QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十五期:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋(节日福利奖励上调)

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

不少地方从小年开始就算是过年了吧
对孩子来说春节是快乐的节日
对游子来说春节是回家的节日
对老人来说春节是团聚的节日
各位春节快乐哦~
节日期间特别话题系列
春节特别篇(2)——

春节假期已经开始了
大家过的怎么样?
遇见了什么好玩的事?
有没有摇到红包?
大年夜的春晚有啥好吐槽的?
本期话题我们就来聊聊今年春节
一切有关今年春节的话题都可以哦

本期话题:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励3WW、10CB
+
符合要求奖励5RP

ww、CB将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.02.20-2015.03.05

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28

PS.因本次奖励上调,出现恶意拿奖励的帖子会平白无故地消失哦~请大家注意。

如果帖子被审核请点评顶楼~
[发帖际遇]: 蓝之国度捡到了大早熏遗失的草帽,获得12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11235 ℃

警视正 优秀警察

沙发
春晚都没怎么看
就摇红包了

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6115 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

板凳
初六就要開學了

佔位

平成的福尔摩斯

升级
20%
昵称
紫雁冰兰
RP
人气
710 ℃
地板

除了吃喝玩乐,过年最好玩的,莫过于同学之间的聚会了。今天春节,我参加了初中同学聚会。细细数来,已是七年未见了,毕业以来未曾相聚过,都说七年之痒,小伙伴们相见却是如此激动,有些面容几乎未改,有些却已是改头换面,彼此之间或欣喜或尴尬地一一辨认,寒暄片刻之后气氛迅速热烈起来,仿佛回到了七年之前,仿佛这些年的隔阂不曾存在,三两成群,推杯换盏,交头接耳,其乐融融,那种久别重逢已是言语难以形容的小激动。当然,也很累,从学校到银色沙滩到酒店到KTV再到西湖微雨,这些场子赶下来,高跟鞋没断真是万幸啊。

小伙伴们的重聚固然令人激动,而拜访当年恩师更是令人感慨万分。当年的数学老师还是女生眼中的帅哥,今年回去再看,竟已是满头银发,白驹过隙固然不等人,可时光再慢,也难愈合老师操碎的心。看着老师满头银发,有同学略微哽咽着说:“老师,好想再回去听一听你讲课。”此言一出,在场数人不约而同红了眼眶。一日为师,终身为父,不管相隔多少年未见,心中那份尊敬想必只会越来越浓吧。

我们的聚会,不奢华,不攀比,有的只是说一说曾经的糗事,看一看如今的逗比,听一听老师的教诲,游一游当年的旧地,仅此而已,简单而平淡,唯有那份同窗情谊越来越深刻。
“我最后问你一次,你取神农鼎,是为了救你的族人?”
“是。 ”
“若是我们执意阻止,你意欲何为?”
“杀。”
“对你,我有隐瞒,但不会欺骗。”

“直至此刻,我才真正明白你,我才……”

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

占楼吱吱
明天就出发旅游去这应该是这个春节最好玩的事了
游记到时奉上XD
不过快乐总是短暂的,马上又要回来面对一摊事了趴
吐槽春晚…那个魔术时间掐的真准,一定是排练过N次吧

除夕那天晚上一直挂着事务所,加上微信QQ一堆拜年的,感觉春晚断断续续看的,饺子也没吃好趴
还好之后补了几顿大餐
果断认为还是第二天BTV的春晚更好(其实就是相声小品更搞笑,我对歌舞戏剧没兴趣,一般只看语言类)
[发帖际遇]: yiqi因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得11 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃

今年难得的春节大长假,没有加班值班这些心烦的事。
不过作为半个长辈红包什么的该给还是要给的。
年三十做年夜饭时,小侄女问到有花生仁的饺子是什么意思,
得知是大吉大利的时候,满心期待的表示一定要吃到。
嘛,于是咱在包的时候稍微动了动手脚,在吃的时候把特殊的饺子摆到了小侄女的盘子里,
结果自然是,小侄女开心,一大家子更是其乐融融。
然后就是每年的固定环节~龙潭湖庙会。
虽然每年都被朋友拉着去,和往年比起来也没什么特别的新意,依旧人山人海,
不过今年下雪了,记忆中大年初一下雪还是头一回。
于是瑞雪兆丰年什么的,帮朋友连套代打的收获了不少小奖品,心情自然不错。

