QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第九期:一首自己单曲循环的歌

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

顶楼
我们之前也谈过音乐了,上次谈的比较大,这次我们就谈谈一首歌
来谈谈一首自己单曲循环过的歌
可以说说自己为啥喜欢这首歌
这首歌后面有着怎样的一个故事
这首歌自己之所以单曲循环的原因
就是这样

本期话题:一首自己单曲循环的歌

本期话题推荐人:石室学子。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励1WW
+
符合要求奖励5RP

ww将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2014.10.25-2014.11.02

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/thread-272455-1-1.html

蓝之国度  话题不关都是能回复的  发表于 2014-11-1 12:07
[发帖际遇]: 蓝之国度卖掉了子目高中时候的化学笔记,赚到了26 柯币 金钱。 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7851 ℃
沙发

如果说喜欢一首歌的话无非是曲子的词、旋律、意境、带给听者的感受这几方面....吧?是的 「WE ARE ONE」这首歌我个人认为都做到了 而且非常完美 以上所说再加上Kelly Sweet空灵天籁般的声音 在静谧的夜晚入睡前听 内心会慢慢随着这首歌的进行而得到放松 这是一种莫大的享受 即使在其他时候听也丝毫不会影响这首歌的魅力 就连MV的取景也是个人非常喜欢的一种情景

还有一首就是柯迷们都不能再熟悉的「Secret of my heart」同样做到了上面的几点 第一次听是看ED的时候 画面开场夜晚的樱花树花瓣随着微风落下配着前奏 仅仅就是这几秒我便喜欢上了这首歌 后来听了全曲更是喜欢      
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
板凳
只能谈一首吗?
话说我有两首歌曾经一直是单曲循环的。
在 烟花易冷 出来前 是    夜的第七章
烟花易冷出来后 就是烟花易冷 了~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探

升级
80%
昵称
黄衣战士
RP
人气
782 ℃
地板

当我还是十几岁的时候,在一次无意中听到了那首据说由陈刚、何占豪创作于1959年的小提琴协奏曲《梁祝》。如果我没记错的话,当时应该是我在一次很偶然的机会,从电视上正直播着的一场音乐会中首次听到的,而且是完整版的《梁祝》。我记得那时电视屏幕上打出的演奏者是一位叫做俞丽拿的人,直到后来我才听说她正是凭借着这首《梁祝》的演奏而一举成名的啊!

当年初听《梁祝》那会儿,我就觉得它的开头一段和结尾一段的音乐都显得很抒情、很优美动听的。但令当时的我深感纳闷与不解的是,不知为何它中间的那两段音乐却听起来突然显得是那么得嘈杂与伤感呢?尤其是那段显得有些嘈杂的音乐,在当时的我听来简直就有点像是噪音似的啊!因此我当初说实话,对于这首著名的小提琴协奏曲《梁祝》并没有多大的兴趣,纯粹就只是听过拉倒吧!

