QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.917 鞭声肃肃夜渡河][下周又休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
顶楼

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至民工发布下一话漫画]

======这里是吐槽的分割线======
一个字——太痛快了!!(《智取威虎山3D》的梗)
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

川中岛
杀人事件
在此完结!!

聚集于长野的智者们
扫除迷雾,将事件落幕——!!

本话看点:
1.凶手揭晓,令人震惊的真相!
2.然而众人早已看穿了一切!!
3.黑田还有下文?
4.下周休刊!

上期犯人投票结果:
这次大部分朋友都猜错了哦~

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃
沙发

不能不说这系列的推理是太出色了,从之前成功调动了大家推理的兴趣就可见一斑。

果然凶手其实是“假死”的秋山。虽然我也相信不会是三枝,但是一直没敢怀疑秋山是假死,这种魔术般的手法也真不是一般人能实现的啊。
“备胎是大和”已经猜中了,但是原因居然不是保护而是制造不在场证明!这点真的出人意料了。
还有带指纹的绳套手法,之前就听到@azisai 说“拉一下就调过来”,当时我还真没理解,没想到还真是这样!仔细一想,好像其中还包含着拓朴学的知识。

这是男山村和女山村吗

“就请来找我这个名独眼大和敢助吧!” xc.gif

最后吐槽下休刊:这次休刊正好是柯南连载以来的第100次休刊(包括因连载《魔术快斗》导致的休刊)。是不是应该庆贺一下?(庆贺个鬼啦!
(关于休刊统计请见此帖
我有不详的预感——2015年的休刊数可能会逼平甚至超越2014年的15次休刊……

远略2011  回复@329455357:现在已经明白啦  发表于 2015-1-27 22:15
329455357  找两个橡皮筋玩一下就好了 就是两根皮筋位置互换了  发表于 2015-1-27 20:56
W.K.LAU  男女山村~噗。。。。  发表于 2015-1-27 16:34
远略2011  回复@陳立庭:没看到过那个访谈  发表于 2015-1-27 11:52
陳立庭  青山訪談不是說從川中島開始每連載完一個系列必定休刊XD  发表于 2015-1-27 02:55
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
10%
昵称
heyx02913
RP
人气
110 ℃
板凳
73老贼你骗得我好苦
下周休刊这不是逼TV组原创吗。
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

最好不要哦,就是因为不知道里面有什么潘多拉才会打开盒子,像这种早就知道里面有什么的盒子根本就不需要打开。[img]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
260 ℃
地板
哈哈哈哈看起来大家都忘记了只有头部的尸体典故,怎么没早注意到呢

ker33377  其实我在上一话的时候就开始算杀掉三支的手法,结果怎么算都不可能因为要弄昏他然后正在好众人赶到的时候当着大家面杀掉他,但是如果早醒呢?  发表于 2015-1-28 10:25
yiqi  回远略……可能是指吸血鬼事件?  发表于 2015-1-28 08:31
远略2011  什么“只有头部的尸体典故”?  发表于 2015-1-27 13:09
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1788 ℃

所以我上次是乱蒙猜对么==嘻嘻==
其实换做是谁都知道大和肯定不是凶手,不过青山这一系列太赞了==剧情导向后大多人认为的凶手反倒不是了==
我这种瞎扯能扯对也是醉了==
话说大和这后车厢出来帅呆了有没有,孔明出奇乎的淡定啊==柯南君被抢戏抢到只能捞诠释了么==233333
然后小五郎先生你在这一系列就只是记挂着吃的东西啊==23333
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

果然还是第一感觉是对的趴…………又是看起来老实巴交的是凶手
嘛,这个假死的招数太难想到了……看来尸体没有被侦探亲自确认过就不能认定死亡趴
这回根吸血鬼事件正好相反,这回假头真身(虽然不是秋田自己的),上回真头假身……
还有,柯南又来打酱油了趴
远略2011 + 2

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9978 ℃

这封短信有很明显的破绽,阿敢一向是称呼他的青梅竹马诸伏警官为高明的,短信中写诸伏的车就分明这封短信根本不是阿敢写的,而且秋山和三枝不是有听到阿敢对诸伏的称呼吗,竟然没发现这点,不像柯南用变声器换别人的声音会好好用别人对某人的不同称呼的。
1.png 2.jpg