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 RP

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探

升级
43%
昵称
FengZ
RP
人气
194 ℃
除夕那天和哥哥家的小萌娃子在姥姥家一起过年来着,萌萌哒,脸蛋嫩嫩哒,老愉快的说;然后当天晚上微信一堆土豪在那边发红包,外带春晚摇一摇,红包满天飞,抢的不亦乐乎;春晚,看了几眼,好像舞台挺漂亮的,然后,然后都演什么来着,好吧,果真都抢红包,玩萌娃混过去了;明天要回老家看奶奶去啦,开心哦~~~~
蓝之国度 + 5 RP

推理爱好者

升级
43%
昵称
雪代巴
RP
人气
266 ℃
今年微信上红包都抢疯了,我们公司同事专门开了一个红包群,就等着除夕夜互相发红包。可惜到最后大家都疯狂了,一个特腾腾的红包刚出来,3秒内就被抢完了。所有人都杀红了眼,虽然一个红包只能抢到几毛钱甚至几分钱,还是乐此不疲。最后春晚都不看了,紧紧抓着手机不放,想想就好笑。结束后回头一看,居然也累计了50元的零钱,好欢乐~
[发帖际遇]: 飞雪解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励21 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
羊年的大年三十算是我最难忘的一个春节了,好好的节日我却在值班,公司就我一个人,很郁闷呀~不过,谁叫咱做的就是离不了人的岗位呀,只能坚持啦~好在初一开始,手气就出奇的好,打牌牌赢,抽奖得奖,嘻嘻,算是弥补了我受伤的小心灵。初二就是回娘家咯,在自己家肯定是吃嘛嘛香,糖醋鱼、宫保鸡丁都是我最爱吃的菜,还是要谢谢爱我的家人哦~
蓝之国度 + 5 RP

侦探助理

升级
45%
RP
人气
242 ℃
今年家里的远方亲戚来了~
爸妈又要去招待
所以从腊月27号到正月初五爸妈都不在家~
只有除夕有时间回来一起吃个年夜饭
今年年夜饭挺热闹的~爷爷奶奶还有叔叔一家在饭店一起过年~
吃完饭拿了红包回家看春节晚会~
然后就开始手机摇红包~一晚上摇了15元,纯当娱乐~
然后初一就自己窝家里了~玩了好几天的pokemon~
蓝之国度 + 5 RP

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
..除夕嘛..老样子 打牌泡脚看春晚...
今年还是妈妈输了..哎 没办法 谁叫她乱来呢

春晚感觉比去年的好看呢..可能是心情原因吧
蔡明和潘长江你俩这样演不拍带坏小朋友?XDDDD

打开电视就听到喜羊羊的歌真是醉了
老毕小尼你们太逗逼了...

没有摇红包因为手机没有流量家里没wifi..
不过收到大大的红包.外公外婆给的..惊呆了
蓝之国度 + 5 RP

----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

平成的福尔摩斯

升级
40%
昵称
Rabbit
RP
人气
3545 ℃
..除夕嘛..老样子 打牌泡脚看春晚...
今年还是妈妈输了..哎 没办法 谁叫她乱来呢

春晚感觉比去年的好看呢..可能是心情原因吧
蔡明和潘长江你俩这样演不拍带坏小朋友?XDDDD

打开电视就听到喜羊羊的歌真是醉了
老毕小尼你们太逗逼了...

没有摇红包因为手机没有流量家里没wifi..
不过收到大大的红包.外公外婆给的..惊呆了

蓝之国度  发重了啊_(:з」∠)_  发表于 2015-2-26 11:12
----绝望之为虚妄,正与希望相同----

✿属于你我的平和的家✿
    欢迎小伙伴们来喝茶聊天☁
    还有精彩活动,丰富奖励等着你❤❤

↑筒子们快戳啊

侦探助理

升级
55%
RP
人气
310 ℃
说是一如既往吧又觉得心里空空的
红包什么的大家抢的蛮欢乐,我也凑了凑热闹
虽然总共几块钱开心就好XD
村晚不怎么对我胃口难得一群老盆友在群里像以往一起吐槽
这几年大家一起看果然还是欢乐不少hhhh
蓝之国度 + 5 RP