直到后来,当我分别从网上认真地看完了由罗志祥和梁小冰在2000年出演的《少年梁祝》,以及由何润东和董洁在2007年出演的《梁山伯与祝英台》这两个版本的电视连续剧之后(说实在的,我个人还是比较偏爱并感动于罗志祥和梁小冰的那个版本),我方才对于这个流传千古的动人爱情故事有了充分的认识与深刻的了解,我这才渐渐地明白了当初为何在那首小提琴协奏曲《梁祝》的中间竟然掺有那些显得有点嘈杂与伤感的音乐了啊!原来那是因为从山伯与英台初相识,义结金兰并同窗三载一起在书院读书,以及包括最后俩人化蝶,永生永世厮守相伴在一块儿,这些都是很美好与充满着温情的,因此在那首小提琴协奏曲《梁祝》的开头一段和结尾一段的音乐都显得很抒情、很优美动听。但中间的那两段音乐之所以会显得听上去有些嘈杂和伤感,使人听来总有点儿压抑和悲伤,主要是由于原本山伯与英台相处得好端端的,却不料竟然半路杀出个“程咬金”来:那个心狠手辣、丧尽天良的马文才仗着自家有财有势、仗着自己的父亲是太守大人,为了得到英台居然不择手段地使出各种阴招,绞尽脑汁地企图迫害梁山伯,想要硬生生地拆散天造地设的俩人。再加上英台的父亲(在07年的那个版本中,换作了英台的母亲)祝员外是个很势利的人,他一门心思欲通过英台与马太守家联姻,因此他极力反对英台与山伯交往,强势的他全然不顾女儿的幸福与所爱,只想招文才为婿。正是由于马文才的横刀夺爱与祝家父母的横加干涉,从而最终导致了梁祝的悲惨结局。不过好在梁祝那坚贞不渝的爱情故事最终感动了天地,使得他俩化蝶,从此再也不分离。我觉得山伯与英台的爱情那才是真爱,也唯有这份爱才真的可以名副其实地称得上是感天地、泣鬼神的轰轰烈烈的爱情啊!不过,虽然梁祝的爱情感天动地的,但我还是衷心地希望从今往后他俩的爱情悲剧别再重演了才好啊!愿全天下的有情人都能够终成眷属,永结同心(包括新一和小兰在内)哟!终生相守,至死不渝!

山伯与英台义结金兰的情意、三载的同窗之谊,以及他俩对于爱情的这份执着、苦恋与专一,都深深地感动了我,我想这也是《梁祝》这一故事能够流传千古的原因吧!当我在深刻地了解了《梁祝》这个悲情故事的前因后果;当我在时隔了多年之后,总算是得以充分地弄明白了小提琴协奏曲《梁祝》那中间为何有着两段听起来显得有些嘈杂和伤感的音乐的原因以后,我便从此爱屋及乌(因为看了那两个版本的电视连续剧)地、情不自禁地一并喜欢上了那首小提琴协奏曲《梁祝》了!从我开始喜欢的那天起至今,我也总会时不时地把那首小提琴协奏曲《梁祝》在那个“千千静听”里循环播放上好几遍。尽管它从头到尾都是纯音乐,没有任何的歌词,但由于《梁祝》的那个流传千古的、催人泪下的动人传说,从而也使得我不由自主地渐渐喜欢上了那首著名的小提琴协奏曲《梁祝》了!如今的我再细细听来,不但不觉得它有着什么难听的噪音,而且还反倒觉得它真是名不虚传呢!

明月格格  嗯,既然你这么说,那我就理解为这种纯音乐是可以写的了喔!好的,我知道了,多谢你的及时回复告知啦!握手ing!  发表于 2014-10-26 19:06
蓝之国度  符合话题什么都行。  发表于 2014-10-26 19:03
天草薰 + 5

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
296 ℃

一不小心写得有点多……
单独开的贴子戳我

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

这种歌常常换啊,甚至有阵子一直循环在放《国际歌》,唱到“不要说我们一无所有,我们要做天下的主人”的时候常常热情洋溢的跟着唱起来。
这种常常是一些新下的歌(洗脑歌除外,这种放一遍已经要在脑海盘旋一天了,要唱几遍还得了)。不过有时候也会是一些好久不听的歌,比如曾经有过一次听张雨生和张惠妹的《最爱的人伤我最深》,听张雨生和张惠妹一起合唱的那句“我最亲爱的人,伤我却是最深,进退我无权选择。紧紧关上心门,留下片刻温存……”这段的时候总觉得两个人的合音特别好听,于是就一直听,听了大概一周左右突然就不喜欢了,就又换掉了。