当逮捕真凶秋山,命令同伴要带三枝去询问后,黑田就对高明说“好像这要交给你们了呢”,是因为他收到什么不明人士的短信要去忙别的,还是他正要发短信给某个不明人士,高明说“怎么”似乎是暗示黑田用手机是偶然发生的。

既然黑田是从警察厅调来长野的,他是收到警察厅同事的短信吗。来个不靠谱的猜测,以黑田是朗姆嫌疑人的情况来说,他是收到黑色组织BOSS的短信要讨论他们的事。

最后一页的小敢算是间接向由衣告白吧,然后还脸红了(或许有些人因阿敢是黑皮而看不清脸上的线条吧)

啄木鸟会是贩卖枪支的黑市,那么楠田陆道自杀的手枪,甚至是组织的枪支会不会与啄木鸟会有关呢,这就是73大叔在绯色系列后把朗姆的嫌疑设定在长野县的人物的原因吧,那么黑田的嫌疑又增大了,当然他最终不会是朗姆本人啦。

yangti1674  支持“楠田的***和啄木鸟有关”的猜测。黑田与主线相关的可能性很高,若他是公安警察,那么外调&打电话就和降谷调查***来源的情节对接了。  发表于 2015-1-28 10:50
GreenLDR  这个说明三枝容易上当受骗呗,平时不留心眼  发表于 2015-1-27 17:01
远略2011  组织都有渠道和财力弄来阿帕奇,一只小小的手木仓不会从这种地方来的吧  发表于 2015-1-27 16:22
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
486 ℃
貌似我猜中了??咋还没看到漫画呢?

329455357  大神 膜拜一下 ^_^  发表于 2015-1-27 20:54

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
98 ℃

自代号RUM浮出水面之后,已有两起案件与RUM的特征相关。撇开案件本身不看,整个剧情发展就像是73打算把与RUM特征有关的人向读者一个个展示出来,然后再把他们可能是和不可能是RUM的理由分列两栏一一给出。情节推动到现在依然平静,但这感觉更像是暴风雨之前和缓的微澜。

新出现的黑兵警官因为看起来太可能是RUM,反而让我们觉得他不可能是RUM,心里的想法基本上是——73大叔怎么可能做得这么明显,如果二号人物是那么轻易暴露的boss岂不是要哭了。但个人认为在警方力量中找RUM的方向是对的~

不过其实说了这么多,都只是在揣测作者的意图而不是推理呀~这样看推理漫画真有种很犯规的感觉。

最后——居然又休刊又休刊又休刊!!!
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
226 ℃

挤进首页!占楼待编辑!

———————————————
以下编辑:
油川不去拍戏真心浪费了!!!!
好吧,真的是不敢猜油川是假死的,太胆大了
在下落的时候用救生索挂在树上,是杂技团出来的嚒?
再说,真挂到了,树枝要会晃动吧,尸体不就有可能会晃掉下悬崖嚒?这种方法不保险吧?
要是这里穿崩了,之前所做的都白费了,心思这么慎密的犯人会忽略这种可能性?

不过,猜错是真的。。。。。虽然是排除法选的三只手。。。。。

W.K.LAU  然后大和就从车尾箱出来说“哎哟,犯人掉下去了啊,没得玩咯”X。X  发表于 2015-1-27 19:16
远略2011  我担心树枝万一断掉……然后喜闻乐见了…… = =  发表于 2015-1-27 17:26
远略2011 + 2

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3422 ℃

边缘联盟勋章

据说下周是第100次休刊,赶来庆祝一下
谁来给73加个5rp_(:з」∠)_

Phoenix.05  喷了!还是自定义头衔好一点,2个月  发表于 2015-2-2 14:48
远略2011 + 1

[color=#5252FF]二月。可能雨再不会停[/color]
[color=#5252FF]一[/color][color=#6161FF]起[/color][color=#6F6FFF]走[/color][color=#7E7EFF]过[/color][color=#8C8CFF]的[/color][color=#9A9AFF]路[/color][color=#A9A9FF]线[/color][color=#B7B7FF]没[/color][color=#C5C5FF]有[/color][color=#D4D4FF]终[/color][color=#E2E2FF]点[/color][color=#F1F1FF]。[/color]

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
这一个系列真的很赞!