侦探助理

升级
3%
昵称
晓燕
RP
人气
670 ℃
对小孩子说确实是很不错的 对象我们这些大人  给红包  忙去亲朋好友拜年    过年最大的感觉  就是又大一岁数了
初一在家 亲戚来拜年 也在这里吃饭 很热闹 10多人 和姑她们准备饭菜  初二去娘家拜年 午饭在那里吃 下午就回来  拖地 打扫  因为初一说不能拿扫把  也不能拖地  就拖到初二  初三去亲戚拜年  顺便在那里吃午饭 下午就回来  今天有亲戚要来拜年 就在家等了  明天神下天  要拜老爷  
拜年  拜老爷  春节大概就这么过去  没感到什么气氛  比平时  不用工作什么的  不然就在家宅着  出去玩 附近的外面又没什么好玩  在初一时和姑她们在商量租辆车去南澳玩  现在还没定  这倒很期待    不过元宵会更热闹  有迎老爷迎灯  有机会录下来  分享下
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
88%
昵称
_徐小阳_
RP
人气
232 ℃
春晚没还看呢,红包只抢了20多块,连续几天都没睡个好觉,年过的真心累...

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
82 ℃
摇一摇算是今年春节最火了吧
[发帖际遇]: cryrain一表人才,被聘请为73大叔的助手获得20 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃

=====对春晚的吐槽=====
春晚没看完~语言类节目数量还算多,质量也过得去。不过娱乐还是难逃被政治绑架的命运,习大大一打老虎,春晚就开始拍苍蝇了……不过没砸重金办春晚让我们纳税人感到很舒心~
今年魔术穿帮的很厉害额,并且很快就有揭秘视频了,好像据说还用了两个托~
今年创新的互动环节还是蛮不错的,比较接地气~
个人觉得春晚就是图个热闹的气氛吧,也不用指望节目能有多好,普普通通的热闹也许就一直是春晚的主旋律呢~
=====摇红包=====
微信红包神马的真是太坑了,或者我身边的朋友太坑了……我听说有人摇到过0.01RMB的红包……
据说移动支付真的不安全,而且红包的名头又给不少坏人可乘之机,所以就没开这个功能,坐看身边人抢红包~
=====过年期间的EVENT=====
过年一如既往的闹腾……人都累趴下了,四处走亲戚一点也不好玩……倒是好吃的吃了不少~还算比较满足啦~
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
30%
RP
人气
400 ℃
今年春节与以往最好玩儿的事就是各种摇红包啦,虽然红包金额有些小到一元都不到,但还是觉得很开心有木有。然后就是春晚,因为往年与春晚绝缘体质,不喜欢春晚的相声小品还有歌舞,但是今年因为有喜欢的小贝儿所以坚持到最后,小贝儿的歌声又甜又亮简直就是天使在唱歌,爸爸去哪儿后更加喜欢这个娃娃了以后不能常见到她了突然觉得好撒鼻息
[发帖际遇]: 且听风吟1900及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励35 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
40%
RP
人气
861 ℃

今年这个年过的啊
——————————
春晚还挺有看头的。如果有一天我摊上一个爱看柯南的领导,我就得“拒绝黄,拒绝赌,拒绝柯南”
——————————
摇红包神马的,根本就没参加,那玩意就像买彩票。没啥子意义。
——————————
今年春节家里出了很多事,就不和大家分享了。
——————————
为啥柯南没有中国年特别篇?!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
1223 ℃
说实话觉得现在过年越来越没意思了,年味越来越淡了
主要是大家生活都好了,以前过年才能吃到的大餐,现在哪天都能吃了
不过今年感觉短信拜年越来越少了,大家都玩微信啊,朋友圈之类的
然后就是抢红包,简直疯了,能抢到就觉得倍儿开心,然后我还在qq群里发红包了,觉得还是大家一块抢比较happy吧
剩下的就是串亲戚啥的,也没啥好吃的
今天已经初五了,转眼这个年也就算过去了,新的一年,大家该干嘛干嘛吧
[发帖际遇]: rainynk偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP