QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 关于十八问这种活动我看还是算了吧

关闭 [复制链接]

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
顶楼
只能问是,还是不是的问题,问若干之后猜出东西。

这个游戏最大的问题在于相当多的问题没法说清到底该如何理解。

N年前,就有一个网站,叫www.20q.net,用强大的数据库分析,争取在20个问题内找出答案。

我10多年前就去玩过,最近又去试了试,发现该网站总是猜不出我的答案。猜不出的原因是我的回答跟大多数人不一样。

1)钥匙圈

问:有小孔吗?我说没有,大多数人说有。
问:篮球运动员会使用它吗?我说不会,大多数人说会。

这两个问题就能体现出理解的角度不一样。
我所想到的小孔,不是钥匙圈中间的那个孔。
篮球运动员会用它吗?我想到的是比赛或者训练时候是否跟它有关系,而不是说篮球运动员作为一个人类,会不会用它。

2)暖气片

问:能邮寄(send by mail)吗?我说能,大多数人说不能。
问:有四个角吗?我说不是,大多数人说是。
问:能给人带来愉悦吗?我说能,大多数人说不能。

能否邮寄?我考虑的是酒精、香水、火药等等不能邮寄。暖气片再大,也能装箱子里邮寄。其他人估计是认为放信封里寄。
有四个角吗?我考虑的是8个角,本来就是长方体,大多数人可能只看到长方形。
能否带来愉悦?冬天给你温暖不能带来愉悦么?我觉得能。不用说,你估计也能猜出为什么其他人认为不能带来愉悦吧。

所以说,这游戏很难找到一致的理解方式,所以没法玩。我看为了避免冲突,以后别搞了。

附:各位如果有兴趣,可以去www.20q.net 玩玩。支持多国语言,每道题目有是,否,可能,或许,有时候,不相关的,罕见的,等等多种选项。动态更新数据库,至少十多年了,够强大的了。可惜我思路始终没法跟上节奏……
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

沙发
楼主愿意发两遍,我就奉陪两遍。
搞不搞你说了又不算。
已经答复过,锁帖了。
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页