曾经不知道在哪里看到过这么一句话:有一种人,不是反复听一首歌,就是不断的切歌。我觉得这种人说的就是我,我大学时代被同寝室人影响天天开着winamp放歌,后来那个硬盘坏了歌丢了,工作以后就一直在找当时听过的歌,零零碎碎下载了一千多首,后来有车了就用个U盘拷在车里,开车的时候就随机播放,但是我发现我常常是一首歌看到题目就想切歌,但是偶尔也有一首歌放的喜欢了摁下RPT反复放,不过这种大多放3、5遍也就换了,偶尔也有放了以后在脑海中一直盘旋晚上下班硬要找到了(播放器功能不咋地在1000多首里找一首也不容易啊)了反复放的,比如有阵子放四大名著的主题曲就听的很入迷,前一天一直在放《聪明累》(王熙凤角色歌),后一天就一直在放《分骨肉》(探春角色歌),甚至有过两天觉得西游记的片头曲(只有曲子没有歌词那个,不是《敢问路在何方》)都觉得很有听头,呵呵……

总体来说,我是那种不喜欢听太新的歌(除非一开始就抓住了我),还是怀旧为主(大学毕业2003年以前的)。
但是记性太好听过的歌就忘不了所以又不喜欢听这种老是听的歌,所以就有了这种“总是切歌”的习惯。
而听过的但是好久不听的歌才容易循环播放,大概是吧~
天草薰 + 5

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃
还是想介绍一下有一首歌是法语的,记得原来在什么地方听过,一下就被旋律吸引住了,但是因为听不懂,也无从查起,终于有一天在修法语课时,熟悉的旋律再度响起,哈哈,原来是:《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Hélène),伊莲娜·霍莱(Hélène Rollès),法国著名女歌手,1993年这首《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Hélène)连续25周夺得法国单曲排行榜冠军。

歌词大意是也很简单:Hélène是个常在杂志电视里露面的明星,但她认为自己只是一个叫Hélène的普通女孩,她的生活也有乐有悲,她只想找到自己的爱,找到属于自己的简单的爱,使她忘记风光后的寂寞与痛苦,唱出了一个女孩子对平静幸福生活的渴望。

这首歌的中文版是蔡淳佳的《依恋》。

一首很好听的老歌哦,而且会唱法语版的人不多哈,所以唱得不对或不好也极少有人听得出来,嘿黑,原来我是抱着这种心态~~~~~~~不过KTV里没有就是了~~~~~
[发帖际遇]: Jie_Jessie踩到了大P的10 柯币 金钱大礼包 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
喜欢的歌曲不少,无限循环的也很多,
想想还是推荐一首相遇天使。
这首歌是轻音部成员毕业时送给中野梓的,
寄托着即将毕业的前辈们对后辈的一份寄托与感情。
听着这首歌,就联想到了自己高中毕业时的种种。
一起朝夕共处3年的小伙伴们即将天各一方,
踏上了不同的大学,选择了属于各自的专业。
但是,就如歌词中唱的那样:
“毕业并不代表着结束,今后我们依然是朋友。
就算各奔东西,也会仰望着同一片天空,一同唱起这首歌”
听着这首歌,追忆起了3年来一起学习时的不易,
有泪水,有欢笑,有感动,每一天都无比的充实,这些都是无法替代的宝物。
时隔多年,毕业照已渐渐的褪去了色彩,但伙伴们的友谊是永远不会褪色的。
今年是轻音的5周年,官方推出了不少活动和周边产品,
听着这首熟悉的相遇天使,希望曾经的小伙伴们在各自的生活中一切顺利。

[发帖际遇]: duanyujing啃咬小服服电线时不幸触电,送医院急救,花费15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃

虽然我。。很反感单曲循环,也极少极少连续重放一首歌,从来都是按顺序听全碟,如果挑曲子进shuffle或者曲库的话一定开随机模式的。。
但是看到这个话题的时候不知道为什么直接,直接就想起了一首歌,好像它就是唯一的备选,很奇妙w

我已经有一些年没听这首了,但是它和我初听到的时候还是一模一样的感觉。
是【東京BABYLON】的OVA的曲子。很小很小的时候听到它,结果永远留在了心里。虽然也完全不是我听曲子的风格(真是很少听这种柔和的曲子)。。。

