QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正义之眼

关于水区第5期18问活动矛盾分歧请公平公正仲裁!

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6113 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

…對不對純屬個人價值觀或感觀的問題(奶粉甜不甜什麼的

這活動…也是不容易了
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4389 ℃
Power 发表于 2015-2-3 14:32
至于奶粉甜不甜,这些活动的具体内容是你们内部的版务问题,我并不关心。

投诉到这里,作为站务管理,我关 ...

1、在活动组织之前,你们有没有明确规范的授权?

这样说来的话确实没有,是LZ本人根据活动开始之初所定规则的理解以及之前几轮活动开展的实际情况认为:既然已告知水区版助蓝之国度何时有空能开且已经过其同意的话,那在当期活动中除非是由于一些不可抗力的因素或是涉及到因政治亦或其它不和谐因素造成违反水区甚至于其它板块亦或事务所版规乃至影响论坛生存的情况下,可以由旁人如版主或管理员临时接手继续开展活动,之后走一步看一步,如若没有涉及上述情形的状况下的话,则应该就是当期活动主持人权限最大全权负责活动开展直至结束,如若有疑问,也应等主持人主持完当期活动后再行决定如何解释说明疑义。

2、活动进行中,你们之间有没有全程顺畅的沟通?

这样说来吧,沟通的确是有的不过必须要明确的是这个沟通是在当时矛盾分歧已经出现后才有的事后沟通,但沟通当时因活动尚未结束所以仍然算是活动进行中,肯定算不上全程畅通,因为已经属于事后沟通变成既定事实了,不然也不会弄得动静这么大要到这里来开帖要求仲裁了。

3、是在什么场合下,又是如何做出干预活动的决定?是否做到了公开透明?

这个情况LZ本人已在顶楼帖子里已明确说明过了,那就再重述下把,当时上线后就收到有人回复活动帖的提醒,当时在这个提醒上就看到活动帖的标题里如下字句“有两个问题回答错了,转由版主接手,大家再看一下前面的问题”,进帖子里一看,在没有任何事前沟通以及任何告知提醒的情况下就被水区版主茉儿很唐突的剥夺了主持的资格,再看理由居然是说本人有两题答错了,而所谓的两题答错,个人在当时包括现在也认为根本就毫无道理,且活动规则也并无此规则且之前几期也无此情形,具体观点在第一个问题的回答中已明确说明。于是为了恢复应有的主持资格以便能能继续开展活动直至本期完结,故之后就到了该板块开此帖以求公平公正仲裁。LZ本人认为当时的干预决定完全就是武断的草率行径,关键在于水区版主茉儿从未与本人经过充分沟通便单方面擅自宣布撤销本人已被授权的主持资格并自己担任主持继续主持活动。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

好,我总结一下楼上的意思:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟通渠道,直到出现问题才被动地进行交涉;版主并没有和楼主事前达成默契,而直接介入。楼主在不知情之下,突然被剥夺主持资格。

是这样吗?如果理解有误可以来纠正。

请水区版主茉儿从自己的角度也回答这三个问题,这之后请助理蓝之国度再说明一下。

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4389 ℃
Power 发表于 2015-2-3 18:47
好,我总结一下楼上的意思:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟 ...

管理员总结没错,就是这个意思。话说从之前这帖子里的几条回复看到事务所有自己的QQ群,是否能否提供一下,这样以后如果有什么情况需要和版主、管理员或普通会员进行信息沟通的话会很便利。

茉儿  表示其实是私人群……  发表于 2015-2-3 21:47

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃
以我的身份不方便明确支持某一方
不过我同意搁置争议,进行下一轮,这边的讨论可以慢慢来
另外黑历史可是珍贵经历,我当年发过几个关于大学的帖子结果被骂得狗血淋头

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Power 发表于 2015-2-3 14:32
至于奶粉甜不甜,这些活动的具体内容是你们内部的版务问题,我并不关心。

投诉到这里,作为站务管理,我关 ...

1.这个没有,可能是我理解问题,是谁发起的这个活动谁负责什么的?

2.对楼主的话,我是没有PM直接改了标题,这个我承认我当时还没想到这一层。
对小皮……呃就是蓝之国度的话,我是在QQ上(QQ群)喊的他……好吧我没得到回复就行动了_(:з」∠)_

3.先是发了一个回复吧,对于楼主某些几问题的答案表示质疑。
然后对帖子的标题进行更改公示这样吧。

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11193 ℃

警视正 优秀警察

这件事我只是知道了个结果。
选正义之眼当主持人是我的决定,我觉得只要不是原则性的问题可以让主持人在活动规则下自由发挥。从前几期也能看出来,我只是在活动最后统计一下奖励,活动过程不做干涉的。
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃

大P来仲裁,我只是顺便给你们的活动提点建议,可以在是和不是中间在加一个不一定,因为除非具体都某个个体,不然只要是类别,总有可能提个问题是存在个体差异的。那时候是或否都不对了。

慕容飞羽  以前线下和朋友玩这个的出来的经验,经常一个问题是或否都不对  发表于 2015-2-3 23:51
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

26楼的内容,是否可以这样总结:

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通的沟通渠道(以上和楼主叙述一致),在和楼主的沟通问题上承认自己考虑不周,在决定介入事件前,也未与当事助理讨论;虽然没有私信告知,但通过公开回帖表达了质疑,然后才介入事件。

如果有错误理解,茉儿可以指正。

如果理解正确,那么请问当事版主:

1、对于介入事件的具体内容,你说“对帖子的标题进行更改公示”。而楼主对事件的表述似乎更加详细,具体可参考顶楼陈述理由的第二段。对他说的这段内容,版主是否同意?

2、从你公开发帖质疑,到介入事件,相隔多久时间?

东之工藤

升级
63%
RP
人气
4389 ℃
Power 发表于 2015-2-4 01:16

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通 ...

这个必须要特别说明一下的就是,茉儿版主在当时并非是通过公开回帖的方式表达质疑然后才介入事件的,而是直接在活动帖的顶楼进行点评,点评内容如下:“主楼点评一下楼主,回答中有两个明显错误,现剥夺楼主此期的主持人身份与奖励,转由版主接手,在此告诫各位主持人回答之前千万仔细想清楚”。其点评内容是极为主观且武断的认为本人在活动帖里的之前几个提问回答中有两题答错。倒是LZ本人在上线收到提醒(就是在本主题帖里之前多次提到过的那个活动帖的回复提醒)后首先在活动帖内对茉儿版主的说法以及做法进行回帖质疑,表达了LZ本人坚决不认可其在并未与本人进行充分沟通也没有任何提前告知的情况下就单方面擅作主张操作的这种行径的态度。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
Power 发表于 2015-2-4 01:16

双方没有明确的授权,职权范围的确定是靠个人理解;活动中,双方没有畅通 ...

理解没有太大出入,不过我更正一下回帖应该是质疑楼主的问题回答是否正确,剥夺主持人的决定是在顶楼点评的。

1.同意。
2.一个小时左右吧_(:з」∠)_我知道我太心急了……

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7502 ℃

警视总监 优秀警察

这次的事情,已安排双方私下解决。

感谢各位的关注