不过73你真的够了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
264 ℃
呵呵呵,没想到竟然选对了(好了承认吧你根本就是蒙的)。和大家看法一样,大和和那个啥啥警官应该都不是rum,青山老贼要是这么简单就写出了才是见了鬼啊。然后,我可以说整部柯南看到目前为止大和和由衣是我第二萌的cp吗?(第一是平和来着)可惜这两人戏份实在太少。
远略2011 + 1

侦探

升级
16%
昵称
rr
RP
人气
3306 ℃
当时看断头的时候叫一个血腥 结果是逗我玩哦……但是说句实话是 其实还是比较逼真的吧
小敢这次特别有意思 我没想到那个防护盾的效果会这么好 这样的话看来飞虎队什么的都要特别配备一下是不是
最后那个叉原来还有这样的意思哦 那么小敢这么回答其实算是侧面的回应恋情吗?XDD 有一点点不甘心呢 说的这么不清不楚的
远略2011 + 2

东之工藤

升级
85%
昵称
狄歇尔
RP
人气
2820 ℃
这系列发展到这 我只想水一下....
假死的手法太流弊了 走位太风骚了
远略2011 + 1

首盏浊酒同君饮~甘当天朝一庶民~ I am a bad guy ~

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃

@塞莱斯特 这位确实大神,推理得非常准确,理由也很充分的说~不过事后重新捋了捋思路,如果反过来想,似乎也容易知道三枝守不是凶手,因为否则的话凶手就唯一确定了,这与73一贯的骗死人没商量的尿性矛盾……
=============
川中岛的解决篇终于来了。结果还算是意料之外、情理之中吧。本来还以为这次真的断头了……原来被骗了?!
这次小柯案件没“漂亮”地解决就坐新干线走了,很反常啊……还有,大叔真是吃货本性难改。=.=
那个绳圈魔术还是蛮普通的吧,记得好像很小的时候就会变了。小略说的很对,这个变换还是蛮有味道的,实质上应当是前后有拓扑等价的深层关系。
大和藏在后备箱里的事大家应该都推理出来了吧。最后那个防暴盾牌确实太炫了,还有经典的一排排警察加上突然亮起来的灯,吓得油川面如土色呵。被大家合起伙来对付心情也不会好吧……
关于黑田是RUM应该可以完全排除了(还是不要下断言比较好,总是被坑)……之后应该会再次出现然后给出更多线索。
阿敢和由衣的感情也有进展嘛~一般来说有这样的表现说明感情已经很好了(最好的例子就是平和)
这次标题很文学嘛~查了一下,来源是赖山阳的一首咏史诗《题不识庵击机山图》:
鞭声肃肃夜渡河,晓见千兵拥大牙。遗恨十年磨一剑,流星光底逸长蛇。(这里不识庵、机山分别是上杉谦信、武田信玄的法号。)话说高明总是掉书袋子,不会让人反感么……
休刊神马的一律差评……【竟然已经休刊一百次了么?祝(见)贺(鬼)祝(见)贺(鬼)】
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
这系列的手法基本上被大家猜中了,真牛啊

杯户中学生

升级
28%
昵称
好勃
RP
人气
558 ℃
没仔细想的时候,还真被青山老贼给骗了,我还给朋友说这个系列动画化之后,会多么血腥。。

看着黑田老头在玩手机,一不小心就想到了....

远略2011 + 2

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
我感觉长野三人组这一话秀恩爱的感觉比以前还要强烈
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
90%
昵称
A酱
RP
人气
463 ℃
开始投票的时候怎么看都觉得三枝是犯人然后就投了他。。。

后来为了证明俺是正确的,就回去又看了好几遍,然后越来越觉得秋山可疑。但就是不知道那个诈死是咋弄的。。。换尸跟假头颅神马的是猜到了,就是没想到那个脱身杂技。。。流比啊!!秋山不去杂技团太可惜了!
于是后来就纠结纠结再纠结。。本来想证明三枝是凶手的。。。结果写完了之后自己都觉得秋山是凶手。。。都想去改票来着。。。但好像又不能改。。。

这期的故事太精彩了。。。大家的推理也很厉害!话说那个绳子的戏法,自从知道了之后,没事就拿俩头绳拽来拽去的玩儿。。。= =|||||| 自己都觉得好幼稚!!阿门

这个案子终于结束了。。。不过73兄。。。你差不多一点好不好。。。刚休两周又休了。。。虽然身体不好也没办法。。。保重身体吧。。。哎。。。

azisai  恩。。。算是认清楚了。。。不能随便投票。。一定要认定之后再投。。。阿门!!  发表于 2015-1-29 00:08
远略2011  投票是不能取消或更改的,类似于“买定离手”……  发表于 2015-1-28 17:36
远略2011 + 3