有份!
其实小五郎和平次手臂上的伤是柯南的怨念干的(柯南:谁叫你们都欺负我!)
不知道接下来会发生什么!好期待!!
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

目前看来平次被边缘化的可能性较大,最后大对决参与的话可能是个偏酱油一点的角色
远略2011 + 1

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃

传说中镰鼬割伤人时不是伤口既不流血也不疼么……但是毛利和平次肯定很疼的样子 = =

我猜是用钢琴线或钓鱼线快速划过而在皮肤上留下伤口的吧?
感觉女记者的嫌疑挺大,因为她一开始碰电灯了,也是她提议古董,引出众人去仓库的。

青山的节操又一次没了(原来有过吗?)不仅是女体宴,而且还画出来了 xc.gif

再吐槽下这个比手掌还大的嘴

admidi + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7102 ℃
其实,可以说说血脉喷张这个词。。。

话说,似乎可靠的说法是 血脉偾张(fen4) http://baike.baidu.com/view/12100581.htm?fr=aladdin
关于 血脉贲张(ben1),和血脉喷张(pen1)似乎都是不标准的说法。

不过,血脉喷张,可以作为血管爆裂的意思。。。
远略2011 + 1

柯南大百科工作组

昵称
鲇鱼二世
RP
人气
2083 ℃
同意“平次在主线中边缘化”的看法。
因为第三季主线以来,可以很明显地看出,世良真纯基本取代了服部平次在主线中的作用

因此未来平次再牵扯入主线用处不大了……
远略2011 + 1

爱好排序:ACG>气象>游戏>公共交通>教育考试
<-sina_sign,2089630203,4e2885d2,4->

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
也倾向目前“平次在主线中淡化”的看法。
远略2011 + 1

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
额感觉画风忽然精细了不少,流行复古吗?

我猜凶手是老板娘的那位同学~
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
26%
昵称
柯南道孙
RP
人气
366 ℃
新系列开篇    73又开始为新案件埋线索拉~~
让我们开始找宝吧~~
话说谁能帮我解释一下那个录音~~
柯南我是都看啦,为什么对这段录音没有印象呢?

远略2011  录音梗请见File.879~881,只看File.881也行  发表于 2014-10-29 01:05
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2189 ℃
这话登场人物不多,估计这个系列最多4话了...
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
644 ℃
感觉老板娘的公公可能要便当了- -
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
82%
昵称
bee
RP
人气
1649 ℃

線索還真少... 不過有幾點可以看猜猜看
那時屋子全黑 門口有和葉她們 所以應該不可能是第三者跑進來吧 而且犯人當半就是三個其中一個 如果我們仔細看的話 毛利傷的是右手 服部傷的是左手 而他們都位在邊邊 能傷他們的應該就是中間那三位 不過這沒什麼好說的 因為當時基本全黑 也可以是有人走了位也不知道 而為什麼傷的是毛利跟服部呢? 他們在犯人眼中也就路人而已吧? 我想原因出於手法的問題 那時那麼暗 包括犯人在內也應該看不清 而剛好毛利跟服部都有發光物在身 毛利的是煙頭 服部那應該是有熒光的手表吧 犯人可以借此大約找到位置 而那個女的... 也許是自己畫傷自己的 不然就是犯手在她身上貼了熒光的物品? 但是燈泡那樣弄破... 怎樣肯定可以把人帶到房子那邊 都還猜不到 ww

wingc0810  >~<手殘  发表于 2014-10-31 20:20
远略2011  手利…… = =  发表于 2014-10-31 14:07
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分