Kiss Kiss - 松岡英明

还有一个慢版的,慢版当年直击幼小心灵。。从此长跪。

Strawberry Kiss Kiss - 松岡英明

这首吧,歌词虽然大家都说风格欢快,不适合东京巴比伦,我不知道为什么从小就觉得这首歌很悲伤啊。。
从某种程度诠释东京巴比伦了。
星史郎的死也是我有生第一次因为【死】这件事而难过。(虽然这已经不是东京巴比伦的故事了)

其实我并没有一直循环上面两首歌过,但是既然瞬间就想起这两首歌来回答这个问题,我想应该是有某些意义的w

这一两年里,让我有欲望连续重复播放的有两首。(额我就是不喜欢单曲循环。。)
一首是【HELLSING】的片头曲,tv虽然不好看我也没看,但是tv的OP直接开挂把我震惊了,这首歌如此charming!!!真的只能用charming去形容的曲子!
ロゴスなきワールド - 石井妥師

还有一首是【君と僕】(中文是少年同盟)第二季的ED,因为每一集结束的时候完全就是意犹未尽,ED就趁机放了起来,导致太多说不清的感觉都让ED给说了。单听也挺好听就是这样啦。
君と僕の挽歌 - さかいゆう

如上的三首或者说四首,都是因为在动画里出现,带着很多故事和感情,所以让我讨厌单曲循环的人也能够有循环两三遍的欲望,基本也和我自己听歌的风格有点差别。。啊。。以及我,常态不听中文歌,用日英轰击了大家w曲子又偏。。可能大家比较没有共鸣吧。

[发帖际遇]: syou路上遇到卖水果,于是买了爱奇艺的奇异果,花费金钱20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 5

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

Jie_Jessie 发表于 2014-10-28 10:58
还是想介绍一下有一首歌是法语的,记得原来在什么地方听过,一下就被旋律吸引住了,但是因为听不懂,也无从 ...

这首歌很耐听的
只听过法语的,有空听下翻唱的
感觉大部分翻唱都不如原版好听

Jie_Jessie  嘿嘿,完全同意,那我建议还是别听翻唱的了~~~~~  发表于 2014-10-29 11:04

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

syou 发表于 2014-10-28 15:17
虽然我。。很反感单曲循环,也极少极少连续重放一首歌,从来都是按顺序听全碟,如果挑曲子进shuffle或者曲 ...

我也一般是随机
突然喜欢一首歌的话就喜欢单曲循环一阵,或者先听一遍再随机_(:з」∠)_

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
蓝之国度 发表于 2014-10-29 11:08
我也一般是随机
突然喜欢一首歌的话就喜欢单曲循环一阵,或者先听一遍再随机_(:з」∠)_ ...

我觉得只有闹钟铃声是可以单曲循环的哈哈哈。
单曲循环会让我一下子就失去对曲子的兴趣w大概和我不听中文歌也有关系~
现在不听中文歌的人好像很少QAQ
[发帖际遇]: syou学电线杆君倒卖烧烤用品赚得18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
Jie_Jessie 发表于 2014-10-28 10:58
还是想介绍一下有一首歌是法语的,记得原来在什么地方听过,一下就被旋律吸引住了,但是因为听不懂,也无从 ...

这首歌大赞!
在法语课上听过,很不错

Jie_Jessie  哇~~~又是一位上法语课的童鞋,学法语真的是~~要加油哦~~~~~不过我学了一点法语,至少就会发音了,对听歌还是有很大帮助滴~~~~~  发表于 2014-11-3 09:23

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
平凡之路

果然还是公路歌曲适合我,第一次听不知道名字,但是一下子就喜欢上了,好声音又听到了就上网搜了下原来是后会无期的主题曲之一,然后就从九月循环了无数遍,百听不腻啊,有一种沧桑的感觉,现在觉得一个歌手不必有很多首好歌,一首最经典的就够了
天草薰 + 5

奈何咫尺天涯,再见无期

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
每天随机播放柯南歌曲路过

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
这一次单开了一贴
详见http://bbs.aptx.cn/thread-273009-1-1.html

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Poker Face

RP
人气
11241 ℃

警视正 优秀警察

活动结束